Ganze Dorade mit Süsskartoffeln und Orangen
Süsskartoffeln, Schalotten, Knoblauch, Oliven, Thymian und Orangen samt Schale werden mit den küchenfertigen Doraden auf einem Blech im Ofen gebacken.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 gSüsskartoffeln
- 1Orange
- 1Knoblauchzehe
- 2Schalotten
- 1½ ELOlivenöl
- 2 ZweigeThymian
- 25 gschwarze Oliven, z. B. Kalamata
- 1küchenfertige Dorade à ca. 600 g
- Salz
- Pfeffer
- 800 gSüsskartoffeln
- 2Orangen
- 2Knoblauchzehen
- 4Schalotten
- 3 ELOlivenöl
- 4 ZweigeThymian
- 50 gschwarze Oliven, z. B. Kalamata
- 2küchenfertige Doraden à ca. 600 g
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kgSüsskartoffeln
- 3Orangen
- 3Knoblauchzehen
- 6Schalotten
- 4½ ELOlivenöl
- 6 ZweigeThymian
- 75 gschwarze Oliven, z. B. Kalamata
- 3küchenfertige Doraden à ca. 600 g
- Salz
- Pfeffer
- 1,6 kgSüsskartoffeln
- 4Orangen
- 4Knoblauchzehen
- 8Schalotten
- 6 ELOlivenöl
- 8 ZweigeThymian
- 100 gschwarze Oliven, z. B. Kalamata
- 4küchenfertige Doraden à ca. 600 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 kgSüsskartoffeln
- 5Orangen
- 5Knoblauchzehen
- 10Schalotten
- 7½ ELOlivenöl
- 10 ZweigeThymian
- 125 gschwarze Oliven, z. B. Kalamata
- 5küchenfertige Doraden à ca. 600 g
- Salz
- Pfeffer
- 2,4 kgSüsskartoffeln
- 6Orangen
- 6Knoblauchzehen
- 12Schalotten
- 9 ELOlivenöl
- 12 ZweigeThymian
- 150 gschwarze Oliven, z. B. Kalamata
- 6küchenfertige Doraden à ca. 600 g
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 590 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 37 g
- 25,3 %
- Fett
- 22 g
- 33,8 %
- Kohlenhydrate
- 60 g
- 41 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffeln schälen und in dünne Stängel schneiden. Orangen samt Schale in Schnitze schneiden. Knoblauch grob hacken. Schalotten ungeschält halbieren. Alles mit der Hälfte des Öls, Thymian und den Oliven in einer Schüssel mischen. Doraden kalt abspülen, trocken tupfen. Mit restlichem Öl bepinseln, innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Süsskartoffelmischung um die Fische verteilen. Alles in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.