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Céleri au four avec sauce au fromage frais

Céleri au four avec sauce au fromage frais

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 42 g, glucides 17 g, 520 kcal
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Comment faire d'un céleri-rave un rôti végétarien? Cette recette vous l'explique, amandes et oignons rissolés à l’appui, fromage frais en plus pour la sauce.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 céleri-rave d'env. 200 g
  • fleur de sel sel
  • ¾ de  cs d'huile d'olive
  • ¾ de  cs d’amandes effilées
  • 75 g de fromage frais nature
  • 1½ cs de crème entière
  • poivre du moulin
  • 15 g d'oignons rissolés
  • 1 cs de vinaigre balsamique , p. ex. perles de vinaigre balsamique
  • jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf, pour la finition
  • 2 céleris-raves d'env. 200 g
  • fleur de sel sel
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 1½ cs d’amandes effilées
  • 150 g de fromage frais nature
  • 0,25 dl de crème entière
  • poivre du moulin
  • 30 g d'oignons rissolés
  • 2 cs de vinaigre balsamique , p. ex. perles de vinaigre balsamique
  • jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf, pour la finition
  • 4 céleris-raves d'env. 200 g
  • fleur de sel sel
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3 cs d’amandes effilées
  • 300 g de fromage frais nature
  • 0,5 dl de crème entière
  • poivre du moulin
  • 60 g d'oignons rissolés
  • 4 cs de vinaigre balsamique , p. ex. perles de vinaigre balsamique
  • jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf, pour la finition
  • 6 céleris-raves d'env. 200 g
  • fleur de sel sel
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • 4½ cs d’amandes effilées
  • 450 g de fromage frais nature
  • 0,75 dl de crème entière
  • poivre du moulin
  • 90 g d'oignons rissolés
  • 6 cs de vinaigre balsamique , p. ex. perles de vinaigre balsamique
  • jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf, pour la finition
  • 8 céleris-raves d'env. 200 g
  • fleur de sel sel
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 6 cs d’amandes effilées
  • 600 g de fromage frais nature
  • 1 dl de crème entière
  • poivre du moulin
  • 120 g d'oignons rissolés
  • 8 cs de vinaigre balsamique , p. ex. perles de vinaigre balsamique
  • jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf, pour la finition
  • 10 céleris-raves d'env. 200 g
  • fleur de sel sel
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 7½ cs d’amandes effilées
  • 750 g de fromage frais nature
  • 1,25 dl de crème entière
  • poivre du moulin
  • 150 g d'oignons rissolés
  • 10 cs de vinaigre balsamique , p. ex. perles de vinaigre balsamique
  • jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf, pour la finition
  • 12 céleris-raves d'env. 200 g
  • fleur de sel sel
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 9 cs d’amandes effilées
  • 900 g de fromage frais nature
  • 1,5 dl de crème entière
  • poivre du moulin
  • 180 g d'oignons rissolés
  • 12 cs de vinaigre balsamique , p. ex. perles de vinaigre balsamique
  • jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf, pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Brosser soigneusement les céleris sous l'eau courante puis les partager en deux, non pelés. Les relever de sel et les badigeonner d'huile d'olive. Les déposer dans un plat réfractaire, glisser au milieu du four et faire cuire env. 40 min; les retourner de temps à autre. Peu avant la fin de la cuisson, les parsemer d'amandes effilées et les laisser se dorer un peu. Pour vérifier la cuisson, piquer un cure-dent dans un céleri, s'il se retire sans peine, c'est bon.

    Presque au bout
  2. Mélanger le fromage frais et la crème, saler et poivrer, puis répartir sur les assiettes. Y dresser ensuite les demi-céleris avec les amandes. Parsemer d'oignons rissolés, ajouter les perles de vinaigre balsamique et décorer de feuilles de salade.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/celeri-au-four-avec-sauce-au-fromage-frais
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