Linsen-Orangen-Salat mit Currysauce und Eiern

Linsen-Orangen-Salat mit Currysauce und Eiern

20 Min.

Der raffinierte orientalische Salat mit Linsen und Orangen an Curry-Dressing ist mit Eiern und Knusperbrötchen ein leichtes Hauptgericht. Auch ideal to go.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Eier
  • 1 Doseschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 100 gStangensellerie
  • 1Frühlingszwiebel
  • Orangen
  • 1 TLCurrypulver, aus dem Delikatessgeschäft
  • 0,5 dlApfelsaft
  • 1 ELkaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Knusperbrötchen oder Knäckebrot
  • 4Eier
  • 2 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 200 gStangensellerie
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 3Orangen
  • 2 TLCurrypulver, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 dlApfelsaft
  • 2 ELkaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Knusperbrötchen oder Knäckebrot
  • 6Eier
  • 3 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 300 gStangensellerie
  • 3Frühlingszwiebeln
  • Orangen
  • 3 TLCurrypulver, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1,5 dlApfelsaft
  • 3 ELkaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Knusperbrötchen oder Knäckebrot
  • 8Eier
  • 4 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 400 gStangensellerie
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 6Orangen
  • 4 TLCurrypulver, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 dlApfelsaft
  • 4 ELkaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16Knusperbrötchen oder Knäckebrot
  • 10Eier
  • 5 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 500 gStangensellerie
  • 5Frühlingszwiebeln
  • Orangen
  • 5 TLCurrypulver, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2,5 dlApfelsaft
  • 5 ELkaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20Knusperbrötchen oder Knäckebrot
  • 12Eier
  • 6 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 600 gStangensellerie
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 9Orangen
  • 6 TLCurrypulver, aus dem Delikatessgeschäft
  • 3 dlApfelsaft
  • 6 ELkaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24Knusperbrötchen oder Knäckebrot
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
16 g
21,1 %
Fett
12 g
35,5 %
Kohlenhydrate
33 g
43,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten kochen. Abgiessen, schälen, halbieren und beiseite stellen. Linsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Sellerie in feine Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Orangen samt weisser Haut schälen. Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen herauslösen. Dabei austretenden Saft auffangen. Orangenfilets mit Linsen, Sellerie und Frühlingszwiebeln mischen. Curry, Apfelsaft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Dressing mischen. Mit Eiern und Knusperbrötchen servieren.

Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

To Go-Tipp: Den Salat am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox im Kühlschrank aufbewahren. Eier kochen aber nicht schälen. Die Knusperbrötchen und Eier separat mitnehmen. Für eine gluten- und laktosefreie Variante die Knusperbrötchen durch gluten- und laktosefreies Brot z. B. von aha! ersetzen.

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