Ganze Dorade mit Süsskartoffeln und Orangen

Ganze Dorade mit Süsskartoffeln und Orangen

50 Min.

Süsskartoffeln, Schalotten, Knoblauch, Oliven, Thymian und Orangen samt Schale werden mit den küchenfertigen Doraden auf einem Blech im Ofen gebacken.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fisch auf 2 Blechen zubereiten und bei Umluft backen.
  • 400 gSüsskartoffeln
  • 1Orange
  • 1Knoblauchzehe
  • 2Schalotten
  • 1½ ELOlivenöl
  • 2 ZweigeThymian
  • 25 gschwarze Oliven, z. B. Kalamata
  • 1küchenfertige Dorade à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 gSüsskartoffeln
  • 2Orangen
  • 2Knoblauchzehen
  • 4Schalotten
  • 3 ELOlivenöl
  • 4 ZweigeThymian
  • 50 gschwarze Oliven, z. B. Kalamata
  • 2küchenfertige Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kgSüsskartoffeln
  • 3Orangen
  • 3Knoblauchzehen
  • 6Schalotten
  • 4½ ELOlivenöl
  • 6 ZweigeThymian
  • 75 gschwarze Oliven, z. B. Kalamata
  • 3küchenfertige Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,6 kgSüsskartoffeln
  • 4Orangen
  • 4Knoblauchzehen
  • 8Schalotten
  • 6 ELOlivenöl
  • 8 ZweigeThymian
  • 100 gschwarze Oliven, z. B. Kalamata
  • 4küchenfertige Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kgSüsskartoffeln
  • 5Orangen
  • 5Knoblauchzehen
  • 10Schalotten
  • 7½ ELOlivenöl
  • 10 ZweigeThymian
  • 125 gschwarze Oliven, z. B. Kalamata
  • 5küchenfertige Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,4 kgSüsskartoffeln
  • 6Orangen
  • 6Knoblauchzehen
  • 12Schalotten
  • 9 ELOlivenöl
  • 12 ZweigeThymian
  • 150 gschwarze Oliven, z. B. Kalamata
  • 6küchenfertige Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
590 kcal
2.450 kj
Eiweiss
37 g
25,3 %
Fett
22 g
33,8 %
Kohlenhydrate
60 g
41 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Süsskartoffeln schälen und in dünne Stängel schneiden. Orangen samt Schale in Schnitze schneiden. Knoblauch grob hacken. Schalotten ungeschält halbieren. Alles mit der Hälfte des Öls, Thymian und den Oliven in einer Schüssel mischen. Doraden kalt abspülen, trocken tupfen. Mit restlichem Öl bepinseln, innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Süsskartoffelmischung um die Fische verteilen. Alles in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

Rezept: Andrea Mäusli

Nährwerte pro Portion

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