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    Involtini di tacchino con funghi
    • 30 min
    • Competente

    Involtini di tacchino con funghi

    La salsa alla panna e ai funghi misti regala ancora più gusto agli involtini di tacchino farciti con porcini e formaggio fresco.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 cipolla
    400 g di funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
    4 rametti di timo
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    3 cucchiai di cognac
    2 dl di brodo di pollo
    180 g di panna semigrassa per salse
    sale
    pepe
    Involtini di tacchino ai porcini
    20 g di porcini secchi
    2 dl d’acqua calda
    1 spicchio d'aglio
    100 g di formaggio fresco al naturale
    sale
    pepe
    4 scaloppine di tacchino di ca. 120 g ciascuna
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    24 G
    54,5 %
    Proteine
    35 G
    35,4 %
    Carboidrati
    10 G
    10,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Pistorius
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Per gli involtini ammollate i funghi porcini nell'acqua calda per ca. 20 minuti. Nel frattempo, schiacciate l'aglio e mescolatelo con il formaggio fresco, poi condite con sale e pepe.

    Scolate i funghi, filtrate il liquido di ammollo e mettetelo da parte. Strizzate i porcini, tritateli finemente e mescolateli con il formaggio. Appiattite le scaloppine, battendole in un sacchetto per surgelati. Salate la carne e distribuite il formaggio ai porcini sulle scaloppine. Arrotolate le fette di carne e fissatele con spago da cucina o con stuzzicadenti.

    Tritate la cipolla, pulite i funghi misti con pennellino apposito e spuntate i gambi. Tagliate i funghi a bocconi e sfogliate il timo.

    Scaldate l'olio in padella e rosolate gli involtini su tutti i lati. Toglieteli dalla padella e metteteli da parte. Fate appassire la cipolla nella stessa padella. Aggiungete i funghi a bocconi e il timo e rosolate il tutto brevemente, mescolando. Sfumate con il cognac, l'acqua di ammollo dei funghi e il brodo. Unite la panna. Aggiungete gli involtini e lasciateli sobbollire nella salsa per 20 minuti. Regolate di sale e pepe. Servite gli involtini con la salsa e a piacimento accompagnate con pasta o polenta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + sobbollitura ca. 20 min

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