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Insalata verde mista con lenticchie

Insalata verde mista con lenticchie

Foglie verdi, lenticchie, taccole, sedano e cavolo bianco: ecco tutti gli ingredienti di questa insalata che costituisce un pranzo, anche al sacco.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegano
  • 20 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ scatoladi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 65 gdi taccole
  • 50 gdi sedano
  • 75 gdi cavolo bianco
  • 25 gd’insalata, ad es. baby leaf
  • 2 ramettid’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • Salsa per l'insalata

  • ¼ dilimone
  • 20 gdi crema di mandorle bianca
  • ¼ di  cucchiaiodi sciroppo d’agave
  • ¼ di  cucchiainod’olio di sesamo
  • sale alle erbe
  • 1 scatoladi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 125 gdi taccole
  • 100 gdi sedano
  • 150 gdi cavolo bianco
  • 50 gd’insalata, ad es. baby leaf
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • Salsa per l'insalata

  • ½limone
  • 40 gdi crema di mandorle bianca
  • ½ cucchiaiodi sciroppo d’agave
  • ½ cucchiainod’olio di sesamo
  • sale alle erbe
  • 2 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 250 gdi taccole
  • 200 gdi sedano
  • 300 gdi cavolo bianco
  • 100 gd’insalata, ad es. baby leaf
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • Salsa per l'insalata

  • 1limone
  • 80 gdi crema di mandorle bianca
  • 1 cucchiaiodi sciroppo d’agave
  • 1 cucchiainod’olio di sesamo
  • sale alle erbe
  • 3 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 375 gdi taccole
  • 300 gdi sedano
  • 450 gdi cavolo bianco
  • 150 gd’insalata, ad es. baby leaf
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • Salsa per l'insalata

  • limoni
  • 120 gdi crema di mandorle bianca
  • 1½ cucchiaidi sciroppo d’agave
  • 1½ cucchiainid’olio di sesamo
  • sale alle erbe
  • 4 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 500 gdi taccole
  • 400 gdi sedano
  • 600 gdi cavolo bianco
  • 200 gd’insalata, ad es. baby leaf
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • Salsa per l'insalata

  • 2limoni
  • 160 gdi crema di mandorle bianca
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’agave
  • 2 cucchiainid’olio di sesamo
  • sale alle erbe
  • 5 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 625 gdi taccole
  • 500 gdi sedano
  • 750 gdi cavolo bianco
  • 250 gd’insalata, ad es. baby leaf
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • Salsa per l'insalata

  • limoni
  • 200 gdi crema di mandorle bianca
  • 2½ cucchiaidi sciroppo d’agave
  • 2½ cucchiainid’olio di sesamo
  • sale alle erbe
  • 6 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 750 gdi taccole
  • 600 gdi sedano
  • 900 gdi cavolo bianco
  • 300 gd’insalata, ad es. baby leaf
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste per insalata, ad es. aneto, erba cipollina e prezzemolo
  • Salsa per l'insalata

  • 3limoni
  • 240 gdi crema di mandorle bianca
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’agave
  • 3 cucchiainid’olio di sesamo
  • sale alle erbe
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
15 g
21,1 %
Grassi
13 g
41,1 %
Carboidrati
27 g
37,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per la salsa, grattugiate un po' di scorza del limone e spremete il succo. Mescolate la scorza e il succo con la purea di mandorle, lo sciroppo e l'olio, poi salate. Aggiungete un po' d'acqua e mescolate fino a ottenere una salsa chiara e più fluida.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate le lenticchie con acqua fredda e fatele sgocciolare. Mescolatele con la salsa per l'insalata. Pulite le taccole e sbollentatele in acqua bollente per ca. 2 minuti, poi scolatele e passatele sotto l'acqua fredda. Tagliate le taccole a striscioline sottili. Con una mandolina affettate finemente il sedano e il cavolo. Accomodate nei piatti l'insalata, le verdure e le lenticchie e irrorate con il resto della salsa. Tritate le erbe e spargetele sui piatti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-verde-mista-con-lenticchie
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete variare a piacimento gli ingredienti dell'insalata. Usate ad esempio un altra varietà di lenticchie o dei legumi secchi. Al posto della crema di mandorle potete usare una crema di noci di acagiù o di arachidi, lo sciroppo di agave può essere sostituito con il miele. Accompagnata con un panino integrale, quest'insalata costituisce un piccolo pasto equilibrato.

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