Cosciotto d’agnello alle erbe con salsa allo yogurt
Il cosciotto d'agnello in tutto il suo splendore: marinato con erbe e senape, viene infornato con aglio e rosmarino. Si serve con una salsa allo yogurt.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 1 mazzettodi rosmarino
- 2 ramettidi salvia
- 2 ramettidi prezzemolo
- 1 ramettodi menta
- 1limone
- 1 cucchiaiodi senape dolce
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ cucchiainodi sale
- ½ cucchiainodi pepe nero macinato fresco
- 1cosciotto d’agnello di ca. 2 kg
- 2teste d’aglio
-
Salsa allo yogurt
- 200 gdi cetrioli
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 200 gdi yogurt naturale
- sale
- 2 mazzettidi rosmarino
- 4 ramettidi salvia
- 4 ramettidi prezzemolo
- 2 ramettidi menta
- 2limoni
- 2 cucchiaidi senape dolce
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiainodi sale
- 1 cucchiainodi pepe nero macinato fresco
- 2cosciotti d’agnello di ca. 2 kg
- 4teste d’aglio
-
Salsa allo yogurt
- 400 gdi cetrioli
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 400 gdi yogurt naturale
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 55 g
- 39,6 %
- Grassi
- 32 g
- 51,8 %
- Carboidrati
- 12 g
- 8,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- marinatura:
- almeno 2 ore
- cottura in forno:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 4 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Mettete qualche rametto di rosmarino da parte. Tritate il resto del rosmarino insieme con le foglie delle altre erbe aromatiche. Mettete da parte i gambi delle erbe. Grattugiate finemente la scorza del limone. Mescolate il tutto con la senape, l’olio, sale e pepe. Ungete il cosciotto con la marinata e fatelo riposare in frigo almeno per 2 ore o per tutta la notte. Mezz’ora prima d’iniziare a cucinarlo, estraetelo dal frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220 °C, insieme con una brasiera. Accomodate il cosciotto nella brasiera. Rosolatelo al centro del forno per ca. 30 minuti. Abbassate la temperatura a 170 °C. Dimezzate le teste d’aglio e aggiungetele alla carne con il rosmarino rimasto e i gambi delle erbe messi da parte. Continuate la cottura per ca. 90 minuti, bagnando spesso la carne con il succo formatosi. Prova cottura: la temperatura interna deve raggiungere i 60-65 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo grattugiate i cetrioli e mescolateli con l’olio e lo yogurt. Salate. Prima di tagliare il cosciotto fatelo riposare coperto per 10 minuti. Servitelo con l’aglio e la salsa.
Ci sei quasi!
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