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Céleri braisé au piment et aux oignons rouges

Recettes épicées, crémeuses et croquantes autour du céleri

Le céleri-branche et le céleri-rave offrent des possibilités de recettes quasi infinies. En voici la preuve.

Tout le monde connaît la rémoulade, cette salade à base de céleri-rave. Ou encore le fameux cocktail Bloody Mary dans laquelle est plongée une branche de céleri (également appelé céleri à côtes).

Bien que ces deux légumes aient un aspect totalement différent et des arômes bien distincts, ils sont issus de la même plante: le céleri, également appelé Apium graveolens.

Le céleri-branche est doux et croquant, tandis que le céleri-rave possède un goût terreux et corsé. Le premier pousse en hauteur sous forme de tiges vertes et le second a la forme d’un gros tubercule blanc.

Une plante, deux variétés, des possibilités infinies: découvrez les innombrables recettes autour de ce légume, des grands classiques aux préparations plus originales. D’ailleurs, les deux peuvent se consommer aussi bien crus que cuits!

Recettes classiques à base de céleri-rave

Ces trois classiques sont connus presque partout dans le monde: le céleri en rémoulade du Take Away.

La version agrémentée de raisins a conquis une grande partie du monde hôtelier depuis son apparition à l’hôtel Waldorf Astoria de New York.

Et le velouté de céleri reste un incontournable, tant dans les cantines que lors de dîners de gala.

L’atout premier de ces trois recettes: elles sont toujours meilleures chez soi, car rien ne vaut le fait-maison.

Recettes au four à base de céleri

Le céleri cuit au four offre une délicate amertume, tout en restant fondant à l’intérieur. En été, on peut aussi le faire griller au barbecue. Ces recettes subliment toutes les saveurs du tubercule.

Céleri à Migros

Délicieuses recettes à base de céleri

Du céleri avec la raclette? Aux saveurs asiatiques? Ou en tartare accompagné de crevettes? Tous ces mariages fonctionnent à merveille et apportent une touche d’originalité. Plus qu’à tester!

Recettes à base de céleri mixé

En velouté ou en purée, le céleri ravit les palais grâce à sa texture crémeuse. Préparé en purée, il ajoute une note d’amertume. Mixé en soupe, il réchauffe les cœurs les jours de grand froid.

Dans ces recettes, le céleri est sublimé par quelques twists, comme de la sauge croustillante ou du cidre doux.

Les meilleures recettes à base de céleri-branche

Le céleri-branche joue les seconds rôles dans de nombreux classiques (Bloody Mary, Buffalo Wings, etc.), sans jamais voler la vedette.

Et c’est bien dommage car il possède sans nul doute l’étoffe d’une star. Voici quelques recettes dans lesquelles on peut le voir au premier plan.

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