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Insalata di lenticchie e arance con salsa al curry e uova
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 uovo
- ½ scatola di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 50 g di sedano
- ½ cipollotto
- ¾ di arancia
- ½ cucchiaino di curry in polvere
- 0,25 dl di succo di mele
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva spremuto a freddo
- sale
- pepe
- 2 panini croccanti o fette di pane croccante
- 2 uova
- 1 scatola di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 100 g di sedano
- 1 cipollotto
- 1½ arance
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 0,5 dl di succo di mele
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva spremuto a freddo
- sale
- pepe
- 4 panini croccanti o fette di pane croccante
- 4 uova
- 2 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 200 g di sedano
- 2 cipollotti
- 3 arance
- 2 cucchiaini di curry in polvere
- 1 dl di succo di mele
- 2 cucchiai d’olio d’oliva spremuto a freddo
- sale
- pepe
- 8 panini croccanti o fette di pane croccante
- 6 uova
- 3 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 300 g di sedano
- 3 cipollotti
- 4½ arance
- 3 cucchiaini di curry in polvere
- 1,5 dl di succo di mele
- 3 cucchiai d’olio d’oliva spremuto a freddo
- sale
- pepe
- 12 panini croccanti o fette di pane croccante
- 8 uova
- 4 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 400 g di sedano
- 4 cipollotti
- 6 arance
- 4 cucchiaini di curry in polvere
- 2 dl di succo di mele
- 4 cucchiai d’olio d’oliva spremuto a freddo
- sale
- pepe
- 16 panini croccanti o fette di pane croccante
- 10 uova
- 5 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 500 g di sedano
- 5 cipollotti
- 7½ arance
- 5 cucchiaini di curry in polvere
- 2,5 dl di succo di mele
- 5 cucchiai d’olio d’oliva spremuto a freddo
- sale
- pepe
- 20 panini croccanti o fette di pane croccante
- 12 uova
- 6 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 600 g di sedano
- 6 cipollotti
- 9 arance
- 6 cucchiaini di curry in polvere
- 3 dl di succo di mele
- 6 cucchiai d’olio d’oliva spremuto a freddo
- sale
- pepe
- 24 panini croccanti o fette di pane croccante
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Cuoci le uova in acqua bollente per ca. 8 minuti. Scolale, sgusciale, dimezzale e mettile da parte. Scola le lenticchie, sciacquale e lasciale sgocciolare. Taglia il sedano a fettine sottili e i cipollotti ad anelli. Pela al vivo le arance. Con un coltello affilato libera gli spicchi dalla membrana esterna, avendo l’accortezza di raccogliere il succo che fuoriesce. Mescola i filetti d’arancia con le lenticchie, il sedano e i cipollotti. Mescola il curry con il succo di mele e l’olio, condisci con sale e pepe. Mescola l’insalata con la salsa. Servi con le uova e i panini croccanti.
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Consigli utili
Per l’asporto: prepara l’insalata la sera, mettila in una lunchbox e lasciala in frigo durante la notte. Cuoci le uova, ma non sgusciarle. Porta con te i panini croccanti e le uova separatamente. Per una variante senza glutine e senza lattosio, sostituisci i panini croccanti con pane senza glutine e senza lattosio, ad esempio della linea aha!.
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