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Poulet mit Bohnengemüse und Nusshirse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Dose Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
- ½ Zweig Oregano
- ¼ Zwiebel
- 50 g Karotten
- 50 g Sellerie
- ¾ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 0,25 dl Gemüsebouillon
- ¼ Limette
- ¼ TL Harissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
- 1 Pouletbrüstchen à 120 g
-
Nusshirse
- 50 g Hirse
- 0,75 dl Gemüsebouillon
- ½ EL Haselnuss
- 1 Zweig glattblättrige Petersilie
- ½ Dose Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1 Zweig Oregano
- ½ Zwiebel
- 100 g Karotten
- 100 g Sellerie
- 1½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 dl Gemüsebouillon
- ½ Limette
- ½ TL Harissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
- 2 Pouletbrüstchen à 120 g
-
Nusshirse
- 100 g Hirse
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 1 EL Haselnuss
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Dose Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
- 2 Zweige Oregano
- 1 Zwiebel
- 200 g Karotten
- 200 g Sellerie
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1 Limette
- 1 TL Harissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
- 4 Pouletbrüstchen à 120 g
-
Nusshirse
- 200 g Hirse
- 3 dl Gemüsebouillon
- 2 EL Haselnüsse
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1½ Dosen Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
- 3 Zweige Oregano
- 1½ Zwiebeln
- 300 g Karotten
- 300 g Sellerie
- 4½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 1½ Limetten
- 1½ TL Harissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
- 6 Pouletbrüstchen à 120 g
-
Nusshirse
- 300 g Hirse
- 4,5 dl Gemüsebouillon
- 3 EL Haselnüsse
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- 2 Dosen Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
- 4 Zweige Oregano
- 2 Zwiebeln
- 400 g Karotten
- 400 g Sellerie
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 dl Gemüsebouillon
- 2 Limetten
- 2 TL Harissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
- 8 Pouletbrüstchen à 120 g
-
Nusshirse
- 400 g Hirse
- 6 dl Gemüsebouillon
- 4 EL Haselnüsse
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 2½ Dosen Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
- 5 Zweige Oregano
- 2½ Zwiebeln
- 500 g Karotten
- 500 g Sellerie
- 7½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 2½ Limetten
- 2½ TL Harissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
- 10 Pouletbrüstchen à 120 g
-
Nusshirse
- 500 g Hirse
- 7,5 dl Gemüsebouillon
- 5 EL Haselnüsse
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 3 Dosen Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
- 6 Zweige Oregano
- 3 Zwiebeln
- 600 g Karotten
- 600 g Sellerie
- 9 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 dl Gemüsebouillon
- 3 Limetten
- 3 TL Harissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
- 12 Pouletbrüstchen à 120 g
-
Nusshirse
- 600 g Hirse
- 9 dl Gemüsebouillon
- 6 EL Haselnüsse
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Bohnen abgiessen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Oreganoblättchen vom Stiel zupfen. Zwiebel fein hacken. Karotten und Sellerie in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. 2/3 des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel andünsten. Karotten und Sellerie dazugeben, ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Bouillon ablöschen. Pfanne vom Herd ziehen. Bohnen und Oregano beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Limette in feine Scheiben schneiden. Harissa und restliches Öl verrühren. Salzen. Poulet rundum damit bestreichen. Je ein Brüstchen auf Backpapierstücke à ca. 40 x 30 cm legen. Gemüse und je zwei Limettenscheiben, dazulegen. Bratsaft dazu giessen. Backpapier mit einer Schnur oder Büroklammer zu Päckli verschliessen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Hirse und Bouillon in eine Pfanne geben und aufkochen. Sobald das Wasser kocht, Hitzequelle ausschalten. Hirse umrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten auf dem ausgeschalteten Herd quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Haselnüsse und Petersilie hacken und unter die Hirse mischen. Poulet mit Nusshirse servieren.
fast fertig
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