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Ofensellerie mit Pilz-Schinken-Topping
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 175 g Sellerie
- 1 EL Olivenöl
- ½ EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Thymian
-
Pilz-Topping
- 125 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake, Eierschwämmli
- ¼ Schalotte
- ¼ Peperoncino
- ½ EL Bratbutter
- 15 g Schinkenwürfelchen
- 350 g Sellerie
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund Thymian
-
Pilz-Topping
- 250 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake, Eierschwämmli
- ½ Schalotte
- ½ Peperoncino
- 1 EL Bratbutter
- 30 g Schinkenwürfelchen
- 700 g Sellerie
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Thymian
-
Pilz-Topping
- 500 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake, Eierschwämmli
- 1 Schalotte
- 1 Peperoncino
- 2 EL Bratbutter
- 60 g Schinkenwürfelchen
- 1,05 kg Sellerie
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Bund Thymian
-
Pilz-Topping
- 750 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake, Eierschwämmli
- 1½ Schalotten
- 1½ Peperoncini
- 3 EL Bratbutter
- 90 g Schinkenwürfelchen
- 1,4 kg Sellerie
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Thymian
-
Pilz-Topping
- 1 kg gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake, Eierschwämmli
- 2 Schalotten
- 2 Peperoncini
- 4 EL Bratbutter
- 120 g Schinkenwürfelchen
- 1,75 kg Sellerie
- 1 dl Olivenöl
- 5 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ Bund Thymian
-
Pilz-Topping
- 1,25 kg gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake, Eierschwämmli
- 2½ Schalotten
- 2½ Peperoncini
- 5 EL Bratbutter
- 150 g Schinkenwürfelchen
- 2,1 kg Sellerie
- 1,2 dl Olivenöl
- 6 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund Thymian
-
Pilz-Topping
- 1,5 kg gemischte Pilze , z. B. Champignons, Shiitake, Eierschwämmli
- 3 Schalotten
- 3 Peperoncini
- 6 EL Bratbutter
- 180 g Schinkenwürfelchen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Sellerie schälen und in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Öl und Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Thymianblättchen darüberzupfen, restlichen Thymian ganz darauflegen. Sellerie in der Ofenmitte bei 200 °C aufsteigender Hitze ca. 40 Minuten backen, bis der Sellerie weich ist.
fast fertig -
Für das Topping Pilze putzen und klein schneiden. Schalotte fein hacken. Peperoncino entkernen und klein schneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Schinkenwürfelchen und Schalotte darin andünsten. Pilze dazugeben, ca. 5 Minuten rührbraten. Peperoncino gegen Ende der Garzeit mitbraten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Selleriescheiben anrichten.
fast fertig
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