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Insalata di lenticchie e arance con salsa al curry e uova

Insalata di lenticchie e arance con salsa al curry e uova

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 14 g, carboidrati 31 g, 330 kcal
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Un piatto leggero e pratico da portare con sé: la raffinata insalata orientale di lenticchie e arance con salsa al curry, accompagnata dai panini croccanti.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 uovo
  • ½ scatola di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 50 g di sedano
  • ½ cipollotto
  • ¾ di arancia
  • ½ cucchiaino di curry in polvere
  • 0,25 dl di succo di mele
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva spremuto a freddo
  • sale
  • pepe
  • 2 panini croccanti o fette di pane croccante
  • 2 uova
  • 1 scatola di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 100 g di sedano
  • 1 cipollotto
  • arance
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 0,5 dl di succo di mele
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva spremuto a freddo
  • sale
  • pepe
  • 4 panini croccanti o fette di pane croccante
  • 4 uova
  • 2 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 200 g di sedano
  • 2 cipollotti
  • 3 arance
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 1 dl di succo di mele
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva spremuto a freddo
  • sale
  • pepe
  • 8 panini croccanti o fette di pane croccante
  • 6 uova
  • 3 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 300 g di sedano
  • 3 cipollotti
  • arance
  • 3 cucchiaini di curry in polvere
  • 1,5 dl di succo di mele
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva spremuto a freddo
  • sale
  • pepe
  • 12 panini croccanti o fette di pane croccante
  • 8 uova
  • 4 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 400 g di sedano
  • 4 cipollotti
  • 6 arance
  • 4 cucchiaini di curry in polvere
  • 2 dl di succo di mele
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva spremuto a freddo
  • sale
  • pepe
  • 16 panini croccanti o fette di pane croccante
  • 10 uova
  • 5 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 500 g di sedano
  • 5 cipollotti
  • arance
  • 5 cucchiaini di curry in polvere
  • 2,5 dl di succo di mele
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva spremuto a freddo
  • sale
  • pepe
  • 20 panini croccanti o fette di pane croccante
  • 12 uova
  • 6 scatole di lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 600 g di sedano
  • 6 cipollotti
  • 9 arance
  • 6 cucchiaini di curry in polvere
  • 3 dl di succo di mele
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva spremuto a freddo
  • sale
  • pepe
  • 24 panini croccanti o fette di pane croccante

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Cuoci le uova in acqua bollente per ca. 8 minuti. Scolale, sgusciale, dimezzale e mettile da parte. Scola le lenticchie, sciacquale e lasciale sgocciolare. Taglia il sedano a fettine sottili e i cipollotti ad anelli. Pela al vivo le arance. Con un coltello affilato libera gli spicchi dalla membrana esterna, avendo l’accortezza di raccogliere il succo che fuoriesce. Mescola i filetti d’arancia con le lenticchie, il sedano e i cipollotti. Mescola il curry con il succo di mele e l’olio, condisci con sale e pepe. Mescola l’insalata con la salsa. Servi con le uova e i panini croccanti.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-lenticchie-e-arance-con-salsa-al-curry-e-uova
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Consigli utili

Per l’asporto: prepara l’insalata la sera, mettila in una lunchbox e lasciala in frigo durante la notte. Cuoci le uova, ma non sgusciarle. Porta con te i panini croccanti e le uova separatamente. Per una variante senza glutine e senza lattosio, sostituisci i panini croccanti con pane senza glutine e senza lattosio, ad esempio della linea aha!.

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