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Purée de céleri avec chou rouge et agneau
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 carré d'agneau d'env. 500 g
- sel
- poivre
- 0,75 dl d'huile d'olive
- ½ bouquet de persil
- 450 g de céleri-rave
- env. 5 cl de lait
- 25 g de beurre
- 250 g de chou rouge prêt à l'emploi
- 30 g de graines de grenade
- 2 carrés d'agneau d'env. 500 g
- sel
- poivre
- 1,25 dl d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil
- 900 g de céleri-rave
- env. 1 dl de lait
- 50 g de beurre
- 500 g de chou rouge prêt à l'emploi
- 60 g de graines de grenade
- 3 carrés d'agneau d'env. 500 g
- sel
- poivre
- 2 dl d'huile d'olive
- 1½ bouquet de persil
- 1,35 kg de céleri-rave
- env. 1,5 dl de lait
- 75 g de beurre
- 750 g de chou rouge prêt à l'emploi
- 90 g de graines de grenade
- 4 carrés d'agneau d'env. 500 g
- sel
- poivre
- 2,5 dl d'huile d'olive
- 2 bouquets de persil
- 1,8 kg de céleri-rave
- env. 2 dl de lait
- 100 g de beurre
- 1 kg de chou rouge prêt à l'emploi
- 120 g de graines de grenade
- 5 carrés d'agneau d'env. 500 g
- sel
- poivre
- 3 dl d'huile d'olive
- 2½ bouquets de persil
- 2,25 kg de céleri-rave
- env. 2,5 dl de lait
- 125 g de beurre
- 1,25 kg de chou rouge prêt à l'emploi
- 150 g de graines de grenade
- 6 carrés d'agneau d'env. 500 g
- sel
- poivre
- 3,75 dl d'huile d'olive
- 3 bouquets de persil
- 2,7 kg de céleri-rave
- env. 3 dl de lait
- 150 g de beurre
- 1,5 kg de chou rouge prêt à l'emploi
- 180 g de graines de grenade
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- repos de la viande:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer les carrés d'agneau. Les saisir env. 5 min de tous les côtés dans un peu d'huile d'olive puis les glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Éteindre le four, ouvrir la porte et laisser la viande reposer env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher grossièrement le persil, le réduire en purée avec le reste de l'huile d'olive puis saler. Détailler le céleri-rave en petits dés et le faire cuire env. 20 min, jusqu'à ce qu'il soit tendre, dans de l'eau salée. L'égoutter puis le réduire en fine purée avec le lait et le beurre. Rectifier l'assaisonnement en sel. Chauffer le chou rouge.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher les carrés d'agneau entre les os. Dresser la viande avec la purée de céleri et le chou rouge, parsemer de graines de grenade et arroser d'huile au persil.
Presque au bout
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