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Ofensellerie mit Frischkäsesauce

Ofensellerie mit Frischkäsesauce

Wie Sellerie zum Vegi-Braten wird: Halbierte Knollen werden im Ofen gebacken und auf Frischkäse-Rahm-Sauce mit Röstzwiebeln und Balsamicoperlen serviert.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 10 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Sellerie à ca. 200 g
  • Fleur de sel
  • ¾ ELOlivenöl
  • ¾ ELMandelblättchen
  • 75 gFrischkäse nature
  • 1½ ELVollrahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 15 gRöstzwiebeln
  • 1 ELAceto balsamico, z. B. Perlen aus Balsamico
  • Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf, für die Garnitur
  • 2Sellerie à ca. 200 g
  • Fleur de sel
  • 1½ ELOlivenöl
  • 1½ ELMandelblättchen
  • 150 gFrischkäse nature
  • 0,25 dlVollrahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 30 gRöstzwiebeln
  • 2 ELAceto balsamico, z. B. Perlen aus Balsamico
  • Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf, für die Garnitur
  • 4Sellerie à ca. 200 g
  • Fleur de sel
  • 3 ELOlivenöl
  • 3 ELMandelblättchen
  • 300 gFrischkäse nature
  • 0,5 dlVollrahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 60 gRöstzwiebeln
  • 4 ELAceto balsamico, z. B. Perlen aus Balsamico
  • Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf, für die Garnitur
  • 6Sellerie à ca. 200 g
  • Fleur de sel
  • 4½ ELOlivenöl
  • 4½ ELMandelblättchen
  • 450 gFrischkäse nature
  • 0,75 dlVollrahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 90 gRöstzwiebeln
  • 6 ELAceto balsamico, z. B. Perlen aus Balsamico
  • Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf, für die Garnitur
  • 8Sellerie à ca. 200 g
  • Fleur de sel
  • 6 ELOlivenöl
  • 6 ELMandelblättchen
  • 600 gFrischkäse nature
  • 1 dlVollrahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 120 gRöstzwiebeln
  • 8 ELAceto balsamico, z. B. Perlen aus Balsamico
  • Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf, für die Garnitur
  • 10Sellerie à ca. 200 g
  • Fleur de sel
  • 7½ ELOlivenöl
  • 7½ ELMandelblättchen
  • 750 gFrischkäse nature
  • 1,25 dlVollrahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 gRöstzwiebeln
  • 10 ELAceto balsamico, z. B. Perlen aus Balsamico
  • Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf, für die Garnitur
  • 12Sellerie à ca. 200 g
  • Fleur de sel
  • 9 ELOlivenöl
  • 9 ELMandelblättchen
  • 900 gFrischkäse nature
  • 1,5 dlVollrahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 180 gRöstzwiebeln
  • 12 ELAceto balsamico, z. B. Perlen aus Balsamico
  • Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf, für die Garnitur
Kilokalorien
500 kcal
2.050 kj
Eiweiss
12 g
10,1 %
Fett
40 g
75,6 %
Kohlenhydrate
17 g
14,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Sellerie unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten und ungeschält halbieren. Mit Salz würzen und mit Olivenöl einreiben. Sellerie in eine ofenfeste Form geben. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten rösten. Ab und zu wenden. Kurz vor Ende der Garzeit die Mandeln darüberstreuen und hell rösten. Garprobe machen: Mit einem Zahnstocher in den Sellerie stechen, lässt er sich ohne Widerstand herausziehen, ist das Gemüse gar.

    fast fertig
  2. Frischkäse mit Rahm cremig rühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen. Selleriehälften mit Mandeln darauf anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreuen. Balsamicoperlen dazugeben. Mit Salatblättern garnieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ofensellerie-mit-frischkaesesauce
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