Poulet aux haricots et millet aux noisettes
Cuites en papillote avec des haricots borlotti et de l'origan, ces poitrines de poulet s’accompagnent de millet aux noisettes. Protéiné, rassasiant, excellent.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de boîtede haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- ½ brind'origan
- ¼ deoignon
- 50 gde carottes
- 50 gde céleri-rave
- ¾ de csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 0,25 dlde bouillon de légumes
- ¼ decitron vert
- ¼ de ccde harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
- 1poitrine de poulet de 120 g
-
Millet aux noisettes
- 50 gde millet
- 0,75 dlde bouillon de légumes
- ½ csde noisette
- 1 brinde persil plat
- ½ boîtede haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 1 brind'origan
- ½oignon
- 100 gde carottes
- 100 gde céleri-rave
- 1½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- ½citron vert
- ½ ccde harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
- 2poitrines de poulet de 120 g
-
Millet aux noisettes
- 100 gde millet
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 1 csde noisette
- ¼ de bouquetde persil plat
- 1 boîtede haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 2 brinsd'origan
- 1oignon
- 200 gde carottes
- 200 gde céleri-rave
- 3 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 dlde bouillon de légumes
- 1citron vert
- 1 ccde harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
- 4poitrines de poulet de 120 g
-
Millet aux noisettes
- 200 gde millet
- 3 dlde bouillon de légumes
- 2 csde noisettes
- ½ bouquetde persil plat
- 1½ boîtede haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 3 brinsd'origan
- 1½oignon
- 300 gde carottes
- 300 gde céleri-rave
- 4½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 1½citron vert
- 1½ ccde harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
- 6poitrines de poulet de 120 g
-
Millet aux noisettes
- 300 gde millet
- 4,5 dlde bouillon de légumes
- 3 csde noisettes
- ¾ de bouquetde persil plat
- 2 boîtesde haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 4 brinsd'origan
- 2oignons
- 400 gde carottes
- 400 gde céleri-rave
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 dlde bouillon de légumes
- 2citrons verts
- 2 ccde harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
- 8poitrines de poulet de 120 g
-
Millet aux noisettes
- 400 gde millet
- 6 dlde bouillon de légumes
- 4 csde noisettes
- 1 bouquetde persil plat
- 2½ boîtesde haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 5 brinsd'origan
- 2½oignons
- 500 gde carottes
- 500 gde céleri-rave
- 7½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 2½citrons verts
- 2½ ccde harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
- 10poitrines de poulet de 120 g
-
Millet aux noisettes
- 500 gde millet
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 5 csde noisettes
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 3 boîtesde haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
- 6 brinsd'origan
- 3oignons
- 600 gde carottes
- 600 gde céleri-rave
- 9 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 dlde bouillon de légumes
- 3citrons verts
- 3 ccde harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
- 12poitrines de poulet de 120 g
-
Millet aux noisettes
- 600 gde millet
- 9 dlde bouillon de légumes
- 6 csde noisettes
- 1½ bouquetde persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 38 g
- 28,8 %
- Lipides
- 16 g
- 27,3 %
- Glucides
- 58 g
- 43,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- repos:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les haricots sous l'eau et les égoutter. Effeuiller l'origan. Hacher finement l'oignon. Couper les carottes et le céleri-rave en dés d'env. 1 cm. Chauffer les deux tiers de l'huile dans une poêle et faire suer l'oignon. Ajouter les carottes et le céleri, poursuivre la cuisson env. 2 min. Saler et poivrer. Mouiller les légumes avec le bouillon. Retirer la poêle du feu, ajouter les haricots et l'origan.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le citron vert en fines rondelles. Mélanger la harissa au reste de l'huile et saler. En badigeonner le poulet de tous les côtés. Déposer chaque poitrine sur une feuille de papier sulfurisé d'env. 40 x 30 cm. Ajouter les légumes et deux rondelles de citron vert. Arroser de jus de cuisson. Fermer les papillotes à l'aide d'une ficelle ou d'un trombone. Faire cuire au milieu du four env. 25 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, mettre le millet et le bouillon dans une casserole et porter à ébullition. Dès que le liquide bout, éteindre la plaque. Remuer le millet, couvrir et laisser gonfler env. 20 min sur la cuisinière éteinte. Égrener le millet avec une fourchette. Hacher les noisettes et le persil, les incorporer au millet. Servir le poulet avec le millet aux noisettes.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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