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Gefüllte Perlhuhn-Brüstchen mit Preiselbeeren

Gefüllte Perlhuhn-Brüstchen mit Preiselbeeren

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 26 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 15 g, 390 kcal
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Mit ihrem süsslich-säuerlichen Aroma veredeln Preiselbeeren viele Speisen. Bei den Perlhuhnbrüstchen sind sie in der Frischkäse-Füllung und in der Sauce.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Perlhuhnbrüstchen in mehreren Pfannen zubereiten.
  • 15 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
  • ¾ Frühlingszwiebel
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • ¼ Orange
  • ½ EL Honig
  • 25 g Frischkäse
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Perlhuhn- oder Pouletbrüstchen à ca. 120 g
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • 0,5 dl Geflügel- oder Wildfond
  • 30 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
  • Frühlingszwiebeln
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • ½ Orange
  • 1 EL Honig
  • 50 g Frischkäse
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 Perlhuhn- oder Pouletbrüstchen à ca. 120 g
  • 2 Prisen Lebkuchengewürz
  • 1 dl Geflügel- oder Wildfond
  • 60 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 Orange
  • 2 EL Honig
  • 100 g Frischkäse
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4 Perlhuhn- oder Pouletbrüstchen à ca. 120 g
  • 4 Prisen Lebkuchengewürz
  • 2 dl Geflügel- oder Wildfond
  • 90 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
  • Frühlingszwiebeln
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • Orangen
  • 3 EL Honig
  • 150 g Frischkäse
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 6 Perlhuhn- oder Pouletbrüstchen à ca. 120 g
  • 6 Prisen Lebkuchengewürz
  • 3 dl Geflügel- oder Wildfond
  • 120 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 8 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 Orangen
  • 4 EL Honig
  • 200 g Frischkäse
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 8 Perlhuhn- oder Pouletbrüstchen à ca. 120 g
  • 8 Prisen Lebkuchengewürz
  • 4 dl Geflügel- oder Wildfond
  • 150 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
  • Frühlingszwiebeln
  • 1 dl HOLL-Rapsöl
  • Orangen
  • 5 EL Honig
  • 250 g Frischkäse
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 10 Perlhuhn- oder Pouletbrüstchen à ca. 120 g
  • 10 Prisen Lebkuchengewürz
  • 5 dl Geflügel- oder Wildfond
  • 180 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
  • 9 Frühlingszwiebeln
  • 1,2 dl HOLL-Rapsöl
  • 3 Orangen
  • 6 EL Honig
  • 300 g Frischkäse
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 12 Perlhuhn- oder Pouletbrüstchen à ca. 120 g
  • 12 Prisen Lebkuchengewürz
  • 6 dl Geflügel- oder Wildfond

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Preiselbeeren gründlich waschen. Frühlingszwiebelgrün leicht schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken. Etwas Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Gut die Hälfte der Preiselbeeren und die Zwiebeln kurz anbraten. Hitze reduzieren. Etwas Orangenschale fein dazureiben und wenig Honig beigeben. Aus der Pfanne nehmen und zum Frischkäse mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Masse abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    In die Perlhuhnbrüstchen von einer möglichst kleinen Stelle seitlich eine tiefe Tasche einschneiden, die Brüstchen aber nicht durchtrennen. Frischkäsemasse idealerweise mit einem Spritzsack in die Taschen füllen. Öffnungen nach Belieben mit einem Zahnstocher verschliessen. Perlhuhnbrüstchen mit Salz, Cayennepfeffer und Lebkuchengewürz sowie dem restlichen Honig rundum würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Perlhuhnbrüstchen im restlichen Öl bei kleiner Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Orange in Schnitze schneiden. Hitze erhöhen und restliche Preiselbeeren, Frühlingszwiebelgrün und Orangenstücke beigeben. Kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen. Warm halten. Bratsatz mit Fond ablöschen. Einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit dem Perlhuhn servieren. Dazu passen Reis, Couscous oder eine Kartoffelbeilage.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellte-perlhuhn-bruestchen-mit-preiselbeeren
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Wild wachsende Preiselbeeren sind in den Schweizer Alpen weit verbreitet. Die Beeren benötigen viel Sonne, um ihr herb-säuerliches Aroma zu entwickeln. Deshalb eignen sich zum Sammeln Sonnenhänge – natürlich ausserhalb von Naturschutzgebieten. Wer nicht selber sammeln mag, findet Preiselbeeren auf dem Markt oder ersetzt sie in der Saison mit Cranberries. Wichtig: Vor dem Verzehr gründlich waschen.

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