Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sedano rapa al forno con topping di funghi e prosciutto

Sedano rapa al forno con topping di funghi e prosciutto

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 16 g, carboidrati 6 g, 240 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo topping gustoso di funghi e prosciutto con scalogno e peperoncino rende le fette di sedano rapa al forno un contorno decisamente originale.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 175 g di sedani rapa
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di timo
  • Pilz-Topping

  • 125 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, gallinacci
  • ¼ di scalogno
  • ¼ di peperoncino
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 15 g di prosciutto cotto a dadini
  • 350 g di sedani rapa
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • Pilz-Topping

  • 250 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, gallinacci
  • ½ scalogno
  • ½ peperoncino
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 30 g di prosciutto cotto a dadini
  • 700 g di sedani rapa
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di timo
  • Pilz-Topping

  • 500 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, gallinacci
  • 1 scalogno
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 60 g di prosciutto cotto a dadini
  • 1,05 kg di sedani rapa
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • Pilz-Topping

  • 750 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, gallinacci
  • scalogni
  • peperoncini
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 90 g di prosciutto cotto a dadini
  • 1,4 kg di sedani rapa
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di timo
  • Pilz-Topping

  • 1 kg di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, gallinacci
  • 2 scalogni
  • 2 peperoncini
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 120 g di prosciutto cotto a dadini
  • 1,75 kg di sedani rapa
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • Pilz-Topping

  • 1,25 kg di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, gallinacci
  • scalogni
  • peperoncini
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 2,1 kg di sedani rapa
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di timo
  • Pilz-Topping

  • 1,5 kg di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, gallinacci
  • 3 scalogni
  • 3 peperoncini
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 180 g di prosciutto cotto a dadini

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Pela il sedano rapa e taglialo a fette spesse ca. 7 mm. Distribuiscile su una teglia foderata con carta da forno. Condisci con olio, succo di limone, sale e pepe. Cospargi alcune foglioline di timo e accomoda il resto dei rametti interi sul sedano. Infila la teglia al centro del forno, regola la temperatura a 200 °C e cuoci per ca. 40 minuti, finché il sedano si intenerisce.

    Ci sei quasi!
  2. Per il topping monda i funghi e tagliali a pezzettini. Trita finemente lo scalogno. Togli i semini dal peperoncino e sminuzzalo. Scalda il burro per arrostire in una padella e soffriggici i dadini di prosciutto e lo scalogno. Aggiungi i funghi e rosolali mescolando per ca. 5 minuti. Unisci il peperoncino verso la fine del tempo di cottura. Condisci i funghi con sale e pepe e servili sulle fette di sedano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sedano-rapa-al-forno-con-topping-di-funghi-e-prosciutto
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare