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Ravioli au fromage de chèvre avec figues et champignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 150 g de farine de maïs , p. ex. de Alnatura
- 150 g de farine fleur
- 2 pincées de sel
- 3 œufs
- 1 cs d’huile de tournesol
- farine de maïs pour abaisser
- 250 g d'un mélange de champignons , p. ex. bolets, chanterelles
- 1 cs de beurre
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet d’aneth
-
Farce
- 1 grosse échalote
- 2 figues
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 cs de vinaigre balsamique blanc
- 160 g de fromage de chèvre frais , p. ex. au poivre
- 300 g de farine de maïs , p. ex. de Alnatura
- 300 g de farine fleur
- 4 pincées de sel
- 6 œufs
- 2 cs d’huile de tournesol
- farine de maïs pour abaisser
- 500 g d'un mélange de champignons , p. ex. bolets, chanterelles
- 2 cs de beurre
- sel
- poivre
- ½ bouquet d’aneth
-
Farce
- 2 grosses échalotes
- 4 figues
- 2 cs d'huile d'olive
- 4 cs de vinaigre balsamique blanc
- 320 g de fromage de chèvre frais , p. ex. au poivre
- 450 g de farine de maïs , p. ex. de Alnatura
- 450 g de farine fleur
- 6 pincées de sel
- 9 œufs
- 3 cs d’huile de tournesol
- farine de maïs pour abaisser
- 750 g d'un mélange de champignons , p. ex. bolets, chanterelles
- 3 cs de beurre
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet d’aneth
-
Farce
- 3 grosses échalotes
- 6 figues
- 3 cs d'huile d'olive
- 6 cs de vinaigre balsamique blanc
- 480 g de fromage de chèvre frais , p. ex. au poivre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Mélanger les deux farines et le sel dans une jatte. Disposer en fontaine, y ajouter les œufs et l’huile puis pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Au besoin, ajouter un peu d’eau. Former une boule et l’envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher l’échalote et couper les figues en petits dés. Chauffer l’huile et faire suer l’échalote env. 3 min. Ajouter les figues, faire brièvement revenir puis mouiller avec le vinaigre balsamique. Transférer dans une jatte, laisser tiédir puis ajouter le fromage frais et bien mélanger. Relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte à env. 1 mm sur un peu de farine de maïs et découper des bandes d’env. 5-6 cm de large. Déposer 1 cc de farce sur la moitié inférieure de chaque bande, humecter les bords avec un peu d'eau et rabattre la pâte sur la farce. Bien appuyer sur les bords et les découper à l’aide d'une roulette à pâte. Déposer les ravioli sur un torchon saupoudré de farine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener un grand volume d’eau salée à ébullition. Couper les champignons en menus morceaux. Chauffer le beurre, saisir les champignons env. 3 min, saler, poivrer. Pocher les ravioli 2-3 min dans l’eau à peine frémissante. Les retirer à l’aide d’une écumoire et les dresser dans des assiettes préchauffées. Répartir les champignons par-dessus et garnir de quelques brins d'aneth.
Presque au bout
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