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Apfel-Lachs-Tätschli
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 300 g Lachsfilets
- 1 Bund Dill
- 3 säuerliche Äpfel , z. B. Granny Smith
- 40 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Zitrone
- ca. 2 cm Meerrettich
- Öl zum Braten
- 80 g Mayonnaise
- 100 g Joghurt nature
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Brunnenkresse
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
-
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen. Kartoffeln abgiessen und gut abtropfen lassen. Durch ein Passe-vite treiben. Fisch und Dill hacken. Die Hälfte der Äpfel samt Schale durch die Röstiraffel reiben. Kartoffeln, Fisch, Apfel, Dill, Mehl und Ei gut mischen. Zitronenschale und wenig Meerrettich dazureiben. Masse mit Salz abschmecken. Aus der Masse 12 Tätschli à ca. 80 g formen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Tätschli beidseitig bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
fast fertig -
Restlichen Meerrettich fein reiben und mit Mayonnaise und Joghurt mischen. Die Hälfte der Zitrone auspressen. Rest in Schnitze schneiden. Öl und Zitronensaft mischen und mit Salz würzen. Restliche Äpfel in Schnitze schneiden und mit Brunnenkresse anrichten. Mit Dressing beträufeln. Lachs-Tätschli, Meerrettichsauce und Zitronenschnitze dazuservieren.
fast fertig
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