Insalata di lenticchie e arance con salsa al curry e uova

Insalata di lenticchie e arance con salsa al curry e uova

20 min

Un piatto leggero e pratico da portare con sé: la raffinata insalata orientale di lenticchie e arance con salsa al curry, accompagnata dai panini croccanti.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2uova
  • 1 scatoladi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 100 gdi sedano
  • 1cipollotto
  • arance
  • 1 cucchiainodi curry in polvere
  • 0,5 dldi succo di mele
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva spremuto a freddo
  • sale
  • pepe
  • 4panini croccanti o fette di pane croccante
  • 4uova
  • 2 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 200 gdi sedano
  • 2cipollotti
  • 3arance
  • 2 cucchiainidi curry in polvere
  • 1 dldi succo di mele
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva spremuto a freddo
  • sale
  • pepe
  • 8panini croccanti o fette di pane croccante
  • 6uova
  • 3 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 300 gdi sedano
  • 3cipollotti
  • arance
  • 3 cucchiainidi curry in polvere
  • 1,5 dldi succo di mele
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva spremuto a freddo
  • sale
  • pepe
  • 12panini croccanti o fette di pane croccante
  • 8uova
  • 4 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 400 gdi sedano
  • 4cipollotti
  • 6arance
  • 4 cucchiainidi curry in polvere
  • 2 dldi succo di mele
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva spremuto a freddo
  • sale
  • pepe
  • 16panini croccanti o fette di pane croccante
  • 10uova
  • 5 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 500 gdi sedano
  • 5cipollotti
  • arance
  • 5 cucchiainidi curry in polvere
  • 2,5 dldi succo di mele
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva spremuto a freddo
  • sale
  • pepe
  • 20panini croccanti o fette di pane croccante
  • 12uova
  • 6 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • 600 gdi sedano
  • 6cipollotti
  • 9arance
  • 6 cucchiainidi curry in polvere
  • 3 dldi succo di mele
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva spremuto a freddo
  • sale
  • pepe
  • 24panini croccanti o fette di pane croccante
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
16 g
21,1 %
Grassi
12 g
35,5 %
Carboidrati
33 g
43,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Cuocete le uova in acqua bollente per ca. 8 minuti. Scolatele, sgusciatele, dimezzatele e mettetele da parte. Scolate le lenticchie, sciacquatele e lasciatele sgocciolare. Tagliate il sedano a fettine sottili e i cipollotti ad anelli. Pelate al vivo le arance. Con un coltello affilato liberate gli spicchi dalla membrana esterna, avendo l’accortezza di raccogliere il succo che fuoriesce. Mescolate i filetti d’arancia con le lenticchie, il sedano e i cipollotti. Mescolate il curry con il succo di mele e l’olio, condite con sale e pepe. Mescolate l’insalata con la salsa. Servite con le uova e i panini croccanti.

Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per l’asporto: preparate l’insalata la sera, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte. Cuocete le uova, ma non sgusciatele. Portate con voi i panini croccanti e le uova separatamente. Per una variante senza glutine e senza lattosio, sostituite i panini croccanti con pane senza glutine e senza lattosio, ad es. della linea aha!.

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