Guance di vitello in umido con purè di patate

Guance di vitello in umido con purè di patate

3 h 10 min

Squisite come l'arrosto della domenica, queste guance di vitello al porto servite con purè di patate e sedano rapa sono una vera delizia per la tavola domenicale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla rossa
  • 4guance di vitello di ca. 80 g ciascuna, da ordinare in macelleria
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 1 dldi fondo bruno
  • 0,75 dldi porto
  • foglie d’alloro
  • Purè di patate e sedano rapa

  • 200 gsedano rapa
  • 250 gdi patate farinose
  • 0,5 dldi latte
  • 15 gdi burro freddo
  • 2cipolle rosse
  • 8guance di vitello di ca. 80 g ciascuna, da ordinare in macelleria
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2 dldi fondo bruno
  • 1,5 dldi porto
  • 3foglie d’alloro
  • Purè di patate e sedano rapa

  • 400 gsedano rapa
  • 500 gdi patate farinose
  • 1 dldi latte
  • 30 gdi burro freddo
  • 3cipolle rosse
  • 12guance di vitello di ca. 80 g ciascuna, da ordinare in macelleria
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3 dldi fondo bruno
  • 2,25 dldi porto
  • foglie d’alloro
  • Purè di patate e sedano rapa

  • 600 gsedano rapa
  • 750 gdi patate farinose
  • 1,5 dldi latte
  • 45 gdi burro freddo
  • 4cipolle rosse
  • 16guance di vitello di ca. 80 g ciascuna, da ordinare in macelleria
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 4 dldi fondo bruno
  • 3 dldi porto
  • 6foglie d’alloro
  • Purè di patate e sedano rapa

  • 800 gsedano rapa
  • 1 kgdi patate farinose
  • 2 dldi latte
  • 60 gdi burro freddo
  • 5cipolle rosse
  • 20guance di vitello di ca. 80 g ciascuna, da ordinare in macelleria
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 5 dldi fondo bruno
  • 3,75 dldi porto
  • foglie d’alloro
  • Purè di patate e sedano rapa

  • 1 kgsedano rapa
  • 1,25 kgdi patate farinose
  • 2,5 dldi latte
  • 75 gdi burro freddo
  • 6cipolle rosse
  • 24guance di vitello di ca. 80 g ciascuna, da ordinare in macelleria
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 6 dldi fondo bruno
  • 4,5 dldi porto
  • 9foglie d’alloro
  • Purè di patate e sedano rapa

  • 1,2 kgsedano rapa
  • 1,5 kgdi patate farinose
  • 3 dldi latte
  • 90 gdi burro freddo
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
9 g
13,2 %
Grassi
13 g
42,9 %
Carboidrati
30 g
44 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
brasatura :
ca. 2 ore
Tempo totale:
3 h 10 min
  1. Tagliate le cipolle a spicchi. Salate e pepate le guance, poi scaldate l'olio in una padella ampia. Rosolate la carne poco per volta a fuoco forte ed estraetela. Nella stessa padella rosolate le cipolle, poi sfumatele con il fondo e il porto. Aggiungete al sugo la carne e le foglie di alloro, mettete il coperchio e lasciate stufare a fuoco basso per ca. 2,5 ore. A metà del tempo di cottura togliete il coperchio.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate a cubetti il sedano rapa e le patate. Lessateli in abbondante acqua salata finché si ammorbidiscono bene. Scolate l'acqua e fate svaporare un po' le verdure, poi schiacciatele con uno schiacciapatate. Portate il latte con il burro a ebollizione e incorporatelo alle patate, mescolando bene con una frusta. Condite con sale e pepe. Estraete le guance dalla salsa, servitele sul purè e completate con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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