Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (5)
    Guance di vitello in umido con purè di patate
    Guance di vitello in umido con purè di patate
    Guance di vitello in umido con purè di patate
    • 40 min
    • Competente

    Guance di vitello in umido con purè di patate

    Squisite come l'arrosto della domenica, queste guance di vitello al porto servite con purè di patate e sedano rapa sono una vera delizia per la tavola domenicale.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 cipolle rosse
    8 guance di vitello di ca. 80 g ciascuna, da ordinare in macelleria
    sale
    pepe
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    2 dl di fondo bruno
    1,5 dl di porto
    3 foglie d’alloro
    Purè di patate e sedano rapa
    400 g sedano rapa
    500 g di patate farinose
    1 dl di latte
    30 g di burro freddo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    13 G
    34,4 %
    Proteine
    9 G
    10,6 %
    Carboidrati
    30 G
    35,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Julian Metzger
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Tagliate le cipolle a spicchi. Salate e pepate le guance, poi scaldate l'olio in una padella ampia. Rosolate la carne poco per volta a fuoco forte ed estraetela. Nella stessa padella rosolate le cipolle, poi sfumatele con il fondo e il porto. Aggiungete al sugo la carne e le foglie di alloro, mettete il coperchio e lasciate stufare a fuoco basso per ca. 2,5 ore. A metà del tempo di cottura togliete il coperchio.

    Tagliate a cubetti il sedano rapa e le patate. Lessateli in abbondante acqua salata finché si ammorbidiscono bene. Scolate l'acqua e fate svaporare un po' le verdure, poi schiacciatele con uno schiacciapatate. Portate il latte con il burro a ebollizione e incorporatelo alle patate, mescolando bene con una frusta. Condite con sale e pepe. Estraete le guance dalla salsa, servitele sul purè e completate con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + brasatura ca. 2,5 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 1 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      45 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.