Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gefüllte Perlhuhn-Brüstchen mit Preiselbeeren

Gefüllte Perlhuhn-Brüstchen mit Preiselbeeren

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 15 g, 390 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit ihrem süsslich-säuerlichen Aroma veredeln Preiselbeeren viele Speisen. Bei den Perlhuhnbrüstchen sind sie in der Frischkäse-Füllung und in der Sauce.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Perlhuhnbrüstchen in mehreren Pfannen zubereiten.
  • 15 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
  • ¾ Frühlingszwiebel
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • ¼ Orange
  • ½ EL Honig
  • 25 g Frischkäse
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Perlhuhn- oder Pouletbrüstchen à ca. 120 g
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • 0,5 dl Geflügel- oder Wildfond
  • 30 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
  • Frühlingszwiebeln
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • ½ Orange
  • 1 EL Honig
  • 50 g Frischkäse
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 Perlhuhn- oder Pouletbrüstchen à ca. 120 g
  • 2 Prisen Lebkuchengewürz
  • 1 dl Geflügel- oder Wildfond
  • 60 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 Orange
  • 2 EL Honig
  • 100 g Frischkäse
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4 Perlhuhn- oder Pouletbrüstchen à ca. 120 g
  • 4 Prisen Lebkuchengewürz
  • 2 dl Geflügel- oder Wildfond
  • 90 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
  • Frühlingszwiebeln
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • Orangen
  • 3 EL Honig
  • 150 g Frischkäse
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 6 Perlhuhn- oder Pouletbrüstchen à ca. 120 g
  • 6 Prisen Lebkuchengewürz
  • 3 dl Geflügel- oder Wildfond
  • 120 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 8 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 Orangen
  • 4 EL Honig
  • 200 g Frischkäse
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 8 Perlhuhn- oder Pouletbrüstchen à ca. 120 g
  • 8 Prisen Lebkuchengewürz
  • 4 dl Geflügel- oder Wildfond
  • 150 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
  • Frühlingszwiebeln
  • 1 dl HOLL-Rapsöl
  • Orangen
  • 5 EL Honig
  • 250 g Frischkäse
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 10 Perlhuhn- oder Pouletbrüstchen à ca. 120 g
  • 10 Prisen Lebkuchengewürz
  • 5 dl Geflügel- oder Wildfond
  • 180 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
  • 9 Frühlingszwiebeln
  • 1,2 dl HOLL-Rapsöl
  • 3 Orangen
  • 6 EL Honig
  • 300 g Frischkäse
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 12 Perlhuhn- oder Pouletbrüstchen à ca. 120 g
  • 12 Prisen Lebkuchengewürz
  • 6 dl Geflügel- oder Wildfond

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Preiselbeeren gründlich waschen. Frühlingszwiebelgrün leicht schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken. Etwas Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Gut die Hälfte der Preiselbeeren und die Zwiebeln kurz anbraten. Hitze reduzieren. Etwas Orangenschale fein dazureiben und wenig Honig beigeben. Aus der Pfanne nehmen und zum Frischkäse mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Masse abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    In die Perlhuhnbrüstchen von einer möglichst kleinen Stelle seitlich eine tiefe Tasche einschneiden, die Brüstchen aber nicht durchtrennen. Frischkäsemasse idealerweise mit einem Spritzsack in die Taschen füllen. Öffnungen nach Belieben mit einem Zahnstocher verschliessen. Perlhuhnbrüstchen mit Salz, Cayennepfeffer und Lebkuchengewürz sowie dem restlichen Honig rundum würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Perlhuhnbrüstchen im restlichen Öl bei kleiner Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Orange in Schnitze schneiden. Hitze erhöhen und restliche Preiselbeeren, Frühlingszwiebelgrün und Orangenstücke beigeben. Kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen. Warm halten. Bratsatz mit Fond ablöschen. Einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit dem Perlhuhn servieren. Dazu passen Reis, Couscous oder eine Kartoffelbeilage.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellte-perlhuhn-bruestchen-mit-preiselbeeren
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Wild wachsende Preiselbeeren sind in den Schweizer Alpen weit verbreitet. Die Beeren benötigen viel Sonne, um ihr herb-säuerliches Aroma zu entwickeln. Deshalb eignen sich zum Sammeln Sonnenhänge – natürlich ausserhalb von Naturschutzgebieten. Wer nicht selber sammeln mag, findet Preiselbeeren auf dem Markt oder ersetzt sie in der Saison mit Cranberries. Wichtig: Vor dem Verzehr gründlich waschen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren