Poulet mit Bohnengemüse und Nusshirse
Im Ofen mit Borlottibohnen und Oreganoblättchen gebackene Pouletbrüstli, dazu Hirse mit Haselnüssen, ergeben ein eiweissreiches, sättigendes Hauptgericht.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ DoseBorlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
- ½ ZweigOregano
- ¼Zwiebel
- 50 gKarotten
- 50 gSellerie
- ¾ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 0,25 dlGemüsebouillon
- ¼Limette
- ¼ TLHarissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
- 1Pouletbrüstchen à 120 g
-
Nusshirse
- 50 gHirse
- 0,75 dlGemüsebouillon
- ½ ELHaselnuss
- 1 Zweigglattblättrige Petersilie
- ½ DoseBorlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1 ZweigOregano
- ½Zwiebel
- 100 gKarotten
- 100 gSellerie
- 1½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 dlGemüsebouillon
- ½Limette
- ½ TLHarissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
- 2Pouletbrüstchen à 120 g
-
Nusshirse
- 100 gHirse
- 1,5 dlGemüsebouillon
- 1 ELHaselnuss
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 1 DoseBorlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
- 2 ZweigeOregano
- 1Zwiebel
- 200 gKarotten
- 200 gSellerie
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 dlGemüsebouillon
- 1Limette
- 1 TLHarissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
- 4Pouletbrüstchen à 120 g
-
Nusshirse
- 200 gHirse
- 3 dlGemüsebouillon
- 2 ELHaselnüsse
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1½ DosenBorlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
- 3 ZweigeOregano
- 1½Zwiebeln
- 300 gKarotten
- 300 gSellerie
- 4½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dlGemüsebouillon
- 1½Limetten
- 1½ TLHarissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
- 6Pouletbrüstchen à 120 g
-
Nusshirse
- 300 gHirse
- 4,5 dlGemüsebouillon
- 3 ELHaselnüsse
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- 2 DosenBorlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
- 4 ZweigeOregano
- 2Zwiebeln
- 400 gKarotten
- 400 gSellerie
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 dlGemüsebouillon
- 2Limetten
- 2 TLHarissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
- 8Pouletbrüstchen à 120 g
-
Nusshirse
- 400 gHirse
- 6 dlGemüsebouillon
- 4 ELHaselnüsse
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 2½ DosenBorlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
- 5 ZweigeOregano
- 2½Zwiebeln
- 500 gKarotten
- 500 gSellerie
- 7½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 2½Limetten
- 2½ TLHarissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
- 10Pouletbrüstchen à 120 g
-
Nusshirse
- 500 gHirse
- 7,5 dlGemüsebouillon
- 5 ELHaselnüsse
- 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 3 DosenBorlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
- 6 ZweigeOregano
- 3Zwiebeln
- 600 gKarotten
- 600 gSellerie
- 9 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 dlGemüsebouillon
- 3Limetten
- 3 TLHarissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
- 12Pouletbrüstchen à 120 g
-
Nusshirse
- 600 gHirse
- 9 dlGemüsebouillon
- 6 ELHaselnüsse
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 38 g
- 28,8 %
- Fett
- 16 g
- 27,3 %
- Kohlenhydrate
- 58 g
- 43,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
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-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Bohnen abgiessen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Oreganoblättchen vom Stiel zupfen. Zwiebel fein hacken. Karotten und Sellerie in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. 2/3 des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel andünsten. Karotten und Sellerie dazugeben, ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Bouillon ablöschen. Pfanne vom Herd ziehen. Bohnen und Oregano beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Limette in feine Scheiben schneiden. Harissa und restliches Öl verrühren. Salzen. Poulet rundum damit bestreichen. Je ein Brüstchen auf Backpapierstücke à ca. 40 x 30 cm legen. Gemüse und je zwei Limettenscheiben, dazulegen. Bratsaft dazu giessen. Backpapier mit einer Schnur oder Büroklammer zu Päckli verschliessen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Hirse und Bouillon in eine Pfanne geben und aufkochen. Sobald das Wasser kocht, Hitzequelle ausschalten. Hirse umrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten auf dem ausgeschalteten Herd quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Haselnüsse und Petersilie hacken und unter die Hirse mischen. Poulet mit Nusshirse servieren.
fast fertig
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