Joues de veau braisées avec écrasée de pommes de terre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 oignon rouge
- 4 joues de veau d'env. 80 g, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 1 cs d'huile de colza HOLL
- 1 dl de fond de veau
- 0,75 dl de porto
- 1½ feuille de laurier
-
Écrasée de pommes de terre et de céleri-rave
- 200 g de céleri-rave
- 250 g de pommes de terre riches en amidon
- 0,5 dl de lait
- 15 g de beurre
- 2 oignons rouges
- 8 joues de veau d'env. 80 g, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 2 cs d'huile de colza HOLL
- 2 dl de fond de veau
- 1,5 dl de porto
- 3 feuilles de laurier
-
Écrasée de pommes de terre et de céleri-rave
- 400 g de céleri-rave
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 dl de lait
- 30 g de beurre
- 3 oignons rouges
- 12 joues de veau d'env. 80 g, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 3 cs d'huile de colza HOLL
- 3 dl de fond de veau
- 2,25 dl de porto
- 4½ feuilles de laurier
-
Écrasée de pommes de terre et de céleri-rave
- 600 g de céleri-rave
- 750 g de pommes de terre riches en amidon
- 1,5 dl de lait
- 45 g de beurre
- 4 oignons rouges
- 16 joues de veau d'env. 80 g, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 4 cs d'huile de colza HOLL
- 4 dl de fond de veau
- 3 dl de porto
- 6 feuilles de laurier
-
Écrasée de pommes de terre et de céleri-rave
- 800 g de céleri-rave
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2 dl de lait
- 60 g de beurre
- 5 oignons rouges
- 20 joues de veau d'env. 80 g, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 5 cs d'huile de colza HOLL
- 5 dl de fond de veau
- 3,75 dl de porto
- 7½ feuilles de laurier
-
Écrasée de pommes de terre et de céleri-rave
- 1 kg de céleri-rave
- 1,25 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2,5 dl de lait
- 75 g de beurre
- 6 oignons rouges
- 24 joues de veau d'env. 80 g, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 6 cs d'huile de colza HOLL
- 6 dl de fond de veau
- 4,5 dl de porto
- 9 feuilles de laurier
-
Écrasée de pommes de terre et de céleri-rave
- 1,2 kg de céleri-rave
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 3 dl de lait
- 90 g de beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- env. 2 heures
- Total:
- 3 h 10 min.
-
C'est pas fini
Détailler les oignons en quartiers. Saler et poivrer les joues de veau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une grande cocotte et saisir la viande de toutes parts à feu vif en procédant par portions. Retirer les joues de veau de la cocotte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire suer les oignons dans l'huile résiduelle. Mouiller avec le fond et le porto puis remettre la viande dans la cocotte avec les feuilles de laurier. Faire braiser à couvert et à feu doux durant env. 2 h ½ jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. Retirer le couvercle à la mi-cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le céleri-rave et les pommes de terre en gros dés et les cuire jusqu'à tendreté dans un grand volume d'eau salée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter puis laisser l'humidité s'évaporer un peu. Écraser les légumes à l'aide d'un presse-purée. Porter le lait à ébullition avec le beurre. L'incorporer à l'écrasée, bien mélanger au fouet, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les joues braisées de la sauce et les dresser avec l'écrasée. Arroser de sauce et servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!