Céleri au four avec sauce au fromage frais

Céleri au four avec sauce au fromage frais

1 h 10 min

Comment faire d'un céleri-rave un rôti végétarien? Cette recette vous l'explique, amandes et oignons rissolés à l’appui, fromage frais en plus pour la sauce.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2céleris-raves d'env. 200 g
  • fleur de sel sel
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 1½ csd’amandes effilées
  • 150 gde fromage frais nature
  • 0,25 dlde crème entière
  • poivre du moulin
  • 30 gd'oignons rissolés
  • 2 csde vinaigre balsamique, p. ex. perles de vinaigre balsamique
  • salade verte baby leaf, pour la finition
  • 4céleris-raves d'env. 200 g
  • fleur de sel sel
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3 csd’amandes effilées
  • 300 gde fromage frais nature
  • 0,5 dlde crème entière
  • poivre du moulin
  • 60 gd'oignons rissolés
  • 4 csde vinaigre balsamique, p. ex. perles de vinaigre balsamique
  • salade verte baby leaf, pour la finition
  • 6céleris-raves d'env. 200 g
  • fleur de sel sel
  • 4½ csd'huile d'olive
  • 4½ csd’amandes effilées
  • 450 gde fromage frais nature
  • 0,75 dlde crème entière
  • poivre du moulin
  • 90 gd'oignons rissolés
  • 6 csde vinaigre balsamique, p. ex. perles de vinaigre balsamique
  • salade verte baby leaf, pour la finition
  • 8céleris-raves d'env. 200 g
  • fleur de sel sel
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6 csd’amandes effilées
  • 600 gde fromage frais nature
  • 1 dlde crème entière
  • poivre du moulin
  • 120 gd'oignons rissolés
  • 8 csde vinaigre balsamique, p. ex. perles de vinaigre balsamique
  • salade verte baby leaf, pour la finition
  • 10céleris-raves d'env. 200 g
  • fleur de sel sel
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 7½ csd’amandes effilées
  • 750 gde fromage frais nature
  • 1,25 dlde crème entière
  • poivre du moulin
  • 150 gd'oignons rissolés
  • 10 csde vinaigre balsamique, p. ex. perles de vinaigre balsamique
  • salade verte baby leaf, pour la finition
  • 12céleris-raves d'env. 200 g
  • fleur de sel sel
  • 9 csd'huile d'olive
  • 9 csd’amandes effilées
  • 900 gde fromage frais nature
  • 1,5 dlde crème entière
  • poivre du moulin
  • 180 gd'oignons rissolés
  • 12 csde vinaigre balsamique, p. ex. perles de vinaigre balsamique
  • salade verte baby leaf, pour la finition
Kilocalories
500 kcal
2 050 kj
Protéines
12 g
10,1 %
Lipides
40 g
75,6 %
Glucides
17 g
14,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Brosser soigneusement les céleris sous l'eau courante puis les partager en deux, non pelés. Les relever de sel et les badigeonner d'huile d'olive. Les déposer dans un plat réfractaire, glisser au milieu du four et faire cuire env. 40 min; les retourner de temps à autre. Peu avant la fin de la cuisson, les parsemer d'amandes effilées et les laisser se dorer un peu. Pour vérifier la cuisson, piquer un cure-dent dans un céleri, s'il se retire sans peine, c'est bon.

    Presque au bout
  2. Mélanger le fromage frais et la crème, saler et poivrer, puis répartir sur les assiettes. Y dresser ensuite les demi-céleris avec les amandes. Parsemer d'oignons rissolés, ajouter les perles de vinaigre balsamique et décorer de feuilles de salade.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

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