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Linsen-Orangen-Salat mit Currysauce und Eiern
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Ei
- ½ Dose schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 50 g Stangensellerie
- ½ Frühlingszwiebel
- ¾ Orange
- ½ TL Currypulver
- 0,25 dl Apfelsaft
- ½ EL kaltgepresstes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knusperbrötchen oder Knäckebrot
- 2 Eier
- 1 Dose schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 100 g Stangensellerie
- 1 Frühlingszwiebel
- 1½ Orangen
- 1 TL Currypulver
- 0,5 dl Apfelsaft
- 1 EL kaltgepresstes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Knusperbrötchen oder Knäckebrot
- 4 Eier
- 2 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 200 g Stangensellerie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Orangen
- 2 TL Currypulver
- 1 dl Apfelsaft
- 2 EL kaltgepresstes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Knusperbrötchen oder Knäckebrot
- 6 Eier
- 3 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 300 g Stangensellerie
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4½ Orangen
- 3 TL Currypulver
- 1,5 dl Apfelsaft
- 3 EL kaltgepresstes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12 Knusperbrötchen oder Knäckebrot
- 8 Eier
- 4 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 400 g Stangensellerie
- 4 Frühlingszwiebeln
- 6 Orangen
- 4 TL Currypulver
- 2 dl Apfelsaft
- 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 16 Knusperbrötchen oder Knäckebrot
- 10 Eier
- 5 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 500 g Stangensellerie
- 5 Frühlingszwiebeln
- 7½ Orangen
- 5 TL Currypulver
- 2,5 dl Apfelsaft
- 5 EL kaltgepresstes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 20 Knusperbrötchen oder Knäckebrot
- 12 Eier
- 6 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 600 g Stangensellerie
- 6 Frühlingszwiebeln
- 9 Orangen
- 6 TL Currypulver
- 3 dl Apfelsaft
- 6 EL kaltgepresstes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 24 Knusperbrötchen oder Knäckebrot
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten kochen. Abgiessen, schälen, halbieren und beiseite stellen. Linsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Sellerie in feine Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Orangen samt weisser Haut schälen. Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen herauslösen. Dabei austretenden Saft auffangen. Orangenfilets mit Linsen, Sellerie und Frühlingszwiebeln mischen. Curry, Apfel- und aufgefangenen Orangensaft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Dressing mischen. Mit Eiern und Knusperbrötchen servieren.
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Tipps
To Go-Tipp: Den Salat am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox im Kühlschrank aufbewahren. Eier kochen aber nicht schälen. Die Knusperbrötchen und Eier separat mitnehmen. Für eine gluten- und laktosefreie Variante die Knusperbrötchen durch gluten- und laktosefreies Brot z. B. von aha! ersetzen.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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