Poulet aux haricots et millet aux noisettes

Poulet aux haricots et millet aux noisettes

1 h 15 min

Un plat protéiné et rassasiant: poitrines de poulet cuites en papillote avec des haricots borlotti et de l'origan, accompagnées de millet aux noisettes. Sublime!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ boîtede haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • 1 brind'origan
  • ½oignon
  • 100 gde carottes
  • 100 gde céleri-rave
  • 1½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • ½citron vert
  • ½ ccde harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
  • 2poitrines de poulet de 120 g
  • Millet aux noisettes

  • 100 gde millet
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 1 csde noisette
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 1 boîtede haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • 2 brinsd'origan
  • 1oignon
  • 200 gde carottes
  • 200 gde céleri-rave
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 1citron vert
  • 1 ccde harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
  • 4poitrines de poulet de 120 g
  • Millet aux noisettes

  • 200 gde millet
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 2 csde noisettes
  • ½ bouquetde persil plat
  • 1½ boîtede haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • 3 brinsd'origan
  • oignon
  • 300 gde carottes
  • 300 gde céleri-rave
  • 4½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • citron vert
  • 1½ ccde harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
  • 6poitrines de poulet de 120 g
  • Millet aux noisettes

  • 300 gde millet
  • 4,5 dlde bouillon de légumes
  • 3 csde noisettes
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 2 boîtesde haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • 4 brinsd'origan
  • 2oignons
  • 400 gde carottes
  • 400 gde céleri-rave
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 2citrons verts
  • 2 ccde harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
  • 8poitrines de poulet de 120 g
  • Millet aux noisettes

  • 400 gde millet
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 4 csde noisettes
  • 1 bouquetde persil plat
  • 2½ boîtesde haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • 5 brinsd'origan
  • oignons
  • 500 gde carottes
  • 500 gde céleri-rave
  • 7½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • citrons verts
  • 2½ ccde harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
  • 10poitrines de poulet de 120 g
  • Millet aux noisettes

  • 500 gde millet
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • 5 csde noisettes
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • 3 boîtesde haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
  • 6 brinsd'origan
  • 3oignons
  • 600 gde carottes
  • 600 gde céleri-rave
  • 9 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 3citrons verts
  • 3 ccde harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
  • 12poitrines de poulet de 120 g
  • Millet aux noisettes

  • 600 gde millet
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 6 csde noisettes
  • 1½ bouquetde persil plat
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
38 g
28,8 %
Lipides
16 g
27,3 %
Glucides
58 g
43,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
repos:
env. 20 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Jeter l'eau des haricots, les rincer et les égoutter. Effeuiller l'origan. Hacher fin l'oignon. Couper les carottes et le céleri-rave en cubes d'env. 1 cm. Faire chauffer les deux tiers de l'huile dans une poêle. Faire suer l'oignon. Ajouter les carottes et le céleri et poursuivre la cuisson env. 2 min. Saler et poivrer. Mouiller les légumes avec le bouillon. Retirer la poêle du feu. Ajouter les haricots et l'origan.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper le citron vert en fines rondelles. Mélanger la harissa et le reste de l'huile. Saler. En badigeonner le poulet de tous les côtés. Déposer chaque poitrine sur une feuille de papier sulfurisé d'env. 40 x 30 cm. Ajouter les légumes et deux rondelles de citron vert. Arroser de jus de cuisson. Fermer les papillotes à l'aide d'une ficelle ou d'un trombone. Faire cuire au mileu du four env. 25 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, mettre le millet et le bouillon dans une casserole et porter à ébullition. Dès que le liquide bout, éteindre la plaque. Remuer le millet, couvrir et laisser gonfler env. 20 min sur la cuisinière éteinte. L'égrener avec une fourchette. Hacher les noisettes et le persil, puis mélanger avec le millet. Servir le poulet avec le millet aux noisettes.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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