Kalbskopfbäggli mit Bier, Wintergemüse und Polenta
Das zarte Fleisch der in Bier geschmorten Kalbskopfbäggli harmoniert köstlich mit dem Wintergemüse und der Polenta. Ein Hauptgericht für kühle Tage.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2kleine Randen à ca. 200 g
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 8Kalbskopfbäggli à ca. 60 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELErdnussöl
- 3 dldunkles Bier
- 8 dlFleischfond
- 1 TLZucker
- 200 gFederkohl
- 1,2 lGemüsebouillon
- 300 gBramata-Polenta
- 3kleine Randen à ca. 200 g
- 1½Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 12Kalbskopfbäggli à ca. 60 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELErdnussöl
- 4,5 dldunkles Bier
- 1,2 lFleischfond
- 1½ TLZucker
- 300 gFederkohl
- 1,8 lGemüsebouillon
- 450 gBramata-Polenta
- 4kleine Randen à ca. 200 g
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 16Kalbskopfbäggli à ca. 60 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELErdnussöl
- 6 dldunkles Bier
- 1,6 lFleischfond
- 2 TLZucker
- 400 gFederkohl
- 2,4 lGemüsebouillon
- 600 gBramata-Polenta
- 5kleine Randen à ca. 200 g
- 2½Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 20Kalbskopfbäggli à ca. 60 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 1 dlErdnussöl
- 7,5 dldunkles Bier
- 2 lFleischfond
- 2½ TLZucker
- 500 gFederkohl
- 3 lGemüsebouillon
- 750 gBramata-Polenta
- 6kleine Randen à ca. 200 g
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 24Kalbskopfbäggli à ca. 60 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dlErdnussöl
- 9 dldunkles Bier
- 2,4 lFleischfond
- 3 TLZucker
- 600 gFederkohl
- 3,6 lGemüsebouillon
- 900 gBramata-Polenta
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 780 kcal
- 3.250 kj
- Eiweiss
- 44 g
- 24,2 %
- Fett
- 28 g
- 34,6 %
- Kohlenhydrate
- 75 g
- 41,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 32 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Randen in ca. 1 cm dicke Schnitze schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundum anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Randen dazugeben und kurz mitbraten. Bier, Fond und Zucker dazugeben , alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen. Bräter abdecken, alles weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Federkohlblätter dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Inzwischen Bouillon aufkochen. Bramata einrieseln lassen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bäggli mit Gemüse, Sauce und Polenta anrichten.
fast fertig
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