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Petto di faraona farcito ai mirtilli rossi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 15 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
- ¾ di cipollotto
- 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
- ¼ di arancia
- ½ cucchiaio di miele
- 25 g di formaggio fresco
- sale
- pepe di Cayenna
- 1 petto di faraona o di pollo di ca. 120 g
- 1 presa di spezie per panpepato
- 0,5 dl di fondo di pollame o di selvaggina
- 30 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
- 1½ cipollotti
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- ½ arancia
- 1 cucchiaio di miele
- 50 g di formaggio fresco
- sale
- pepe di Cayenna
- 2 petti di faraona o di pollo di ca. 120 g ciascuno
- 2 prese di spezie per panpepato
- 1 dl di fondo di pollame o di selvaggina
- 60 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
- 3 cipollotti
- 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1 arancia
- 2 cucchiai di miele
- 100 g di formaggio fresco
- sale
- pepe di Cayenna
- 4 petti di faraona o di pollo di ca. 120 g ciascuno
- 4 prese di spezie per panpepato
- 2 dl di fondo di pollame o di selvaggina
- 90 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
- 4½ cipollotti
- 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1½ arance
- 3 cucchiai di miele
- 150 g di formaggio fresco
- sale
- pepe di Cayenna
- 6 petti di faraona o di pollo di ca. 120 g ciascuno
- 6 prese di spezie per panpepato
- 3 dl di fondo di pollame o di selvaggina
- 120 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
- 6 cipollotti
- 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 2 arance
- 4 cucchiai di miele
- 200 g di formaggio fresco
- sale
- pepe di Cayenna
- 8 petti di faraona o di pollo di ca. 120 g ciascuno
- 8 prese di spezie per panpepato
- 4 dl di fondo di pollame o di selvaggina
- 150 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
- 7½ cipollotti
- 1 dl d’olio di colza HOLL
- 2½ arance
- 5 cucchiai di miele
- 250 g di formaggio fresco
- sale
- pepe di Cayenna
- 10 petti di faraona o di pollo di ca. 120 g ciascuno
- 10 prese di spezie per panpepato
- 5 dl di fondo di pollame o di selvaggina
- 180 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
- 9 cipollotti
- 1,2 dl d’olio di colza HOLL
- 3 arance
- 6 cucchiai di miele
- 300 g di formaggio fresco
- sale
- pepe di Cayenna
- 12 petti di faraona o di pollo di ca. 120 g ciascuno
- 12 prese di spezie per panpepato
- 6 dl di fondo di pollame o di selvaggina
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Sciacquate accuratamente i mirtilli rossi. Tagliate i gambi verdi dei cipollotti a pezzetti leggermente obliqui di ca. 5 cm e tritate finemente le cipolle. Scaldate un po' d'olio in una padella bella ampia e rosolatevi brevemente una buona metà dei mirtilli e le cipolle. Abbassate il calore. Unite un po' di scorza d'arancia grattugiata fine e poco miele. Estraete il tutto dalla padella e mescolatelo con il formaggio fresco. Condite con sale, pepe di Cayenna e lasciate intiepidire la farcia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incidete lateralmente una tasca nei petti di faraona, facendo attenzione a non tagliarli completamente. Farcite i petti con la massa, usando idealmente una tasca da pasticciere. A piacere, sigillate le aperture con uno stuzzicadenti. Condite i petti di faraona con sale, pepe di Cayenna, le spezie per panpepato e il miele restante.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosolate i petti nell'olio rimasto a fuoco basso, girandoli più volte, per ca. 15 minuti. Tagliate l'arancia a spicchi. Alzate la fiamma e aggiungete i mirtilli rimasti, i gambi verdi dei cipollotti e gli spicchi d'arancia. Rosolate il tutto brevemente, togliete gli ingredienti dalla padella e teneteli in caldo. Aggiungete il fondo e fatelo ridurre. Regolate di sale, pepe di Cayenna e servite il fondo con i petti. Accompagnate con riso, cuscus oppure con un contorno di patate.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
I mirtilli rossi selvatici sono molto diffusi nelle Alpi svizzere. Le bacche hanno bisogno di molto sole per sviluppare il loro aroma asprigno. Quindi, i pendii soleggiati sono ideali per la raccolta - al di fuori delle riserve naturali, ovviamente. Chi non ama andar per boschi a raccogliere le piccole bacche rosse, può trovare i mirtilli al mercato o sostituirli con i cranberry. Importate: lavate accuratamente i mirtilli rossi prima di consumarli.
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