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Galettes au saumon et à la pomme
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 600 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 300 g de filet de saumon
- 1 bouquet d’aneth
- 3 pommes acidulées , p. ex. granny smith
- 40 g de farine
- 1 œuf
- 1 citron
- env. 2 cm de raifort
- huile pour la cuisson
- 80 g de mayonnaise
- 100 g de yogourt nature
- 3 cs d’huile d'olive
- 100 g de cresson de fontaine
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
-
Éplucher les pommes de terre puis les tailler en dés. Les cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté puis les égoutter et les passer au moulin à légumes. Hacher le poisson et l'aneth. Râper la moitié des pommes non épluchées sur une râpe à rösti. Bien mélanger les pommes de terre avec le poisson, les pommes, l'aneth, la farine et l'œuf. Y râper le zeste du citron et un peu de raifort puis saler la masse. Façonner 12 galettes d'env. 80 g. Chauffer l'huile dans une poêle et y rissoler les galettes des deux côtés env. 5 min à feu moyen.
Presque au bout -
Râper fin le reste du raifort et le mélanger à la mayonnaise avec le yogourt. Exprimer le jus de la moitié du citron et couper l'autre moitié en quartiers. Mélanger le jus avec l'huile et relever de sel. Trancher le reste des pommes en fins quartiers, les dresser avec le cresson de fontaine et arroser de sauce. Servir avec les galettes au saumon, le dip au raifort et les quartiers de citron.
Presque au bout
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