Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gnocchi à la betterave rouge et au balsamico avec fromage

Gnocchi à la betterave rouge et au balsamico avec fromage

Total: 1 h 5 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 27 g, lipides 28 g, glucides 103 g, 800 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
La betterave et le vinaigre balsamique offrent goût et couleur à ces gnocchi qui, servis avec du fromage et garnis d'origan, font un fort savoureux repas.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 325 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 cc de sel
  • 25 g de beurre
  • 3½ cs de vinaigre balsamique
  • 150 g de betteraves rouges cuites, en dés
  • 175 g de farine
  • 1 jaune d'œuf
  • poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
  • farine pour façonner
  • 90 g de fromages à pâte molle , p. ex. saint-félicien
  • ¼ de  bouquet d’origan
  • fleur de sel
  • 650 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 cc de sel
  • 50 g de beurre
  • 7 cs de vinaigre balsamique
  • 300 g de betteraves rouges cuites, en dés
  • 350 g de farine
  • 2 jaunes d'œuf
  • poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
  • farine pour façonner
  • 180 g de fromages à pâte molle , p. ex. saint-félicien
  • ½ bouquet d’origan
  • fleur de sel
  • 975 g de pommes de terre riches en amidon
  • 3 cc de sel
  • 75 g de beurre
  • 10½ cs de vinaigre balsamique
  • 450 g de betteraves rouges cuites, en dés
  • 525 g de farine
  • 3 jaunes d'œuf
  • poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
  • farine pour façonner
  • 270 g de fromages à pâte molle , p. ex. saint-félicien
  • ¾ de  bouquet d’origan
  • fleur de sel
  • 1,3 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 4 cc de sel
  • 100 g de beurre
  • 1,4 dl de vinaigre balsamique
  • 600 g de betteraves rouges cuites, en dés
  • 700 g de farine
  • 4 jaunes d'œuf
  • poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
  • farine pour façonner
  • 360 g de fromages à pâte molle , p. ex. saint-félicien
  • 1 bouquet d’origan
  • fleur de sel
  • 1,625 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 5 cc de sel
  • 125 g de beurre
  • 1,75 dl de vinaigre balsamique
  • 750 g de betteraves rouges cuites, en dés
  • 875 g de farine
  • 5 jaunes d'œuf
  • poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
  • farine pour façonner
  • 450 g de fromages à pâte molle , p. ex. saint-félicien
  • 1¼ de  bouquet d’origan
  • fleur de sel
  • 1,95 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 6 cc de sel
  • 150 g de beurre
  • 2,1 dl de vinaigre balsamique
  • 900 g de betteraves rouges cuites, en dés
  • 1,05 kg de farine
  • 6 jaunes d'œuf
  • poivre du moulin , p. ex. poivre de Tellicherry
  • farine pour façonner
  • 540 g de fromages à pâte molle , p. ex. saint-félicien
  • 1½ bouquet d’origan
  • fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h 5 minutes
  1. C'est pas fini

    Mettre les pommes de terre dans une casserole, les recouvrir d'eau, saler, faire cuire jusqu'à tendreté puis laisser tiédir un peu, jusqu'à ce que la vapeur se soit évaporée. Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole avec la moitié du vinaigre, ajouter aux dés de betterave et réduire en fine purée. Écraser les pommes de terre à la fourchette dans une grande jatte. Incorporer la purée de betterave, la farine et les jaunes d'œuf puis relever de poivre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Fariner le plan de travail. Façonner des cordons de pâte d'env. 4 cm d'épaisseur puis les tailler en morceaux d'env. 2 cm de long. Pocher les gnocchi par portions env. 5 min dans de l'eau salée frémissante. Retirer avec une écumoire et égoutter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rissoler les gnocchi dans le reste du beurre. Couper le fromage en morceaux et les dresser avec les gnocchi. Parsemer de feuillettes d'origan, d'un peu de fleur de sel et de poivre puis arroser avec le reste du vinaigre balsamique.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gnocchi-a-la-betterave-rouge-et-au-balsamico-avec-fromage
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer