Céleri au four avec sauce au fromage frais
Comment faire d'un céleri-rave un rôti végétarien? Cette recette vous l'explique, amandes et oignons rissolés à l’appui, fromage frais en plus pour la sauce.
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1céleri-rave d'env. 200 g
- fleur de sel sel
- ¾ de csd'huile d'olive
- ¾ de csd’amandes effilées
- 75 gde fromage frais nature
- 1½ csde crème entière
- poivre du moulin
- 15 gd'oignons rissolés
- 1 csde vinaigre balsamique, p. ex. perles de vinaigre balsamique
- jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf, pour la finition
- 2céleris-raves d'env. 200 g
- fleur de sel sel
- 1½ csd'huile d'olive
- 1½ csd’amandes effilées
- 150 gde fromage frais nature
- 0,25 dlde crème entière
- poivre du moulin
- 30 gd'oignons rissolés
- 2 csde vinaigre balsamique, p. ex. perles de vinaigre balsamique
- jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf, pour la finition
- 4céleris-raves d'env. 200 g
- fleur de sel sel
- 3 csd'huile d'olive
- 3 csd’amandes effilées
- 300 gde fromage frais nature
- 0,5 dlde crème entière
- poivre du moulin
- 60 gd'oignons rissolés
- 4 csde vinaigre balsamique, p. ex. perles de vinaigre balsamique
- jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf, pour la finition
- 6céleris-raves d'env. 200 g
- fleur de sel sel
- 4½ csd'huile d'olive
- 4½ csd’amandes effilées
- 450 gde fromage frais nature
- 0,75 dlde crème entière
- poivre du moulin
- 90 gd'oignons rissolés
- 6 csde vinaigre balsamique, p. ex. perles de vinaigre balsamique
- jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf, pour la finition
- 8céleris-raves d'env. 200 g
- fleur de sel sel
- 6 csd'huile d'olive
- 6 csd’amandes effilées
- 600 gde fromage frais nature
- 1 dlde crème entière
- poivre du moulin
- 120 gd'oignons rissolés
- 8 csde vinaigre balsamique, p. ex. perles de vinaigre balsamique
- jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf, pour la finition
- 10céleris-raves d'env. 200 g
- fleur de sel sel
- 7½ csd'huile d'olive
- 7½ csd’amandes effilées
- 750 gde fromage frais nature
- 1,25 dlde crème entière
- poivre du moulin
- 150 gd'oignons rissolés
- 10 csde vinaigre balsamique, p. ex. perles de vinaigre balsamique
- jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf, pour la finition
- 12céleris-raves d'env. 200 g
- fleur de sel sel
- 9 csd'huile d'olive
- 9 csd’amandes effilées
- 900 gde fromage frais nature
- 1,5 dlde crème entière
- poivre du moulin
- 180 gd'oignons rissolés
- 12 csde vinaigre balsamique, p. ex. perles de vinaigre balsamique
- jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf, pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 12 g
- 10,1 %
- Lipides
- 40 g
- 75,6 %
- Glucides
- 17 g
- 14,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Brosser soigneusement les céleris sous l'eau courante puis les partager en deux, non pelés. Les relever de sel et les badigeonner d'huile d'olive. Les déposer dans un plat réfractaire, glisser au milieu du four et faire cuire env. 40 min; les retourner de temps à autre. Peu avant la fin de la cuisson, les parsemer d'amandes effilées et les laisser se dorer un peu. Pour vérifier la cuisson, piquer un cure-dent dans un céleri, s'il se retire sans peine, c'est bon.
Presque au bout -
Mélanger le fromage frais et la crème, saler et poivrer, puis répartir sur les assiettes. Y dresser ensuite les demi-céleris avec les amandes. Parsemer d'oignons rissolés, ajouter les perles de vinaigre balsamique et décorer de feuilles de salade.
Presque au bout
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