Salade mêlée verte avec lentilles

Salade mêlée verte avec lentilles

20 min

Feuilles vertes, lentilles, pois mange-tout, céleri, chou, il y a tout ce qu'il faut dans cette salade pour constituer un bon petit repas. À emporter ou pas!

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végane

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 boîtede lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 125 gde pois mange-tout
  • 100 gde céleri-branche
  • 150 gde chou blanc
  • 50 gde salade, p. ex. baby leafs
  • bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. aneth, ciboulette et persil
  • Sauce à salade

  • ½citron
  • 40 gde purée d'amande blanche
  • ½ csde sirop d'agave
  • ½ ccd'huile de sésame
  • sel aux herbes
  • 2 boîtesde lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 250 gde pois mange-tout
  • 200 gde céleri-branche
  • 300 gde chou blanc
  • 100 gde salade, p. ex. baby leafs
  • bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. aneth, ciboulette et persil
  • Sauce à salade

  • 1citron
  • 80 gde purée d'amande blanche
  • 1 csde sirop d'agave
  • 1 ccd'huile de sésame
  • sel aux herbes
  • 3 boîtesde lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 375 gde pois mange-tout
  • 300 gde céleri-branche
  • 450 gde chou blanc
  • 150 gde salade, p. ex. baby leafs
  • bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. aneth, ciboulette et persil
  • Sauce à salade

  • citron
  • 120 gde purée d'amande blanche
  • 1½ csde sirop d'agave
  • 1½ ccd'huile de sésame
  • sel aux herbes
  • 4 boîtesde lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 500 gde pois mange-tout
  • 400 gde céleri-branche
  • 600 gde chou blanc
  • 200 gde salade, p. ex. baby leafs
  • bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. aneth, ciboulette et persil
  • Sauce à salade

  • 2citrons
  • 160 gde purée d'amande blanche
  • 2 csde sirop d'agave
  • 2 ccd'huile de sésame
  • sel aux herbes
  • 5 boîtesde lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 625 gde pois mange-tout
  • 500 gde céleri-branche
  • 750 gde chou blanc
  • 250 gde salade, p. ex. baby leafs
  • bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. aneth, ciboulette et persil
  • Sauce à salade

  • citrons
  • 200 gde purée d'amande blanche
  • 2½ csde sirop d'agave
  • 2½ ccd'huile de sésame
  • sel aux herbes
  • 6 boîtesde lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 750 gde pois mange-tout
  • 600 gde céleri-branche
  • 900 gde chou blanc
  • 300 gde salade, p. ex. baby leafs
  • bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. aneth, ciboulette et persil
  • Sauce à salade

  • 3citrons
  • 240 gde purée d'amande blanche
  • 3 csde sirop d'agave
  • 3 ccd'huile de sésame
  • sel aux herbes
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
15 g
21,1 %
Lipides
13 g
41,1 %
Glucides
27 g
37,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour la sauce, râper un peu de zeste du citron puis exprimer le jus. Mélanger le zeste et le jus à la purée d'amande avec le sirop et l'huile puis relever de sel aux herbe. Incorporer un peu d'eau de façon à obtenir une sauce claire et fluide.

    Presque au bout
  2. Rincer les lentilles sous l'eau froide et les égoutter. Ajouter un peu de sauce à salade et mélanger. Parer les pois mange-tout et les blanchir env. 2 min dans de l'eau bouillante puis les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide et les tailler en fines lanières. Émincer finement le céleri et le chou à l'aide d'une mandoline ou au couteau. Dresser les feuilles de salade avec les légumes préparés et arroser avec le reste de la sauce. Hacher les fines herbes et en parsemer la salade.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Composez votre salade selon vos préférences en variant les ingrédients. Utilisez par exemple une autre variété de lentilles ou de légumes secs, une purée de noix de cajou ou de cacahouètes à la place de la purée d'amande ou encore du miel pour remplacer le sirop d'agave. Accompagnée d'un petit pain complet, cette salade constitue un repas à part entière, sain et équilibré.

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