Ravioli au fromage de chèvre avec figues et champignons
Lorsque l'on prépare ses raviolis soi-même, toutes les fantaisies sont permises pour les farcir. Dotées d'un cœur de fromage de chèvre et de figues, les pâtes sont ici dressées avec des champignons.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 150 gde farine de maïs, p. ex. de Alnatura
- 150 gde farine fleur
- 2 pincéesde sel
- 3œufs
- 1 csd’huile de tournesol
- 250 gde champignons mélangés, p. ex. bolets et chanterelles
- 1 csde beurre
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetd’aneth
-
Farce
- 1grosse échalote
- 2figues
- 1 csd’huile d'olive
- 2 csde vinaigre balsamique blanc
- 160 gde fromage frais de chèvre, p. ex. au poivre
- 300 gde farine de maïs, p. ex. de Alnatura
- 300 gde farine fleur
- 4 pincéesde sel
- 6œufs
- 2 csd’huile de tournesol
- 500 gde champignons mélangés, p. ex. bolets et chanterelles
- 2 csde beurre
- sel
- poivre
- ½ bouquetd’aneth
-
Farce
- 2grosses échalotes
- 4figues
- 2 csd’huile d'olive
- 4 csde vinaigre balsamique blanc
- 320 gde fromage frais de chèvre, p. ex. au poivre
- 450 gde farine de maïs, p. ex. de Alnatura
- 450 gde farine fleur
- 6 pincéesde sel
- 9œufs
- 3 csd’huile de tournesol
- 750 gde champignons mélangés, p. ex. bolets et chanterelles
- 3 csde beurre
- sel
- poivre
- ¾ de bouquetd’aneth
-
Farce
- 3grosses échalotes
- 6figues
- 3 csd’huile d'olive
- 6 csde vinaigre balsamique blanc
- 480 gde fromage frais de chèvre, p. ex. au poivre
- Kilocalories
- 490 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 19 g
- 16,4 %
- Lipides
- 15 g
- 29,2 %
- Glucides
- 63 g
- 54,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
-
C'est pas fini
Mélanger les deux farines et le sel dans une jatte. Former une fontaine et y ajouter les œufs et l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Au besoin, ajouter un peu d’eau. Former une boule et l’envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher l’échalote et couper les figues en petits dés. Chauffer l’huile. Faire suer l’échalote env. 3 min. Ajouter les figues et faire brièvement revenir puis mouiller avec le vinaigre balsamique. Mettre dans une jatte et laisser tiédir. Ajouter le fromage frais et bien mélanger. Relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 1 mm et découper des bandes d’env. 5-6 cm de large. Déposer 1 cc de farce au milieu de chaque moitié inférieure. Humidifier les bords. Rabattre la pâte sur la farce et presser les bords. Découper des ravioli à l’aide d'une roulette à pâte et les déposer sur un torchon saupoudré de farine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener un grand volume d’eau salée à ébullition. Selon leur taille, couper les champignons en menus morceaux. Chauffer le beurre et faire revenir les champignons env. 3 min. Saler, poivrer. Faire pocher les ravioli 2-3 min dans l’eau à peine frémissante. Sortir les ravioli à l’aide d’une écumoire et les dresser dans des assiettes préchauffées. Répartir les champignons par-dessus et garnir de quelques brins d'aneth.
Presque au bout
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