Dorade entière avec patates douces et oranges

Dorade entière avec patates douces et oranges

50 min

Patates douces, échalotes, ail, olives, thym, quartiers et écorces d'orange sont délicieusement cuits au four avec les dorades prêtes à cuisiner.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Préparer le poisson sur deux plaques et faire cuire à chaleur tournante.
  • 400 gde patates douces
  • 1orange
  • 1gousse d’ail
  • 2échalotes
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 2 brinsde thym
  • 25 gd’olives noires, p. ex. kalamata
  • 1dorade prête à cuire d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 800 gde patates douces
  • 2oranges
  • 2gousses d’ail
  • 4échalotes
  • 3 csd’huile d’olive
  • 4 brinsde thym
  • 50 gd’olives noires, p. ex. kalamata
  • 2dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde patates douces
  • 3oranges
  • 3gousses d’ail
  • 6échalotes
  • 4½ csd’huile d’olive
  • 6 brinsde thym
  • 75 gd’olives noires, p. ex. kalamata
  • 3dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 1,6 kgde patates douces
  • 4oranges
  • 4gousses d’ail
  • 8échalotes
  • 6 csd’huile d’olive
  • 8 brinsde thym
  • 100 gd’olives noires, p. ex. kalamata
  • 4dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 2 kgde patates douces
  • 5oranges
  • 5gousses d’ail
  • 10échalotes
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 10 brinsde thym
  • 125 gd’olives noires, p. ex. kalamata
  • 5dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 2,4 kgde patates douces
  • 6oranges
  • 6gousses d’ail
  • 12échalotes
  • 9 csd’huile d’olive
  • 12 brinsde thym
  • 150 gd’olives noires, p. ex. kalamata
  • 6dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
37 g
25,3 %
Lipides
22 g
33,8 %
Glucides
60 g
41 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Eplucher les patates douces et les tailler en fins bâtonnets. Couper les oranges avec leur écorce en quartiers. Hacher grossièrement l’ail. Partager les échalotes non pelées en deux. Mélanger le tout dans une jatte avec la moitié de l’huile, le thym et les olives. Rincer les dorades sous l’eau froide, éponger. Badigeonner du reste d’huile à l’aide d’un pinceau, saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur des poissons. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la préparation de patates douces autour des poissons. Faire cuire durant env. 30 min au milieu du four.

Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

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