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Travers de porc avec légumes au four

Travers de porc avec légumes au four

Total: 1 h 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 91 g, lipides 110 g, glucides 64 g, 1 640 kcal
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Ces travers croustillants cuits au four avec des légumes-racines et des pommes à la cannelle sont à même de griser les plus fins palais. Succès garanti!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 petites betteraves rouges d'env. 180 g
  • 2 panais ou racines de persil
  • 2 cs d’huile d’olive
  • ½ cc de fleur de sel
  • 2 pommes
  • 2 bâtons de cannelle
  • env. 1 kg de travers de porc marinés
  • 4 petites betteraves rouges d'env. 180 g
  • 4 panais ou racines de persil
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de fleur de sel
  • 4 pommes
  • 4 bâtons de cannelle
  • env. 2 kg de travers de porc marinés
  • 6 petites betteraves rouges d'env. 180 g
  • 6 panais ou racines de persil
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1½ cc de fleur de sel
  • 6 pommes
  • 6 bâtons de cannelle
  • env. 3 kg de travers de porc marinés
  • 8 petites betteraves rouges d'env. 180 g
  • 8 panais ou racines de persil
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 2 cc de fleur de sel
  • 8 pommes
  • 8 bâtons de cannelle
  • env. 4 kg de travers de porc marinés
  • 10 petites betteraves rouges d'env. 180 g
  • 10 panais ou racines de persil
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 2½ cc de fleur de sel
  • 10 pommes
  • 10 bâtons de cannelle
  • env. 5 kg de travers de porc marinés
  • 12 petites betteraves rouges d'env. 180 g
  • 12 panais ou racines de persil
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 3 cc de fleur de sel
  • 12 pommes
  • 12 bâtons de cannelle
  • env. 6 kg de travers de porc marinés

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 80 minutes
Total:
1 h 40 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Frotter les betteraves rouges et les panais non épluchés avec l’huile puis les parsemer de fleur de sel. Évider les pommes et insérer les bâtons de cannelle dans les orifices. Répartir les travers de porc et les légumes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 80 min au milieu du four. À mi-cuisson, ajouter les pommes. Servir aussitôt retiré du four.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/travers-de-porc-avec-legumes-au-four
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Le p'tit truc

Mariner les travers de porc soi-même dans 3 cs de sauce soja complétées par 1,5 dl de sauce BBQ, 2 cs de sucre brun et un peu de poivre de Cayenne.

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