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Insalata verde mista con lenticchie

Insalata verde mista con lenticchie

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 13 g, carboidrati 27 g, 320 kcal
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Foglie verdi, lenticchie, taccole, sedano e cavolo bianco: ecco tutti gli ingredienti di questa insalata che costituisce un pranzo, anche al sacco.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ scatola di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 65 g di taccole
  • 50 g di sedano
  • 75 g di cavolo bianco
  • 25 g d’insalata , ad es. baby leaf
  • 2 rametti d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • Salsa per l'insalata

  • ¼ di limone
  • 20 g di crema di mandorle bianca
  • ¼ di  cucchiaio di sciroppo d’agave
  • ¼ di  cucchiaino d’olio di sesamo
  • sale alle erbe
  • 1 scatola di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 125 g di taccole
  • 100 g di sedano
  • 150 g di cavolo bianco
  • 50 g d’insalata , ad es. baby leaf
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • Salsa per l'insalata

  • ½ limone
  • 40 g di crema di mandorle bianca
  • ½ cucchiaio di sciroppo d’agave
  • ½ cucchiaino d’olio di sesamo
  • sale alle erbe
  • 2 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 250 g di taccole
  • 200 g di sedano
  • 300 g di cavolo bianco
  • 100 g d’insalata , ad es. baby leaf
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • Salsa per l'insalata

  • 1 limone
  • 80 g di crema di mandorle bianca
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
  • 1 cucchiaino d’olio di sesamo
  • sale alle erbe
  • 3 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 375 g di taccole
  • 300 g di sedano
  • 450 g di cavolo bianco
  • 150 g d’insalata , ad es. baby leaf
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • Salsa per l'insalata

  • limoni
  • 120 g di crema di mandorle bianca
  • 1½ cucchiai di sciroppo d’agave
  • 1½ cucchiaini d’olio di sesamo
  • sale alle erbe
  • 4 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 500 g di taccole
  • 400 g di sedano
  • 600 g di cavolo bianco
  • 200 g d’insalata , ad es. baby leaf
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • Salsa per l'insalata

  • 2 limoni
  • 160 g di crema di mandorle bianca
  • 2 cucchiai di sciroppo d’agave
  • 2 cucchiaini d’olio di sesamo
  • sale alle erbe
  • 5 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 625 g di taccole
  • 500 g di sedano
  • 750 g di cavolo bianco
  • 250 g d’insalata , ad es. baby leaf
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • Salsa per l'insalata

  • limoni
  • 200 g di crema di mandorle bianca
  • 2½ cucchiai di sciroppo d’agave
  • 2½ cucchiaini d’olio di sesamo
  • sale alle erbe
  • 6 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 750 g di taccole
  • 600 g di sedano
  • 900 g di cavolo bianco
  • 300 g d’insalata , ad es. baby leaf
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • Salsa per l'insalata

  • 3 limoni
  • 240 g di crema di mandorle bianca
  • 3 cucchiai di sciroppo d’agave
  • 3 cucchiaini d’olio di sesamo
  • sale alle erbe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per la salsa, grattugiate un po' di scorza del limone e spremete il succo. Mescolate la scorza e il succo con la purea di mandorle, lo sciroppo e l'olio, poi salate. Aggiungete un po' d'acqua e mescolate fino a ottenere una salsa chiara e più fluida.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate le lenticchie con acqua fredda e fatele sgocciolare. Mescolatele con la salsa per l'insalata. Pulite le taccole e sbollentatele in acqua bollente per ca. 2 minuti, poi scolatele e passatele sotto l'acqua fredda. Tagliate le taccole a striscioline sottili. Con una mandolina affettate finemente il sedano e il cavolo. Accomodate nei piatti l'insalata, le verdure e le lenticchie e irrorate con il resto della salsa. Tritate le erbe e spargetele sui piatti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-verde-mista-con-lenticchie
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Consigli utili

Potete variare a piacimento gli ingredienti dell'insalata. Usate ad esempio un altra varietà di lenticchie o dei legumi secchi. Al posto della crema di mandorle potete usare una crema di noci di acagiù o di arachidi, lo sciroppo di agave può essere sostituito con il miele. Accompagnata con un panino integrale, quest'insalata costituisce un piccolo pasto equilibrato.

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