Paupiettes de dinde avec champignons
Vous aimez les champignons? Vous en trouverez dans la sauce de ces paupiettes ainsi que dans leur farce au fromage frais. Onctueux, tendre et gourmand.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- 100 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 1 brinde thym
- ½ csd’huile d’olive
- ¾ de csde cognac
- 0,5 dlde bouillon de poule
- 45 gde demi-crème pour sauce
- sel
- poivre
-
Paupiettes
- 5 gde bolets séchés
- 0,5 dld’eau chaude
- ¼ degousse d'ail
- 25 gde fromage frais nature
- sel
- poivre
- 1escalope de dinde d'env. 120 g
- ½oignon
- 200 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 2 brinsde thym
- 1 csd’huile d’olive
- 1½ csde cognac
- 1 dlde bouillon de poule
- 90 gde demi-crème pour sauce
- sel
- poivre
-
Paupiettes
- 10 gde bolets séchés
- 1 dld’eau chaude
- ½gousse d'ail
- 50 gde fromage frais nature
- sel
- poivre
- 2escalopes de dinde d'env. 120 g
- 1oignon
- 400 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 4 brinsde thym
- 2 csd’huile d’olive
- 3 csde cognac
- 2 dlde bouillon de poule
- 180 gde demi-crème pour sauce
- sel
- poivre
-
Paupiettes
- 20 gde bolets séchés
- 2 dld’eau chaude
- 1gousse d'ail
- 100 gde fromage frais nature
- sel
- poivre
- 4escalopes de dinde d'env. 120 g
- 1½oignon
- 600 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 6 brinsde thym
- 3 csd’huile d’olive
- 4½ csde cognac
- 3 dlde bouillon de poule
- 270 gde demi-crème pour sauce
- sel
- poivre
-
Paupiettes
- 30 gde bolets séchés
- 3 dld’eau chaude
- 1½gousse d'ail
- 150 gde fromage frais nature
- sel
- poivre
- 6escalopes de dinde d'env. 120 g
- 2oignons
- 800 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 8 brinsde thym
- 4 csd’huile d’olive
- 6 csde cognac
- 4 dlde bouillon de poule
- 360 gde demi-crème pour sauce
- sel
- poivre
-
Paupiettes
- 40 gde bolets séchés
- 4 dld’eau chaude
- 2gousses d'ail
- 200 gde fromage frais nature
- sel
- poivre
- 8escalopes de dinde d'env. 120 g
- 2½oignons
- 1 kgde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 10 brinsde thym
- 5 csd’huile d’olive
- 7½ csde cognac
- 5 dlde bouillon de poule
- 450 gde demi-crème pour sauce
- sel
- poivre
-
Paupiettes
- 50 gde bolets séchés
- 5 dld’eau chaude
- 2½gousses d'ail
- 250 gde fromage frais nature
- sel
- poivre
- 10escalopes de dinde d'env. 120 g
- 3oignons
- 1,2 kgde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 12 brinsde thym
- 6 csd’huile d’olive
- 9 csde cognac
- 6 dlde bouillon de poule
- 540 gde demi-crème pour sauce
- sel
- poivre
-
Paupiettes
- 60 gde bolets séchés
- 6 dld’eau chaude
- 3gousses d'ail
- 300 gde fromage frais nature
- sel
- poivre
- 12escalopes de dinde d'env. 120 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 35 g
- 35,4 %
- Lipides
- 24 g
- 54,5 %
- Glucides
- 10 g
- 10,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour les paupiettes, faire tremper les bolets env. 20 min dans de l'eau chaude pour les ramollir. Entre-temps, presser l'ail et le mélanger avec le fromage frais. Saler, poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter les bolets, filtrer l'eau de trempage à travers une passoire fine et la réserver. Essorer les champignons puis les hacher fin et les mélanger avec le fromage frais. Aplatir les escalopes une à une dans un sachet de congélation à l'aide d'un attendrisseur à viande puis les saler et les tartiner de fromage frais aux bolets. Rouler, lier avec une ficelle de cuisine ou fixer avec un cure-dents.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher fin l'oignon. Nettoyer les champignon mélangés à l'aide d'un pinceau, trancher fraîchement les pieds puis couper en menus morceaux. Effeuiller le thym.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une casserole et saisir les paupiettes de toutes parts. Les retirer de la casserole et les réserver. Faire suer l'oignon dans la même poêle. Ajouter les champignons ainsi que le thym et faire revenir brièvement en remuant. Mouiller avec le cognac, l'eau de trempage des bolets et le bouillon. Incorporer la crème. Ajouter les paupiettes et faire mijoter env. 20 min. Saler, poivrer. Dresser les paupiettes avec la sauce aux champignons. Idéal avec des nouilles ou une polenta.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!