Ofensellerie mit Pilz-Schinken-Topping
Ein würziges Topping aus Pilzen und Schinken mit Schalotten und Peperoncini macht im Ofen gebackene Selleriescheiben zu einer höchst originellen Beilage.
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 350 gSellerie
- 2 ELOlivenöl
- 1 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- ¼ BundThymian
-
Pilz-Topping
- 250 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Eierschwämmli
- ½Schalotte
- ½Peperoncino
- 1 ELBratbutter
- 30 gSchinkenwürfelchen
- 700 gSellerie
- 4 ELOlivenöl
- 2 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundThymian
-
Pilz-Topping
- 500 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Eierschwämmli
- 1Schalotte
- 1Peperoncino
- 2 ELBratbutter
- 60 gSchinkenwürfelchen
- 1,05 kgSellerie
- 6 ELOlivenöl
- 3 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- ¾ BundThymian
-
Pilz-Topping
- 750 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Eierschwämmli
- 1½Schalotten
- 1½Peperoncini
- 3 ELBratbutter
- 90 gSchinkenwürfelchen
- 1,4 kgSellerie
- 8 ELOlivenöl
- 4 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 BundThymian
-
Pilz-Topping
- 1 kggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Eierschwämmli
- 2Schalotten
- 2Peperoncini
- 4 ELBratbutter
- 120 gSchinkenwürfelchen
- 1,75 kgSellerie
- 10 ELOlivenöl
- 5 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ BundThymian
-
Pilz-Topping
- 1,25 kggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Eierschwämmli
- 2½Schalotten
- 2½Peperoncini
- 5 ELBratbutter
- 150 gSchinkenwürfelchen
- 2,1 kgSellerie
- 12 ELOlivenöl
- 6 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1½ BundThymian
-
Pilz-Topping
- 1,5 kggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Eierschwämmli
- 3Schalotten
- 3Peperoncini
- 6 ELBratbutter
- 180 gSchinkenwürfelchen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 17,6 %
- Fett
- 16 g
- 70,6 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 11,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- im Ofen garen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Sellerie schälen und in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Öl und Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Thymianblättchen darüberzupfen, restlichen Thymian ganz darauflegen. Sellerie in der Ofenmitte bei 200 °C aufsteigender Hitze ca. 40 Minuten backen, bis der Sellerie weich ist.
fast fertig -
Für das Topping Pilze putzen und klein schneiden. Schalotte fein hacken. Peperoncino entkernen und klein schneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Schinkenwürfelchen und Schalotte darin andünsten. Pilze dazugeben, ca. 5 Minuten rührbraten. Peperoncino gegen Ende der Garzeit mitbraten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Selleriescheiben anrichten.
fast fertig
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