Linsen-Orangen-Salat mit Currysauce und Eiern
Der raffinierte orientalische Salat mit Linsen und Orangen an Curry-Dressing ist mit Eiern und Knusperbrötchen ein leichtes Hauptgericht. Auch ideal to go.
- Vegetarisch
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Eier
- 1 Doseschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 100 gStangensellerie
- 1Frühlingszwiebel
- 1½Orangen
- 1 TLCurrypulver
- 0,5 dlApfelsaft
- 1 ELkaltgepresstes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4Knusperbrötchen oder Knäckebrot
- 4Eier
- 2 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 200 gStangensellerie
- 2Frühlingszwiebeln
- 3Orangen
- 2 TLCurrypulver
- 1 dlApfelsaft
- 2 ELkaltgepresstes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8Knusperbrötchen oder Knäckebrot
- 6Eier
- 3 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 300 gStangensellerie
- 3Frühlingszwiebeln
- 4½Orangen
- 3 TLCurrypulver
- 1,5 dlApfelsaft
- 3 ELkaltgepresstes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12Knusperbrötchen oder Knäckebrot
- 8Eier
- 4 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 400 gStangensellerie
- 4Frühlingszwiebeln
- 6Orangen
- 4 TLCurrypulver
- 2 dlApfelsaft
- 4 ELkaltgepresstes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 16Knusperbrötchen oder Knäckebrot
- 10Eier
- 5 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 500 gStangensellerie
- 5Frühlingszwiebeln
- 7½Orangen
- 5 TLCurrypulver
- 2,5 dlApfelsaft
- 5 ELkaltgepresstes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 20Knusperbrötchen oder Knäckebrot
- 12Eier
- 6 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 600 gStangensellerie
- 6Frühlingszwiebeln
- 9Orangen
- 6 TLCurrypulver
- 3 dlApfelsaft
- 6 ELkaltgepresstes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 24Knusperbrötchen oder Knäckebrot
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 21,1 %
- Fett
- 12 g
- 35,5 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 43,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten kochen. Abgiessen, schälen, halbieren und beiseite stellen. Linsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Sellerie in feine Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Orangen samt weisser Haut schälen. Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen herauslösen. Dabei austretenden Saft auffangen. Orangenfilets mit Linsen, Sellerie und Frühlingszwiebeln mischen. Curry, Apfelsaft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Dressing mischen. Mit Eiern und Knusperbrötchen servieren.
Gewusst wie
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