Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pollo e fagioli al cartoccio con miglio alle nocciole

Pollo e fagioli al cartoccio con miglio alle nocciole

I petti di pollo al forno con borlotti e origano, accompagnati dal miglio alle nocciole, sono un piatto principale nutriente e ricco di proteine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  scatoladi borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½ ramettod’origano
  • ¼ dicipolla
  • 50 gdi carote
  • 50 gdi sedano rapa
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 0,25 dldi brodo di verdura
  • ¼ dilimetta
  • ¼ di  cucchiainodi harissa (pasta aromatica orientale piccante)
  • 1petto di pollo di 120 g
  • Miglio alle nocciole

  • 50 gdi miglio
  • 0,75 dldi brodo di verdura
  • ½ cucchiaiodi nocciole
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • ½ scatoladi borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 ramettod’origano
  • ½cipolla
  • 100 gdi carote
  • 100 gdi sedano rapa
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • ½limetta
  • ½ cucchiainodi harissa (pasta aromatica orientale piccante)
  • 2petti di pollo di 120 g ciascuno
  • Miglio alle nocciole

  • 100 gdi miglio
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiaiodi nocciole
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1 scatoladi borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 ramettid’origano
  • 1cipolla
  • 200 gdi carote
  • 200 gdi sedano rapa
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 1limetta
  • 1 cucchiainodi harissa (pasta aromatica orientale piccante)
  • 4petti di pollo di 120 g ciascuno
  • Miglio alle nocciole

  • 200 gdi miglio
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiaidi nocciole
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1½ scatoledi borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 ramettid’origano
  • cipolle
  • 300 gdi carote
  • 300 gdi sedano rapa
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • limette
  • 1½ cucchiainidi harissa (pasta aromatica orientale piccante)
  • 6petti di pollo di 120 g ciascuno
  • Miglio alle nocciole

  • 300 gdi miglio
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • 3 cucchiaidi nocciole
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 2 scatoledi borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 4 ramettid’origano
  • 2cipolle
  • 400 gdi carote
  • 400 gdi sedano rapa
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 2limette
  • 2 cucchiainidi harissa (pasta aromatica orientale piccante)
  • 8petti di pollo di 120 g ciascuno
  • Miglio alle nocciole

  • 400 gdi miglio
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 4 cucchiaidi nocciole
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2½ scatoledi borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 5 ramettid’origano
  • cipolle
  • 500 gdi carote
  • 500 gdi sedano rapa
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • limette
  • 2½ cucchiainidi harissa (pasta aromatica orientale piccante)
  • 10petti di pollo di 120 g ciascuno
  • Miglio alle nocciole

  • 500 gdi miglio
  • 7,5 dldi brodo di verdura
  • 5 cucchiaidi nocciole
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 3 scatoledi borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 6 ramettid’origano
  • 3cipolle
  • 600 gdi carote
  • 600 gdi sedano rapa
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 3limette
  • 3 cucchiainidi harissa (pasta aromatica orientale piccante)
  • 12petti di pollo di 120 g ciascuno
  • Miglio alle nocciole

  • 600 gdi miglio
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 6 cucchiaidi nocciole
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
38 g
28,8 %
Grassi
16 g
27,3 %
Carboidrati
58 g
43,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Scola i borlotti, sciacquali sotto l’acqua e lasciali sgocciolare. Stacca le foglioline d’origano dai rametti. Trita finemente la cipolla. Taglia le carote e il sedano a cubetti di ca. 1 cm. Scalda 2/3 dell'olio in una padella. Fai appassire la cipolla. Aggiungi le carote e il sedano e soffriggi per ca. 2 minuti. Condisci con sale e pepe. Aggiungi il brodo. Togli la padella dal fuoco. Unisci i borlotti e l’origano.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia la limetta a fettine sottili. Mescola la harissa con l'olio restante, salala e spalmala bene sul pollo. Adagia ogni petto su un foglio di carta da forno di ca. 40 x 30 cm. Aggiungi le verdure e 2 fette di limetta per ogni petto. Aggiungi il sugo di cottura. Chiudi la carta da forno con dello spago o una graffetta, formando un cartoccio. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, versa il miglio e il brodo in una pentola e porta a ebollizione. Quando l'acqua bolle, spegni il fuoco. Mescola il miglio, incoperchia e lascia riposare per ca. 20 minuti a fuoco spento. Sgrana con una forchetta. Trita le nocciole e il prezzemolo, mescolale con il miglio e servi con il pollo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-e-fagioli-al-cartoccio-con-miglio-alle-nocciole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare