Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata verde mista con lenticchie

Insalata verde mista con lenticchie

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 14 g, carboidrati 28 g, 320 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Foglie verdi, lenticchie, taccole, sedano e cavolo bianco: ecco tutti gli ingredienti di questa insalata che costituisce un pranzo, anche al sacco.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ scatola di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 65 g di taccole
  • 50 g di sedano
  • 75 g di cavolo bianco
  • 25 g d’insalata , ad es. baby leaf
  • 2 rametti d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • Salsa per l'insalata

  • ¼ di limone
  • 20 g di crema di mandorle bianca
  • ¼ di  cucchiaio di sciroppo d’agave
  • ¼ di  cucchiaino d’olio di sesamo
  • sale alle erbe
  • 1 scatola di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 125 g di taccole
  • 100 g di sedano
  • 150 g di cavolo bianco
  • 50 g d’insalata , ad es. baby leaf
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • Salsa per l'insalata

  • ½ limone
  • 40 g di crema di mandorle bianca
  • ½ cucchiaio di sciroppo d’agave
  • ½ cucchiaino d’olio di sesamo
  • sale alle erbe
  • 2 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 250 g di taccole
  • 200 g di sedano
  • 300 g di cavolo bianco
  • 100 g d’insalata , ad es. baby leaf
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • Salsa per l'insalata

  • 1 limone
  • 80 g di crema di mandorle bianca
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
  • 1 cucchiaino d’olio di sesamo
  • sale alle erbe
  • 3 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 375 g di taccole
  • 300 g di sedano
  • 450 g di cavolo bianco
  • 150 g d’insalata , ad es. baby leaf
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • Salsa per l'insalata

  • limoni
  • 120 g di crema di mandorle bianca
  • 1½ cucchiai di sciroppo d’agave
  • 1½ cucchiaini d’olio di sesamo
  • sale alle erbe
  • 4 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 500 g di taccole
  • 400 g di sedano
  • 600 g di cavolo bianco
  • 200 g d’insalata , ad es. baby leaf
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • Salsa per l'insalata

  • 2 limoni
  • 160 g di crema di mandorle bianca
  • 2 cucchiai di sciroppo d’agave
  • 2 cucchiaini d’olio di sesamo
  • sale alle erbe
  • 5 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 625 g di taccole
  • 500 g di sedano
  • 750 g di cavolo bianco
  • 250 g d’insalata , ad es. baby leaf
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • Salsa per l'insalata

  • limoni
  • 200 g di crema di mandorle bianca
  • 2½ cucchiai di sciroppo d’agave
  • 2½ cucchiaini d’olio di sesamo
  • sale alle erbe
  • 6 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 750 g di taccole
  • 600 g di sedano
  • 900 g di cavolo bianco
  • 300 g d’insalata , ad es. baby leaf
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • Salsa per l'insalata

  • 3 limoni
  • 240 g di crema di mandorle bianca
  • 3 cucchiai di sciroppo d’agave
  • 3 cucchiaini d’olio di sesamo
  • sale alle erbe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per la salsa, grattugiate un po' di scorza del limone e spremete il succo. Mescolate la scorza e il succo con la purea di mandorle, lo sciroppo e l'olio, poi salate. Aggiungete un po' d'acqua e mescolate fino a ottenere una salsa chiara e più fluida.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate le lenticchie con acqua fredda e fatele sgocciolare. Mescolatele con la salsa per l'insalata. Pulite le taccole e sbollentatele in acqua bollente per ca. 2 minuti, poi scolatele e passatele sotto l'acqua fredda. Tagliate le taccole a striscioline sottili. Con una mandolina affettate finemente il sedano e il cavolo. Accomodate nei piatti l'insalata, le verdure e le lenticchie e irrorate con il resto della salsa. Tritate le erbe e spargetele sui piatti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-verde-mista-con-lenticchie
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Potete variare a piacimento gli ingredienti dell'insalata. Usate ad esempio un altra varietà di lenticchie o dei legumi secchi. Al posto della crema di mandorle potete usare una crema di noci di acagiù o di arachidi, lo sciroppo di agave può essere sostituito con il miele. Accompagnata con un panino integrale, quest'insalata costituisce un piccolo pasto equilibrato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare