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Dorade entière avec patates douces et oranges

Dorade entière avec patates douces et oranges

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 37 g, lipides 22 g, glucides 60 g, 590 kcal
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Patates douces, échalotes, ail, olives, thym, quartiers et écorces d'orange sont délicieusement cuits au four avec les dorades prêtes à cuisiner.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer le poisson sur deux plaques et faire cuire à chaleur tournante.
  • 400 g de patates douces
  • 1 orange
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 2 brins de thym
  • 25 g d’olives noires , p. ex. kalamata
  • 1 dorade prête à cuire d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 800 g de patates douces
  • 2 oranges
  • 2 gousses d’ail
  • 4 échalotes
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • 50 g d’olives noires , p. ex. kalamata
  • 2 dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de patates douces
  • 3 oranges
  • 3 gousses d’ail
  • 6 échalotes
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • 6 brins de thym
  • 75 g d’olives noires , p. ex. kalamata
  • 3 dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 1,6 kg de patates douces
  • 4 oranges
  • 4 gousses d’ail
  • 8 échalotes
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 8 brins de thym
  • 100 g d’olives noires , p. ex. kalamata
  • 4 dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 2 kg de patates douces
  • 5 oranges
  • 5 gousses d’ail
  • 10 échalotes
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 10 brins de thym
  • 125 g d’olives noires , p. ex. kalamata
  • 5 dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 2,4 kg de patates douces
  • 6 oranges
  • 6 gousses d’ail
  • 12 échalotes
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 12 brins de thym
  • 150 g d’olives noires , p. ex. kalamata
  • 6 dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Eplucher les patates douces et les tailler en fins bâtonnets. Couper les oranges avec leur écorce en quartiers. Hacher grossièrement l’ail. Partager les échalotes non pelées en deux. Mélanger le tout dans une jatte avec la moitié de l’huile, le thym et les olives. Rincer les dorades sous l’eau froide, éponger. Badigeonner du reste d’huile à l’aide d’un pinceau, saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur des poissons. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la préparation de patates douces autour des poissons. Faire cuire durant env. 30 min au milieu du four.

Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dorade-entiere-avec-patates-douces-et-oranges
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