Travers de porc avec légumes au four

Travers de porc avec légumes au four

1 h 40 min

Ces travers croustillants cuits au four avec des légumes-racines et des pommes à la cannelle sont à même de griser les plus fins palais. Succès garanti!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4petites betteraves rouges d'env. 180 g
  • 4panais ou racines de persil
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1 ccde fleur de sel
  • 4pommes
  • 4bâtons de cannelle
  • env. 2 kgde travers de porc marinés
  • 8petites betteraves rouges d'env. 180 g
  • 8panais ou racines de persil
  • 8 csd’huile d’olive
  • 2 ccde fleur de sel
  • 8pommes
  • 8bâtons de cannelle
  • env. 4 kgde travers de porc marinés
  • 12petites betteraves rouges d'env. 180 g
  • 12panais ou racines de persil
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 3 ccde fleur de sel
  • 12pommes
  • 12bâtons de cannelle
  • env. 6 kgde travers de porc marinés
Kilocalories
1 640 kcal
6 800 kj
Protéines
91 g
22,6 %
Lipides
110 g
61,5 %
Glucides
64 g
15,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 80 minutes
Total:
1 h 40 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Frotter les betteraves rouges et les panais non épluchés avec l’huile puis les parsemer de fleur de sel. Évider les pommes et insérer les bâtons de cannelle dans les orifices. Répartir les travers de porc et les légumes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 80 min au milieu du four. À mi-cuisson, ajouter les pommes. Servir aussitôt retiré du four.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Mariner les travers de porc soi-même dans 3 cs de sauce soja complétées par 1,5 dl de sauce BBQ, 2 cs de sucre brun et un peu de poivre de Cayenne.

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