Gnocchi à la betterave rouge et au balsamico avec fromage
La betterave et le vinaigre balsamique offrent goût et couleur à ces gnocchi qui, servis avec du fromage et garnis d'origan, font un fort savoureux repas.
- végétarien
- 1 h 5 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 325 gde pommes de terre riches en amidon
- 1 ccde sel
- 25 gde beurre
- 3½ csde vinaigre balsamique
- 150 gde betteraves rouges cuites, en dés
- 175 gde farine
- 1jaune d'œuf
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 90 gde fromages à pâte molle, p. ex. saint-félicien
- ¼ de bouquetd’origan
- fleur de sel
- 650 gde pommes de terre riches en amidon
- 2 ccde sel
- 50 gde beurre
- 7 csde vinaigre balsamique
- 300 gde betteraves rouges cuites, en dés
- 350 gde farine
- 2jaunes d'œuf
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 180 gde fromages à pâte molle, p. ex. saint-félicien
- ½ bouquetd’origan
- fleur de sel
- 975 gde pommes de terre riches en amidon
- 3 ccde sel
- 75 gde beurre
- 10½ csde vinaigre balsamique
- 450 gde betteraves rouges cuites, en dés
- 525 gde farine
- 3jaunes d'œuf
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 270 gde fromages à pâte molle, p. ex. saint-félicien
- ¾ de bouquetd’origan
- fleur de sel
- 1,3 kgde pommes de terre riches en amidon
- 4 ccde sel
- 100 gde beurre
- 1,4 dlde vinaigre balsamique
- 600 gde betteraves rouges cuites, en dés
- 700 gde farine
- 4jaunes d'œuf
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 360 gde fromages à pâte molle, p. ex. saint-félicien
- 1 bouquetd’origan
- fleur de sel
- 1,625 kgde pommes de terre riches en amidon
- 5 ccde sel
- 125 gde beurre
- 1,75 dlde vinaigre balsamique
- 750 gde betteraves rouges cuites, en dés
- 875 gde farine
- 5jaunes d'œuf
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 450 gde fromages à pâte molle, p. ex. saint-félicien
- 1¼ de bouquetd’origan
- fleur de sel
- 1,95 kgde pommes de terre riches en amidon
- 6 ccde sel
- 150 gde beurre
- 2,1 dlde vinaigre balsamique
- 900 gde betteraves rouges cuites, en dés
- 1,05 kgde farine
- 6jaunes d'œuf
- poivre du moulin, p. ex. poivre de Tellicherry
- 540 gde fromages à pâte molle, p. ex. saint-félicien
- 1½ bouquetd’origan
- fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 770 kcal
- 3 200 kj
- Protéines
- 26 g
- 14,2 %
- Lipides
- 27 g
- 33,2 %
- Glucides
- 96 g
- 52,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
-
C'est pas fini
Mettre les pommes de terre dans une casserole, les recouvrir d'eau, saler, faire cuire jusqu'à tendreté puis laisser tiédir un peu, jusqu'à ce que la vapeur se soit évaporée. Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole avec la moitié du vinaigre, ajouter aux dés de betterave et réduire en fine purée. Écraser les pommes de terre à la fourchette dans une grande jatte. Incorporer la purée de betterave, la farine et les jaunes d'œuf puis relever de poivre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fariner le plan de travail. Façonner des cordons de pâte d'env. 4 cm d'épaisseur puis les tailler en morceaux d'env. 2 cm de long. Pocher les gnocchi par portions env. 5 min dans de l'eau salée frémissante. Retirer avec une écumoire et égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rissoler les gnocchi dans le reste du beurre. Couper le fromage en morceaux et les dresser avec les gnocchi. Parsemer de feuillettes d'origan, d'un peu de fleur de sel et de poivre puis arroser avec le reste du vinaigre balsamique.
Presque au bout
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