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Ofensellerie mit Frischkäsesauce

Ofensellerie mit Frischkäsesauce

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 42 g, Kohlenhydrate 17 g, 520 kcal
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Wie Sellerie zum Vegi-Braten wird: Halbierte Knollen werden im Ofen gebacken und auf Frischkäse-Rahm-Sauce mit Röstzwiebeln und Balsamicoperlen serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Sellerie à ca. 200 g
  • Fleur de sel
  • ¾ EL Olivenöl
  • ¾ EL Mandelblättchen
  • 75 g Frischkäse nature
  • 1½ EL Vollrahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 15 g Röstzwiebeln
  • 1 EL Aceto balsamico , z. B. Perlen aus Balsamico
  • Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf, für die Garnitur
  • 2 Sellerie à ca. 200 g
  • Fleur de sel
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1½ EL Mandelblättchen
  • 150 g Frischkäse nature
  • 0,25 dl Vollrahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 30 g Röstzwiebeln
  • 2 EL Aceto balsamico , z. B. Perlen aus Balsamico
  • Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf, für die Garnitur
  • 4 Sellerie à ca. 200 g
  • Fleur de sel
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 300 g Frischkäse nature
  • 0,5 dl Vollrahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 60 g Röstzwiebeln
  • 4 EL Aceto balsamico , z. B. Perlen aus Balsamico
  • Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf, für die Garnitur
  • 6 Sellerie à ca. 200 g
  • Fleur de sel
  • 4½ EL Olivenöl
  • 4½ EL Mandelblättchen
  • 450 g Frischkäse nature
  • 0,75 dl Vollrahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 90 g Röstzwiebeln
  • 6 EL Aceto balsamico , z. B. Perlen aus Balsamico
  • Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf, für die Garnitur
  • 8 Sellerie à ca. 200 g
  • Fleur de sel
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Mandelblättchen
  • 600 g Frischkäse nature
  • 1 dl Vollrahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g Röstzwiebeln
  • 8 EL Aceto balsamico , z. B. Perlen aus Balsamico
  • Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf, für die Garnitur
  • 10 Sellerie à ca. 200 g
  • Fleur de sel
  • 7½ EL Olivenöl
  • 7½ EL Mandelblättchen
  • 750 g Frischkäse nature
  • 1,25 dl Vollrahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Röstzwiebeln
  • 10 EL Aceto balsamico , z. B. Perlen aus Balsamico
  • Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf, für die Garnitur
  • 12 Sellerie à ca. 200 g
  • Fleur de sel
  • 9 EL Olivenöl
  • 9 EL Mandelblättchen
  • 900 g Frischkäse nature
  • 1,5 dl Vollrahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 180 g Röstzwiebeln
  • 12 EL Aceto balsamico , z. B. Perlen aus Balsamico
  • Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf, für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Sellerie unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten und ungeschält halbieren. Mit Salz würzen und mit Olivenöl einreiben. Sellerie in eine ofenfeste Form geben. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten rösten. Ab und zu wenden. Kurz vor Ende der Garzeit die Mandeln darüberstreuen und hell rösten. Garprobe machen: Mit einem Zahnstocher in den Sellerie stechen, lässt er sich ohne Widerstand herausziehen, ist das Gemüse gar.

    fast fertig
  2. Frischkäse mit Rahm cremig rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen. Selleriehälften mit Mandeln darauf anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreuen. Balsamicoperlen dazugeben. Mit Salatblättern garnieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ofensellerie-mit-frischkaesesauce
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