Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de lentilles aux oranges, sauce au curry et œuf dur
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 œuf
- ½ boîte de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 50 g de céleri-branche
- ½ oignon nouveau
- ¾ de orange
- ½ cc de curry en poudre
- 0,25 dl de jus de pomme
- ½ cs d’huile d’olive pressée à froid
- sel
- poivre
- 2 petits pains croustillants ou knäckebröd
- 2 œufs
- 1 boîte de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 100 g de céleri-branche
- 1 oignon nouveau
- 1½ orange
- 1 cc de curry en poudre
- 0,5 dl de jus de pomme
- 1 cs d’huile d’olive pressée à froid
- sel
- poivre
- 4 petits pains croustillants ou knäckebröd
- 4 œufs
- 2 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 200 g de céleri-branche
- 2 oignons nouveaux
- 3 oranges
- 2 cc de curry en poudre
- 1 dl de jus de pomme
- 2 cs d’huile d’olive pressée à froid
- sel
- poivre
- 8 petits pains croustillants ou knäckebröd
- 6 œufs
- 3 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 300 g de céleri-branche
- 3 oignons nouveaux
- 4½ oranges
- 3 cc de curry en poudre
- 1,5 dl de jus de pomme
- 3 cs d’huile d’olive pressée à froid
- sel
- poivre
- 12 petits pains croustillants ou knäckebröd
- 8 œufs
- 4 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 400 g de céleri-branche
- 4 oignons nouveaux
- 6 oranges
- 4 cc de curry en poudre
- 2 dl de jus de pomme
- 4 cs d’huile d’olive pressée à froid
- sel
- poivre
- 16 petits pains croustillants ou knäckebröd
- 10 œufs
- 5 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 500 g de céleri-branche
- 5 oignons nouveaux
- 7½ oranges
- 5 cc de curry en poudre
- 2,5 dl de jus de pomme
- 5 cs d’huile d’olive pressée à froid
- sel
- poivre
- 20 petits pains croustillants ou knäckebröd
- 12 œufs
- 6 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
- 600 g de céleri-branche
- 6 oignons nouveaux
- 9 oranges
- 6 cc de curry en poudre
- 3 dl de jus de pomme
- 6 cs d’huile d’olive pressée à froid
- sel
- poivre
- 24 petits pains croustillants ou knäckebröd
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Cuire les œufs dans de l’eau bouillante env. 8 min. Les égoutter, les écaler, les couper en deux puis les réserver. Rincer les lentilles dans une passoire et laisser égoutter. Couper le céleri en fines tranches et les oignons nouveaux en rouelles. Peler les oranges à vif. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Ce faisant, recueillir le jus qui s’écoule. Mélanger les quartiers d’orange avec les lentilles, le céleri et les oignons nouveaux. Mélanger le curry, le jus de pomme, le jus d’orange recueilli et l’huile, saler et poivrer. Mélanger la salade avec la sauce. Servir avec les œufs durs et les petits pains.
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
À emporter: préparer la salade la veille et la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Cuire les œufs, mais ne pas les écaler. Emporter les petits pains et les œufs séparément. Pour une version sans gluten ni lactose, remplacer les petits pains par du pain sans gluten ni lactose, p. ex. de aha!.
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!