Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Dorade entière avec patates douces et oranges
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 g de patates douces
- 1 orange
- 1 gousse d’ail
- 2 échalotes
- 1½ cs d’huile d’olive
- 2 brins de thym
- 25 g d’olives noires , p. ex. kalamata
- 1 dorade prête à cuire d’env. 600 g
- sel
- poivre
- 800 g de patates douces
- 2 oranges
- 2 gousses d’ail
- 4 échalotes
- 3 cs d’huile d’olive
- 4 brins de thym
- 50 g d’olives noires , p. ex. kalamata
- 2 dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
- sel
- poivre
- 1,2 kg de patates douces
- 3 oranges
- 3 gousses d’ail
- 6 échalotes
- 4½ cs d’huile d’olive
- 6 brins de thym
- 75 g d’olives noires , p. ex. kalamata
- 3 dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
- sel
- poivre
- 1,6 kg de patates douces
- 4 oranges
- 4 gousses d’ail
- 8 échalotes
- 6 cs d’huile d’olive
- 8 brins de thym
- 100 g d’olives noires , p. ex. kalamata
- 4 dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
- sel
- poivre
- 2 kg de patates douces
- 5 oranges
- 5 gousses d’ail
- 10 échalotes
- 7½ cs d’huile d’olive
- 10 brins de thym
- 125 g d’olives noires , p. ex. kalamata
- 5 dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
- sel
- poivre
- 2,4 kg de patates douces
- 6 oranges
- 6 gousses d’ail
- 12 échalotes
- 9 cs d’huile d’olive
- 12 brins de thym
- 150 g d’olives noires , p. ex. kalamata
- 6 dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Eplucher les patates douces et les tailler en fins bâtonnets. Couper les oranges avec leur écorce en quartiers. Hacher grossièrement l’ail. Partager les échalotes non pelées en deux. Mélanger le tout dans une jatte avec la moitié de l’huile, le thym et les olives. Rincer les dorades sous l’eau froide, éponger. Badigeonner du reste d’huile à l’aide d’un pinceau, saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur des poissons. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la préparation de patates douces autour des poissons. Faire cuire durant env. 30 min au milieu du four.
Ça pourrait vous aider:
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!