Joues de veau braisées avec écrasée de pommes de terre
Tout aussi délicieuses que le rôti du dimanche, ces joues de veau au porto sont servies avec une écrasée mariant les pommes de terre au céleri-rave.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1oignon rouge
- 4joues de veau d'env. 80 g, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 1 csd'huile de colza HOLL
- 1 dlde fond de veau
- 0,75 dlde porto
- 1½feuille de laurier
-
Écrasée de pommes de terre et de céleri-rave
- 200 gde céleri-rave
- 250 gde pommes de terre riches en amidon
- 0,5 dlde lait
- 15 gde beurre
- 2oignons rouges
- 8joues de veau d'env. 80 g, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 2 dlde fond de veau
- 1,5 dlde porto
- 3feuilles de laurier
-
Écrasée de pommes de terre et de céleri-rave
- 400 gde céleri-rave
- 500 gde pommes de terre riches en amidon
- 1 dlde lait
- 30 gde beurre
- 3oignons rouges
- 12joues de veau d'env. 80 g, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 3 dlde fond de veau
- 2,25 dlde porto
- 4½feuilles de laurier
-
Écrasée de pommes de terre et de céleri-rave
- 600 gde céleri-rave
- 750 gde pommes de terre riches en amidon
- 1,5 dlde lait
- 45 gde beurre
- 4oignons rouges
- 16joues de veau d'env. 80 g, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 4 csd'huile de colza HOLL
- 4 dlde fond de veau
- 3 dlde porto
- 6feuilles de laurier
-
Écrasée de pommes de terre et de céleri-rave
- 800 gde céleri-rave
- 1 kgde pommes de terre riches en amidon
- 2 dlde lait
- 60 gde beurre
- 5oignons rouges
- 20joues de veau d'env. 80 g, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 5 csd'huile de colza HOLL
- 5 dlde fond de veau
- 3,75 dlde porto
- 7½feuilles de laurier
-
Écrasée de pommes de terre et de céleri-rave
- 1 kgde céleri-rave
- 1,25 kgde pommes de terre riches en amidon
- 2,5 dlde lait
- 75 gde beurre
- 6oignons rouges
- 24joues de veau d'env. 80 g, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 6 dlde fond de veau
- 4,5 dlde porto
- 9feuilles de laurier
-
Écrasée de pommes de terre et de céleri-rave
- 1,2 kgde céleri-rave
- 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
- 3 dlde lait
- 90 gde beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 670 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 45 g
- 30,2 %
- Lipides
- 33 g
- 49,7 %
- Glucides
- 30 g
- 20,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- braisage:
- env. 2 heures
- Total:
- 3 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler les oignons en quartiers. Saler et poivrer les joues de veau. Chauffer l'huile dans une grande cocotte et saisir la viande de toutes parts à feu vif en procédant par portions. Retirer les joues de veau de la cocotte pour y faire suer les oignons dans l'huile résiduelle. Mouiller avec le fond et le porto puis remettre la viande dans la cocotte avec les feuilles de laurier. Faire braiser à couvert et à feu doux durant env. 2 h ½ jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. Retirer le couvercle à la mi-cuisson.
Presque au bout -
Couper le céleri-rave et les pommes de terre en gros dés et les cuire jusqu'à tendreté dans un grand volume d'eau salée. Égoutter puis laisser l'humidité s'évaporer un peu. Écraser les légumes à l'aide d'un presse-purée. Porter le lait à ébullition avec le beurre. L'incorporer à l'écrasée, bien mélanger au fouet, saler et poivrer. Retirer les joues braisées de la sauce et les dresser avec l'écrasée. Arroser de sauce et servir.
Presque au bout
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