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Gefüllte Perlhuhn-Brüstchen mit Preiselbeeren
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 15 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
- ¾ Frühlingszwiebel
- 1 EL HOLL-Rapsöl
- ¼ Orange
- ½ EL Honig
- 25 g Frischkäse
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Perlhuhn- oder Pouletbrüstchen à ca. 120 g
- 1 Prise Lebkuchengewürz
- 0,5 dl Geflügel- oder Wildfond
- 30 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
- 1½ Frühlingszwiebeln
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- ½ Orange
- 1 EL Honig
- 50 g Frischkäse
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 Perlhuhn- oder Pouletbrüstchen à ca. 120 g
- 2 Prisen Lebkuchengewürz
- 1 dl Geflügel- oder Wildfond
- 60 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 1 Orange
- 2 EL Honig
- 100 g Frischkäse
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 Perlhuhn- oder Pouletbrüstchen à ca. 120 g
- 4 Prisen Lebkuchengewürz
- 2 dl Geflügel- oder Wildfond
- 90 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
- 4½ Frühlingszwiebeln
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 1½ Orangen
- 3 EL Honig
- 150 g Frischkäse
- Salz
- Cayennepfeffer
- 6 Perlhuhn- oder Pouletbrüstchen à ca. 120 g
- 6 Prisen Lebkuchengewürz
- 3 dl Geflügel- oder Wildfond
- 120 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
- 6 Frühlingszwiebeln
- 8 EL HOLL-Rapsöl
- 2 Orangen
- 4 EL Honig
- 200 g Frischkäse
- Salz
- Cayennepfeffer
- 8 Perlhuhn- oder Pouletbrüstchen à ca. 120 g
- 8 Prisen Lebkuchengewürz
- 4 dl Geflügel- oder Wildfond
- 150 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
- 7½ Frühlingszwiebeln
- 1 dl HOLL-Rapsöl
- 2½ Orangen
- 5 EL Honig
- 250 g Frischkäse
- Salz
- Cayennepfeffer
- 10 Perlhuhn- oder Pouletbrüstchen à ca. 120 g
- 10 Prisen Lebkuchengewürz
- 5 dl Geflügel- oder Wildfond
- 180 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
- 9 Frühlingszwiebeln
- 1,2 dl HOLL-Rapsöl
- 3 Orangen
- 6 EL Honig
- 300 g Frischkäse
- Salz
- Cayennepfeffer
- 12 Perlhuhn- oder Pouletbrüstchen à ca. 120 g
- 12 Prisen Lebkuchengewürz
- 6 dl Geflügel- oder Wildfond
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Preiselbeeren gründlich waschen. Frühlingszwiebelgrün leicht schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken. Etwas Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Gut die Hälfte der Preiselbeeren und die Zwiebeln kurz anbraten. Hitze reduzieren. Etwas Orangenschale fein dazureiben und wenig Honig beigeben. Aus der Pfanne nehmen und zum Frischkäse mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Masse abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
In die Perlhuhnbrüstchen von einer möglichst kleinen Stelle seitlich eine tiefe Tasche einschneiden, die Brüstchen aber nicht durchtrennen. Frischkäsemasse idealerweise mit einem Spritzsack in die Taschen füllen. Öffnungen nach Belieben mit einem Zahnstocher verschliessen. Perlhuhnbrüstchen mit Salz, Cayennepfeffer und Lebkuchengewürz sowie dem restlichen Honig rundum würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Perlhuhnbrüstchen im restlichen Öl bei kleiner Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Orange in Schnitze schneiden. Hitze erhöhen und restliche Preiselbeeren, Frühlingszwiebelgrün und Orangenstücke beigeben. Kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen. Warm halten. Bratsatz mit Fond ablöschen. Einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit dem Perlhuhn servieren. Dazu passen Reis, Couscous oder eine Kartoffelbeilage.
fast fertig
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Tipps
Wild wachsende Preiselbeeren sind in den Schweizer Alpen weit verbreitet. Die Beeren benötigen viel Sonne, um ihr herb-säuerliches Aroma zu entwickeln. Deshalb eignen sich zum Sammeln Sonnenhänge – natürlich ausserhalb von Naturschutzgebieten. Wer nicht selber sammeln mag, findet Preiselbeeren auf dem Markt oder ersetzt sie in der Saison mit Cranberries. Wichtig: Vor dem Verzehr gründlich waschen.
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