Dorade entière avec patates douces et oranges
Patates douces, échalotes, ail, olives, thym, quartiers et écorces d'orange sont délicieusement cuits au four avec les dorades prêtes à cuisiner.
- sans gluten
- sans lactose
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 gde patates douces
- 1orange
- 1gousse d’ail
- 2échalotes
- 1½ csd’huile d’olive
- 2 brinsde thym
- 25 gd’olives noires, p. ex. kalamata
- 1dorade prête à cuire d’env. 600 g
- sel
- poivre
- 800 gde patates douces
- 2oranges
- 2gousses d’ail
- 4échalotes
- 3 csd’huile d’olive
- 4 brinsde thym
- 50 gd’olives noires, p. ex. kalamata
- 2dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
- sel
- poivre
- 1,2 kgde patates douces
- 3oranges
- 3gousses d’ail
- 6échalotes
- 4½ csd’huile d’olive
- 6 brinsde thym
- 75 gd’olives noires, p. ex. kalamata
- 3dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
- sel
- poivre
- 1,6 kgde patates douces
- 4oranges
- 4gousses d’ail
- 8échalotes
- 6 csd’huile d’olive
- 8 brinsde thym
- 100 gd’olives noires, p. ex. kalamata
- 4dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
- sel
- poivre
- 2 kgde patates douces
- 5oranges
- 5gousses d’ail
- 10échalotes
- 7½ csd’huile d’olive
- 10 brinsde thym
- 125 gd’olives noires, p. ex. kalamata
- 5dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
- sel
- poivre
- 2,4 kgde patates douces
- 6oranges
- 6gousses d’ail
- 12échalotes
- 9 csd’huile d’olive
- 12 brinsde thym
- 150 gd’olives noires, p. ex. kalamata
- 6dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 37 g
- 25,3 %
- Lipides
- 22 g
- 33,8 %
- Glucides
- 60 g
- 41 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Eplucher les patates douces et les tailler en fins bâtonnets. Couper les oranges avec leur écorce en quartiers. Hacher grossièrement l’ail. Partager les échalotes non pelées en deux. Mélanger le tout dans une jatte avec la moitié de l’huile, le thym et les olives. Rincer les dorades sous l’eau froide, éponger. Badigeonner du reste d’huile à l’aide d’un pinceau, saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur des poissons. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la préparation de patates douces autour des poissons. Faire cuire durant env. 30 min au milieu du four.
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