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Cosciotto d’agnello alle erbe con salsa allo yogurt

Cosciotto d’agnello alle erbe con salsa allo yogurt

Tempo totale: 4 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 55 g, grassi 32 g, carboidrati 12 g, 560 kcal
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Il cosciotto d'agnello in tutto il suo splendore: marinato con erbe e senape, viene infornato con aglio e rosmarino. Si serve con una salsa allo yogurt.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 2 rametti di salvia
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 rametto di menta
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe nero macinato fresco
  • 1 cosciotto d’agnello di ca. 2 kg
  • 2 teste d’aglio
  • Salsa allo yogurt

  • 200 g di cetrioli
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di yogurt naturale
  • sale
  • 2 mazzetti di rosmarino
  • 4 rametti di salvia
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 2 rametti di menta
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
  • 2 cosciotti d’agnello di ca. 2 kg
  • 4 teste d’aglio
  • Salsa allo yogurt

  • 400 g di cetrioli
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di yogurt naturale
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
almeno 2 ore
cottura in forno:
ca. 2 ore
Tempo totale:
4 h 30 min.
  1. Si continua così

    Mettete qualche rametto di rosmarino da parte. Tritate il resto del rosmarino insieme con le foglie delle altre erbe aromatiche. Mettete da parte i gambi delle erbe. Grattugiate finemente la scorza del limone. Mescolate il tutto con la senape, l’olio, sale e pepe. Ungete il cosciotto con la marinata e fatelo riposare in frigo almeno per 2 ore o per tutta la notte. Mezz’ora prima d’iniziare a cucinarlo, estraetelo dal frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C, insieme con una brasiera. Accomodate il cosciotto nella brasiera. Rosolatelo al centro del forno per ca. 30 minuti. Abbassate la temperatura a 170 °C. Dimezzate le teste d’aglio e aggiungetele alla carne con il rosmarino rimasto e i gambi delle erbe messi da parte. Continuate la cottura per ca. 90 minuti, bagnando spesso la carne con il succo formatosi. Prova cottura: la temperatura interna deve raggiungere i 60-65 °C.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo grattugiate i cetrioli e mescolateli con l’olio e lo yogurt. Salate. Prima di tagliare il cosciotto fatelo riposare coperto per 10 minuti. Servitelo con l’aglio e la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cosciotto-d-agnello-alle-erbe-con-salsa-allo-yogurt
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