Joues de veau braisées avec écrasée de pommes de terre

Joues de veau braisées avec écrasée de pommes de terre

3 h 10 min

Tout aussi délicieuses que le rôti du dimanche, ces joues de veau au porto sont servies avec une écrasée mariant les pommes de terre au céleri-rave.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon rouge
  • 4joues de veau d'env. 80 g, à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • 1 dlde fond de veau
  • 0,75 dlde porto
  • feuille de laurier
  • Ecrasée de pommes de terre et de céleri-rave

  • 200 gde céleri-rave
  • 250 gde pommes de terre riches en amidon
  • 0,5 dlde lait
  • 15 gde beurre, froid
  • 2oignons rouges
  • 8joues de veau d'env. 80 g, à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 2 dlde fond de veau
  • 1,5 dlde porto
  • 3feuilles de laurier
  • Ecrasée de pommes de terre et de céleri-rave

  • 400 gde céleri-rave
  • 500 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1 dlde lait
  • 30 gde beurre, froid
  • 3oignons rouges
  • 12joues de veau d'env. 80 g, à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • 3 dlde fond de veau
  • 2,25 dlde porto
  • feuilles de laurier
  • Ecrasée de pommes de terre et de céleri-rave

  • 600 gde céleri-rave
  • 750 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1,5 dlde lait
  • 45 gde beurre, froid
  • 4oignons rouges
  • 16joues de veau d'env. 80 g, à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 4 dlde fond de veau
  • 3 dlde porto
  • 6feuilles de laurier
  • Ecrasée de pommes de terre et de céleri-rave

  • 800 gde céleri-rave
  • 1 gde pommes de terre riches en amidon
  • 2 dlde lait
  • 60 gde beurre, froid
  • 5oignons rouges
  • 20joues de veau d'env. 80 g, à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 5 csd'huile de colza HOLL
  • 5 dlde fond de veau
  • 3,75 dlde porto
  • feuilles de laurier
  • Ecrasée de pommes de terre et de céleri-rave

  • 1 gde céleri-rave
  • 1,25 gde pommes de terre riches en amidon
  • 2,5 dlde lait
  • 75 gde beurre, froid
  • 6oignons rouges
  • 24joues de veau d'env. 80 g, à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 6 dlde fond de veau
  • 4,5 dlde porto
  • 9feuilles de laurier
  • Ecrasée de pommes de terre et de céleri-rave

  • 1,2 gde céleri-rave
  • 1,5 gde pommes de terre riches en amidon
  • 3 dlde lait
  • 90 gde beurre, froid
Kilocalories
670 kcal
2 800 kj
Protéines
45 g
30,2 %
Lipides
33 g
49,7 %
Glucides
30 g
20,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
braisage:
env. 2 heures
Total:
3 h 10 min
  1. Détailler les oignons en quartiers. Saler et poivrer les joues de veau. Chauffer l'huile dans une grande cocotte et saisir la viande de toutes parts à feu vif en procédant par portions. Retirer les joues de veau de la cocotte pour y faire suer les oignons dans l'huile résiduelle. Mouiller avec le fond et le porto puis remettre la viande dans la cocotte avec les feuilles de laurier. Faire braiser à couvert et à feu doux durant env. 2 h ½ jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. Retirer le couvercle à la mi-cuisson.

    Presque au bout
  2. Couper le céleri-rave et les pommes de terre en gros dés et les cuire jusqu'à tendreté dans un bon volume d'eau salée. Egoutter puis laisser l'humidité s'évaporer un peu. Ecraser les légumes à l'aide d'un presse-purée. Porter le lait à ébullition avec le beurre. L'incorporer à l'écrasée, bien mélanger au fouet, saler et poivrer. Retirer les joues braisées de la sauce et les dresser avec l'écrasée. Arroser de sauce et servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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