Polpettine alle mele e al salmone

Polpettine alle mele e al salmone

1 h

Le polpettine di salmone, purè di patate e mele grattugiate faranno dimenticare i soliti bastoncini di pesce. Squisite con maionese al rafano e allo yogurt.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi patate farinose
  • sale
  • 300 gdi filetti di salmone
  • 1 mazzettod’aneto
  • 3mele acidule, ad es. Granny Smith
  • 40 gdi farina
  • 1uovo
  • 1limone
  • ca. 2 cmdi rafano
  • olio per arrostire
  • 80 gdi maionese
  • 100 gdi yogurt al naturale
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 100 gdi crescione d’acqua
Kilocalorie
650 kcal
2.700 kj
Proteine
23 g
14,6 %
Grassi
39 g
55,6 %
Carboidrati
47 g
29,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Pela le patate e tagliale a dadini. Lessale in acqua salata finché risultano morbide. Scolale e sgocciolale. Schiacciale con lo schiacciapatate. Trita il pesce e l’aneto. Grattugia la metà delle mele con la buccia con una grattugia per rösti. Mescola bene patate, pesce, mele, aneto, farina e uova. Grattugia la scorza del limone e un pizzico di rafano e aggiungili al composto. Aggiusta di sale. Forma delle polpettine di 80 g l’una. Scalda l’olio in una padella e cuoci le polpettine su entrambi i lati a fuoco medio per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Trita finemente il rafano restante e mescolalo con la maionese e lo yogurt. Spremi la metà del limone e taglia il resto a spicchi. Per il dressing, mescola l’olio con il succo di limone e sala. Taglia a fettine il resto delle mele e servile con il crescione. Condisci con il dressing e servi le polpette con la salsa al rafano e le fettine di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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