Cosciotto d’agnello alle erbe con salsa allo yogurt

Cosciotto d’agnello alle erbe con salsa allo yogurt

4 h 30 min

Il cosciotto d'agnello in tutto il suo splendore: marinato con erbe e senape, viene infornato con aglio e rosmarino. Si serve con una salsa allo yogurt.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 mazzettodi rosmarino
  • 2 ramettidi salvia
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 1 ramettodi menta
  • 1limone
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe nero macinato fresco
  • 1cosciotto d’agnello di ca. 2 kg
  • 2teste d’aglio
  • Salsa allo yogurt

  • 200 gdi cetrioli
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 200 gdi yogurt naturale
  • sale
  • 2 mazzettidi rosmarino
  • 4 ramettidi salvia
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 2 ramettidi menta
  • 2limoni
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi pepe nero macinato fresco
  • 2cosciotti d’agnello di ca. 2 kg
  • 4teste d’aglio
  • Salsa allo yogurt

  • 400 gdi cetrioli
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 400 gdi yogurt naturale
  • sale
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
55 g
39,6 %
Grassi
32 g
51,8 %
Carboidrati
12 g
8,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
almeno 2 ore
cottura in forno:
ca. 2 ore
Tempo totale:
4 h 30 min
  1. Si continua così

    Mettete qualche rametto di rosmarino da parte. Tritate il resto del rosmarino insieme con le foglie delle altre erbe aromatiche. Mettete da parte i gambi delle erbe. Grattugiate finemente la scorza del limone. Mescolate il tutto con la senape, l’olio, sale e pepe. Ungete il cosciotto con la marinata e fatelo riposare in frigo almeno per 2 ore o per tutta la notte. Mezz’ora prima d’iniziare a cucinarlo, estraetelo dal frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 220 °C, insieme con una brasiera. Accomodate il cosciotto nella brasiera. Rosolatelo al centro del forno per ca. 30 minuti. Abbassate la temperatura a 170 °C. Dimezzate le teste d’aglio e aggiungetele alla carne con il rosmarino rimasto e i gambi delle erbe messi da parte. Continuate la cottura per ca. 90 minuti, bagnando spesso la carne con il succo formatosi. Prova cottura: la temperatura interna deve raggiungere i 60-65 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo grattugiate i cetrioli e mescolateli con l’olio e lo yogurt. Salate. Prima di tagliare il cosciotto fatelo riposare coperto per 10 minuti. Servitelo con l’aglio e la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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