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Paupiettes de dinde avec champignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- 100 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 1 brin de thym
- ½ cs d’huile d’olive
- ¾ de cs de cognac
- 0,5 dl de bouillon de poule
- 45 g de demi-crème pour sauce
- sel
- poivre
-
Paupiettes
- 5 g de bolets séchés
- 0,5 dl d’eau chaude
- ¼ de gousse d'ail
- 25 g de fromage frais nature
- sel
- poivre
- 1 escalope de dinde d'env. 120 g
- ½ oignon
- 200 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 2 brins de thym
- 1 cs d’huile d’olive
- 1½ cs de cognac
- 1 dl de bouillon de poule
- 90 g de demi-crème pour sauce
- sel
- poivre
-
Paupiettes
- 10 g de bolets séchés
- 1 dl d’eau chaude
- ½ gousse d'ail
- 50 g de fromage frais nature
- sel
- poivre
- 2 escalopes de dinde d'env. 120 g
- 1 oignon
- 400 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 4 brins de thym
- 2 cs d’huile d’olive
- 3 cs de cognac
- 2 dl de bouillon de poule
- 180 g de demi-crème pour sauce
- sel
- poivre
-
Paupiettes
- 20 g de bolets séchés
- 2 dl d’eau chaude
- 1 gousse d'ail
- 100 g de fromage frais nature
- sel
- poivre
- 4 escalopes de dinde d'env. 120 g
- 1½ oignon
- 600 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 6 brins de thym
- 3 cs d’huile d’olive
- 4½ cs de cognac
- 3 dl de bouillon de poule
- 270 g de demi-crème pour sauce
- sel
- poivre
-
Paupiettes
- 30 g de bolets séchés
- 3 dl d’eau chaude
- 1½ gousse d'ail
- 150 g de fromage frais nature
- sel
- poivre
- 6 escalopes de dinde d'env. 120 g
- 2 oignons
- 800 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 8 brins de thym
- 4 cs d’huile d’olive
- 6 cs de cognac
- 4 dl de bouillon de poule
- 360 g de demi-crème pour sauce
- sel
- poivre
-
Paupiettes
- 40 g de bolets séchés
- 4 dl d’eau chaude
- 2 gousses d'ail
- 200 g de fromage frais nature
- sel
- poivre
- 8 escalopes de dinde d'env. 120 g
- 2½ oignons
- 1 kg de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 10 brins de thym
- 5 cs d’huile d’olive
- 7½ cs de cognac
- 5 dl de bouillon de poule
- 450 g de demi-crème pour sauce
- sel
- poivre
-
Paupiettes
- 50 g de bolets séchés
- 5 dl d’eau chaude
- 2½ gousses d'ail
- 250 g de fromage frais nature
- sel
- poivre
- 10 escalopes de dinde d'env. 120 g
- 3 oignons
- 1,2 kg de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 12 brins de thym
- 6 cs d’huile d’olive
- 9 cs de cognac
- 6 dl de bouillon de poule
- 540 g de demi-crème pour sauce
- sel
- poivre
-
Paupiettes
- 60 g de bolets séchés
- 6 dl d’eau chaude
- 3 gousses d'ail
- 300 g de fromage frais nature
- sel
- poivre
- 12 escalopes de dinde d'env. 120 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Pour les paupiettes, faire tremper les bolets env. 20 min dans de l'eau chaude pour les ramollir. Entre-temps, presser l'ail et le mélanger avec le fromage frais. Saler, poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter les bolets, filtrer l'eau de trempage à travers une passoire fine et la réserver. Essorer les champignons puis les hacher fin et les mélanger avec le fromage frais. Aplatir les escalopes une à une dans un sachet de congélation à l'aide d'un attendrisseur à viande puis les saler et les tartiner de fromage frais aux bolets. Rouler, lier avec une ficelle de cuisine ou fixer avec un cure-dents.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher fin l'oignon. Nettoyer les champignon mélangés à l'aide d'un pinceau, trancher fraîchement les pieds puis couper en menus morceaux. Effeuiller le thym.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une casserole et saisir les paupiettes de toutes parts. Les retirer de la casserole et les réserver. Faire suer l'oignon dans la même poêle. Ajouter les champignons ainsi que le thym et faire revenir brièvement en remuant. Mouiller avec le cognac, l'eau de trempage des bolets et le bouillon. Incorporer la crème. Ajouter les paupiettes et faire mijoter env. 20 min. Saler, poivrer. Dresser les paupiettes avec la sauce aux champignons. Idéal avec des nouilles ou une polenta.
Presque au bout
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