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Randen-Tarte-Tatin mit Portulak
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø
- 500 g rohe Randen
- Salz
- einige Zweige Thymian
- 40 g Rohzucker
- 50 g Butter
- 1 EL Honig
- Pfeffer
- Fleur de sel
- 20 g Portulak
-
Teig
- 250 g Mehl
- ½ TL Salz
- 120 g Butter, kalt
- 5 cl Wasser
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter in Würfeln dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümelig reiben. Wasser dazugiessen. Alles schnell zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einwickeln. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Randen samt Schale in Salzwasser ca. 40 Minuten weich kochen. Randen schälen und in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Thymianblättchen abzupfen. In einer Pfanne Zucker erhitzen, bis er caramelisiert. Pfanne vom Herd nehmen. Butter und Honig dazugeben, mischen. Thymianblättchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Caramelbutter ins Blech giessen. Randenscheiben leicht überlappend darauflegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf Blechgrösse auswallen. Teig auf die Randen legen, Teigrand rundum ins Blech drücken. Tarte in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und vorsichtig auf eine Platte stürzen. Mit etwas Fleur de sel und Portulak bestreuen und servieren. Dazu passt Ziegenfrischkäse.
fast fertig
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