Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Orata intera con patate dolci e arance

Orata intera con patate dolci e arance

Pesce e fantasia: patate dolci, scalogno, aglio, olive, timo, spicchi e scorza d'arancia vengono cotti in forno sulla teglia con le orate eviscerate.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 50 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate il pesce in 2 teglie e cuocetelo nel forno ad aria calda.
  • 400 gdi patate dolci
  • 1arancia
  • 1spicchio d’aglio
  • 2scalogni
  • 1½ cucchiaid'olio d’oliva
  • 2 ramettidi timo
  • 25 gdi olive nere, ad es. Kalamata
  • 1orata eviscerata di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi patate dolci
  • 2arance
  • 2spicchi d’aglio
  • 4scalogni
  • 3 cucchiaid'olio d’oliva
  • 4 ramettidi timo
  • 50 gdi olive nere, ad es. Kalamata
  • 2orate eviscerate di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi patate dolci
  • 3arance
  • 3spicchi d’aglio
  • 6scalogni
  • 4½ cucchiaid'olio d’oliva
  • 6 ramettidi timo
  • 75 gdi olive nere, ad es. Kalamata
  • 3orate eviscerate di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 1,6 kgdi patate dolci
  • 4arance
  • 4spicchi d’aglio
  • 8scalogni
  • 6 cucchiaid'olio d’oliva
  • 8 ramettidi timo
  • 100 gdi olive nere, ad es. Kalamata
  • 4orate eviscerate di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 2 kgdi patate dolci
  • 5arance
  • 5spicchi d’aglio
  • 10scalogni
  • 7½ cucchiaid'olio d’oliva
  • 10 ramettidi timo
  • 125 gdi olive nere, ad es. Kalamata
  • 5orate eviscerate di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kgdi patate dolci
  • 6arance
  • 6spicchi d’aglio
  • 12scalogni
  • 9 cucchiaid'olio d’oliva
  • 12 ramettidi timo
  • 150 gdi olive nere, ad es. Kalamata
  • 6orate eviscerate di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
37 g
25,3 %
Grassi
22 g
33,8 %
Carboidrati
60 g
41 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Pelate le patate dolci e tagliatele a bastoncini sottili. Tagliate le arance a spicchi, senza sbucciarle. Tritate grossolanamente l’aglio. Dimezzate gli scalogni, senza pelarli. Mescolate il tutto in una scodella con metà dell’olio, il timo e le olive. Sciacquate le orate con l’acqua fredda e tamponatele. Spennellatele con l’olio restante e conditele dentro e fuori con sale e pepe. Adagiatele in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite sui pesci la miscela di patate dolci. Cuocete in forno per ca. 30 minuti.

Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orata-intera-con-patate-dolci-e-arance
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare