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Gnocchi à la betterave rouge et au balsamico avec fromage

Gnocchi à la betterave rouge et au balsamico avec fromage

La betterave et le vinaigre balsamique offrent goût et couleur à ces gnocchi qui, servis avec du fromage et garnis d'origan, font un fort savoureux repas.

  • végétarien
  • 1 h 5 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 325 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1 ccde sel
  • 25 gde beurre
  • 3½ csde vinaigre balsamique
  • 150 gde betteraves rouges cuites, en dés
  • 175 gde farine
  • 1jaune d'œuf
  • poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
  • 90 gde fromages à pâte molle, p. ex. saint-félicien
  • ¼ de  bouquetd’origan
  • fleur de sel
  • 650 gde pommes de terre riches en amidon
  • 2 ccde sel
  • 50 gde beurre
  • 7 csde vinaigre balsamique
  • 300 gde betteraves rouges cuites, en dés
  • 350 gde farine
  • 2jaunes d'œuf
  • poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
  • 180 gde fromages à pâte molle, p. ex. saint-félicien
  • ½ bouquetd’origan
  • fleur de sel
  • 975 gde pommes de terre riches en amidon
  • 3 ccde sel
  • 75 gde beurre
  • 10½ csde vinaigre balsamique
  • 450 gde betteraves rouges cuites, en dés
  • 525 gde farine
  • 3jaunes d'œuf
  • poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
  • 270 gde fromages à pâte molle, p. ex. saint-félicien
  • ¾ de  bouquetd’origan
  • fleur de sel
  • 1,3 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 4 ccde sel
  • 100 gde beurre
  • 1,4 dlde vinaigre balsamique
  • 600 gde betteraves rouges cuites, en dés
  • 700 gde farine
  • 4jaunes d'œuf
  • poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
  • 360 gde fromages à pâte molle, p. ex. saint-félicien
  • 1 bouquetd’origan
  • fleur de sel
  • 1,625 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 5 ccde sel
  • 125 gde beurre
  • 1,75 dlde vinaigre balsamique
  • 750 gde betteraves rouges cuites, en dés
  • 875 gde farine
  • 5jaunes d'œuf
  • poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
  • 450 gde fromages à pâte molle, p. ex. saint-félicien
  • 1¼ de  bouquetd’origan
  • fleur de sel
  • 1,95 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 6 ccde sel
  • 150 gde beurre
  • 2,1 dlde vinaigre balsamique
  • 900 gde betteraves rouges cuites, en dés
  • 1,05 kgde farine
  • 6jaunes d'œuf
  • poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
  • 540 gde fromages à pâte molle, p. ex. saint-félicien
  • 1½ bouquetd’origan
  • fleur de sel
Kilocalories
770 kcal
3 200 kj
Protéines
26 g
14,2 %
Lipides
27 g
33,2 %
Glucides
96 g
52,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Mettre les pommes de terre dans une casserole, les recouvrir d'eau, saler, faire cuire jusqu'à tendreté puis laisser tiédir un peu, jusqu'à ce que la vapeur se soit évaporée. Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole avec la moitié du vinaigre, ajouter aux dés de betterave et réduire en fine purée. Écraser les pommes de terre à la fourchette dans une grande jatte. Incorporer la purée de betterave, la farine et les jaunes d'œuf puis relever de poivre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Fariner le plan de travail. Façonner des cordons de pâte d'env. 4 cm d'épaisseur puis les tailler en morceaux d'env. 2 cm de long. Pocher les gnocchi par portions env. 5 min dans de l'eau salée frémissante. Retirer avec une écumoire et égoutter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rissoler les gnocchi dans le reste du beurre. Couper le fromage en morceaux et les dresser avec les gnocchi. Parsemer de feuillettes d'origan, d'un peu de fleur de sel et de poivre puis arroser avec le reste du vinaigre balsamique.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gnocchi-a-la-betterave-rouge-et-au-balsamico-avec-fromage
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