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Salade mêlée verte avec lentilles

Salade mêlée verte avec lentilles

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 15 g, lipides 14 g, glucides 28 g, 320 kcal
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Feuilles vertes, lentilles, pois mange-tout, céleri, chou, il y a tout ce qu'il faut dans cette salade pour constituer un bon petit repas. À emporter ou pas!

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ boîte de lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 65 g de pois mange-tout
  • 50 g de céleri-branche
  • 75 g de chou blanc
  • 25 g de salade , p. ex. baby leafs
  • 2 brins de fines herbes pour salade , p. ex. aneth, ciboulette et persil
  • Sauce à salade

  • ¼ de citron
  • 20 g de purée d'amande blanche
  • ¼ de  cs de sirop d'agave
  • ¼ de  cc d'huile de sésame
  • sel aux herbes
  • 1 boîte de lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 125 g de pois mange-tout
  • 100 g de céleri-branche
  • 150 g de chou blanc
  • 50 g de salade , p. ex. baby leafs
  • ¼ de  bouquet de fines herbes pour salade , p. ex. aneth, ciboulette et persil
  • Sauce à salade

  • ½ citron
  • 40 g de purée d'amande blanche
  • ½ cs de sirop d'agave
  • ½ cc d'huile de sésame
  • sel aux herbes
  • 2 boîtes de lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 250 g de pois mange-tout
  • 200 g de céleri-branche
  • 300 g de chou blanc
  • 100 g de salade , p. ex. baby leafs
  • ½ bouquet de fines herbes pour salade , p. ex. aneth, ciboulette et persil
  • Sauce à salade

  • 1 citron
  • 80 g de purée d'amande blanche
  • 1 cs de sirop d'agave
  • 1 cc d'huile de sésame
  • sel aux herbes
  • 3 boîtes de lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 375 g de pois mange-tout
  • 300 g de céleri-branche
  • 450 g de chou blanc
  • 150 g de salade , p. ex. baby leafs
  • ¾ de  bouquet de fines herbes pour salade , p. ex. aneth, ciboulette et persil
  • Sauce à salade

  • citron
  • 120 g de purée d'amande blanche
  • 1½ cs de sirop d'agave
  • 1½ cc d'huile de sésame
  • sel aux herbes
  • 4 boîtes de lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 500 g de pois mange-tout
  • 400 g de céleri-branche
  • 600 g de chou blanc
  • 200 g de salade , p. ex. baby leafs
  • 1 bouquet de fines herbes pour salade , p. ex. aneth, ciboulette et persil
  • Sauce à salade

  • 2 citrons
  • 160 g de purée d'amande blanche
  • 2 cs de sirop d'agave
  • 2 cc d'huile de sésame
  • sel aux herbes
  • 5 boîtes de lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 625 g de pois mange-tout
  • 500 g de céleri-branche
  • 750 g de chou blanc
  • 250 g de salade , p. ex. baby leafs
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes pour salade , p. ex. aneth, ciboulette et persil
  • Sauce à salade

  • citrons
  • 200 g de purée d'amande blanche
  • 2½ cs de sirop d'agave
  • 2½ cc d'huile de sésame
  • sel aux herbes
  • 6 boîtes de lentilles noires de 240 g, poids égoutté 165 g
  • 750 g de pois mange-tout
  • 600 g de céleri-branche
  • 900 g de chou blanc
  • 300 g de salade , p. ex. baby leafs
  • 1½ bouquet de fines herbes pour salade , p. ex. aneth, ciboulette et persil
  • Sauce à salade

  • 3 citrons
  • 240 g de purée d'amande blanche
  • 3 cs de sirop d'agave
  • 3 cc d'huile de sésame
  • sel aux herbes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour la sauce, râper un peu de zeste du citron puis exprimer le jus. Mélanger le zeste et le jus à la purée d'amande avec le sirop et l'huile puis relever de sel aux herbe. Incorporer un peu d'eau de façon à obtenir une sauce claire et fluide.

    Presque au bout
  2. Rincer les lentilles sous l'eau froide et les égoutter. Ajouter un peu de sauce à salade et mélanger. Parer les pois mange-tout et les blanchir env. 2 min dans de l'eau bouillante puis les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide et les tailler en fines lanières. Émincer finement le céleri et le chou à l'aide d'une mandoline ou au couteau. Dresser les feuilles de salade avec les légumes préparés et arroser avec le reste de la sauce. Hacher les fines herbes et en parsemer la salade.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-melee-verte-avec-lentilles
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Composez votre salade selon vos préférences en variant les ingrédients. Utilisez par exemple une autre variété de lentilles ou de légumes secs, une purée de noix de cajou ou de cacahouètes à la place de la purée d'amande ou encore du miel pour remplacer le sirop d'agave. Accompagnée d'un petit pain complet, cette salade constitue un repas à part entière, sain et équilibré.

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