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Geschmorte Kalbsbäggli mit Portwein und Stampf

Geschmorte Kalbsbäggli mit Portwein und Stampf

Gesamt: 3 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 42 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 30 g, 650 kcal
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Schmeckt mindestens so gut wie ein Sonntagsbraten: Geschmorte Kalbsbäggli mit Portwein und fürs Seeli lockeren Sellerie-Kartoffel-Stampf statt Stock.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Kalbsbäggli à ca. 80 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 dl Kalbsfond
  • 0,75 dl Portwein
  • Lorbeerblätter
  • Sellerie-Kartoffel-Stampf

  • 200 g Sellerie
  • 250 g mehligkochende Kartoffeln
  • 0,5 dl Milch
  • 15 g Butter
  • 2 rote Zwiebeln
  • 8 Kalbsbäggli à ca. 80 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 dl Kalbsfond
  • 1,5 dl Portwein
  • 3 Lorbeerblätter
  • Sellerie-Kartoffel-Stampf

  • 400 g Sellerie
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 dl Milch
  • 30 g Butter
  • 3 rote Zwiebeln
  • 12 Kalbsbäggli à ca. 80 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 3 dl Kalbsfond
  • 2,25 dl Portwein
  • Lorbeerblätter
  • Sellerie-Kartoffel-Stampf

  • 600 g Sellerie
  • 750 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1,5 dl Milch
  • 45 g Butter
  • 4 rote Zwiebeln
  • 16 Kalbsbäggli à ca. 80 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 4 dl Kalbsfond
  • 3 dl Portwein
  • 6 Lorbeerblätter
  • Sellerie-Kartoffel-Stampf

  • 800 g Sellerie
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 2 dl Milch
  • 60 g Butter
  • 5 rote Zwiebeln
  • 20 Kalbsbäggli à ca. 80 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • 5 dl Kalbsfond
  • 3,75 dl Portwein
  • Lorbeerblätter
  • Sellerie-Kartoffel-Stampf

  • 1 kg Sellerie
  • 1,25 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 2,5 dl Milch
  • 75 g Butter
  • 6 rote Zwiebeln
  • 24 Kalbsbäggli à ca. 80 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 6 dl Kalbsfond
  • 4,5 dl Portwein
  • 9 Lorbeerblätter
  • Sellerie-Kartoffel-Stampf

  • 1,2 kg Sellerie
  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 3 dl Milch
  • 90 g Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
schmoren:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
3 Std. 10 Minuten
  1. Zwiebeln in Schnitze schneiden. Bäggli mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem grossen Bräter erhitzen. Fleisch portionenweise bei grosser Hitze rundum anbraten und herausheben. Zwiebeln in demselben Öl anbraten. Mit Fond und Portwein ablöschen. Fleisch und Lorbeerblätter beigeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2,5 Stunden weich schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit Deckel entfernen.

    fast fertig
  2. Sellerie und Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. In reichlich Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen. Gemüse etwas ausdampfen lassen. Mit einem Stampfer zerdrücken. Milch und Butter aufkochen. Beigeben und mit einem Schwingbesen gut verrühren. Stampf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbsbäggli aus der Sauce heben. Mit Sellerie-Kartoffel-Stampf anrichten. Mit der Sauce begiessen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geschmorte-kalbsbaeggli-mit-portwein-und-stampf
Habe ich gekocht Gekocht

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