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Guance di vitello in umido con purè di patate

Guance di vitello in umido con purè di patate

Squisite come l'arrosto della domenica, le guance di vitello al porto servite con purè di patate e sedano rapa sono una delizia per la tavola domenicale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla rossa
  • 4guance di vitello di ca. 80 g ciascuna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 1 dldi fondo bruno
  • 0,75 dldi porto
  • foglie d’alloro
  • Purè di patate e sedano rapa

  • 200 gsedano rapa
  • 250 gdi patate farinose
  • 0,5 dldi latte
  • 15 gdi burro freddo
  • 2cipolle rosse
  • 8guance di vitello di ca. 80 g ciascuna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2 dldi fondo bruno
  • 1,5 dldi porto
  • 3foglie d’alloro
  • Purè di patate e sedano rapa

  • 400 gsedano rapa
  • 500 gdi patate farinose
  • 1 dldi latte
  • 30 gdi burro freddo
  • 3cipolle rosse
  • 12guance di vitello di ca. 80 g ciascuna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3 dldi fondo bruno
  • 2,25 dldi porto
  • foglie d’alloro
  • Purè di patate e sedano rapa

  • 600 gsedano rapa
  • 750 gdi patate farinose
  • 1,5 dldi latte
  • 45 gdi burro freddo
  • 4cipolle rosse
  • 16guance di vitello di ca. 80 g ciascuna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 4 dldi fondo bruno
  • 3 dldi porto
  • 6foglie d’alloro
  • Purè di patate e sedano rapa

  • 800 gsedano rapa
  • 1 kgdi patate farinose
  • 2 dldi latte
  • 60 gdi burro freddo
  • 5cipolle rosse
  • 20guance di vitello di ca. 80 g ciascuna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 5 dldi fondo bruno
  • 3,75 dldi porto
  • foglie d’alloro
  • Purè di patate e sedano rapa

  • 1 kgsedano rapa
  • 1,25 kgdi patate farinose
  • 2,5 dldi latte
  • 75 gdi burro freddo
  • 6cipolle rosse
  • 24guance di vitello di ca. 80 g ciascuna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 6 dldi fondo bruno
  • 4,5 dldi porto
  • 9foglie d’alloro
  • Purè di patate e sedano rapa

  • 1,2 kgsedano rapa
  • 1,5 kgdi patate farinose
  • 3 dldi latte
  • 90 gdi burro freddo
Kilocalorie
670 kcal
2.800 kj
Proteine
45 g
30,2 %
Grassi
33 g
49,7 %
Carboidrati
30 g
20,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
brasatura :
ca. 2 ore
Tempo totale:
3 h 10 min
  1. Tagliate le cipolle a spicchi. Salate e pepate le guance, poi scaldate l'olio in una padella ampia. Rosolate la carne poco per volta a fuoco forte ed estraetela. Nella stessa padella rosolate le cipolle, poi sfumatele con il fondo e il porto. Aggiungete al sugo la carne e le foglie di alloro, mettete il coperchio e lasciate stufare a fuoco basso per ca. 2,5 ore. A metà del tempo di cottura togliete il coperchio.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate a cubetti il sedano rapa e le patate. Lessateli in abbondante acqua salata finché si ammorbidiscono bene. Scolate l'acqua e fate svaporare un po' le verdure, poi schiacciatele con uno schiacciapatate. Portate il latte con il burro a ebollizione e incorporatelo alle patate, mescolando bene con una frusta. Condite con sale e pepe. Estraete le guance dalla salsa, servitele sul purè e completate con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/guance-di-vitello-in-umido-con-pure-di-patate
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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