Selleriepüree mit Rotkraut und Lamm

Selleriepüree mit Rotkraut und Lamm

1 Std. 10 Min.

Es muss nicht immer Kartoffelstock sein: Selleriepüree ist eine prima Beilage zu Lammkoteletts. Mit Rotkraut und Petersilienöl ein Festessen auch für Gäste.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Lammracks à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,75 dlOlivenöl
  • ½ BundPetersilie
  • 450 gKnollensellerie
  • ca. 0,5 dlMilch
  • 25 gButter
  • 250 gfixfertiges Rotkraut
  • 30 gGranatapfelkerne
  • 2Lammracks à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 dlOlivenöl
  • 1 BundPetersilie
  • 900 gKnollensellerie
  • ca. 1 dlMilch
  • 50 gButter
  • 500 gfixfertiges Rotkraut
  • 60 gGranatapfelkerne
  • 3Lammracks à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dlOlivenöl
  • 1½ BundPetersilie
  • 1,35 kgKnollensellerie
  • ca. 1,5 dlMilch
  • 75 gButter
  • 750 gfixfertiges Rotkraut
  • 90 gGranatapfelkerne
  • 4Lammracks à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 dlOlivenöl
  • 2 BundPetersilie
  • 1,8 kgKnollensellerie
  • ca. 2 dlMilch
  • 100 gButter
  • 1 kgfixfertiges Rotkraut
  • 120 gGranatapfelkerne
  • 5Lammracks à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dlOlivenöl
  • 2½ BundPetersilie
  • 2,25 kgKnollensellerie
  • ca. 2,5 dlMilch
  • 125 gButter
  • 1,25 kgfixfertiges Rotkraut
  • 150 gGranatapfelkerne
  • 6Lammracks à ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3,75 dlOlivenöl
  • 3 BundPetersilie
  • 2,7 kgKnollensellerie
  • ca. 3 dlMilch
  • 150 gButter
  • 1,5 kgfixfertiges Rotkraut
  • 180 gGranatapfelkerne
Kilokalorien
810 kcal
3.350 kj
Eiweiss
45 g
23,6 %
Fett
56 g
66 %
Kohlenhydrate
20 g
10,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
garen:
ca. 15 Minuten
ruhen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C vorheizen. Lammracks mit Salz und Pfeffer würzen. Racks in etwas Öl rundum ca. 5 Minuten braten. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten garen. Ofen ausschalten und Tür öffnen. Racks ca. 10 Minuten im Ofen ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Petersilie grob hacken. Mit restlichem Öl pürieren. Salzen. Sellerie in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Sellerie mit Milch und Butter fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Rotkraut aufkochen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Lammracks zwischen den Knochen aufschneiden. Mit Selleriepüree und Rotkraut anrichten. Granatapfelkerne darüberstreuen. Petersilienöl darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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