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Polpettine alle mele e al salmone

Polpettine alle mele e al salmone

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 40 g, carboidrati 48 g, 650 kcal
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Le polpettine di salmone, purè di patate e mele grattugiate faranno dimenticare i soliti bastoncini di pesce. Squisite con maionese al rafano e allo yogurt.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 600 g di patate farinose
  • sale
  • 300 g di filetto di salmone
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 3 mele acidule , ad es. Granny Smith
  • 40 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • ca. 2 cm di rafano
  • olio per arrostire
  • 80 g di maionese
  • 100 g di yogurt al naturale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 g di crescione d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Pela le patate e tagliale a dadini. Lessale in acqua salata, finché risultano morbide. Scolale e sgocciolale. Schiacciale con lo schiacciapatate. Trita il pesce e l’aneto. Grattugia la metà delle mele con la buccia con una grattugia per rösti. Mescola bene patate, pesce, mele, aneto, farina e uova. Grattugia la scorza del limone e un pizzico di rafano e aggiungili al composto. Aggiusta di sale. Forma delle polpettine di 80 g l’una. Scalda l’olio in una padella e cuoci le polpettine su entrambi i lati a fuoco medio per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Trita finemente il rafano restante e mescolalo con la maionese e lo yogurt. Spremi la metà del limone e taglia il resto a spicchi. Per il dressing, mescola l’olio con il succo di limone e sala. Taglia a fettine il resto delle mele e servile con il crescione. Condisci con il dressing e servi le polpette con la salsa al rafano e le fettine di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettine-alle-mele-e-al-salmone
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