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Involtini di tacchino con funghi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- 100 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 1 rametto di timo
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ¾ di cucchiaio di cognac
- 0,5 dl di brodo di pollo
- 45 g di panna semigrassa per salse
- sale
- pepe
-
Involtini di tacchino ai porcini
- 5 g di porcini secchi
- 0,5 dl d’acqua calda
- ¼ di spicchio d'aglio
- 25 g di formaggio fresco al naturale
- sale
- pepe
- 1 scaloppina di tacchino di ca. 120 g
- ½ cipolla
- 200 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 2 rametti di timo
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai di cognac
- 1 dl di brodo di pollo
- 90 g di panna semigrassa per salse
- sale
- pepe
-
Involtini di tacchino ai porcini
- 10 g di porcini secchi
- 1 dl d’acqua calda
- ½ spicchio d'aglio
- 50 g di formaggio fresco al naturale
- sale
- pepe
- 2 scaloppine di tacchino di ca. 120 g ciascuna
- 1 cipolla
- 400 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 4 rametti di timo
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di cognac
- 2 dl di brodo di pollo
- 180 g di panna semigrassa per salse
- sale
- pepe
-
Involtini di tacchino ai porcini
- 20 g di porcini secchi
- 2 dl d’acqua calda
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g di formaggio fresco al naturale
- sale
- pepe
- 4 scaloppine di tacchino di ca. 120 g ciascuna
- 1½ cipolle
- 600 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 6 rametti di timo
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 4½ cucchiai di cognac
- 3 dl di brodo di pollo
- 270 g di panna semigrassa per salse
- sale
- pepe
-
Involtini di tacchino ai porcini
- 30 g di porcini secchi
- 3 dl d’acqua calda
- 1½ spicchi d'aglio
- 150 g di formaggio fresco al naturale
- sale
- pepe
- 6 scaloppine di tacchino di ca. 120 g ciascuna
- 2 cipolle
- 800 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 8 rametti di timo
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di cognac
- 4 dl di brodo di pollo
- 360 g di panna semigrassa per salse
- sale
- pepe
-
Involtini di tacchino ai porcini
- 40 g di porcini secchi
- 4 dl d’acqua calda
- 2 spicchi d'aglio
- 200 g di formaggio fresco al naturale
- sale
- pepe
- 8 scaloppine di tacchino di ca. 120 g ciascuna
- 2½ cipolle
- 1 kg di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 10 rametti di timo
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 7½ cucchiai di cognac
- 5 dl di brodo di pollo
- 450 g di panna semigrassa per salse
- sale
- pepe
-
Involtini di tacchino ai porcini
- 50 g di porcini secchi
- 5 dl d’acqua calda
- 2½ spicchi d'aglio
- 250 g di formaggio fresco al naturale
- sale
- pepe
- 10 scaloppine di tacchino di ca. 120 g ciascuna
- 3 cipolle
- 1,2 kg di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 12 rametti di timo
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 9 cucchiai di cognac
- 6 dl di brodo di pollo
- 540 g di panna semigrassa per salse
- sale
- pepe
-
Involtini di tacchino ai porcini
- 60 g di porcini secchi
- 6 dl d’acqua calda
- 3 spicchi d'aglio
- 300 g di formaggio fresco al naturale
- sale
- pepe
- 12 scaloppine di tacchino di ca. 120 g ciascuna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Per gli involtini ammollate i funghi porcini nell'acqua calda per ca. 20 minuti. Nel frattempo, schiacciate l'aglio e mescolatelo con il formaggio fresco, poi condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scolate i funghi, filtrate il liquido di ammollo e mettetelo da parte. Strizzate i porcini, tritateli finemente e mescolateli con il formaggio. Appiattite le scaloppine, battendole in un sacchetto per surgelati. Salate la carne e distribuite il formaggio ai porcini sulle scaloppine. Arrotolate le fette di carne e fissatele con spago da cucina o con stuzzicadenti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate la cipolla, pulite i funghi misti con pennellino apposito e spuntate i gambi. Tagliate i funghi a bocconi e sfogliate il timo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l'olio in padella e rosolate gli involtini su tutti i lati. Toglieteli dalla padella e metteteli da parte. Fate appassire la cipolla nella stessa padella. Aggiungete i funghi a bocconi e il timo e rosolate il tutto brevemente, mescolando. Sfumate con il cognac, l'acqua di ammollo dei funghi e il brodo. Unite la panna. Aggiungete gli involtini e lasciateli sobbollire nella salsa per 20 minuti. Regolate di sale e pepe. Servite gli involtini con la salsa e a piacimento accompagnate con pasta o polenta.
Ci sei quasi!
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