Guance di vitello in umido con purè di patate
Squisite come l'arrosto della domenica, queste guance di vitello al porto servite con purè di patate e sedano rapa sono una vera delizia per la tavola domenicale.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1cipolla rossa
- 4guance di vitello di ca. 80 g ciascuna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- sale
- pepe
- 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
- 1 dldi fondo bruno
- 0,75 dldi porto
- 1½foglie d’alloro
-
Purè di patate e sedano rapa
- 200 gsedano rapa
- 250 gdi patate farinose
- 0,5 dldi latte
- 15 gdi burro freddo
- 2cipolle rosse
- 8guance di vitello di ca. 80 g ciascuna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- sale
- pepe
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 2 dldi fondo bruno
- 1,5 dldi porto
- 3foglie d’alloro
-
Purè di patate e sedano rapa
- 400 gsedano rapa
- 500 gdi patate farinose
- 1 dldi latte
- 30 gdi burro freddo
- 3cipolle rosse
- 12guance di vitello di ca. 80 g ciascuna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- sale
- pepe
- 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 3 dldi fondo bruno
- 2,25 dldi porto
- 4½foglie d’alloro
-
Purè di patate e sedano rapa
- 600 gsedano rapa
- 750 gdi patate farinose
- 1,5 dldi latte
- 45 gdi burro freddo
- 4cipolle rosse
- 16guance di vitello di ca. 80 g ciascuna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- sale
- pepe
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 4 dldi fondo bruno
- 3 dldi porto
- 6foglie d’alloro
-
Purè di patate e sedano rapa
- 800 gsedano rapa
- 1 gdi patate farinose
- 2 dldi latte
- 60 gdi burro freddo
- 5cipolle rosse
- 20guance di vitello di ca. 80 g ciascuna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- sale
- pepe
- 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 5 dldi fondo bruno
- 3,75 dldi porto
- 7½foglie d’alloro
-
Purè di patate e sedano rapa
- 1 gsedano rapa
- 1,25 gdi patate farinose
- 2,5 dldi latte
- 75 gdi burro freddo
- 6cipolle rosse
- 24guance di vitello di ca. 80 g ciascuna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- sale
- pepe
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 6 dldi fondo bruno
- 4,5 dldi porto
- 9foglie d’alloro
-
Purè di patate e sedano rapa
- 1,2 gsedano rapa
- 1,5 gdi patate farinose
- 3 dldi latte
- 90 gdi burro freddo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 670 kcal
- 2.800 kj
- Proteine
- 45 g
- 30,2 %
- Grassi
- 33 g
- 49,7 %
- Carboidrati
- 30 g
- 20,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- brasatura :
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 3 h 10 min
-
Tagliate le cipolle a spicchi. Salate e pepate le guance, poi scaldate l'olio in una padella ampia. Rosolate la carne poco per volta a fuoco forte ed estraetela. Nella stessa padella rosolate le cipolle, poi sfumatele con il fondo e il porto. Aggiungete al sugo la carne e le foglie di alloro, mettete il coperchio e lasciate stufare a fuoco basso per ca. 2,5 ore. A metà del tempo di cottura togliete il coperchio.
Ci sei quasi! -
Tagliate a cubetti il sedano rapa e le patate. Lessateli in abbondante acqua salata finché si ammorbidiscono bene. Scolate l'acqua e fate svaporare un po' le verdure, poi schiacciatele con uno schiacciapatate. Portate il latte con il burro a ebollizione e incorporatelo alle patate, mescolando bene con una frusta. Condite con sale e pepe. Estraete le guance dalla salsa, servitele sul purè e completate con la salsa.
Ci sei quasi!
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