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Tarte Tatin aux betteraves rouges avec pourpier
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø
- 500 g de betteraves rouges crues
- sel
- quelques brins de thym
- 40 g de sucre brut
- 50 g de beurre
- 1 cs de miel
- poivre
- fleur de sel
- 20 g de pourpier
-
Pâte
- 250 g de farine
- ½ cc de sel
- 120 g de beurre
- 5 cl d'eau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 3 h 25 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre coupé en noisettes et frotter le tout entre les mains froides jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’eau et rassembler rapidement le tout en une pâte. Former une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et réserver env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les betteraves non pelées dans de l’eau salée durant env. 40 min, jusqu’à tendreté. Les peler et les tailler en rondelles d’env. 5 mm. Effeuiller le thym. Faire caraméliser le sucre dans une casserole. Retirer du feu. Incorporer le beurre et le miel. Ajouter le thym, saler et poivrer. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser le beurre caramélisé dans le moule. Disposer les rondelles de betteraves par-dessus en les faisant se chevaucher légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte aux dimensions du moule. La déposer sur les betteraves et presser les bords contre le moule. Faire cuire la tarte env. 25 min au milieu du four puis la sortir et la renverser sur un plat. Parsemer de fleur de sel et de pourpier. Idéal avec du chèvre frais.
Presque au bout
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