Paupiettes de dinde avec champignons

Paupiettes de dinde avec champignons

50 min

Vous aimez les champignons? Vous en trouverez dans la sauce de ces paupiettes ainsi que dans leur farce au fromage frais. Onctueux, tendre et gourmand.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 400 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
  • 4brins de thym
  • 2 csd’huile d’olive
  • 3 csde cognac
  • 2 dlde bouillon de poule
  • 180 gde demi-crème pour sauce
  • sel
  • poivre
  • Paupiettes

  • 20 gde bolets séchés
  • 2 dld’eau chaude
  • 1gousse d'ail
  • 100 gde fromage frais nature
  • sel
  • poivre
  • 4escalopes de dinde d'env. 120 g
  • 2oignons
  • 800 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
  • 8brins de thym
  • 4 csd’huile d’olive
  • 6 csde cognac
  • 4 dlde bouillon de poule
  • 360 gde demi-crème pour sauce
  • sel
  • poivre
  • Paupiettes

  • 40 gde bolets séchés
  • 4 dld’eau chaude
  • 2gousses d'ail
  • 200 gde fromage frais nature
  • sel
  • poivre
  • 8escalopes de dinde d'env. 120 g
  • 3oignons
  • 1,2 kgde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
  • 12brins de thym
  • 6 csd’huile d’olive
  • 9 csde cognac
  • 6 dlde bouillon de poule
  • 540 gde demi-crème pour sauce
  • sel
  • poivre
  • Paupiettes

  • 60 gde bolets séchés
  • 6 dld’eau chaude
  • 3gousses d'ail
  • 300 gde fromage frais nature
  • sel
  • poivre
  • 12escalopes de dinde d'env. 120 g
Kilocalories
430 kcal
1 750 kj
Protéines
35 g
35,4 %
Lipides
24 g
54,5 %
Glucides
10 g
10,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Pour les paupiettes, faire tremper les bolets env. 20 min dans de l'eau chaude pour les ramollir. Entre-temps, presser l'ail et le mélanger avec le fromage frais. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Égoutter les bolets, filtrer l'eau de trempage à travers une passoire fine et la réserver. Essorer les champignons puis les hacher fin et les mélanger avec le fromage frais. Aplatir les escalopes une à une dans un sachet de congélation à l'aide d'un attendrisseur à viande puis les saler et les tartiner de fromage frais aux bolets. Rouler, lier avec une ficelle de cuisine ou fixer avec un cure-dents.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher fin l'oignon. Nettoyer les champignon mélangés à l'aide d'un pinceau, trancher fraîchement les pieds puis couper en menus morceaux. Effeuiller le thym.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une casserole et saisir les paupiettes de toutes parts. Les retirer de la casserole et les réserver. Faire suer l'oignon dans la même poêle. Ajouter les champignons ainsi que le thym et faire revenir brièvement en remuant. Mouiller avec le cognac, l'eau de trempage des bolets et le bouillon. Incorporer la crème. Ajouter les paupiettes et faire mijoter env. 20 min. Saler, poivrer. Dresser les paupiettes avec la sauce aux champignons. Idéal avec des nouilles ou une polenta.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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