Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Insalata verde mista con lenticchie
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ scatola di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 65 g di taccole
- 50 g di sedano
- 75 g di cavolo bianco
- 25 g d’insalata , ad es. baby leaf
- 2 rametti d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
-
Salsa per l'insalata
- ¼ di limone
- 20 g di crema di mandorle bianca
- ¼ di cucchiaio di sciroppo d’agave
- ¼ di cucchiaino d’olio di sesamo
- sale alle erbe
- 1 scatola di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 125 g di taccole
- 100 g di sedano
- 150 g di cavolo bianco
- 50 g d’insalata , ad es. baby leaf
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
-
Salsa per l'insalata
- ½ limone
- 40 g di crema di mandorle bianca
- ½ cucchiaio di sciroppo d’agave
- ½ cucchiaino d’olio di sesamo
- sale alle erbe
- 2 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 250 g di taccole
- 200 g di sedano
- 300 g di cavolo bianco
- 100 g d’insalata , ad es. baby leaf
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
-
Salsa per l'insalata
- 1 limone
- 80 g di crema di mandorle bianca
- 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
- 1 cucchiaino d’olio di sesamo
- sale alle erbe
- 3 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 375 g di taccole
- 300 g di sedano
- 450 g di cavolo bianco
- 150 g d’insalata , ad es. baby leaf
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
-
Salsa per l'insalata
- 1½ limoni
- 120 g di crema di mandorle bianca
- 1½ cucchiai di sciroppo d’agave
- 1½ cucchiaini d’olio di sesamo
- sale alle erbe
- 4 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 500 g di taccole
- 400 g di sedano
- 600 g di cavolo bianco
- 200 g d’insalata , ad es. baby leaf
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
-
Salsa per l'insalata
- 2 limoni
- 160 g di crema di mandorle bianca
- 2 cucchiai di sciroppo d’agave
- 2 cucchiaini d’olio di sesamo
- sale alle erbe
- 5 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 625 g di taccole
- 500 g di sedano
- 750 g di cavolo bianco
- 250 g d’insalata , ad es. baby leaf
- 1¼ di mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
-
Salsa per l'insalata
- 2½ limoni
- 200 g di crema di mandorle bianca
- 2½ cucchiai di sciroppo d’agave
- 2½ cucchiaini d’olio di sesamo
- sale alle erbe
- 6 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 750 g di taccole
- 600 g di sedano
- 900 g di cavolo bianco
- 300 g d’insalata , ad es. baby leaf
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
-
Salsa per l'insalata
- 3 limoni
- 240 g di crema di mandorle bianca
- 3 cucchiai di sciroppo d’agave
- 3 cucchiaini d’olio di sesamo
- sale alle erbe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Per la salsa, grattugiate un po' di scorza del limone e spremete il succo. Mescolate la scorza e il succo con la purea di mandorle, lo sciroppo e l'olio, poi salate. Aggiungete un po' d'acqua e mescolate fino a ottenere una salsa chiara e più fluida.
Ci sei quasi! -
Sciacquate le lenticchie con acqua fredda e fatele sgocciolare. Mescolatele con la salsa per l'insalata. Pulite le taccole e sbollentatele in acqua bollente per ca. 2 minuti, poi scolatele e passatele sotto l'acqua fredda. Tagliate le taccole a striscioline sottili. Con una mandolina affettate finemente il sedano e il cavolo. Accomodate nei piatti l'insalata, le verdure e le lenticchie e irrorate con il resto della salsa. Tritate le erbe e spargetele sui piatti.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Potete variare a piacimento gli ingredienti dell'insalata. Usate ad esempio un altra varietà di lenticchie o dei legumi secchi. Al posto della crema di mandorle potete usare una crema di noci di acagiù o di arachidi, lo sciroppo di agave può essere sostituito con il miele. Accompagnata con un panino integrale, quest'insalata costituisce un piccolo pasto equilibrato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!