Purée de céleri avec chou rouge et agneau

Purée de céleri avec chou rouge et agneau

1 h 10 min

Pas de pommes de terre dans cette purée, mais du céleri et cela lui réussit. Avec des côtelettes d'agneau, du chou rouge et une huile persillée, un festin!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1carré d'agneau d'env. 500 g
  • sel
  • poivre
  • 0,75 dld'huile d'olive
  • ½ bouquetde persil
  • 450 gde céleri-rave
  • env. 5 clde lait
  • 25 gde beurre
  • 250 gde chou rouge prêt à l'emploi
  • 30 gde graines de grenade
  • 2carrés d'agneau d'env. 500 g
  • sel
  • poivre
  • 1,25 dld'huile d'olive
  • 1 bouquetde persil
  • 900 gde céleri-rave
  • env. 1 dlde lait
  • 50 gde beurre
  • 500 gde chou rouge prêt à l'emploi
  • 60 gde graines de grenade
  • 3carrés d'agneau d'env. 500 g
  • sel
  • poivre
  • 2 dld'huile d'olive
  • 1½ bouquetde persil
  • 1,35 kgde céleri-rave
  • env. 1,5 dlde lait
  • 75 gde beurre
  • 750 gde chou rouge prêt à l'emploi
  • 90 gde graines de grenade
  • 4carrés d'agneau d'env. 500 g
  • sel
  • poivre
  • 2,5 dld'huile d'olive
  • 2 bouquetsde persil
  • 1,8 kgde céleri-rave
  • env. 2 dlde lait
  • 100 gde beurre
  • 1 kgde chou rouge prêt à l'emploi
  • 120 gde graines de grenade
  • 5carrés d'agneau d'env. 500 g
  • sel
  • poivre
  • 3 dld'huile d'olive
  • 2½ bouquetsde persil
  • 2,25 kgde céleri-rave
  • env. 2,5 dlde lait
  • 125 gde beurre
  • 1,25 kgde chou rouge prêt à l'emploi
  • 150 gde graines de grenade
  • 6carrés d'agneau d'env. 500 g
  • sel
  • poivre
  • 3,75 dld'huile d'olive
  • 3 bouquetsde persil
  • 2,7 kgde céleri-rave
  • env. 3 dlde lait
  • 150 gde beurre
  • 1,5 kgde chou rouge prêt à l'emploi
  • 180 gde graines de grenade
Kilocalories
810 kcal
3 350 kj
Protéines
45 g
23,6 %
Lipides
56 g
66 %
Glucides
20 g
10,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 10 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C. Saler et poivrer les carrés d'agneau. Les saisir env. 5 min de tous les côtés dans un peu d'huile d'olive puis les glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Éteindre le four, ouvrir la porte et laisser la viande reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher grossièrement le persil, le réduire en purée avec le reste de l'huile d'olive puis saler. Détailler le céleri-rave en petits dés et le faire cuire env. 20 min, jusqu'à ce qu'il soit tendre, dans de l'eau salée. L'égoutter puis le réduire en fine purée avec le lait et le beurre. Rectifier l'assaisonnement en sel. Chauffer le chou rouge.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Trancher les carrés d'agneau entre les os. Dresser la viande avec la purée de céleri et le chou rouge, parsemer de graines de grenade et arroser d'huile au persil.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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