Galettes au saumon et à la pomme

Galettes au saumon et à la pomme

1 h

Oubliez les bâtonnets de poisson! Optez plutôt pour ces galettes au saumon relevées d’une pointe de fraîcheur grâce à de la pomme. Avec dip au raifort.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 300 gde filet de saumon
  • 1 bouquetd’aneth
  • 3pommes acidulées, p. ex. granny smith
  • 40 gde farine
  • 1œuf
  • 1citron
  • env. 2 cmde raifort
  • huile pour la cuisson
  • 80 gde mayonnaise
  • 100 gde yogourt nature
  • 3 csd’huile d'olive
  • 100 gde cresson de fontaine
Kilocalories
650 kcal
2 700 kj
Protéines
23 g
14,6 %
Lipides
39 g
55,6 %
Glucides
47 g
29,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
  1. Éplucher les pommes de terre puis les tailler en dés. Les cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté puis les égoutter et les passer au moulin à légumes. Hacher le poisson et l'aneth. Râper la moitié des pommes non épluchées sur une râpe à rösti. Bien mélanger les pommes de terre avec le poisson, les pommes, l'aneth, la farine et l'œuf. Y râper le zeste du citron et un peu de raifort puis saler la masse. Façonner 12 galettes d'env. 80 g. Chauffer l'huile dans une poêle et y rissoler les galettes des deux côtés env. 5 min à feu moyen.

    Presque au bout
  2. Râper fin le reste du raifort et le mélanger à la mayonnaise avec le yogourt. Exprimer le jus de la moitié du citron et couper l'autre moitié en quartiers. Mélanger le jus avec l'huile et relever de sel. Trancher le reste des pommes en fins quartiers, les dresser avec le cresson de fontaine et arroser de sauce. Servir avec les galettes au saumon, le dip au raifort et les quartiers de citron.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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