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Céleri au four avec sauce au fromage frais
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 céleri-rave d'env. 200 g
- fleur de sel sel
- ¾ de cs d'huile d'olive
- ¾ de cs d’amandes effilées
- 75 g de fromage frais nature
- 1½ cs de crème entière
- poivre du moulin
- 15 g d'oignons rissolés
- 1 cs de vinaigre balsamique , p. ex. perles de vinaigre balsamique
- jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf, pour la finition
- 2 céleris-raves d'env. 200 g
- fleur de sel sel
- 1½ cs d'huile d'olive
- 1½ cs d’amandes effilées
- 150 g de fromage frais nature
- 0,25 dl de crème entière
- poivre du moulin
- 30 g d'oignons rissolés
- 2 cs de vinaigre balsamique , p. ex. perles de vinaigre balsamique
- jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf, pour la finition
- 4 céleris-raves d'env. 200 g
- fleur de sel sel
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 cs d’amandes effilées
- 300 g de fromage frais nature
- 0,5 dl de crème entière
- poivre du moulin
- 60 g d'oignons rissolés
- 4 cs de vinaigre balsamique , p. ex. perles de vinaigre balsamique
- jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf, pour la finition
- 6 céleris-raves d'env. 200 g
- fleur de sel sel
- 4½ cs d'huile d'olive
- 4½ cs d’amandes effilées
- 450 g de fromage frais nature
- 0,75 dl de crème entière
- poivre du moulin
- 90 g d'oignons rissolés
- 6 cs de vinaigre balsamique , p. ex. perles de vinaigre balsamique
- jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf, pour la finition
- 8 céleris-raves d'env. 200 g
- fleur de sel sel
- 6 cs d'huile d'olive
- 6 cs d’amandes effilées
- 600 g de fromage frais nature
- 1 dl de crème entière
- poivre du moulin
- 120 g d'oignons rissolés
- 8 cs de vinaigre balsamique , p. ex. perles de vinaigre balsamique
- jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf, pour la finition
- 10 céleris-raves d'env. 200 g
- fleur de sel sel
- 7½ cs d'huile d'olive
- 7½ cs d’amandes effilées
- 750 g de fromage frais nature
- 1,25 dl de crème entière
- poivre du moulin
- 150 g d'oignons rissolés
- 10 cs de vinaigre balsamique , p. ex. perles de vinaigre balsamique
- jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf, pour la finition
- 12 céleris-raves d'env. 200 g
- fleur de sel sel
- 9 cs d'huile d'olive
- 9 cs d’amandes effilées
- 900 g de fromage frais nature
- 1,5 dl de crème entière
- poivre du moulin
- 180 g d'oignons rissolés
- 12 cs de vinaigre balsamique , p. ex. perles de vinaigre balsamique
- jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf, pour la finition
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Brosser soigneusement les céleris sous l'eau courante puis les partager en deux, non pelés. Les relever de sel et les badigeonner d'huile d'olive. Les déposer dans un plat réfractaire, glisser au milieu du four et faire cuire env. 40 min; les retourner de temps à autre. Peu avant la fin de la cuisson, les parsemer d'amandes effilées et les laisser se dorer un peu. Pour vérifier la cuisson, piquer un cure-dent dans un céleri, s'il se retire sans peine, c'est bon.
Presque au bout -
Mélanger le fromage frais et la crème, saler et poivrer, puis répartir sur les assiettes. Y dresser ensuite les demi-céleris avec les amandes. Parsemer d'oignons rissolés, ajouter les perles de vinaigre balsamique et décorer de feuilles de salade.
Presque au bout
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