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Joues de veau braisées avec écrasée de pommes de terre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 oignon rouge
- 4 joues de veau d'env. 80 g , à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 1 cs d'huile de colza HOLL
- 1 dl de fond de veau
- 0,75 dl de porto
- 1½ feuille de laurier
-
Écrasée de pommes de terre et de céleri-rave
- 200 g de céleri-rave
- 250 g de pommes de terre riches en amidon
- 0,5 dl de lait
- 15 g de beurre
- 2 oignons rouges
- 8 joues de veau d'env. 80 g , à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 2 cs d'huile de colza HOLL
- 2 dl de fond de veau
- 1,5 dl de porto
- 3 feuilles de laurier
-
Écrasée de pommes de terre et de céleri-rave
- 400 g de céleri-rave
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 dl de lait
- 30 g de beurre
- 3 oignons rouges
- 12 joues de veau d'env. 80 g , à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 3 cs d'huile de colza HOLL
- 3 dl de fond de veau
- 2,25 dl de porto
- 4½ feuilles de laurier
-
Écrasée de pommes de terre et de céleri-rave
- 600 g de céleri-rave
- 750 g de pommes de terre riches en amidon
- 1,5 dl de lait
- 45 g de beurre
- 4 oignons rouges
- 16 joues de veau d'env. 80 g , à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 4 cs d'huile de colza HOLL
- 4 dl de fond de veau
- 3 dl de porto
- 6 feuilles de laurier
-
Écrasée de pommes de terre et de céleri-rave
- 800 g de céleri-rave
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2 dl de lait
- 60 g de beurre
- 5 oignons rouges
- 20 joues de veau d'env. 80 g , à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 5 cs d'huile de colza HOLL
- 5 dl de fond de veau
- 3,75 dl de porto
- 7½ feuilles de laurier
-
Écrasée de pommes de terre et de céleri-rave
- 1 kg de céleri-rave
- 1,25 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2,5 dl de lait
- 75 g de beurre
- 6 oignons rouges
- 24 joues de veau d'env. 80 g , à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 6 cs d'huile de colza HOLL
- 6 dl de fond de veau
- 4,5 dl de porto
- 9 feuilles de laurier
-
Écrasée de pommes de terre et de céleri-rave
- 1,2 kg de céleri-rave
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 3 dl de lait
- 90 g de beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- env. 2 heures
- Total:
- 3 h 10 min.
-
Détailler les oignons en quartiers. Saler et poivrer les joues de veau. Chauffer l'huile dans une grande cocotte et saisir la viande de toutes parts à feu vif en procédant par portions. Retirer les joues de veau de la cocotte pour y faire suer les oignons dans l'huile résiduelle. Mouiller avec le fond et le porto puis remettre la viande dans la cocotte avec les feuilles de laurier. Faire braiser à couvert et à feu doux durant env. 2 h ½ jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. Retirer le couvercle à la mi-cuisson.
Presque au bout -
Couper le céleri-rave et les pommes de terre en gros dés et les cuire jusqu'à tendreté dans un grand volume d'eau salée. Égoutter puis laisser l'humidité s'évaporer un peu. Écraser les légumes à l'aide d'un presse-purée. Porter le lait à ébullition avec le beurre. L'incorporer à l'écrasée, bien mélanger au fouet, saler et poivrer. Retirer les joues braisées de la sauce et les dresser avec l'écrasée. Arroser de sauce et servir.
Presque au bout
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