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Pollo e fagioli al cartoccio con miglio alle nocciole
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di scatola di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- ½ rametto d’origano
- ¼ di cipolla
- 50 g di carote
- 50 g di sedano rapa
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 0,25 dl di brodo di verdura
- ¼ di limetta
- ¼ di cucchiaino di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
- 1 petto di pollo di 120 g
-
Miglio alle nocciole
- 50 g di miglio
- 0,75 dl di brodo di verdura
- ½ cucchiaio di nocciole
- 1 rametto di prezzemolo
- ½ scatola di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 1 rametto d’origano
- ½ cipolla
- 100 g di carote
- 100 g di sedano rapa
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 0,5 dl di brodo di verdura
- ½ limetta
- ½ cucchiaino di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
- 2 petti di pollo di 120 g ciascuno
-
Miglio alle nocciole
- 100 g di miglio
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 1 cucchiaio di nocciole
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 1 scatola di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 2 rametti d’origano
- 1 cipolla
- 200 g di carote
- 200 g di sedano rapa
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 dl di brodo di verdura
- 1 limetta
- 1 cucchiaino di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
- 4 petti di pollo di 120 g ciascuno
-
Miglio alle nocciole
- 200 g di miglio
- 3 dl di brodo di verdura
- 2 cucchiai di nocciole
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1½ scatole di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 3 rametti d’origano
- 1½ cipolle
- 300 g di carote
- 300 g di sedano rapa
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 1½ limette
- 1½ cucchiaini di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
- 6 petti di pollo di 120 g ciascuno
-
Miglio alle nocciole
- 300 g di miglio
- 4,5 dl di brodo di verdura
- 3 cucchiai di nocciole
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 2 scatole di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 4 rametti d’origano
- 2 cipolle
- 400 g di carote
- 400 g di sedano rapa
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 dl di brodo di verdura
- 2 limette
- 2 cucchiaini di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
- 8 petti di pollo di 120 g ciascuno
-
Miglio alle nocciole
- 400 g di miglio
- 6 dl di brodo di verdura
- 4 cucchiai di nocciole
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2½ scatole di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 5 rametti d’origano
- 2½ cipolle
- 500 g di carote
- 500 g di sedano rapa
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2,5 dl di brodo di verdura
- 2½ limette
- 2½ cucchiaini di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
- 10 petti di pollo di 120 g ciascuno
-
Miglio alle nocciole
- 500 g di miglio
- 7,5 dl di brodo di verdura
- 5 cucchiai di nocciole
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 3 scatole di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 6 rametti d’origano
- 3 cipolle
- 600 g di carote
- 600 g di sedano rapa
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 dl di brodo di verdura
- 3 limette
- 3 cucchiaini di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
- 12 petti di pollo di 120 g ciascuno
-
Miglio alle nocciole
- 600 g di miglio
- 9 dl di brodo di verdura
- 6 cucchiai di nocciole
- 1½ mazzetti di prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- riposo:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Scola i borlotti, sciacquali sotto l’acqua e lasciali sgocciolare. Stacca le foglioline d’origano dai rametti. Trita finemente la cipolla. Taglia le carote e il sedano a cubetti di ca. 1 cm. Scalda 2/3 dell'olio in una padella. Fai appassire la cipolla. Aggiungi le carote e il sedano e soffriggi per ca. 2 minuti. Condisci con sale e pepe. Aggiungi il brodo. Togli la padella dal fuoco. Unisci i borlotti e l’origano.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia la limetta a fettine sottili. Mescola la harissa con l'olio restante, salala e spalmala bene sul pollo. Adagia ogni petto su un foglio di carta da forno di ca. 40 x 30 cm. Aggiungi le verdure e 2 fette di limetta per ogni petto. Aggiungi il sugo di cottura. Chiudi la carta da forno con dello spago o una graffetta, formando un cartoccio. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, versa il miglio e il brodo in una pentola e porta a ebollizione. Quando l'acqua bolle, spegni il fuoco. Mescola il miglio, incoperchia e lascia riposare per ca. 20 minuti a fuoco spento. Sgrana con una forchetta. Trita le nocciole e il prezzemolo, mescolale con il miglio e servi con il pollo.
Ci sei quasi!
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