Truten-Involtini mit Pilzen
Eine Rahmsauce mit gemischten Pilzen gibt den mit einer würzigen Steinpilz-Frischkäse-Füllung gerollten Trutenschnitzeln Saft und noch mehr Geschmack.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- 100 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 1 ZweigThymian
- ½ ELOlivenöl
- ¾ ELCognac
- 0,5 dlHühnerbouillon
- 45 gSaucenhalbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Involtini
- 5 ggetrocknete Steinpilze
- 0,5 dlheisses Wasser
- ¼Knoblauchzehe
- 25 gFrischkäse nature
- Salz
- Pfeffer
- 1Trutenschnitzel à ca. 120 g
- ½Zwiebel
- 200 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 2 ZweigeThymian
- 1 ELOlivenöl
- 1½ ELCognac
- 1 dlHühnerbouillon
- 90 gSaucenhalbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Involtini
- 10 ggetrocknete Steinpilze
- 1 dlheisses Wasser
- ½Knoblauchzehe
- 50 gFrischkäse nature
- Salz
- Pfeffer
- 2Trutenschnitzel à ca. 120 g
- 1Zwiebel
- 400 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 4 ZweigeThymian
- 2 ELOlivenöl
- 3 ELCognac
- 2 dlHühnerbouillon
- 180 gSaucenhalbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Involtini
- 20 ggetrocknete Steinpilze
- 2 dlheisses Wasser
- 1Knoblauchzehe
- 100 gFrischkäse nature
- Salz
- Pfeffer
- 4Trutenschnitzel à ca. 120 g
- 1½Zwiebeln
- 600 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 6 ZweigeThymian
- 3 ELOlivenöl
- 4½ ELCognac
- 3 dlHühnerbouillon
- 270 gSaucenhalbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Involtini
- 30 ggetrocknete Steinpilze
- 3 dlheisses Wasser
- 1½Knoblauchzehen
- 150 gFrischkäse nature
- Salz
- Pfeffer
- 6Trutenschnitzel à ca. 120 g
- 2Zwiebeln
- 800 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 8 ZweigeThymian
- 4 ELOlivenöl
- 6 ELCognac
- 4 dlHühnerbouillon
- 360 gSaucenhalbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Involtini
- 40 ggetrocknete Steinpilze
- 4 dlheisses Wasser
- 2Knoblauchzehen
- 200 gFrischkäse nature
- Salz
- Pfeffer
- 8Trutenschnitzel à ca. 120 g
- 2½Zwiebeln
- 1 kggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 10 ZweigeThymian
- 5 ELOlivenöl
- 7½ ELCognac
- 5 dlHühnerbouillon
- 450 gSaucenhalbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Involtini
- 50 ggetrocknete Steinpilze
- 5 dlheisses Wasser
- 2½Knoblauchzehen
- 250 gFrischkäse nature
- Salz
- Pfeffer
- 10Trutenschnitzel à ca. 120 g
- 3Zwiebeln
- 1,2 kggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 12 ZweigeThymian
- 6 ELOlivenöl
- 9 ELCognac
- 6 dlHühnerbouillon
- 540 gSaucenhalbrahm
- Salz
- Pfeffer
-
Involtini
- 60 ggetrocknete Steinpilze
- 6 dlheisses Wasser
- 3Knoblauchzehen
- 300 gFrischkäse nature
- Salz
- Pfeffer
- 12Trutenschnitzel à ca. 120 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 35 g
- 35,4 %
- Fett
- 24 g
- 54,5 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 10,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für die Involtini Steinpilze im heissen Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Inzwischen Knoblauch pressen und mit dem Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Eingeweichte Steinpilze abgiessen, Einweichflüssigkeit durch ein feines Sieb giessen und beiseite stellen. Pilze ausdrücken, fein hacken und mit dem Frischkäse mischen. Trutenschnitzel einzeln in einem Tiefkühlbeutel mit einem Fleischklopfer flach klopfen. Schnitzel mit Salz würzen, mit der Pilz-Frischkäse-Mischung bestreichen. Fleisch aufrollen und mit einer Schnur binden oder mit Zahnstocher fixieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel fein hacken, gemischte Pilze mit einem Pinsel säubern, Stiele frisch schneiden. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Thymianblättchen vom Stiel zupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Pfanne erhitzen. Involtini rundum anbraten, herausheben und beiseite legen. Zwiebel in der gleichen Pfanne andünsten. Pilze und Thymian beigeben und unter Rühren kurz braten. Mit Cognac, Pilzwasser und Bouillon ablöschen. Saucenrahm beifügen. Involtini hineingeben und 20 Minuten in der Sauce köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Pilzsauce anrichten. Dazu passen Nudeln oder Polenta.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.