Joues de veau à la bière avec légumes d’hiver et polenta

Joues de veau à la bière avec légumes d’hiver et polenta

2 h 32 min

Ce plat principal est idéal pour se réchauffer. Les légumes d’hiver et la polenta accompagnent parfaitement les joues de veau mijotées à la bière.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 10

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2petites betteraves rouges d’env. 200 g
  • 1oignon
  • 2gousses d’ail
  • 8joues de veau d’env. 60 g, à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 3 dlde bière brune
  • 8 dlde fond de viande
  • 1 ccde sucre
  • 200 gde chou plume
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 300 gde polenta bramata
  • 4petites betteraves rouges d’env. 200 g
  • 2oignons
  • 4gousses d’ail
  • 16joues de veau d’env. 60 g, à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 8 csd’huile d’arachide
  • 6 dlde bière brune
  • 1,6 lde fond de viande
  • 2 ccde sucre
  • 400 gde chou plume
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 600 gde polenta bramata
  • 5petites betteraves rouges d’env. 200 g
  • oignons
  • 5gousses d’ail
  • 20joues de veau d’env. 60 g, à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 10 csd’huile d’arachide
  • 7,5 dlde bière brune
  • 2 lde fond de viande
  • 2½ ccde sucre
  • 500 gde chou plume
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 750 gde polenta bramata
Kilocalories
780 kcal
3 250 kj
Protéines
44 g
24,2 %
Lipides
28 g
34,6 %
Glucides
75 g
41,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 2 heures
Total:
2 h 32 min
  1. Couper les betteraves en morceaux d’env. 1 cm d’épaisseur. Hacher l’oignon et l’ail. Assaisonner la viande de sel et de poivre. Chauffer l’huile dans une cocotte et saisir la viande de tous les côtés. Ajouter l’oignon, l’ail et les betteraves et faire brièvement revenir. Verser la bière, le fond et le sucre, puis laisser cuire le tout à petit feu et à couvert durant env. 90 min. Retirer le couvercle de la cocotte et laisser cuire 30 min supplémentaires, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Parer le chou plume, retirer les côtes épaisses. Ajouter le chou plume et laisser cuire encore 10 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, amener le bouillon à ébullition. Y verser la polenta en pluie et faire cuire à feu moyen durant env. 30 min. Relever de sel et de poivre. Dresser les joues avec les légumes, la sauce et la polenta.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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