Grüner Mischsalat mit Linsen

Grüner Mischsalat mit Linsen

20 Min.

Blattsalat mit schwarzen Linsen, Kefen, Stangensellerie und Weisskabis ist mit einem Vollkornbrötchen eine vollwertige Mahlzeit. Auch zum Mitnehmen.

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegan

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 Doseschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 125 gKefen
  • 100 gStangensellerie
  • 150 gWeisskabis
  • 50 gSalat, z. B. Babyleafs
  • Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
  • Salatsauce

  • ½Zitrone
  • 40 gweisses Mandelmus
  • ½ ELAgavendicksaft
  • ½ TLSesamöl
  • Kräutersalz
  • 2 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 250 gKefen
  • 200 gStangensellerie
  • 300 gWeisskabis
  • 100 gSalat, z. B. Babyleafs
  • Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
  • Salatsauce

  • 1Zitrone
  • 80 gweisses Mandelmus
  • 1 ELAgavendicksaft
  • 1 TLSesamöl
  • Kräutersalz
  • 3 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 375 gKefen
  • 300 gStangensellerie
  • 450 gWeisskabis
  • 150 gSalat, z. B. Babyleafs
  • Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
  • Salatsauce

  • Zitronen
  • 120 gweisses Mandelmus
  • 1½ ELAgavendicksaft
  • 1½ TLSesamöl
  • Kräutersalz
  • 4 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 500 gKefen
  • 400 gStangensellerie
  • 600 gWeisskabis
  • 200 gSalat, z. B. Babyleafs
  • Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
  • Salatsauce

  • 2Zitronen
  • 160 gweisses Mandelmus
  • 2 ELAgavendicksaft
  • 2 TLSesamöl
  • Kräutersalz
  • 5 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 625 gKefen
  • 500 gStangensellerie
  • 750 gWeisskabis
  • 250 gSalat, z. B. Babyleafs
  • Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
  • Salatsauce

  • Zitronen
  • 200 gweisses Mandelmus
  • 2½ ELAgavendicksaft
  • 2½ TLSesamöl
  • Kräutersalz
  • 6 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 750 gKefen
  • 600 gStangensellerie
  • 900 gWeisskabis
  • 300 gSalat, z. B. Babyleafs
  • Bundgemischte Salatkräuter, z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
  • Salatsauce

  • 3Zitronen
  • 240 gweisses Mandelmus
  • 3 ELAgavendicksaft
  • 3 TLSesamöl
  • Kräutersalz
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
15 g
21,1 %
Fett
13 g
41,1 %
Kohlenhydrate
27 g
37,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für die Sauce von der Zitrone wenig Schale abreiben, Saft auspressen. Mit den restlichen Zutaten mischen. Sauce mit Kräutersalz abschmecken. Wenig Wasser dazu rühren, bis die Sauce hell und etwas flüssiger ist.

    fast fertig
  2. Linsen abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit etwas Salatsauce mischen. Kefen rüsten, in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Kefen abgiessen und kalt abschrecken. In feine Streifen schneiden. Sellerie und Kabis fein hobeln oder schneiden. Salat, vorbereitetes Gemüse und Linsen anrichten, mit restlicher Sauce beträufeln. Kräuter hacken und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben können die Zutaten variiert werden. Salat z. B. mit anderen Linsen oder Hülsenfrüchten zubereiten. Mandelmus kann durch Cashew- oder Erdnussmus und Agavendicksaft durch Honig ersetzt werden. Mit einem Vollkornbrötchen ergibt der Salat eine vollwertige kleine Mahlzeit.

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