Pollo e fagioli al cartoccio con miglio alle nocciole

Pollo e fagioli al cartoccio con miglio alle nocciole

1 h 15 min

I petti di pollo al forno con borlotti e origano, accompagnati dal miglio alle nocciole, sono un piatto principale nutriente e ricco di proteine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ scatoladi borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 ramettod’origano
  • ½cipolla
  • 100 gdi carote
  • 100 gdi sedano rapa
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • ½limetta
  • ½ cucchiainodi harissa (pasta aromatica orientale piccante)
  • 2petti di pollo di 120 g ciascuno
  • Miglio alle nocciole

  • 100 gdi miglio
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiaiodi nocciole
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1 scatoladi borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 ramettid’origano
  • 1cipolla
  • 200 gdi carote
  • 200 gdi sedano rapa
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 1limetta
  • 1 cucchiainodi harissa (pasta aromatica orientale piccante)
  • 4petti di pollo di 120 g ciascuno
  • Miglio alle nocciole

  • 200 gdi miglio
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiaidi nocciole
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1½ scatoledi borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 ramettid’origano
  • cipolle
  • 300 gdi carote
  • 300 gdi sedano rapa
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • limette
  • 1½ cucchiainidi harissa (pasta aromatica orientale piccante)
  • 6petti di pollo di 120 g ciascuno
  • Miglio alle nocciole

  • 300 gdi miglio
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • 3 cucchiaidi nocciole
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 2 scatoledi borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 4 ramettid’origano
  • 2cipolle
  • 400 gdi carote
  • 400 gdi sedano rapa
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 2limette
  • 2 cucchiainidi harissa (pasta aromatica orientale piccante)
  • 8petti di pollo di 120 g ciascuno
  • Miglio alle nocciole

  • 400 gdi miglio
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 4 cucchiaidi nocciole
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2½ scatoledi borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 5 ramettid’origano
  • cipolle
  • 500 gdi carote
  • 500 gdi sedano rapa
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • limette
  • 2½ cucchiainidi harissa (pasta aromatica orientale piccante)
  • 10petti di pollo di 120 g ciascuno
  • Miglio alle nocciole

  • 500 gdi miglio
  • 7,5 dldi brodo di verdura
  • 5 cucchiaidi nocciole
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 3 scatoledi borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 6 ramettid’origano
  • 3cipolle
  • 600 gdi carote
  • 600 gdi sedano rapa
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 3limette
  • 3 cucchiainidi harissa (pasta aromatica orientale piccante)
  • 12petti di pollo di 120 g ciascuno
  • Miglio alle nocciole

  • 600 gdi miglio
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 6 cucchiaidi nocciole
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
38 g
28,8 %
Grassi
16 g
27,3 %
Carboidrati
58 g
43,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Scolate i borlotti, sciacquateli sotto l’acqua e lasciateli sgocciolare. Staccate le foglioline d’origano dai rametti. Tritate finemente la cipolla. Tagliate le carote e il sedano a cubetti di ca. 1 cm. Scaldate 2/3 dell'olio in una padella. Fatevi appassire la cipolla. Aggiungete le carote e il sedano e fate appassire per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Aggiungete il brodo. Togliete la padella dal fuoco. Unite i borlotti e l’origano.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate la limetta a fettine sottili. Mescolate l'harissa con l'olio restante, salatela e spalmatela bene sul pollo. Adagiate ogni petto su un foglio di carta da forno di ca. 40 x 30 cm. Aggiungete le verdure e 2 fette di limetta per ogni petto. Versate il sugo di cottura. Chiudete la carta da forno con dello spago o una graffetta, formando un cartoccio. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, versate il miglio e il brodo in una pentola e portate a ebollizione. Quando l'acqua bolle, spegnete il fuoco. Mescolate il miglio, incoperchiate e lasciate riposare per ca. 20 minuti a fuoco spento. Sgranate con una forchetta. Tritate le nocciole e il prezzemolo, mescolatele con il miglio e servite con il pollo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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