Poulet mit Bohnengemüse und Nusshirse

Poulet mit Bohnengemüse und Nusshirse

1 Std. 15 Min.

Im Ofen mit Borlottibohnen und Oreganoblättchen gebackene Pouletbrüstli, dazu Hirse mit Haselnüssen, ergeben ein eiweissreiches, sättigendes Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ DoseBorlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1 ZweigOregano
  • ½Zwiebel
  • 100 gKarotten
  • 100 gSellerie
  • 1½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 dlGemüsebouillon
  • ½Limette
  • ½ TLHarissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
  • 2Pouletbrüstchen à 120 g
  • Nusshirse

  • 100 gHirse
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • 1 ELHaselnuss
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1 DoseBorlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 2 ZweigeOregano
  • 1Zwiebel
  • 200 gKarotten
  • 200 gSellerie
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 1Limette
  • 1 TLHarissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
  • 4Pouletbrüstchen à 120 g
  • Nusshirse

  • 200 gHirse
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 2 ELHaselnüsse
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1½ DosenBorlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 3 ZweigeOregano
  • Zwiebeln
  • 300 gKarotten
  • 300 gSellerie
  • 4½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • Limetten
  • 1½ TLHarissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
  • 6Pouletbrüstchen à 120 g
  • Nusshirse

  • 300 gHirse
  • 4,5 dlGemüsebouillon
  • 3 ELHaselnüsse
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • 2 DosenBorlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 4 ZweigeOregano
  • 2Zwiebeln
  • 400 gKarotten
  • 400 gSellerie
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 2Limetten
  • 2 TLHarissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
  • 8Pouletbrüstchen à 120 g
  • Nusshirse

  • 400 gHirse
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 4 ELHaselnüsse
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 2½ DosenBorlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 5 ZweigeOregano
  • Zwiebeln
  • 500 gKarotten
  • 500 gSellerie
  • 7½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • Limetten
  • 2½ TLHarissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
  • 10Pouletbrüstchen à 120 g
  • Nusshirse

  • 500 gHirse
  • 7,5 dlGemüsebouillon
  • 5 ELHaselnüsse
  • 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 3 DosenBorlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 6 ZweigeOregano
  • 3Zwiebeln
  • 600 gKarotten
  • 600 gSellerie
  • 9 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 3Limetten
  • 3 TLHarissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
  • 12Pouletbrüstchen à 120 g
  • Nusshirse

  • 600 gHirse
  • 9 dlGemüsebouillon
  • 6 ELHaselnüsse
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
38 g
28,8 %
Fett
16 g
27,3 %
Kohlenhydrate
58 g
43,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
quellen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Bohnen abgiessen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Oreganoblättchen vom Stiel zupfen. Zwiebel fein hacken. Karotten und Sellerie in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. 2/3 des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel andünsten. Karotten und Sellerie dazugeben, ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Bouillon ablöschen. Pfanne vom Herd ziehen. Bohnen und Oregano beigeben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Limette in feine Scheiben schneiden. Harissa und restliches Öl verrühren. Salzen. Poulet rundum damit bestreichen. Je ein Brüstchen auf Backpapierstücke à ca. 40 x 30 cm legen. Gemüse und je zwei Limettenscheiben, dazulegen. Bratsaft dazu giessen. Backpapier mit einer Schnur oder Büroklammer zu Päckli verschliessen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Hirse und Bouillon in eine Pfanne geben und aufkochen. Sobald das Wasser kocht, Hitzequelle ausschalten. Hirse umrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten auf dem ausgeschalteten Herd quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Haselnüsse und Petersilie hacken und unter die Hirse mischen. Poulet mit Nusshirse servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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