Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Ofensellerie mit Pilz-Schinken-Topping

Ofensellerie mit Pilz-Schinken-Topping

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 6 g, 240 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein würziges Topping aus Pilzen und Schinken mit Schalotten und Peperoncini macht im Ofen gebackene Selleriescheiben zu einer höchst originellen Beilage.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 175 g Sellerie
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Thymian
  • Pilz-Topping

  • 125 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake, Eierschwämmli
  • ¼ Schalotte
  • ¼ Peperoncino
  • ½ EL Bratbutter
  • 15 g Schinkenwürfelchen
  • 350 g Sellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Thymian
  • Pilz-Topping

  • 250 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake, Eierschwämmli
  • ½ Schalotte
  • ½ Peperoncino
  • 1 EL Bratbutter
  • 30 g Schinkenwürfelchen
  • 700 g Sellerie
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Thymian
  • Pilz-Topping

  • 500 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake, Eierschwämmli
  • 1 Schalotte
  • 1 Peperoncino
  • 2 EL Bratbutter
  • 60 g Schinkenwürfelchen
  • 1,05 kg Sellerie
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Thymian
  • Pilz-Topping

  • 750 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake, Eierschwämmli
  • Schalotten
  • Peperoncini
  • 3 EL Bratbutter
  • 90 g Schinkenwürfelchen
  • 1,4 kg Sellerie
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Thymian
  • Pilz-Topping

  • 1 kg gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake, Eierschwämmli
  • 2 Schalotten
  • 2 Peperoncini
  • 4 EL Bratbutter
  • 120 g Schinkenwürfelchen
  • 1,75 kg Sellerie
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ Bund Thymian
  • Pilz-Topping

  • 1,25 kg gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake, Eierschwämmli
  • Schalotten
  • Peperoncini
  • 5 EL Bratbutter
  • 150 g Schinkenwürfelchen
  • 2,1 kg Sellerie
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Thymian
  • Pilz-Topping

  • 1,5 kg gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake, Eierschwämmli
  • 3 Schalotten
  • 3 Peperoncini
  • 6 EL Bratbutter
  • 180 g Schinkenwürfelchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Sellerie schälen und in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Öl und Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Thymianblättchen darüberzupfen, restlichen Thymian ganz darauflegen. Sellerie in der Ofenmitte bei 200 °C aufsteigender Hitze ca. 40 Minuten backen, bis der Sellerie weich ist.

    fast fertig
  2. Für das Topping Pilze putzen und klein schneiden. Schalotte fein hacken. Peperoncino entkernen und klein schneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Schinkenwürfelchen und Schalotte darin andünsten. Pilze dazugeben, ca. 5 Minuten rührbraten. Peperoncino gegen Ende der Garzeit mitbraten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Selleriescheiben anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ofensellerie-mit-pilz-schinken-topping
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren