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Ofensellerie mit Pilz-Schinken-Topping

Ofensellerie mit Pilz-Schinken-Topping

Ein würziges Topping aus Pilzen und Schinken mit Schalotten und Peperoncini macht im Ofen gebackene Selleriescheiben zu einer höchst originellen Beilage.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 350 gSellerie
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ BundThymian
  • Pilz-Topping

  • 250 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Eierschwämmli
  • ½Schalotte
  • ½Peperoncino
  • 1 ELBratbutter
  • 30 gSchinkenwürfelchen
  • 700 gSellerie
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundThymian
  • Pilz-Topping

  • 500 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Eierschwämmli
  • 1Schalotte
  • 1Peperoncino
  • 2 ELBratbutter
  • 60 gSchinkenwürfelchen
  • 1,05 kgSellerie
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ BundThymian
  • Pilz-Topping

  • 750 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Eierschwämmli
  • Schalotten
  • Peperoncini
  • 3 ELBratbutter
  • 90 gSchinkenwürfelchen
  • 1,4 kgSellerie
  • 8 ELOlivenöl
  • 4 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundThymian
  • Pilz-Topping

  • 1 kggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Eierschwämmli
  • 2Schalotten
  • 2Peperoncini
  • 4 ELBratbutter
  • 120 gSchinkenwürfelchen
  • 1,75 kgSellerie
  • 10 ELOlivenöl
  • 5 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ BundThymian
  • Pilz-Topping

  • 1,25 kggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Eierschwämmli
  • Schalotten
  • Peperoncini
  • 5 ELBratbutter
  • 150 gSchinkenwürfelchen
  • 2,1 kgSellerie
  • 12 ELOlivenöl
  • 6 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ BundThymian
  • Pilz-Topping

  • 1,5 kggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Eierschwämmli
  • 3Schalotten
  • 3Peperoncini
  • 6 ELBratbutter
  • 180 gSchinkenwürfelchen
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
9 g
17,6 %
Fett
16 g
70,6 %
Kohlenhydrate
6 g
11,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
im Ofen garen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
55 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Sellerie schälen und in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Öl und Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Thymianblättchen darüberzupfen, restlichen Thymian ganz darauflegen. Sellerie in der Ofenmitte bei 200 °C aufsteigender Hitze ca. 40 Minuten backen, bis der Sellerie weich ist.

    fast fertig
  2. Für das Topping Pilze putzen und klein schneiden. Schalotte fein hacken. Peperoncino entkernen und klein schneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Schinkenwürfelchen und Schalotte darin andünsten. Pilze dazugeben, ca. 5 Minuten rührbraten. Peperoncino gegen Ende der Garzeit mitbraten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Selleriescheiben anrichten.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ofensellerie-mit-pilz-schinken-topping
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Nährwerte pro Portion

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