Salade mêlée verte avec lentilles
Feuilles vertes, lentilles, pois mange-tout, céleri, chou, il y a tout ce qu'il faut dans cette salade pour constituer un bon petit repas. À emporter ou pas!
- sans lactose
- sans gluten
- végane
- 20 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ boîtede lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
- 65 gde pois mange-tout
- 50 gde céleri-branche
- 75 gde chou blanc
- 25 gde salade, p. ex. baby leafs
- 2 brinsde fines herbes pour salade, p. ex. aneth, ciboulette et persil
-
Sauce à salade
- ¼ decitron
- 20 gde purée d'amande blanche
- ¼ de csde sirop d'agave
- ¼ de ccd'huile de sésame
- sel aux herbes
- 1 boîtede lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
- 125 gde pois mange-tout
- 100 gde céleri-branche
- 150 gde chou blanc
- 50 gde salade, p. ex. baby leafs
- ¼ de bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. aneth, ciboulette et persil
-
Sauce à salade
- ½citron
- 40 gde purée d'amande blanche
- ½ csde sirop d'agave
- ½ ccd'huile de sésame
- sel aux herbes
- 2 boîtesde lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
- 250 gde pois mange-tout
- 200 gde céleri-branche
- 300 gde chou blanc
- 100 gde salade, p. ex. baby leafs
- ½ bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. aneth, ciboulette et persil
-
Sauce à salade
- 1citron
- 80 gde purée d'amande blanche
- 1 csde sirop d'agave
- 1 ccd'huile de sésame
- sel aux herbes
- 3 boîtesde lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
- 375 gde pois mange-tout
- 300 gde céleri-branche
- 450 gde chou blanc
- 150 gde salade, p. ex. baby leafs
- ¾ de bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. aneth, ciboulette et persil
-
Sauce à salade
- 1½citron
- 120 gde purée d'amande blanche
- 1½ csde sirop d'agave
- 1½ ccd'huile de sésame
- sel aux herbes
- 4 boîtesde lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
- 500 gde pois mange-tout
- 400 gde céleri-branche
- 600 gde chou blanc
- 200 gde salade, p. ex. baby leafs
- 1 bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. aneth, ciboulette et persil
-
Sauce à salade
- 2citrons
- 160 gde purée d'amande blanche
- 2 csde sirop d'agave
- 2 ccd'huile de sésame
- sel aux herbes
- 5 boîtesde lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
- 625 gde pois mange-tout
- 500 gde céleri-branche
- 750 gde chou blanc
- 250 gde salade, p. ex. baby leafs
- 1¼ de bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. aneth, ciboulette et persil
-
Sauce à salade
- 2½citrons
- 200 gde purée d'amande blanche
- 2½ csde sirop d'agave
- 2½ ccd'huile de sésame
- sel aux herbes
- 6 boîtesde lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
- 750 gde pois mange-tout
- 600 gde céleri-branche
- 900 gde chou blanc
- 300 gde salade, p. ex. baby leafs
- 1½ bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. aneth, ciboulette et persil
-
Sauce à salade
- 3citrons
- 240 gde purée d'amande blanche
- 3 csde sirop d'agave
- 3 ccd'huile de sésame
- sel aux herbes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 15 g
- 21,1 %
- Lipides
- 13 g
- 41,1 %
- Glucides
- 27 g
- 37,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la sauce, râper un peu de zeste du citron puis exprimer le jus. Mélanger le zeste et le jus à la purée d'amande avec le sirop et l'huile puis relever de sel aux herbe. Incorporer un peu d'eau de façon à obtenir une sauce claire et fluide.
Presque au bout -
Rincer les lentilles sous l'eau froide et les égoutter. Ajouter un peu de sauce à salade et mélanger. Parer les pois mange-tout et les blanchir env. 2 min dans de l'eau bouillante puis les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide et les tailler en fines lanières. Émincer finement le céleri et le chou à l'aide d'une mandoline ou au couteau. Dresser les feuilles de salade avec les légumes préparés et arroser avec le reste de la sauce. Hacher les fines herbes et en parsemer la salade.
Presque au bout
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