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Tarte tatin di barbabietole

Tarte tatin di barbabietole

Tempo totale: 3 h 25 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 35 g, carboidrati 69 g, 650 kcal
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La tarte tatin è una torta caramellata cotta a testa in giù. In questa versione con barbabietole e portulaca, il caramello è condito con pepe, sale e timo.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

per 1 tortiera di ca. 30 cm Ø

  • 500 g di barbabietole crude
  • sale
  • qualche rametto di timo
  • 40 g di zucchero greggio
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio di miele
  • pepe
  • fleur de sel
  • 20 g di portulaca
  • Pasta

  • 250 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • 120 g di burro, freddo
  • 5 cl d'acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
3 h 25 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta mescolate farina e sale. Unite il burro a dadi e sfregate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto di tante briciole. Aggiungete l’acqua. Impastate velocemente. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e fate riposare l’impasto in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lessate le barbabietole con la buccia per ca. 40 minuti. Pelate le barbabietole e tagliatele a fette di ca. 5 mm. Staccate le foglioline di timo dai rametti. Fate caramellare lo zucchero in una padella, poi allontanatela dal fuoco. Unite il burro e il miele allo zucchero e mescolate. Aggiungete le foglioline di timo e condite con sale e pepe. Scaldate il forno statico a 190 °C. Versate il composto di burro e zucchero sul fondo della tortiera. Distribuite le fette di barbabietola in cerchio, sovrapponendole lievemente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Stendete la pasta in una sfoglia grande come la tortiera. Accomodatela sulle barbabietole e ripiegate i bordi all’interno della tortiera. Cuocete la torta al centro del forno per circa 25 minuti. Sfornatela e capovolgetela su un piatto facendo attenzione. Guarnitela con una spolverata di fleur de sel e portulaca. Potete accompagnare la tarte tatin con formaggio fresco di capra.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-tatin-di-barbabietole
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