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Joues de veau à la bière avec légumes d’hiver et polenta

Joues de veau à la bière avec légumes d’hiver et polenta

Total: 2 h 32 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 44 g, lipides 28 g, glucides 75 g, 780 kcal
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Ce plat principal est idéal pour se réchauffer. Les légumes d’hiver et la polenta accompagnent parfaitement les joues de veau mijotées à la bière.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 petites betteraves rouges d’env. 200 g
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 8 joues de veau d’env. 60 g , à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 3 dl de bière brune
  • 8 dl de fond de viande
  • 1 cc de sucre
  • 200 g de chou plume
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 300 g de polenta bramata
  • 3 petites betteraves rouges d’env. 200 g
  • oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 12 joues de veau d’env. 60 g , à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’huile d’arachide
  • 4,5 dl de bière brune
  • 1,2 l de fond de viande
  • 1½ cc de sucre
  • 300 g de chou plume
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 450 g de polenta bramata
  • 4 petites betteraves rouges d’env. 200 g
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 16 joues de veau d’env. 60 g , à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 8 cs d’huile d’arachide
  • 6 dl de bière brune
  • 1,6 l de fond de viande
  • 2 cc de sucre
  • 400 g de chou plume
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 600 g de polenta bramata
  • 5 petites betteraves rouges d’env. 200 g
  • oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 20 joues de veau d’env. 60 g , à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 1 dl d’huile d’arachide
  • 7,5 dl de bière brune
  • 2 l de fond de viande
  • 2½ cc de sucre
  • 500 g de chou plume
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 750 g de polenta bramata
  • 6 petites betteraves rouges d’env. 200 g
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 24 joues de veau d’env. 60 g , à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dl d’huile d’arachide
  • 9 dl de bière brune
  • 2,4 l de fond de viande
  • 3 cc de sucre
  • 600 g de chou plume
  • 3,6 l de bouillon de légumes
  • 900 g de polenta bramata

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 2 heures
Total:
2 h 32 minutes
  1. Couper les betteraves en morceaux d’env. 1 cm d’épaisseur. Hacher l’oignon et l’ail. Assaisonner la viande de sel et de poivre. Chauffer l’huile dans une cocotte et saisir la viande de tous les côtés. Ajouter l’oignon, l’ail et les betteraves et faire brièvement revenir. Verser la bière, le fond et le sucre, puis laisser cuire le tout à petit feu et à couvert durant env. 90 min. Retirer le couvercle de la cocotte et laisser cuire 30 min supplémentaires, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Parer le chou plume, retirer les côtes épaisses. Ajouter le chou plume et laisser cuire encore 10 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, amener le bouillon à ébullition. Y verser la polenta en pluie et faire cuire à feu moyen durant env. 30 min. Relever de sel et de poivre. Dresser les joues avec les légumes, la sauce et la polenta.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/joues-de-veau-a-la-biere-avec-legumes-d-hiver-et-polenta
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