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Involtini di tacchino con funghi

Involtini di tacchino con funghi

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 25 g, carboidrati 7 g, 430 kcal
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La salsa alla panna e ai funghi misti regala ancora più gusto agli involtini di tacchino farciti con porcini e formaggio fresco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 100 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 1 rametto di timo
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaio di cognac
  • 0,5 dl di brodo di pollo
  • 45 g di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • Involtini di tacchino ai porcini

  • 5 g di porcini secchi
  • 0,5 dl d’acqua calda
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 25 g di formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 1 scaloppina di tacchino di ca. 120 g
  • ½ cipolla
  • 200 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 2 rametti di timo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di cognac
  • 1 dl di brodo di pollo
  • 90 g di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • Involtini di tacchino ai porcini

  • 10 g di porcini secchi
  • 1 dl d’acqua calda
  • ½ spicchio d'aglio
  • 50 g di formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 2 scaloppine di tacchino di ca. 120 g ciascuna
  • 1 cipolla
  • 400 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 4 rametti di timo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di cognac
  • 2 dl di brodo di pollo
  • 180 g di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • Involtini di tacchino ai porcini

  • 20 g di porcini secchi
  • 2 dl d’acqua calda
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g di formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 4 scaloppine di tacchino di ca. 120 g ciascuna
  • cipolle
  • 600 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 6 rametti di timo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai di cognac
  • 3 dl di brodo di pollo
  • 270 g di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • Involtini di tacchino ai porcini

  • 30 g di porcini secchi
  • 3 dl d’acqua calda
  • spicchi d'aglio
  • 150 g di formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 6 scaloppine di tacchino di ca. 120 g ciascuna
  • 2 cipolle
  • 800 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 8 rametti di timo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di cognac
  • 4 dl di brodo di pollo
  • 360 g di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • Involtini di tacchino ai porcini

  • 40 g di porcini secchi
  • 4 dl d’acqua calda
  • 2 spicchi d'aglio
  • 200 g di formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 8 scaloppine di tacchino di ca. 120 g ciascuna
  • cipolle
  • 1 kg di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 10 rametti di timo
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai di cognac
  • 5 dl di brodo di pollo
  • 450 g di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • Involtini di tacchino ai porcini

  • 50 g di porcini secchi
  • 5 dl d’acqua calda
  • spicchi d'aglio
  • 250 g di formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 10 scaloppine di tacchino di ca. 120 g ciascuna
  • 3 cipolle
  • 1,2 kg di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 12 rametti di timo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai di cognac
  • 6 dl di brodo di pollo
  • 540 g di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • Involtini di tacchino ai porcini

  • 60 g di porcini secchi
  • 6 dl d’acqua calda
  • 3 spicchi d'aglio
  • 300 g di formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 12 scaloppine di tacchino di ca. 120 g ciascuna

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Per gli involtini ammollate i funghi porcini nell'acqua calda per ca. 20 minuti. Nel frattempo, schiacciate l'aglio e mescolatelo con il formaggio fresco, poi condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scolate i funghi, filtrate il liquido di ammollo e mettetelo da parte. Strizzate i porcini, tritateli finemente e mescolateli con il formaggio. Appiattite le scaloppine, battendole in un sacchetto per surgelati. Salate la carne e distribuite il formaggio ai porcini sulle scaloppine. Arrotolate le fette di carne e fissatele con spago da cucina o con stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate la cipolla, pulite i funghi misti con pennellino apposito e spuntate i gambi. Tagliate i funghi a bocconi e sfogliate il timo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate l'olio in padella e rosolate gli involtini su tutti i lati. Toglieteli dalla padella e metteteli da parte. Fate appassire la cipolla nella stessa padella. Aggiungete i funghi a bocconi e il timo e rosolate il tutto brevemente, mescolando. Sfumate con il cognac, l'acqua di ammollo dei funghi e il brodo. Unite la panna. Aggiungete gli involtini e lasciateli sobbollire nella salsa per 20 minuti. Regolate di sale e pepe. Servite gli involtini con la salsa e a piacimento accompagnate con pasta o polenta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-di-tacchino-con-funghi
Già cucinato Cucinato
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