Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Grüner Mischsalat mit Linsen
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Dose schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 65 g Kefen
- 50 g Stangensellerie
- 75 g Weisskohl
- 25 g Salat , z. B. Babyleafs
- 2 Zweige gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
-
Salatsauce
- ¼ Zitrone
- 20 g weisses Mandelmus
- ¼ EL Agavendicksaft
- ¼ TL Sesamöl
- Kräutersalz
- 1 Dose schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 125 g Kefen
- 100 g Stangensellerie
- 150 g Weisskohl
- 50 g Salat , z. B. Babyleafs
- ¼ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
-
Salatsauce
- ½ Zitrone
- 40 g weisses Mandelmus
- ½ EL Agavendicksaft
- ½ TL Sesamöl
- Kräutersalz
- 2 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 250 g Kefen
- 200 g Stangensellerie
- 300 g Weisskohl
- 100 g Salat , z. B. Babyleafs
- ½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
-
Salatsauce
- 1 Zitrone
- 80 g weisses Mandelmus
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 TL Sesamöl
- Kräutersalz
- 3 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 375 g Kefen
- 300 g Stangensellerie
- 450 g Weisskohl
- 150 g Salat , z. B. Babyleafs
- ¾ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
-
Salatsauce
- 1½ Zitronen
- 120 g weisses Mandelmus
- 1½ EL Agavendicksaft
- 1½ TL Sesamöl
- Kräutersalz
- 4 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 500 g Kefen
- 400 g Stangensellerie
- 600 g Weisskohl
- 200 g Salat , z. B. Babyleafs
- 1 Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
-
Salatsauce
- 2 Zitronen
- 160 g weisses Mandelmus
- 2 EL Agavendicksaft
- 2 TL Sesamöl
- Kräutersalz
- 5 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 625 g Kefen
- 500 g Stangensellerie
- 750 g Weisskohl
- 250 g Salat , z. B. Babyleafs
- 1¼ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
-
Salatsauce
- 2½ Zitronen
- 200 g weisses Mandelmus
- 2½ EL Agavendicksaft
- 2½ TL Sesamöl
- Kräutersalz
- 6 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 750 g Kefen
- 600 g Stangensellerie
- 900 g Weisskohl
- 300 g Salat , z. B. Babyleafs
- 1½ Bund gemischte Salatkräuter , z. B. Dill, Schnittlauch und Petersilie
-
Salatsauce
- 3 Zitronen
- 240 g weisses Mandelmus
- 3 EL Agavendicksaft
- 3 TL Sesamöl
- Kräutersalz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Für die Sauce von der Zitrone wenig Schale abreiben, Saft auspressen. Mit den restlichen Zutaten mischen. Sauce mit Kräutersalz abschmecken. Wenig Wasser dazu rühren, bis die Sauce hell und etwas flüssiger ist.
fast fertig -
Linsen abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit etwas Salatsauce mischen. Kefen rüsten, in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Kefen abgiessen und kalt abschrecken. In feine Streifen schneiden. Sellerie und Kohl fein hobeln oder schneiden. Salat, vorbereitetes Gemüse und Linsen anrichten, mit restlicher Sauce beträufeln. Kräuter hacken und darüberstreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Nach Belieben können die Zutaten variiert werden. Salat z. B. mit anderen Linsen oder Hülsenfrüchten zubereiten. Mandelmus kann durch Cashew- oder Erdnussmus und Agavendicksaft durch Honig ersetzt werden. Mit einem Vollkornbrötchen ergibt der Salat eine vollwertige kleine Mahlzeit.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.