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Orata intera con patate dolci e arance

Orata intera con patate dolci e arance

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 38 g, grassi 21 g, carboidrati 42 g, 520 kcal
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Pesce e fantasia: patate dolci, scalogno, aglio, olive, timo, spicchi e scorza d'arancia vengono cotti in forno sulla teglia con le orate eviscerate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate il pesce in 2 teglie e cuocetelo nel forno ad aria calda.
  • 400 g di patate dolci
  • 1 arancia
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 scalogni
  • 1½ cucchiai d'olio d’oliva
  • 2 rametti di timo
  • 25 g di olive nere , ad es. Kalamata
  • 1 orata eviscerata di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 800 g di patate dolci
  • 2 arance
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 scalogni
  • 3 cucchiai d'olio d’oliva
  • 4 rametti di timo
  • 50 g di olive nere , ad es. Kalamata
  • 2 orate eviscerate di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di patate dolci
  • 3 arance
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 scalogni
  • 4½ cucchiai d'olio d’oliva
  • 6 rametti di timo
  • 75 g di olive nere , ad es. Kalamata
  • 3 orate eviscerate di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 1,6 kg di patate dolci
  • 4 arance
  • 4 spicchi d’aglio
  • 8 scalogni
  • 6 cucchiai d'olio d’oliva
  • 8 rametti di timo
  • 100 g di olive nere , ad es. Kalamata
  • 4 orate eviscerate di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 2 kg di patate dolci
  • 5 arance
  • 5 spicchi d’aglio
  • 10 scalogni
  • 7½ cucchiai d'olio d’oliva
  • 10 rametti di timo
  • 125 g di olive nere , ad es. Kalamata
  • 5 orate eviscerate di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kg di patate dolci
  • 6 arance
  • 6 spicchi d’aglio
  • 12 scalogni
  • 9 cucchiai d'olio d’oliva
  • 12 rametti di timo
  • 150 g di olive nere , ad es. Kalamata
  • 6 orate eviscerate di ca. 600 g
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Pelate le patate dolci e tagliatele a bastoncini sottili. Tagliate le arance a spicchi, senza sbucciarle. Tritate grossolanamente l’aglio. Dimezzate gli scalogni, senza pelarli. Mescolate il tutto in una scodella con metà dell’olio, il timo e le olive. Sciacquate le orate con l’acqua fredda e tamponatele. Spennellatele con l’olio restante e conditele dentro e fuori con sale e pepe. Adagiatele in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite sui pesci la miscela di patate dolci. Cuocete in forno per ca. 30 minuti.

Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orata-intera-con-patate-dolci-e-arance
Già cucinato Cucinato
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