Poitrine de pintade farcie aux airelles
D’une acidité raffinée, les airelles s’immiscent dans la farce et dans la sauce de cette recette pour lui communiquer des saveurs nobles et gourmandes.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 gd’airelles ou de canneberges fraîches
- ¾ deoignon nouveau
- 1 csd’huile de colza HOLL
- ¼ deorange
- ½ csde miel
- 25 gde fromage frais
- sel
- poivre de Cayenne
- 1poitrine de pintade ou de poulet d’env. 120 g
- 1 pincéed'épices pour pain d'épice
- 0,5 dlde fond de volaille ou de gibier
- 30 gd’airelles ou de canneberges fraîches
- 1½oignon nouveau
- 2 csd’huile de colza HOLL
- ½orange
- 1 csde miel
- 50 gde fromage frais
- sel
- poivre de Cayenne
- 2poitrines de pintade ou de poulet d’env. 120 g
- 2 pincéesd'épices pour pain d'épice
- 1 dlde fond de volaille ou de gibier
- 60 gd’airelles ou de canneberges fraîches
- 3oignons nouveaux
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 1orange
- 2 csde miel
- 100 gde fromage frais
- sel
- poivre de Cayenne
- 4poitrines de pintade ou de poulet d’env. 120 g
- 4 pincéesd'épices pour pain d'épice
- 2 dlde fond de volaille ou de gibier
- 90 gd’airelles ou de canneberges fraîches
- 4½oignons nouveaux
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 1½orange
- 3 csde miel
- 150 gde fromage frais
- sel
- poivre de Cayenne
- 6poitrines de pintade ou de poulet d’env. 120 g
- 6 pincéesd'épices pour pain d'épice
- 3 dlde fond de volaille ou de gibier
- 120 gd’airelles ou de canneberges fraîches
- 6oignons nouveaux
- 8 csd’huile de colza HOLL
- 2oranges
- 4 csde miel
- 200 gde fromage frais
- sel
- poivre de Cayenne
- 8poitrines de pintade ou de poulet d’env. 120 g
- 8 pincéesd'épices pour pain d'épice
- 4 dlde fond de volaille ou de gibier
- 150 gd’airelles ou de canneberges fraîches
- 7½oignons nouveaux
- 1 dld’huile de colza HOLL
- 2½oranges
- 5 csde miel
- 250 gde fromage frais
- sel
- poivre de Cayenne
- 10poitrines de pintade ou de poulet d’env. 120 g
- 10 pincéesd'épices pour pain d'épice
- 5 dlde fond de volaille ou de gibier
- 180 gd’airelles ou de canneberges fraîches
- 9oignons nouveaux
- 1,2 dld’huile de colza HOLL
- 3oranges
- 6 csde miel
- 300 gde fromage frais
- sel
- poivre de Cayenne
- 12poitrines de pintade ou de poulet d’env. 120 g
- 12 pincéesd'épices pour pain d'épice
- 6 dlde fond de volaille ou de gibier
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 27 g
- 28,8 %
- Lipides
- 23 g
- 55,2 %
- Glucides
- 15 g
- 16 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Laver soigneusement les airelles. Couper les fanes des oignons nouveaux en morceaux biseautés d'env. 5 cm de long, hacher fin les bulbes. Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et faire revenir la bonne moitié des airelles ainsi que les oignons hachés. Baisser le feu. Râper fin un peu de zeste d'orange par-dessus, ajouter un peu de miel. Retirer de la poêle et mélanger avec le fromage frais. Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pratiquer une petite ouverture sur le côté des poitrines de pintade puis inciser profondément de façon à créer une poche, attention à ne pas transpercer la viande. Farcir les poitrines de fromage aux airelles, idéalement avec une poche à douille. Si souhaité, refermer l'ouverture avec un cure-dent. Assaisonner les poitrines de sel, de poivre de Cayenne, d'épices pour pain d'épice et du restant de miel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rissoler les poitrines de tous les côtés à feu doux dans le restant d'huile durant env. 15 min. Détailler l'orange en quartiers. Augmenter le feu, ajouter le restant d'airelles, les fanes d'oignon et les morceaux d'orange. Faire revenir brièvement. Retirer de la poêle et réserver au chaud. Mouiller les sucs de cuisson avec le fond et faire réduire. Relever de sel et de poivre de Cayenne. Servir avec la viande. Idéal avec un riz, un couscous ou une garniture à base de pommes de terre.
Presque au bout
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