Pollo e fagioli al cartoccio con miglio alle nocciole
I petti di pollo al forno con borlotti e origano, accompagnati dal miglio alle nocciole, sono un piatto principale nutriente e ricco di proteine.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di scatoladi borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- ½ ramettod’origano
- ¼ dicipolla
- 50 gdi carote
- 50 gdi sedano rapa
- ¾ di cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 0,25 dldi brodo di verdura
- ¼ dilimetta
- ¼ di cucchiainodi harissa (pasta aromatica orientale piccante)
- 1petto di pollo di 120 g
-
Miglio alle nocciole
- 50 gdi miglio
- 0,75 dldi brodo di verdura
- ½ cucchiaiodi nocciole
- 1 ramettodi prezzemolo
- ½ scatoladi borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 1 ramettod’origano
- ½cipolla
- 100 gdi carote
- 100 gdi sedano rapa
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 0,5 dldi brodo di verdura
- ½limetta
- ½ cucchiainodi harissa (pasta aromatica orientale piccante)
- 2petti di pollo di 120 g ciascuno
-
Miglio alle nocciole
- 100 gdi miglio
- 1,5 dldi brodo di verdura
- 1 cucchiaiodi nocciole
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 1 scatoladi borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 2 ramettid’origano
- 1cipolla
- 200 gdi carote
- 200 gdi sedano rapa
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 dldi brodo di verdura
- 1limetta
- 1 cucchiainodi harissa (pasta aromatica orientale piccante)
- 4petti di pollo di 120 g ciascuno
-
Miglio alle nocciole
- 200 gdi miglio
- 3 dldi brodo di verdura
- 2 cucchiaidi nocciole
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1½ scatoledi borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 3 ramettid’origano
- 1½cipolle
- 300 gdi carote
- 300 gdi sedano rapa
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,5 dldi brodo di verdura
- 1½limette
- 1½ cucchiainidi harissa (pasta aromatica orientale piccante)
- 6petti di pollo di 120 g ciascuno
-
Miglio alle nocciole
- 300 gdi miglio
- 4,5 dldi brodo di verdura
- 3 cucchiaidi nocciole
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 2 scatoledi borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 4 ramettid’origano
- 2cipolle
- 400 gdi carote
- 400 gdi sedano rapa
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 dldi brodo di verdura
- 2limette
- 2 cucchiainidi harissa (pasta aromatica orientale piccante)
- 8petti di pollo di 120 g ciascuno
-
Miglio alle nocciole
- 400 gdi miglio
- 6 dldi brodo di verdura
- 4 cucchiaidi nocciole
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 2½ scatoledi borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 5 ramettid’origano
- 2½cipolle
- 500 gdi carote
- 500 gdi sedano rapa
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2,5 dldi brodo di verdura
- 2½limette
- 2½ cucchiainidi harissa (pasta aromatica orientale piccante)
- 10petti di pollo di 120 g ciascuno
-
Miglio alle nocciole
- 500 gdi miglio
- 7,5 dldi brodo di verdura
- 5 cucchiaidi nocciole
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 3 scatoledi borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 6 ramettid’origano
- 3cipolle
- 600 gdi carote
- 600 gdi sedano rapa
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 dldi brodo di verdura
- 3limette
- 3 cucchiainidi harissa (pasta aromatica orientale piccante)
- 12petti di pollo di 120 g ciascuno
-
Miglio alle nocciole
- 600 gdi miglio
- 9 dldi brodo di verdura
- 6 cucchiaidi nocciole
- 1½ mazzettidi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 38 g
- 28,8 %
- Grassi
- 16 g
- 27,3 %
- Carboidrati
- 58 g
- 43,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- riposo:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Scola i borlotti, sciacquali sotto l’acqua e lasciali sgocciolare. Stacca le foglioline d’origano dai rametti. Trita finemente la cipolla. Taglia le carote e il sedano a cubetti di ca. 1 cm. Scalda 2/3 dell'olio in una padella. Fai appassire la cipolla. Aggiungi le carote e il sedano e soffriggi per ca. 2 minuti. Condisci con sale e pepe. Aggiungi il brodo. Togli la padella dal fuoco. Unisci i borlotti e l’origano.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia la limetta a fettine sottili. Mescola la harissa con l'olio restante, salala e spalmala bene sul pollo. Adagia ogni petto su un foglio di carta da forno di ca. 40 x 30 cm. Aggiungi le verdure e 2 fette di limetta per ogni petto. Aggiungi il sugo di cottura. Chiudi la carta da forno con dello spago o una graffetta, formando un cartoccio. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, versa il miglio e il brodo in una pentola e porta a ebollizione. Quando l'acqua bolle, spegni il fuoco. Mescola il miglio, incoperchia e lascia riposare per ca. 20 minuti a fuoco spento. Sgrana con una forchetta. Trita le nocciole e il prezzemolo, mescolale con il miglio e servi con il pollo.
Ci sei quasi!
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