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Geschmorte Kalbsbäggli mit Portwein und Stampf
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 rote Zwiebel
- 4 Kalbsbäggli à ca. 80 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL HOLL-Rapsöl
- 1 dl Kalbsfond
- 0,75 dl Portwein
- 1½ Lorbeerblätter
-
Sellerie-Kartoffel-Stampf
- 200 g Sellerie
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 0,5 dl Milch
- 15 g Butter
- 2 rote Zwiebeln
- 8 Kalbsbäggli à ca. 80 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 2 dl Kalbsfond
- 1,5 dl Portwein
- 3 Lorbeerblätter
-
Sellerie-Kartoffel-Stampf
- 400 g Sellerie
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 dl Milch
- 30 g Butter
- 3 rote Zwiebeln
- 12 Kalbsbäggli à ca. 80 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL HOLL-Rapsöl
- 3 dl Kalbsfond
- 2,25 dl Portwein
- 4½ Lorbeerblätter
-
Sellerie-Kartoffel-Stampf
- 600 g Sellerie
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- 1,5 dl Milch
- 45 g Butter
- 4 rote Zwiebeln
- 16 Kalbsbäggli à ca. 80 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 4 dl Kalbsfond
- 3 dl Portwein
- 6 Lorbeerblätter
-
Sellerie-Kartoffel-Stampf
- 800 g Sellerie
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2 dl Milch
- 60 g Butter
- 5 rote Zwiebeln
- 20 Kalbsbäggli à ca. 80 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL HOLL-Rapsöl
- 5 dl Kalbsfond
- 3,75 dl Portwein
- 7½ Lorbeerblätter
-
Sellerie-Kartoffel-Stampf
- 1 kg Sellerie
- 1,25 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2,5 dl Milch
- 75 g Butter
- 6 rote Zwiebeln
- 24 Kalbsbäggli à ca. 80 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 6 dl Kalbsfond
- 4,5 dl Portwein
- 9 Lorbeerblätter
-
Sellerie-Kartoffel-Stampf
- 1,2 kg Sellerie
- 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- 3 dl Milch
- 90 g Butter
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- schmoren:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 10 Min.
-
Zwiebeln in Schnitze schneiden. Bäggli mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem grossen Bräter erhitzen. Fleisch portionenweise bei grosser Hitze rundum anbraten und herausheben. Zwiebeln in demselben Öl anbraten. Mit Fond und Portwein ablöschen. Fleisch und Lorbeerblätter beigeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2,5 Stunden weich schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit Deckel entfernen.
fast fertig -
Sellerie und Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. In reichlich Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen. Gemüse etwas ausdampfen lassen. Mit einem Stampfer zerdrücken. Milch und Butter aufkochen. Beigeben und mit einem Schwingbesen gut verrühren. Stampf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbsbäggli aus der Sauce heben. Mit Sellerie-Kartoffel-Stampf anrichten. Mit der Sauce begiessen.
fast fertig
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