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Cosciotto d’agnello alle erbe con salsa allo yogurt
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 1 mazzetto di rosmarino
- 2 rametti di salvia
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 rametto di menta
- 1 limone
- 1 cucchiaio di senape dolce
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe nero macinato fresco
- 1 cosciotto d’agnello di ca. 2 kg
- 2 teste d’aglio
-
Salsa allo yogurt
- 200 g di cetrioli
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 200 g di yogurt naturale
- sale
- 2 mazzetti di rosmarino
- 4 rametti di salvia
- 4 rametti di prezzemolo
- 2 rametti di menta
- 2 limoni
- 2 cucchiai di senape dolce
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
- 2 cosciotti d’agnello di ca. 2 kg
- 4 teste d’aglio
-
Salsa allo yogurt
- 400 g di cetrioli
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 400 g di yogurt naturale
- sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- marinatura:
- almeno 2 ore
- cottura in forno:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 4 h 30 min.
-
Si continua così
Mettete qualche rametto di rosmarino da parte. Tritate il resto del rosmarino insieme con le foglie delle altre erbe aromatiche. Mettete da parte i gambi delle erbe. Grattugiate finemente la scorza del limone. Mescolate il tutto con la senape, l’olio, sale e pepe. Ungete il cosciotto con la marinata e fatelo riposare in frigo almeno per 2 ore o per tutta la notte. Mezz’ora prima d’iniziare a cucinarlo, estraetelo dal frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220 °C, insieme con una brasiera. Accomodate il cosciotto nella brasiera. Rosolatelo al centro del forno per ca. 30 minuti. Abbassate la temperatura a 170 °C. Dimezzate le teste d’aglio e aggiungetele alla carne con il rosmarino rimasto e i gambi delle erbe messi da parte. Continuate la cottura per ca. 90 minuti, bagnando spesso la carne con il succo formatosi. Prova cottura: la temperatura interna deve raggiungere i 60-65 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo grattugiate i cetrioli e mescolateli con l’olio e lo yogurt. Salate. Prima di tagliare il cosciotto fatelo riposare coperto per 10 minuti. Servitelo con l’aglio e la salsa.
Ci sei quasi!
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