Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Grüner Mischsalat mit Linsen

Grüner Mischsalat mit Linsen

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 27 g, 320 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Blattsalat mit schwarzen Linsen, Kefen, Stangensellerie und Weisskabis ist mit einem Vollkornbrötchen eine vollwertige Mahlzeit. Auch zum Mitnehmen.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Dose schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 65 g Kefen
  • 50 g Stangensellerie
  • 75 g Weisskohl
  • 25 g Salat , z. B. Babyleafs
  • 2 Zweige gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
  • Salatsauce

  • ¼ Zitrone
  • 20 g weisses Mandelmus
  • ¼ EL Agavendicksaft
  • ¼ TL Sesamöl
  • Kräutersalz
  • 1 Dose schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 125 g Kefen
  • 100 g Stangensellerie
  • 150 g Weisskohl
  • 50 g Salat , z. B. Babyleafs
  • ¼ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
  • Salatsauce

  • ½ Zitrone
  • 40 g weisses Mandelmus
  • ½ EL Agavendicksaft
  • ½ TL Sesamöl
  • Kräutersalz
  • 2 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 250 g Kefen
  • 200 g Stangensellerie
  • 300 g Weisskohl
  • 100 g Salat , z. B. Babyleafs
  • ½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
  • Salatsauce

  • 1 Zitrone
  • 80 g weisses Mandelmus
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Sesamöl
  • Kräutersalz
  • 3 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 375 g Kefen
  • 300 g Stangensellerie
  • 450 g Weisskohl
  • 150 g Salat , z. B. Babyleafs
  • ¾ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
  • Salatsauce

  • Zitronen
  • 120 g weisses Mandelmus
  • 1½ EL Agavendicksaft
  • 1½ TL Sesamöl
  • Kräutersalz
  • 4 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 500 g Kefen
  • 400 g Stangensellerie
  • 600 g Weisskohl
  • 200 g Salat , z. B. Babyleafs
  • 1 Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
  • Salatsauce

  • 2 Zitronen
  • 160 g weisses Mandelmus
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 2 TL Sesamöl
  • Kräutersalz
  • 5 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 625 g Kefen
  • 500 g Stangensellerie
  • 750 g Weisskohl
  • 250 g Salat , z. B. Babyleafs
  • 1¼ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
  • Salatsauce

  • Zitronen
  • 200 g weisses Mandelmus
  • 2½ EL Agavendicksaft
  • 2½ TL Sesamöl
  • Kräutersalz
  • 6 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 750 g Kefen
  • 600 g Stangensellerie
  • 900 g Weisskohl
  • 300 g Salat , z. B. Babyleafs
  • 1½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
  • Salatsauce

  • 3 Zitronen
  • 240 g weisses Mandelmus
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 3 TL Sesamöl
  • Kräutersalz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für die Sauce von der Zitrone wenig Schale abreiben, Saft auspressen. Mit den restlichen Zutaten mischen. Sauce mit Kräutersalz abschmecken. Wenig Wasser dazu rühren, bis die Sauce hell und etwas flüssiger ist.

    fast fertig
  2. Linsen abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit etwas Salatsauce mischen. Kefen rüsten, in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Kefen abgiessen und kalt abschrecken. In feine Streifen schneiden. Sellerie und Kohl fein hobeln oder schneiden. Salat, vorbereitetes Gemüse und Linsen anrichten, mit restlicher Sauce beträufeln. Kräuter hacken und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gruener-mischsalat-mit-linsen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Nach Belieben können die Zutaten variiert werden. Salat z. B. mit anderen Linsen oder Hülsenfrüchten zubereiten. Mandelmus kann durch Cashew- oder Erdnussmus und Agavendicksaft durch Honig ersetzt werden. Mit einem Vollkornbrötchen ergibt der Salat eine vollwertige kleine Mahlzeit.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren