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Sedano rapa al forno con topping di funghi e prosciutto
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 175 g di sedani rapa
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di succo di limone
- sale
- pepe
- 1 rametto di timo
-
Pilz-Topping
- 125 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, gallinacci
- ¼ di scalogno
- ¼ di peperoncino
- ½ cucchiaio di burro per arrostire
- 15 g di prosciutto cotto a dadini
- 350 g di sedani rapa
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto di timo
-
Pilz-Topping
- 250 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, gallinacci
- ½ scalogno
- ½ peperoncino
- 1 cucchiaio di burro per arrostire
- 30 g di prosciutto cotto a dadini
- 700 g di sedani rapa
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe
- ½ mazzetto di timo
-
Pilz-Topping
- 500 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, gallinacci
- 1 scalogno
- 1 peperoncino
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- 60 g di prosciutto cotto a dadini
- 1,05 kg di sedani rapa
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe
- ¾ di mazzetto di timo
-
Pilz-Topping
- 750 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, gallinacci
- 1½ scalogni
- 1½ peperoncini
- 3 cucchiai di burro per arrostire
- 90 g di prosciutto cotto a dadini
- 1,4 kg di sedani rapa
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe
- 1 mazzetto di timo
-
Pilz-Topping
- 1 kg di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, gallinacci
- 2 scalogni
- 2 peperoncini
- 4 cucchiai di burro per arrostire
- 120 g di prosciutto cotto a dadini
- 1,75 kg di sedani rapa
- 1 dl d’olio d’oliva
- 5 cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe
- 1¼ di mazzetti di timo
-
Pilz-Topping
- 1,25 kg di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, gallinacci
- 2½ scalogni
- 2½ peperoncini
- 5 cucchiai di burro per arrostire
- 150 g di prosciutto cotto a dadini
- 2,1 kg di sedani rapa
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti di timo
-
Pilz-Topping
- 1,5 kg di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, gallinacci
- 3 scalogni
- 3 peperoncini
- 6 cucchiai di burro per arrostire
- 180 g di prosciutto cotto a dadini
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Pela il sedano rapa e taglialo a fette spesse ca. 7 mm. Distribuiscile su una teglia foderata con carta da forno. Condisci con olio, succo di limone, sale e pepe. Cospargi alcune foglioline di timo e accomoda il resto dei rametti interi sul sedano. Infila la teglia al centro del forno, regola la temperatura a 200 °C e cuoci per ca. 40 minuti, finché il sedano si intenerisce.
Ci sei quasi! -
Per il topping monda i funghi e tagliali a pezzettini. Trita finemente lo scalogno. Togli i semini dal peperoncino e sminuzzalo. Scalda il burro per arrostire in una padella e soffriggici i dadini di prosciutto e lo scalogno. Aggiungi i funghi e rosolali mescolando per ca. 5 minuti. Unisci il peperoncino verso la fine del tempo di cottura. Condisci i funghi con sale e pepe e servili sulle fette di sedano.
Ci sei quasi!
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