Petto di faraona farcito ai mirtilli rossi

Petto di faraona farcito ai mirtilli rossi

55 min

Con il loro sapore dolce e acidulo, i mirtilli rossi regalano una nota raffinata alla farcia dei petti di faraona e alla salsa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con maggiori quantità cuocete i petti di faraona in più padelle.
  • 15 gdi mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • ¾ dicipollotto
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • ¼ diarancia
  • ½ cucchiaiodi miele
  • 25 gdi formaggio fresco
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 1petto di faraona di ca. 120 g
  • 1 presadi spezie per panpepato
  • 0,5 dldi fondo di pollame o di selvaggina
  • 30 gdi mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • cipollotti
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • ½arancia
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 50 gdi formaggio fresco
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 2petti di faraona di ca. 120 g ciascuno
  • 2 presedi spezie per panpepato
  • 1 dldi fondo di pollame o di selvaggina
  • 60 gdi mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 3cipollotti
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1arancia
  • 2 cucchiaidi miele
  • 100 gdi formaggio fresco
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 4petti di faraona di ca. 120 g ciascuno
  • 4 presedi spezie per panpepato
  • 2 dldi fondo di pollame o di selvaggina
  • 90 gdi mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • cipollotti
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • arance
  • 3 cucchiaidi miele
  • 150 gdi formaggio fresco
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 6petti di faraona di ca. 120 g ciascuno
  • 6 presedi spezie per panpepato
  • 3 dldi fondo di pollame o di selvaggina
  • 120 gdi mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 6cipollotti
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2arance
  • 4 cucchiaidi miele
  • 200 gdi formaggio fresco
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 8petti di faraona di ca. 120 g ciascuno
  • 8 presedi spezie per panpepato
  • 4 dldi fondo di pollame o di selvaggina
  • 150 gdi mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • cipollotti
  • 1 dld’olio di colza HOLL
  • arance
  • 5 cucchiaidi miele
  • 250 gdi formaggio fresco
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 10petti di faraona di ca. 120 g ciascuno
  • 10 presedi spezie per panpepato
  • 5 dldi fondo di pollame o di selvaggina
  • 180 gdi mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 9cipollotti
  • 1,2 dld’olio di colza HOLL
  • 3arance
  • 6 cucchiaidi miele
  • 300 gdi formaggio fresco
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 12petti di faraona di ca. 120 g ciascuno
  • 12 presedi spezie per panpepato
  • 6 dldi fondo di pollame o di selvaggina
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
27 g
28,8 %
Grassi
23 g
55,2 %
Carboidrati
15 g
16 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Sciacquate accuratamente i mirtilli rossi. Tagliate i gambi verdi dei cipollotti a pezzetti leggermente obliqui di ca. 5 cm e tritate finemente le cipolle. Scaldate un po' d'olio in una padella bella ampia e rosolatevi brevemente una buona metà dei mirtilli e le cipolle. Abbassate il calore. Unite un po' di scorza d'arancia grattugiata fine e poco miele. Estraete il tutto dalla padella e mescolatelo con il formaggio fresco. Condite con sale, pepe di Cayenna e lasciate intiepidire la farcia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incidete lateralmente una tasca nei petti di faraona, facendo attenzione a non tagliarli completamente. Farcite i petti con la massa, usando idealmente una tasca da pasticciere. A piacere, sigillate le aperture con uno stuzzicadenti. Condite i petti di faraona con sale, pepe di Cayenna, le spezie per panpepato e il miele restante.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate i petti nell'olio rimasto a fuoco basso, girandoli più volte, per ca. 15 minuti. Tagliate l'arancia a spicchi. Alzate la fiamma e aggiungete i mirtilli rimasti, i gambi verdi dei cipollotti e gli spicchi d'arancia. Rosolate il tutto brevemente, togliete gli ingredienti dalla padella e teneteli in caldo. Aggiungete il fondo e fatelo ridurre. Regolate di sale, pepe di Cayenna e servite il fondo con i petti. Accompagnate con riso, cuscus oppure con un contorno di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I mirtilli rossi selvatici sono molto diffusi nelle Alpi svizzere. Le bacche hanno bisogno di molto sole per sviluppare il loro aroma asprigno. Quindi, i pendii soleggiati sono ideali per la raccolta - al di fuori delle riserve naturali, ovviamente. Chi non ama andar per boschi a raccogliere le piccole bacche rosse, può trovare i mirtilli al mercato o sostituirli con i cranberry. Importate: lavate accuratamente i mirtilli rossi prima di consumarli.

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