Purée de céleri avec chou rouge et agneau
Pas de pommes de terre dans cette purée, mais du céleri et cela lui réussit. Avec des côtelettes d'agneau, du chou rouge et une huile persillée, un festin!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1carré d'agneau d'env. 500 g
- sel
- poivre
- 0,75 dld'huile d'olive
- ½ bouquetde persil
- 450 gde céleri-rave
- env. 5 clde lait
- 25 gde beurre
- 250 gde chou rouge prêt à l'emploi
- 30 gde graines de grenade
- 2carrés d'agneau d'env. 500 g
- sel
- poivre
- 1,25 dld'huile d'olive
- 1 bouquetde persil
- 900 gde céleri-rave
- env. 1 dlde lait
- 50 gde beurre
- 500 gde chou rouge prêt à l'emploi
- 60 gde graines de grenade
- 3carrés d'agneau d'env. 500 g
- sel
- poivre
- 2 dld'huile d'olive
- 1½ bouquetde persil
- 1,35 kgde céleri-rave
- env. 1,5 dlde lait
- 75 gde beurre
- 750 gde chou rouge prêt à l'emploi
- 90 gde graines de grenade
- 4carrés d'agneau d'env. 500 g
- sel
- poivre
- 2,5 dld'huile d'olive
- 2 bouquetsde persil
- 1,8 kgde céleri-rave
- env. 2 dlde lait
- 100 gde beurre
- 1 kgde chou rouge prêt à l'emploi
- 120 gde graines de grenade
- 5carrés d'agneau d'env. 500 g
- sel
- poivre
- 3 dld'huile d'olive
- 2½ bouquetsde persil
- 2,25 kgde céleri-rave
- env. 2,5 dlde lait
- 125 gde beurre
- 1,25 kgde chou rouge prêt à l'emploi
- 150 gde graines de grenade
- 6carrés d'agneau d'env. 500 g
- sel
- poivre
- 3,75 dld'huile d'olive
- 3 bouquetsde persil
- 2,7 kgde céleri-rave
- env. 3 dlde lait
- 150 gde beurre
- 1,5 kgde chou rouge prêt à l'emploi
- 180 gde graines de grenade
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 810 kcal
- 3 350 kj
- Protéines
- 45 g
- 23,6 %
- Lipides
- 56 g
- 66 %
- Glucides
- 20 g
- 10,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer les carrés d'agneau. Les saisir env. 5 min de tous les côtés dans un peu d'huile d'olive puis les glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Éteindre le four, ouvrir la porte et laisser la viande reposer env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher grossièrement le persil, le réduire en purée avec le reste de l'huile d'olive puis saler. Détailler le céleri-rave en petits dés et le faire cuire env. 20 min, jusqu'à ce qu'il soit tendre, dans de l'eau salée. L'égoutter puis le réduire en fine purée avec le lait et le beurre. Rectifier l'assaisonnement en sel. Chauffer le chou rouge.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher les carrés d'agneau entre les os. Dresser la viande avec la purée de céleri et le chou rouge, parsemer de graines de grenade et arroser d'huile au persil.
Presque au bout
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