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Sedano rapa al forno con topping di funghi e prosciutto

Sedano rapa al forno con topping di funghi e prosciutto

Questo topping gustoso di funghi e prosciutto con scalogno e peperoncino rende le fette di sedano rapa al forno un contorno decisamente originale.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 350 gdi sedani rapa
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • Pilz-Topping

  • 250 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, gallinacci
  • ½scalogno
  • ½peperoncino
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 30 gdi prosciutto cotto a dadini
  • 700 gdi sedani rapa
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi timo
  • Pilz-Topping

  • 500 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, gallinacci
  • 1scalogno
  • 1peperoncino
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 60 gdi prosciutto cotto a dadini
  • 1,05 kgdi sedani rapa
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • Pilz-Topping

  • 750 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, gallinacci
  • scalogni
  • peperoncini
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 90 gdi prosciutto cotto a dadini
  • 1,4 kgdi sedani rapa
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi timo
  • Pilz-Topping

  • 1 kgdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, gallinacci
  • 2scalogni
  • 2peperoncini
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 120 gdi prosciutto cotto a dadini
  • 1,75 kgdi sedani rapa
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • Pilz-Topping

  • 1,25 kgdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, gallinacci
  • scalogni
  • peperoncini
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • 150 gdi prosciutto cotto a dadini
  • 2,1 kgdi sedani rapa
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi timo
  • Pilz-Topping

  • 1,5 kgdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, gallinacci
  • 3scalogni
  • 3peperoncini
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 180 gdi prosciutto cotto a dadini
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
9 g
17,6 %
Grassi
16 g
70,6 %
Carboidrati
6 g
11,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
55 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Pela il sedano rapa e taglialo a fette spesse ca. 7 mm. Distribuiscile su una teglia foderata con carta da forno. Condisci con olio, succo di limone, sale e pepe. Cospargi alcune foglioline di timo e accomoda il resto dei rametti interi sul sedano. Infila la teglia al centro del forno, regola la temperatura a 200 °C e cuoci per ca. 40 minuti, finché il sedano si intenerisce.

    Ci sei quasi!
  2. Per il topping monda i funghi e tagliali a pezzettini. Trita finemente lo scalogno. Togli i semini dal peperoncino e sminuzzalo. Scalda il burro per arrostire in una padella e soffriggici i dadini di prosciutto e lo scalogno. Aggiungi i funghi e rosolali mescolando per ca. 5 minuti. Unisci il peperoncino verso la fine del tempo di cottura. Condisci i funghi con sale e pepe e servili sulle fette di sedano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sedano-rapa-al-forno-con-topping-di-funghi-e-prosciutto
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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