Involtini di tacchino con funghi

Involtini di tacchino con funghi

50 min

La salsa alla panna e ai funghi misti regala ancora più gusto agli involtini di tacchino farciti con porcini e formaggio fresco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 400 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
  • 4rametti di timo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi cognac
  • 2 dldi brodo di pollo
  • 180 gdi panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • Involtini di tacchino ai porcini

  • 20 gdi porcini secchi
  • 2 dld’acqua calda
  • 1spicchio d'aglio
  • 100 gdi formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 4scaloppine di tacchino di ca. 120 g ciascuna
  • 2cipolle
  • 800 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
  • 8rametti di timo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi cognac
  • 4 dldi brodo di pollo
  • 360 gdi panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • Involtini di tacchino ai porcini

  • 40 gdi porcini secchi
  • 4 dld’acqua calda
  • 2spicchi d'aglio
  • 200 gdi formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 8scaloppine di tacchino di ca. 120 g ciascuna
  • 3cipolle
  • 1,2 kgdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
  • 12rametti di timo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 9 cucchiaidi cognac
  • 6 dldi brodo di pollo
  • 540 gdi panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • Involtini di tacchino ai porcini

  • 60 gdi porcini secchi
  • 6 dld’acqua calda
  • 3spicchi d'aglio
  • 300 gdi formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 12scaloppine di tacchino di ca. 120 g ciascuna
Kilocalorie
430 kcal
1.750 kj
Proteine
35 g
35,4 %
Grassi
24 g
54,5 %
Carboidrati
10 g
10,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Per gli involtini ammollate i funghi porcini nell'acqua calda per ca. 20 minuti. Nel frattempo, schiacciate l'aglio e mescolatelo con il formaggio fresco, poi condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scolate i funghi, filtrate il liquido di ammollo e mettetelo da parte. Strizzate i porcini, tritateli finemente e mescolateli con il formaggio. Appiattite le scaloppine, battendole in un sacchetto per surgelati. Salate la carne e distribuite il formaggio ai porcini sulle scaloppine. Arrotolate le fette di carne e fissatele con spago da cucina o con stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate la cipolla, pulite i funghi misti con pennellino apposito e spuntate i gambi. Tagliate i funghi a bocconi e sfogliate il timo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate l'olio in padella e rosolate gli involtini su tutti i lati. Toglieteli dalla padella e metteteli da parte. Fate appassire la cipolla nella stessa padella. Aggiungete i funghi a bocconi e il timo e rosolate il tutto brevemente, mescolando. Sfumate con il cognac, l'acqua di ammollo dei funghi e il brodo. Unite la panna. Aggiungete gli involtini e lasciateli sobbollire nella salsa per 20 minuti. Regolate di sale e pepe. Servite gli involtini con la salsa e a piacimento accompagnate con pasta o polenta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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