Salade de lentilles aux oranges, sauce au curry et œuf dur
Goûteuse, légère et si pratique car on peut l’emporter avec soi, cette salade orientale mêle lentilles, oranges et œufs durs dans une sauce au curry.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1œuf
- ½ boîtede lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 50 gde céleri-branche
- ½oignon nouveau
- ¾ deorange
- ½ ccde curry en poudre
- 0,25 dlde jus de pomme
- ½ csd’huile d’olive pressée à froid
- sel
- poivre
- 2petits pains croustillants ou knäckebröd
- 2œufs
- 1 boîtede lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 100 gde céleri-branche
- 1oignon nouveau
- 1½orange
- 1 ccde curry en poudre
- 0,5 dlde jus de pomme
- 1 csd’huile d’olive pressée à froid
- sel
- poivre
- 4petits pains croustillants ou knäckebröd
- 4œufs
- 2 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 200 gde céleri-branche
- 2oignons nouveaux
- 3oranges
- 2 ccde curry en poudre
- 1 dlde jus de pomme
- 2 csd’huile d’olive pressée à froid
- sel
- poivre
- 8petits pains croustillants ou knäckebröd
- 6œufs
- 3 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 300 gde céleri-branche
- 3oignons nouveaux
- 4½oranges
- 3 ccde curry en poudre
- 1,5 dlde jus de pomme
- 3 csd’huile d’olive pressée à froid
- sel
- poivre
- 12petits pains croustillants ou knäckebröd
- 8œufs
- 4 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 400 gde céleri-branche
- 4oignons nouveaux
- 6oranges
- 4 ccde curry en poudre
- 2 dlde jus de pomme
- 4 csd’huile d’olive pressée à froid
- sel
- poivre
- 16petits pains croustillants ou knäckebröd
- 10œufs
- 5 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 500 gde céleri-branche
- 5oignons nouveaux
- 7½oranges
- 5 ccde curry en poudre
- 2,5 dlde jus de pomme
- 5 csd’huile d’olive pressée à froid
- sel
- poivre
- 20petits pains croustillants ou knäckebröd
- 12œufs
- 6 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 600 gde céleri-branche
- 6oignons nouveaux
- 9oranges
- 6 ccde curry en poudre
- 3 dlde jus de pomme
- 6 csd’huile d’olive pressée à froid
- sel
- poivre
- 24petits pains croustillants ou knäckebröd
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 16 g
- 21,1 %
- Lipides
- 12 g
- 35,5 %
- Glucides
- 33 g
- 43,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les œufs dans de l’eau bouillante env. 8 min. Les égoutter, les écaler, les couper en deux puis les réserver. Rincer les lentilles dans une passoire et laisser égoutter. Couper le céleri en fines tranches et les oignons nouveaux en rouelles. Peler les oranges à vif. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Ce faisant, recueillir le jus qui s’écoule. Mélanger les quartiers d’orange avec les lentilles, le céleri et les oignons nouveaux. Mélanger le curry, le jus de pomme, le jus d’orange recueilli et l’huile, saler et poivrer. Mélanger la salade avec la sauce. Servir avec les œufs durs et les petits pains.
Les p'tits trucs
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