Selleriepüree mit Rotkraut und Lamm
Es muss nicht immer Kartoffelstock sein: Selleriepüree ist eine prima Beilage zu Lammkoteletts. Mit Rotkraut und Petersilienöl ein Festessen auch für Gäste.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Lammracks à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 0,75 dlOlivenöl
- ½ BundPetersilie
- 450 gKnollensellerie
- ca. 0,5 dlMilch
- 25 gButter
- 250 gfixfertiges Rotkraut
- 30 gGranatapfelkerne
- 2Lammracks à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 dlOlivenöl
- 1 BundPetersilie
- 900 gKnollensellerie
- ca. 1 dlMilch
- 50 gButter
- 500 gfixfertiges Rotkraut
- 60 gGranatapfelkerne
- 3Lammracks à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 dlOlivenöl
- 1½ BundPetersilie
- 1,35 kgKnollensellerie
- ca. 1,5 dlMilch
- 75 gButter
- 750 gfixfertiges Rotkraut
- 90 gGranatapfelkerne
- 4Lammracks à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 dlOlivenöl
- 2 BundPetersilie
- 1,8 kgKnollensellerie
- ca. 2 dlMilch
- 100 gButter
- 1 kgfixfertiges Rotkraut
- 120 gGranatapfelkerne
- 5Lammracks à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 dlOlivenöl
- 2½ BundPetersilie
- 2,25 kgKnollensellerie
- ca. 2,5 dlMilch
- 125 gButter
- 1,25 kgfixfertiges Rotkraut
- 150 gGranatapfelkerne
- 6Lammracks à ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 3,75 dlOlivenöl
- 3 BundPetersilie
- 2,7 kgKnollensellerie
- ca. 3 dlMilch
- 150 gButter
- 1,5 kgfixfertiges Rotkraut
- 180 gGranatapfelkerne
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 810 kcal
- 3.350 kj
- Eiweiss
- 45 g
- 23,6 %
- Fett
- 56 g
- 66 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 10,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- garen:
- ca. 15 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
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-
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lammracks mit Salz und Pfeffer würzen. Racks in etwas Öl rundum ca. 5 Minuten braten. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten garen. Ofen ausschalten und Tür öffnen. Racks ca. 10 Minuten im Ofen ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Petersilie grob hacken. Mit restlichem Öl pürieren. Salzen. Sellerie in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Sellerie mit Milch und Butter fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Rotkraut aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lammracks zwischen den Knochen aufschneiden. Mit Selleriepüree und Rotkraut anrichten. Granatapfelkerne darüberstreuen. Petersilienöl darüberträufeln.
fast fertig
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