Insalata di lenticchie e arance con salsa al curry e uova
Un piatto leggero e pratico da portare con sé: la raffinata insalata orientale di lenticchie e arance con salsa al curry, accompagnata dai panini croccanti.
- vegetariano
- 20 min
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1uovo
- ½ scatoladi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 50 gdi sedano
- ½cipollotto
- ¾ diarancia
- ½ cucchiainodi curry in polvere
- 0,25 dldi succo di mele
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva spremuto a freddo
- sale
- pepe
- 2panini croccanti o fette di pane croccante
- 2uova
- 1 scatoladi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 100 gdi sedano
- 1cipollotto
- 1½arance
- 1 cucchiainodi curry in polvere
- 0,5 dldi succo di mele
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva spremuto a freddo
- sale
- pepe
- 4panini croccanti o fette di pane croccante
- 4uova
- 2 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 200 gdi sedano
- 2cipollotti
- 3arance
- 2 cucchiainidi curry in polvere
- 1 dldi succo di mele
- 2 cucchiaid’olio d’oliva spremuto a freddo
- sale
- pepe
- 8panini croccanti o fette di pane croccante
- 6uova
- 3 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 300 gdi sedano
- 3cipollotti
- 4½arance
- 3 cucchiainidi curry in polvere
- 1,5 dldi succo di mele
- 3 cucchiaid’olio d’oliva spremuto a freddo
- sale
- pepe
- 12panini croccanti o fette di pane croccante
- 8uova
- 4 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 400 gdi sedano
- 4cipollotti
- 6arance
- 4 cucchiainidi curry in polvere
- 2 dldi succo di mele
- 4 cucchiaid’olio d’oliva spremuto a freddo
- sale
- pepe
- 16panini croccanti o fette di pane croccante
- 10uova
- 5 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 500 gdi sedano
- 5cipollotti
- 7½arance
- 5 cucchiainidi curry in polvere
- 2,5 dldi succo di mele
- 5 cucchiaid’olio d’oliva spremuto a freddo
- sale
- pepe
- 20panini croccanti o fette di pane croccante
- 12uova
- 6 scatoledi lenticchie nere da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- 600 gdi sedano
- 6cipollotti
- 9arance
- 6 cucchiainidi curry in polvere
- 3 dldi succo di mele
- 6 cucchiaid’olio d’oliva spremuto a freddo
- sale
- pepe
- 24panini croccanti o fette di pane croccante
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 16 g
- 21,1 %
- Grassi
- 12 g
- 35,5 %
- Carboidrati
- 33 g
- 43,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Cuoci le uova in acqua bollente per ca. 8 minuti. Scolale, sgusciale, dimezzale e mettile da parte. Scola le lenticchie, sciacquale e lasciale sgocciolare. Taglia il sedano a fettine sottili e i cipollotti ad anelli. Pela al vivo le arance. Con un coltello affilato libera gli spicchi dalla membrana esterna, avendo l’accortezza di raccogliere il succo che fuoriesce. Mescola i filetti d’arancia con le lenticchie, il sedano e i cipollotti. Mescola il curry con il succo di mele e l’olio, condisci con sale e pepe. Mescola l’insalata con la salsa. Servi con le uova e i panini croccanti.
Consigli utili
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