Ravioli au fromage de chèvre avec figues et champignons
Lorsque l'on fait ses raviolis soi-même, rien n’arrête la gourmandise: un cœur de chèvre frais enrichi de figues, une garniture de champignons, bon appétit!
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 150 gde farine de maïs, p. ex. de Alnatura
- 150 gde farine fleur
- 2 pincéesde sel
- 3œufs
- 1 csd’huile de tournesol
- 250 gd'un mélange de champignons, p. ex. bolets, chanterelles
- 1 csde beurre
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetd’aneth
-
Farce
- 1grosse échalote
- 2figues
- 1 csd'huile d'olive
- 2 csde vinaigre balsamique blanc
- 160 gde fromage de chèvre frais, p. ex. au poivre
- 300 gde farine de maïs, p. ex. de Alnatura
- 300 gde farine fleur
- 4 pincéesde sel
- 6œufs
- 2 csd’huile de tournesol
- 500 gd'un mélange de champignons, p. ex. bolets, chanterelles
- 2 csde beurre
- sel
- poivre
- ½ bouquetd’aneth
-
Farce
- 2grosses échalotes
- 4figues
- 2 csd'huile d'olive
- 4 csde vinaigre balsamique blanc
- 320 gde fromage de chèvre frais, p. ex. au poivre
- 450 gde farine de maïs, p. ex. de Alnatura
- 450 gde farine fleur
- 6 pincéesde sel
- 9œufs
- 3 csd’huile de tournesol
- 750 gd'un mélange de champignons, p. ex. bolets, chanterelles
- 3 csde beurre
- sel
- poivre
- ¾ de bouquetd’aneth
-
Farce
- 3grosses échalotes
- 6figues
- 3 csd'huile d'olive
- 6 csde vinaigre balsamique blanc
- 480 gde fromage de chèvre frais, p. ex. au poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 19 g
- 16,4 %
- Lipides
- 15 g
- 29,2 %
- Glucides
- 63 g
- 54,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Mélanger les deux farines et le sel dans une jatte. Disposer en fontaine, y ajouter les œufs et l’huile puis pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Au besoin, ajouter un peu d’eau. Former une boule et l’envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher l’échalote et couper les figues en petits dés. Chauffer l’huile et faire suer l’échalote env. 3 min. Ajouter les figues, faire brièvement revenir puis mouiller avec le vinaigre balsamique. Transférer dans une jatte, laisser tiédir puis ajouter le fromage frais et bien mélanger. Relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte à env. 1 mm sur un peu de farine de maïs et découper des bandes d’env. 5-6 cm de large. Déposer 1 cc de farce sur la moitié inférieure de chaque bande, humecter les bords avec un peu d'eau et rabattre la pâte sur la farce. Bien appuyer sur les bords et les découper à l’aide d'une roulette à pâte. Déposer les ravioli sur un torchon saupoudré de farine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener un grand volume d’eau salée à ébullition. Couper les champignons en menus morceaux. Chauffer le beurre, saisir les champignons env. 3 min, saler, poivrer. Pocher les ravioli 2-3 min dans l’eau à peine frémissante. Les retirer à l’aide d’une écumoire et les dresser dans des assiettes préchauffées. Répartir les champignons par-dessus et garnir de quelques brins d'aneth.
Presque au bout
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