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Gnocchi à la betterave rouge et au balsamico avec fromage
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 325 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 cc de sel
- 25 g de beurre
- 3½ cs de vinaigre balsamique
- 150 g de betteraves rouges cuites, en dés
- 175 g de farine
- 1 jaune d'œuf
- poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
- farine pour façonner
- 90 g de fromages à pâte molle , p. ex. saint-félicien
- ¼ de bouquet d’origan
- fleur de sel
- 650 g de pommes de terre riches en amidon
- 2 cc de sel
- 50 g de beurre
- 7 cs de vinaigre balsamique
- 300 g de betteraves rouges cuites, en dés
- 350 g de farine
- 2 jaunes d'œuf
- poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
- farine pour façonner
- 180 g de fromages à pâte molle , p. ex. saint-félicien
- ½ bouquet d’origan
- fleur de sel
- 975 g de pommes de terre riches en amidon
- 3 cc de sel
- 75 g de beurre
- 10½ cs de vinaigre balsamique
- 450 g de betteraves rouges cuites, en dés
- 525 g de farine
- 3 jaunes d'œuf
- poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
- farine pour façonner
- 270 g de fromages à pâte molle , p. ex. saint-félicien
- ¾ de bouquet d’origan
- fleur de sel
- 1,3 kg de pommes de terre riches en amidon
- 4 cc de sel
- 100 g de beurre
- 1,4 dl de vinaigre balsamique
- 600 g de betteraves rouges cuites, en dés
- 700 g de farine
- 4 jaunes d'œuf
- poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
- farine pour façonner
- 360 g de fromages à pâte molle , p. ex. saint-félicien
- 1 bouquet d’origan
- fleur de sel
- 1,625 kg de pommes de terre riches en amidon
- 5 cc de sel
- 125 g de beurre
- 1,75 dl de vinaigre balsamique
- 750 g de betteraves rouges cuites, en dés
- 875 g de farine
- 5 jaunes d'œuf
- poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
- farine pour façonner
- 450 g de fromages à pâte molle , p. ex. saint-félicien
- 1¼ de bouquet d’origan
- fleur de sel
- 1,95 kg de pommes de terre riches en amidon
- 6 cc de sel
- 150 g de beurre
- 2,1 dl de vinaigre balsamique
- 900 g de betteraves rouges cuites, en dés
- 1,05 kg de farine
- 6 jaunes d'œuf
- poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
- farine pour façonner
- 540 g de fromages à pâte molle , p. ex. saint-félicien
- 1½ bouquet d’origan
- fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Mettre les pommes de terre dans une casserole, les recouvrir d'eau, saler, faire cuire jusqu'à tendreté puis laisser tiédir un peu, jusqu'à ce que la vapeur se soit évaporée. Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole avec la moitié du vinaigre, ajouter aux dés de betterave et réduire en fine purée. Écraser les pommes de terre à la fourchette dans une grande jatte. Incorporer la purée de betterave, la farine et les jaunes d'œuf puis relever de poivre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fariner le plan de travail. Façonner des cordons de pâte d'env. 4 cm d'épaisseur puis les tailler en morceaux d'env. 2 cm de long. Pocher les gnocchi par portions env. 5 min dans de l'eau salée frémissante. Retirer avec une écumoire et égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rissoler les gnocchi dans le reste du beurre. Couper le fromage en morceaux et les dresser avec les gnocchi. Parsemer de feuillettes d'origan, d'un peu de fleur de sel et de poivre puis arroser avec le reste du vinaigre balsamique.
Presque au bout
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