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Tarte tatin di barbabietole
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø
- 500 g di barbabietole crude
- sale
- qualche rametto di timo
- 40 g di zucchero greggio
- 50 g di burro
- 1 cucchiaio di miele
- pepe
- fleur de sel
- 20 g di portulaca
-
Pasta
- 250 g di farina
- ½ cucchiaino di sale
- 120 g di burro, freddo
- 5 cl d'acqua
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 25 min.
-
Si continua così
Per la pasta mescolate farina e sale. Unite il burro a dadi e sfregate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto di tante briciole. Aggiungete l’acqua. Impastate velocemente. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lessate le barbabietole con la buccia per ca. 40 minuti. Pelate le barbabietole e tagliatele a fette di ca. 5 mm. Staccate le foglioline di timo dai rametti. Fate caramellare lo zucchero in una padella, poi allontanatela dal fuoco. Unite il burro e il miele allo zucchero e mescolate. Aggiungete le foglioline di timo e condite con sale e pepe. Scaldate il forno statico a 190 °C. Versate il composto di burro e zucchero sul fondo della tortiera. Distribuite le fette di barbabietola in cerchio, sovrapponendole lievemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stendete la pasta in una sfoglia grande come la tortiera. Accomodatela sulle barbabietole e ripiegate i bordi all’interno della tortiera. Cuocete la torta al centro del forno per circa 25 minuti. Sfornatela e capovolgetela su un piatto facendo attenzione. Guarnitela con una spolverata di fleur de sel e portulaca. Potete accompagnare la tarte tatin con formaggio fresco di capra.
Ci sei quasi!
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