Ravioli au fromage de chèvre avec figues et champignons

Ravioli au fromage de chèvre avec figues et champignons

1 h 10 min

Lorsque l'on prépare ses raviolis soi-même, toutes les fantaisies sont permises pour les farcir. Dotées d'un cœur de fromage de chèvre et de figues, les pâtes sont ici dressées avec des champignons.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde farine de maïs, p. ex. de Alnatura
  • 150 gde farine fleur
  • 2 pincéesde sel
  • 3œufs
  • 1 csd’huile de tournesol
  • 250 gde champignons mélangés, p. ex. bolets et chanterelles
  • 1 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • Farce

  • 1grosse échalote
  • 2figues
  • 1 csd’huile d'olive
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • 160 gde fromage frais de chèvre, p. ex. au poivre
  • 300 gde farine de maïs, p. ex. de Alnatura
  • 300 gde farine fleur
  • 4 pincéesde sel
  • 6œufs
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 500 gde champignons mélangés, p. ex. bolets et chanterelles
  • 2 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetd’aneth
  • Farce

  • 2grosses échalotes
  • 4figues
  • 2 csd’huile d'olive
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 320 gde fromage frais de chèvre, p. ex. au poivre
  • 450 gde farine de maïs, p. ex. de Alnatura
  • 450 gde farine fleur
  • 6 pincéesde sel
  • 9œufs
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 750 gde champignons mélangés, p. ex. bolets et chanterelles
  • 3 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetd’aneth
  • Farce

  • 3grosses échalotes
  • 6figues
  • 3 csd’huile d'olive
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 480 gde fromage frais de chèvre, p. ex. au poivre
Kilocalories
490 kcal
1 600 kj
Protéines
19 g
16,4 %
Lipides
15 g
29,2 %
Glucides
63 g
54,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Mélanger les deux farines et le sel dans une jatte. Former une fontaine et y ajouter les œufs et l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Au besoin, ajouter un peu d’eau. Former une boule et l’envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher l’échalote et couper les figues en petits dés. Chauffer l’huile. Faire suer l’échalote env. 3 min. Ajouter les figues et faire brièvement revenir puis mouiller avec le vinaigre balsamique. Mettre dans une jatte et laisser tiédir. Ajouter le fromage frais et bien mélanger. Relever de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 1 mm et découper des bandes d’env. 5-6 cm de large. Déposer 1 cc de farce au milieu de chaque moitié inférieure. Humidifier les bords. Rabattre la pâte sur la farce et presser les bords. Découper des ravioli à l’aide d'une roulette à pâte et les déposer sur un torchon saupoudré de farine.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Amener un grand volume d’eau salée à ébullition. Selon leur taille, couper les champignons en menus morceaux. Chauffer le beurre et faire revenir les champignons env. 3 min. Saler, poivrer. Faire pocher les ravioli 2-3 min dans l’eau à peine frémissante. Sortir les ravioli à l’aide d’une écumoire et les dresser dans des assiettes préchauffées. Répartir les champignons par-dessus et garnir de quelques brins d'aneth.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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