Orata intera con patate dolci e arance

Orata intera con patate dolci e arance

50 min

Pesce e fantasia: patate dolci, scalogno, aglio, olive, timo, spicchi e scorza d'arancia vengono cotti in forno sulla teglia con le orate eviscerate.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate il pesce in 2 teglie e cuocetelo nel forno ad aria calda.
  • 400 gdi patate dolci
  • 1arancia
  • 1spicchio d’aglio
  • 2scalogni
  • 1½ cucchiaid'olio d’oliva
  • 2 ramettidi timo
  • 25 gdi olive nere, ad es. Kalamata
  • 1orata eviscerata di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi patate dolci
  • 2arance
  • 2spicchi d’aglio
  • 4scalogni
  • 3 cucchiaid'olio d’oliva
  • 4 ramettidi timo
  • 50 gdi olive nere, ad es. Kalamata
  • 2orate eviscerate di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi patate dolci
  • 3arance
  • 3spicchi d’aglio
  • 6scalogni
  • 4½ cucchiaid'olio d’oliva
  • 6 ramettidi timo
  • 75 gdi olive nere, ad es. Kalamata
  • 3orate eviscerate di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 1,6 kgdi patate dolci
  • 4arance
  • 4spicchi d’aglio
  • 8scalogni
  • 6 cucchiaid'olio d’oliva
  • 8 ramettidi timo
  • 100 gdi olive nere, ad es. Kalamata
  • 4orate eviscerate di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 2 kgdi patate dolci
  • 5arance
  • 5spicchi d’aglio
  • 10scalogni
  • 7½ cucchiaid'olio d’oliva
  • 10 ramettidi timo
  • 125 gdi olive nere, ad es. Kalamata
  • 5orate eviscerate di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kgdi patate dolci
  • 6arance
  • 6spicchi d’aglio
  • 12scalogni
  • 9 cucchiaid'olio d’oliva
  • 12 ramettidi timo
  • 150 gdi olive nere, ad es. Kalamata
  • 6orate eviscerate di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
37 g
25,3 %
Grassi
22 g
33,8 %
Carboidrati
60 g
41 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Pelate le patate dolci e tagliatele a bastoncini sottili. Tagliate le arance a spicchi, senza sbucciarle. Tritate grossolanamente l’aglio. Dimezzate gli scalogni, senza pelarli. Mescolate il tutto in una scodella con metà dell’olio, il timo e le olive. Sciacquate le orate con l’acqua fredda e tamponatele. Spennellatele con l’olio restante e conditele dentro e fuori con sale e pepe. Adagiatele in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite sui pesci la miscela di patate dolci. Cuocete in forno per ca. 30 minuti.

Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

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