Salade de lentilles aux oranges, sauce au curry et œuf dur

Salade de lentilles aux oranges, sauce au curry et œuf dur

20 min

Agrémentée d’œufs durs et de petits pains croustillants, cette salade orientale de lentilles aux oranges nappée d’une sauce au curry offre un plat léger et raffiné.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2œufs
  • 1 boîtede lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 100 gde céleri-branche
  • 1oignon nouveau
  • orange
  • 1 ccde curry en poudre
  • 0,5 dlde jus de pomme
  • 1 csd’huile d’olive pressée à froid
  • sel
  • poivre
  • 4petits pains croustillants ou knäckebröd
  • 4œufs
  • 2 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 200 gde céleri-branche
  • 2oignons nouveaux
  • 3oranges
  • 2 ccde curry en poudre
  • 1 dlde jus de pomme
  • 2 csd’huile d’olive pressée à froid
  • sel
  • poivre
  • 8petits pains croustillants ou knäckebröd
  • 6œufs
  • 3 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 300 gde céleri-branche
  • 3oignons nouveaux
  • oranges
  • 3 ccde curry en poudre
  • 1,5 dlde jus de pomme
  • 3 csd’huile d’olive pressée à froid
  • sel
  • poivre
  • 12petits pains croustillants ou knäckebröd
  • 8œufs
  • 4 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 400 gde céleri-branche
  • 4oignons nouveaux
  • 6oranges
  • 4 ccde curry en poudre
  • 2 dlde jus de pomme
  • 4 csd’huile d’olive pressée à froid
  • sel
  • poivre
  • 16petits pains croustillants ou knäckebröd
  • 10œufs
  • 5 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 500 gde céleri-branche
  • 5oignons nouveaux
  • oranges
  • 5 ccde curry en poudre
  • 2,5 dlde jus de pomme
  • 5 csd’huile d’olive pressée à froid
  • sel
  • poivre
  • 20petits pains croustillants ou knäckebröd
  • 12œufs
  • 6 boîtesde lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 600 gde céleri-branche
  • 6oignons nouveaux
  • 9oranges
  • 6 ccde curry en poudre
  • 3 dlde jus de pomme
  • 6 csd’huile d’olive pressée à froid
  • sel
  • poivre
  • 24petits pains croustillants ou knäckebröd
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
16 g
21,1 %
Lipides
12 g
35,5 %
Glucides
33 g
43,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant env. 8 min. Les égoutter, les écaler, les couper en deux puis les réserver. Rincer les lentilles dans une passoire et les laisser égoutter. Couper le céleri en fines tranches et les oignons nouveaux en rouelles. Peler les oranges en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Ce faisant, recueillir le jus qui s’écoule. Mélanger les quartiers d’orange avec les lentilles, le céleri et les oignons nouveaux. Mélanger le curry, le jus de pomme, le jus d’orange recueilli et l’huile, saler et poivrer. Mélanger la salade avec la sauce. Servir avec les œufs durs et les petits pains.

Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À emporter: préparer la salade la veille et la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Cuire les œufs, mais ne pas les écaler. Emporter les petits pains et les œufs séparément. Pour une version sans gluten ni lactose, remplacer les petits pains par du pain sans gluten ni lactose, p. ex. de aha!.

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