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Salade de lentilles aux oranges, sauce au curry et œuf dur

Salade de lentilles aux oranges, sauce au curry et œuf dur

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 17 g, lipides 14 g, glucides 31 g, 330 kcal
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Goûteuse, légère et si pratique car on peut l’emporter avec soi, cette salade orientale mêle lentilles, oranges et œufs durs dans une sauce au curry.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 œuf
  • ½ boîte de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 50 g de céleri-branche
  • ½ oignon nouveau
  • ¾ de orange
  • ½ cc de curry en poudre
  • 0,25 dl de jus de pomme
  • ½ cs d’huile d’olive pressée à froid
  • sel
  • poivre
  • 2 petits pains croustillants ou knäckebröd
  • 2 œufs
  • 1 boîte de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 100 g de céleri-branche
  • 1 oignon nouveau
  • orange
  • 1 cc de curry en poudre
  • 0,5 dl de jus de pomme
  • 1 cs d’huile d’olive pressée à froid
  • sel
  • poivre
  • 4 petits pains croustillants ou knäckebröd
  • 4 œufs
  • 2 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 200 g de céleri-branche
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 oranges
  • 2 cc de curry en poudre
  • 1 dl de jus de pomme
  • 2 cs d’huile d’olive pressée à froid
  • sel
  • poivre
  • 8 petits pains croustillants ou knäckebröd
  • 6 œufs
  • 3 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 300 g de céleri-branche
  • 3 oignons nouveaux
  • oranges
  • 3 cc de curry en poudre
  • 1,5 dl de jus de pomme
  • 3 cs d’huile d’olive pressée à froid
  • sel
  • poivre
  • 12 petits pains croustillants ou knäckebröd
  • 8 œufs
  • 4 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 400 g de céleri-branche
  • 4 oignons nouveaux
  • 6 oranges
  • 4 cc de curry en poudre
  • 2 dl de jus de pomme
  • 4 cs d’huile d’olive pressée à froid
  • sel
  • poivre
  • 16 petits pains croustillants ou knäckebröd
  • 10 œufs
  • 5 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 500 g de céleri-branche
  • 5 oignons nouveaux
  • oranges
  • 5 cc de curry en poudre
  • 2,5 dl de jus de pomme
  • 5 cs d’huile d’olive pressée à froid
  • sel
  • poivre
  • 20 petits pains croustillants ou knäckebröd
  • 12 œufs
  • 6 boîtes de lentilles noires de 240 g, 165 g égouttées
  • 600 g de céleri-branche
  • 6 oignons nouveaux
  • 9 oranges
  • 6 cc de curry en poudre
  • 3 dl de jus de pomme
  • 6 cs d’huile d’olive pressée à froid
  • sel
  • poivre
  • 24 petits pains croustillants ou knäckebröd

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Cuire les œufs dans de l’eau bouillante env. 8 min. Les égoutter, les écaler, les couper en deux puis les réserver. Rincer les lentilles dans une passoire et laisser égoutter. Couper le céleri en fines tranches et les oignons nouveaux en rouelles. Peler les oranges à vif. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Ce faisant, recueillir le jus qui s’écoule. Mélanger les quartiers d’orange avec les lentilles, le céleri et les oignons nouveaux. Mélanger le curry, le jus de pomme, le jus d’orange recueilli et l’huile, saler et poivrer. Mélanger la salade avec la sauce. Servir avec les œufs durs et les petits pains.

Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-lentilles-aux-oranges-sauce-au-curry-et-oeuf-dur
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

À emporter: préparer la salade la veille et la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Cuire les œufs, mais ne pas les écaler. Emporter les petits pains et les œufs séparément. Pour une version sans gluten ni lactose, remplacer les petits pains par du pain sans gluten ni lactose, p. ex. de aha!.

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