Ravioli au fromage de chèvre avec figues et champignons

Ravioli au fromage de chèvre avec figues et champignons

1 h 10 min

Lorsque l'on fait ses raviolis soi-même, rien n’arrête la gourmandise: un cœur de chèvre frais enrichi de figues, une garniture de champignons, bon appétit!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde farine de maïs, p. ex. de Alnatura
  • 150 gde farine fleur
  • 2 pincéesde sel
  • 3œufs
  • 1 csd’huile de tournesol
  • 250 gd'un mélange de champignons, p. ex. bolets et chanterelles
  • 1 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • Farce

  • 1grosse échalote
  • 2figues
  • 1 csd'huile d'olive
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • 160 gde fromage de chèvre frais, p. ex. au poivre
  • 300 gde farine de maïs, p. ex. de Alnatura
  • 300 gde farine fleur
  • 4 pincéesde sel
  • 6œufs
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 500 gd'un mélange de champignons, p. ex. bolets et chanterelles
  • 2 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetd’aneth
  • Farce

  • 2grosses échalotes
  • 4figues
  • 2 csd'huile d'olive
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 320 gde fromage de chèvre frais, p. ex. au poivre
  • 450 gde farine de maïs, p. ex. de Alnatura
  • 450 gde farine fleur
  • 6 pincéesde sel
  • 9œufs
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 750 gd'un mélange de champignons, p. ex. bolets et chanterelles
  • 3 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetd’aneth
  • Farce

  • 3grosses échalotes
  • 6figues
  • 3 csd'huile d'olive
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 480 gde fromage de chèvre frais, p. ex. au poivre
Kilocalories
490 kcal
1 600 kj
Protéines
19 g
16,4 %
Lipides
15 g
29,2 %
Glucides
63 g
54,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Mélanger les deux farines et le sel dans une jatte. Disposer en fontaine, y ajouter les œufs et l’huile puis pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Au besoin, ajouter un peu d’eau. Former une boule et l’envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher l’échalote et couper les figues en petits dés. Chauffer l’huile et faire suer l’échalote env. 3 min. Ajouter les figues, faire brièvement revenir puis mouiller avec le vinaigre balsamique. Transférer dans une jatte, laisser tiédir puis ajouter le fromage frais et bien mélanger. Relever de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à env. 1 mm sur un peu de farine de maïs et découper des bandes d’env. 5-6 cm de large. Déposer 1 cc de farce sur la moitié inférieure de chaque bande, humecter les bords avec un peu d'eau et rabattre la pâte sur la farce. Bien appuyer sur les bords et les découper à l’aide d'une roulette à pâte. Déposer les ravioli sur un torchon saupoudré de farine.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Amener un grand volume d’eau salée à ébullition. Couper les champignons en menus morceaux. Chauffer le beurre, saisir les champignons env. 3 min, saler, poivrer. Pocher les ravioli 2-3 min dans l’eau à peine frémissante. Les retirer à l’aide d’une écumoire et les dresser dans des assiettes préchauffées. Répartir les champignons par-dessus et garnir de quelques brins d'aneth.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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