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Pollo e fagioli al cartoccio con miglio alle nocciole

Pollo e fagioli al cartoccio con miglio alle nocciole

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 37 g, grassi 16 g, carboidrati 52 g, 520 kcal
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I petti di pollo al forno con borlotti e origano, accompagnati dal miglio alle nocciole, sono un piatto principale nutriente e ricco di proteine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  scatola di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½ rametto d’origano
  • ¼ di cipolla
  • 50 g di carote
  • 50 g di sedano rapa
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • ¼ di limetta
  • ¼ di  cucchiaino di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
  • 1 petto di pollo di 120 g
  • Miglio alle nocciole

  • 50 g di miglio
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • ½ cucchiaio di nocciole
  • 1 rametto di prezzemolo
  • ½ scatola di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 rametto d’origano
  • ½ cipolla
  • 100 g di carote
  • 100 g di sedano rapa
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • ½ limetta
  • ½ cucchiaino di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
  • 2 petti di pollo di 120 g ciascuno
  • Miglio alle nocciole

  • 100 g di miglio
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio di nocciole
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 scatola di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 rametti d’origano
  • 1 cipolla
  • 200 g di carote
  • 200 g di sedano rapa
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 1 limetta
  • 1 cucchiaino di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
  • 4 petti di pollo di 120 g ciascuno
  • Miglio alle nocciole

  • 200 g di miglio
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 2 cucchiai di nocciole
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1½ scatole di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 rametti d’origano
  • cipolle
  • 300 g di carote
  • 300 g di sedano rapa
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • limette
  • 1½ cucchiaini di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
  • 6 petti di pollo di 120 g ciascuno
  • Miglio alle nocciole

  • 300 g di miglio
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 3 cucchiai di nocciole
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 scatole di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 4 rametti d’origano
  • 2 cipolle
  • 400 g di carote
  • 400 g di sedano rapa
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 2 limette
  • 2 cucchiaini di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
  • 8 petti di pollo di 120 g ciascuno
  • Miglio alle nocciole

  • 400 g di miglio
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 4 cucchiai di nocciole
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2½ scatole di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 5 rametti d’origano
  • cipolle
  • 500 g di carote
  • 500 g di sedano rapa
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • limette
  • 2½ cucchiaini di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
  • 10 petti di pollo di 120 g ciascuno
  • Miglio alle nocciole

  • 500 g di miglio
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 5 cucchiai di nocciole
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 3 scatole di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 6 rametti d’origano
  • 3 cipolle
  • 600 g di carote
  • 600 g di sedano rapa
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 3 limette
  • 3 cucchiaini di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
  • 12 petti di pollo di 120 g ciascuno
  • Miglio alle nocciole

  • 600 g di miglio
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 6 cucchiai di nocciole
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Scola i borlotti, sciacquali sotto l’acqua e lasciali sgocciolare. Stacca le foglioline d’origano dai rametti. Trita finemente la cipolla. Taglia le carote e il sedano a cubetti di ca. 1 cm. Scalda 2/3 dell'olio in una padella. Fai appassire la cipolla. Aggiungi le carote e il sedano e soffriggi per ca. 2 minuti. Condisci con sale e pepe. Aggiungi il brodo. Togli la padella dal fuoco. Unisci i borlotti e l’origano.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia la limetta a fettine sottili. Mescola la harissa con l'olio restante, salala e spalmala bene sul pollo. Adagia ogni petto su un foglio di carta da forno di ca. 40 x 30 cm. Aggiungi le verdure e 2 fette di limetta per ogni petto. Aggiungi il sugo di cottura. Chiudi la carta da forno con dello spago o una graffetta, formando un cartoccio. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, versa il miglio e il brodo in una pentola e porta a ebollizione. Quando l'acqua bolle, spegni il fuoco. Mescola il miglio, incoperchia e lascia riposare per ca. 20 minuti a fuoco spento. Sgrana con una forchetta. Trita le nocciole e il prezzemolo, mescolale con il miglio e servi con il pollo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-e-fagioli-al-cartoccio-con-miglio-alle-nocciole
Già cucinato Cucinato

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