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Petto di faraona farcito ai mirtilli rossi

Petto di faraona farcito ai mirtilli rossi

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 24 g, carboidrati 15 g, 390 kcal
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Con il loro sapore dolce e acidulo, i mirtilli rossi regalano una nota raffinata alla farcia dei petti di faraona e alla salsa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con maggiori quantità cuocete i petti di faraona in più padelle.
  • 15 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • ¾ di cipollotto
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • ¼ di arancia
  • ½ cucchiaio di miele
  • 25 g di formaggio fresco
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 1 petto di faraona o di pollo di ca. 120 g
  • 1 presa di spezie per panpepato
  • 0,5 dl di fondo di pollame o di selvaggina
  • 30 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • cipollotti
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • ½ arancia
  • 1 cucchiaio di miele
  • 50 g di formaggio fresco
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 2 petti di faraona o di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 2 prese di spezie per panpepato
  • 1 dl di fondo di pollame o di selvaggina
  • 60 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 3 cipollotti
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 arancia
  • 2 cucchiai di miele
  • 100 g di formaggio fresco
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 4 petti di faraona o di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 4 prese di spezie per panpepato
  • 2 dl di fondo di pollame o di selvaggina
  • 90 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • cipollotti
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • arance
  • 3 cucchiai di miele
  • 150 g di formaggio fresco
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 6 petti di faraona o di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 6 prese di spezie per panpepato
  • 3 dl di fondo di pollame o di selvaggina
  • 120 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 6 cipollotti
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 arance
  • 4 cucchiai di miele
  • 200 g di formaggio fresco
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 8 petti di faraona o di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 8 prese di spezie per panpepato
  • 4 dl di fondo di pollame o di selvaggina
  • 150 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • cipollotti
  • 1 dl d’olio di colza HOLL
  • arance
  • 5 cucchiai di miele
  • 250 g di formaggio fresco
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 10 petti di faraona o di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 10 prese di spezie per panpepato
  • 5 dl di fondo di pollame o di selvaggina
  • 180 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 9 cipollotti
  • 1,2 dl d’olio di colza HOLL
  • 3 arance
  • 6 cucchiai di miele
  • 300 g di formaggio fresco
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 12 petti di faraona o di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 12 prese di spezie per panpepato
  • 6 dl di fondo di pollame o di selvaggina

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Sciacquate accuratamente i mirtilli rossi. Tagliate i gambi verdi dei cipollotti a pezzetti leggermente obliqui di ca. 5 cm e tritate finemente le cipolle. Scaldate un po' d'olio in una padella bella ampia e rosolatevi brevemente una buona metà dei mirtilli e le cipolle. Abbassate il calore. Unite un po' di scorza d'arancia grattugiata fine e poco miele. Estraete il tutto dalla padella e mescolatelo con il formaggio fresco. Condite con sale, pepe di Cayenna e lasciate intiepidire la farcia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incidete lateralmente una tasca nei petti di faraona, facendo attenzione a non tagliarli completamente. Farcite i petti con la massa, usando idealmente una tasca da pasticciere. A piacere, sigillate le aperture con uno stuzzicadenti. Condite i petti di faraona con sale, pepe di Cayenna, le spezie per panpepato e il miele restante.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate i petti nell'olio rimasto a fuoco basso, girandoli più volte, per ca. 15 minuti. Tagliate l'arancia a spicchi. Alzate la fiamma e aggiungete i mirtilli rimasti, i gambi verdi dei cipollotti e gli spicchi d'arancia. Rosolate il tutto brevemente, togliete gli ingredienti dalla padella e teneteli in caldo. Aggiungete il fondo e fatelo ridurre. Regolate di sale, pepe di Cayenna e servite il fondo con i petti. Accompagnate con riso, cuscus oppure con un contorno di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petto-di-faraona-farcito-ai-mirtilli-rossi
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Consigli utili

I mirtilli rossi selvatici sono molto diffusi nelle Alpi svizzere. Le bacche hanno bisogno di molto sole per sviluppare il loro aroma asprigno. Quindi, i pendii soleggiati sono ideali per la raccolta - al di fuori delle riserve naturali, ovviamente. Chi non ama andar per boschi a raccogliere le piccole bacche rosse, può trovare i mirtilli al mercato o sostituirli con i cranberry. Importate: lavate accuratamente i mirtilli rossi prima di consumarli.

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