Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Ganze Dorade mit Süsskartoffeln und Orangen

Ganze Dorade mit Süsskartoffeln und Orangen

Süsskartoffeln, Schalotten, Knoblauch, Oliven, Thymian und Orangen samt Schale werden mit den küchenfertigen Doraden auf einem Blech im Ofen gebacken.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 50 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fisch auf 2 Blechen zubereiten und bei Umluft backen.
  • 400 gSüsskartoffeln
  • 1Orange
  • 1Knoblauchzehe
  • 2Schalotten
  • 1½ ELOlivenöl
  • 2 ZweigeThymian
  • 25 gschwarze Oliven, z. B. Kalamata
  • 1küchenfertige Dorade à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 gSüsskartoffeln
  • 2Orangen
  • 2Knoblauchzehen
  • 4Schalotten
  • 3 ELOlivenöl
  • 4 ZweigeThymian
  • 50 gschwarze Oliven, z. B. Kalamata
  • 2küchenfertige Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kgSüsskartoffeln
  • 3Orangen
  • 3Knoblauchzehen
  • 6Schalotten
  • 4½ ELOlivenöl
  • 6 ZweigeThymian
  • 75 gschwarze Oliven, z. B. Kalamata
  • 3küchenfertige Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,6 kgSüsskartoffeln
  • 4Orangen
  • 4Knoblauchzehen
  • 8Schalotten
  • 6 ELOlivenöl
  • 8 ZweigeThymian
  • 100 gschwarze Oliven, z. B. Kalamata
  • 4küchenfertige Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kgSüsskartoffeln
  • 5Orangen
  • 5Knoblauchzehen
  • 10Schalotten
  • 7½ ELOlivenöl
  • 10 ZweigeThymian
  • 125 gschwarze Oliven, z. B. Kalamata
  • 5küchenfertige Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,4 kgSüsskartoffeln
  • 6Orangen
  • 6Knoblauchzehen
  • 12Schalotten
  • 9 ELOlivenöl
  • 12 ZweigeThymian
  • 150 gschwarze Oliven, z. B. Kalamata
  • 6küchenfertige Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
590 kcal
2.450 kj
Eiweiss
37 g
25,3 %
Fett
22 g
33,8 %
Kohlenhydrate
60 g
41 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffeln schälen und in dünne Stängel schneiden. Orangen samt Schale in Schnitze schneiden. Knoblauch grob hacken. Schalotten ungeschält halbieren. Alles mit der Hälfte des Öls, Thymian und den Oliven in einer Schüssel mischen. Doraden kalt abspülen, trocken tupfen. Mit restlichem Öl bepinseln, innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Süsskartoffelmischung um die Fische verteilen. Alles in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ganze-dorade-mit-suesskartoffeln-und-orangen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren