Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (3,2)
    Poulet aux haricots et millet aux noisettes
    • 30 min
    • débutant

    Poulet aux haricots et millet aux noisettes

    Un plat protéiné et rassasiant: poitrines de poulet cuites en papillote avec des haricots borlotti et de l'origan, accompagnées de millet aux noisettes. Sublime!

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 boîte de haricots borlotti de 400 g, 250 g égouttés
    2 brins d'origan
    1 oignon
    200 g de carottes
    200 g de céleri-rave
    3 cs d'huile d'olive
    sel
    poivre
    1 dl de bouillon de légumes
    1 citron vert
    1 cc de harissa (pâte d'épices orientale, piquante)
    4 poitrines de poulet de 120 g
    Millet aux noisettes
    200 g de millet
    3 dl de bouillon de légumes
    2 cs de noisettes
    ½ bouquet de persil plat
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    540 KCAL
    2250 KJ
    Lipides
    16 G
    27,3 %
    Protéines
    38 G
    28,8 %
    Glucides
    58 G
    43,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Andrea Pistorius
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Jeter l'eau des haricots, les rincer et les égoutter. Effeuiller l'origan. Hacher fin l'oignon. Couper les carottes et le céleri-rave en cubes d'env. 1 cm. Faire chauffer les deux tiers de l'huile dans une poêle. Faire suer l'oignon. Ajouter les carottes et le céleri et poursuivre la cuisson env. 2 min. Saler et poivrer. Mouiller les légumes avec le bouillon. Retirer la poêle du feu. Ajouter les haricots et l'origan.

    Couper le citron vert en fines rondelles. Mélanger la harissa et le reste de l'huile. Saler. En badigeonner le poulet de tous les côtés. Déposer chaque poitrine sur une feuille de papier sulfurisé d'env. 40 x 30 cm. Ajouter les légumes et deux rondelles de citron vert. Arroser de jus de cuisson. Fermer les papillotes à l'aide d'une ficelle ou d'un trombone. Faire cuire au mileu du four env. 25 min.

    Entre-temps, mettre le millet et le bouillon dans une casserole et porter à ébullition. Dès que le liquide bout, éteindre la plaque. Remuer le millet, couvrir et laisser gonfler env. 20 min sur la cuisinière éteinte. L'égrener avec une fourchette. Hacher les noisettes et le persil, puis mélanger avec le millet. Servir le poulet avec le millet aux noisettes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au four env. 25 min

    + repos env. 20 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (3,2)

      La recette a déjà été évaluée par 6 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      15 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.