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    Linsen-Orangen-Salat mit Currysauce und Eiern

    Linsen-Orangen-Salat mit Currysauce und Eiern

    Der raffinierte orientalische Salat mit Linsen und Orangen an Curry-Dressing ist mit Eiern und Knusperbrötchen ein leichtes Hauptgericht. Auch ideal to go.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 Eier
    2 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
    200 g Stangensellerie
    2 Frühlingszwiebeln
    3 Orangen
    2 TL Currypulver
    1 dl Apfelsaft
    2 EL kaltgepresstes Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    8 Knusperbrötchen oder Knäckebrot
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    320 KCAL
    1350 KJ
    Fett
    12 G
    35,5 %
    Eiweiss
    16 G
    21,1 %
    Kohlenhydrate
    33 G
    43,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Andrea Pistorius
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten kochen. Abgiessen, schälen, halbieren und beiseite stellen. Linsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Sellerie in feine Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Orangen samt weisser Haut schälen. Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen herauslösen. Dabei austretenden Saft auffangen. Orangenfilets mit Linsen, Sellerie und Frühlingszwiebeln mischen. Curry, Apfelsaft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Dressing mischen. Mit Eiern und Knusperbrötchen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    To Go-Tipp: Den Salat am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox im Kühlschrank aufbewahren. Eier kochen aber nicht schälen. Die Knusperbrötchen und Eier separat mitnehmen.
    Für eine gluten- und laktosefreie Variante die Knusperbrötchen durch gluten- und laktosefreies Brot z. B. von aha! ersetzen.
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    Kommentare (3)
    J. Schmucki 12.05.2019

    Die Frühlinszwiebeln passen nicht wirklich zum sonst eher süssen Salat.

    Antworten

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    L. Hirzel 24.06.2019

    Vielleicht Koriander statt Frülinszwiebeln?

    E. Dürler 22.02.2019

    Ottima ricetta

    Antworten

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