Gefüllte Perlhuhn-Brüstchen mit Preiselbeeren
Mit ihrem süsslich-säuerlichen Aroma veredeln Preiselbeeren viele Speisen. Bei den Perlhuhnbrüstchen sind sie in der Frischkäse-Füllung und in der Sauce.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 15 gfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- ¾Frühlingszwiebel
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- ¼Orange
- ½ ELHonig
- 25 gFrischkäse
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1Perlhuhnbrüstchen à ca. 120 g
- 1 PriseLebkuchengewürz
- 0,5 dlGeflügel- oder Wildfond
- 30 gfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- 1½Frühlingszwiebeln
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- ½Orange
- 1 ELHonig
- 50 gFrischkäse
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2Perlhuhnbrüstchen à ca. 120 g
- 2 PrisenLebkuchengewürz
- 1 dlGeflügel- oder Wildfond
- 60 gfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- 3Frühlingszwiebeln
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 1Orange
- 2 ELHonig
- 100 gFrischkäse
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4Perlhuhnbrüstchen à ca. 120 g
- 4 PrisenLebkuchengewürz
- 2 dlGeflügel- oder Wildfond
- 90 gfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- 4½Frühlingszwiebeln
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 1½Orangen
- 3 ELHonig
- 150 gFrischkäse
- Salz
- Cayennepfeffer
- 6Perlhuhnbrüstchen à ca. 120 g
- 6 PrisenLebkuchengewürz
- 3 dlGeflügel- oder Wildfond
- 120 gfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- 6Frühlingszwiebeln
- 8 ELHOLL-Rapsöl
- 2Orangen
- 4 ELHonig
- 200 gFrischkäse
- Salz
- Cayennepfeffer
- 8Perlhuhnbrüstchen à ca. 120 g
- 8 PrisenLebkuchengewürz
- 4 dlGeflügel- oder Wildfond
- 150 gfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- 7½Frühlingszwiebeln
- 1 dlHOLL-Rapsöl
- 2½Orangen
- 5 ELHonig
- 250 gFrischkäse
- Salz
- Cayennepfeffer
- 10Perlhuhnbrüstchen à ca. 120 g
- 10 PrisenLebkuchengewürz
- 5 dlGeflügel- oder Wildfond
- 180 gfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- 9Frühlingszwiebeln
- 1,2 dlHOLL-Rapsöl
- 3Orangen
- 6 ELHonig
- 300 gFrischkäse
- Salz
- Cayennepfeffer
- 12Perlhuhnbrüstchen à ca. 120 g
- 12 PrisenLebkuchengewürz
- 6 dlGeflügel- oder Wildfond
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 28,8 %
- Fett
- 23 g
- 55,2 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 16 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- braten:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Preiselbeeren gründlich waschen. Frühlingszwiebelgrün leicht schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken. Etwas Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Gut die Hälfte der Preiselbeeren und die Zwiebeln kurz anbraten. Hitze reduzieren. Etwas Orangenschale fein dazureiben und wenig Honig beigeben. Aus der Pfanne nehmen und zum Frischkäse mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Masse abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
In die Perlhuhnbrüstchen von einer möglichst kleinen Stelle seitlich eine tiefe Tasche einschneiden, die Brüstchen aber nicht durchtrennen. Frischkäsemasse idealerweise mit einem Spritzsack in die Taschen füllen. Öffnungen nach Belieben mit einem Zahnstocher verschliessen. Perlhuhnbrüstchen mit Salz, Cayennepfeffer und Lebkuchengewürz sowie dem restlichen Honig rundum würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Perlhuhnbrüstchen im restlichen Öl bei kleiner Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Orange in Schnitze schneiden. Hitze erhöhen und restliche Preiselbeeren, Frühlingszwiebelgrün und Orangenstücke beigeben. Kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen. Warm halten. Bratsatz mit Fond ablöschen. Einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit dem Perlhuhn servieren. Dazu passen Reis, Couscous oder eine Kartoffelbeilage.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.