Sedano rapa al forno con topping di funghi e prosciutto
Questo topping gustoso di funghi e prosciutto con scalogno e peperoncino rende le fette di sedano rapa al forno un contorno decisamente originale.
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 350 gdi sedani rapa
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- sale
- pepe
- ¼ di mazzettodi timo
-
Pilz-Topping
- 250 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, gallinacci
- ½scalogno
- ½peperoncino
- 1 cucchiaiodi burro per arrostire
- 30 gdi prosciutto cotto a dadini
- 700 gdi sedani rapa
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi succo di limone
- sale
- pepe
- ½ mazzettodi timo
-
Pilz-Topping
- 500 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, gallinacci
- 1scalogno
- 1peperoncino
- 2 cucchiaidi burro per arrostire
- 60 gdi prosciutto cotto a dadini
- 1,05 kgdi sedani rapa
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi succo di limone
- sale
- pepe
- ¾ di mazzettodi timo
-
Pilz-Topping
- 750 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, gallinacci
- 1½scalogni
- 1½peperoncini
- 3 cucchiaidi burro per arrostire
- 90 gdi prosciutto cotto a dadini
- 1,4 kgdi sedani rapa
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiaidi succo di limone
- sale
- pepe
- 1 mazzettodi timo
-
Pilz-Topping
- 1 kgdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, gallinacci
- 2scalogni
- 2peperoncini
- 4 cucchiaidi burro per arrostire
- 120 gdi prosciutto cotto a dadini
- 1,75 kgdi sedani rapa
- 10 cucchiaid’olio d’oliva
- 5 cucchiaidi succo di limone
- sale
- pepe
- 1¼ di mazzettidi timo
-
Pilz-Topping
- 1,25 kgdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, gallinacci
- 2½scalogni
- 2½peperoncini
- 5 cucchiaidi burro per arrostire
- 150 gdi prosciutto cotto a dadini
- 2,1 kgdi sedani rapa
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi succo di limone
- sale
- pepe
- 1½ mazzettidi timo
-
Pilz-Topping
- 1,5 kgdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, gallinacci
- 3scalogni
- 3peperoncini
- 6 cucchiaidi burro per arrostire
- 180 gdi prosciutto cotto a dadini
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 9 g
- 17,6 %
- Grassi
- 16 g
- 70,6 %
- Carboidrati
- 6 g
- 11,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Pela il sedano rapa e taglialo a fette spesse ca. 7 mm. Distribuiscile su una teglia foderata con carta da forno. Condisci con olio, succo di limone, sale e pepe. Cospargi alcune foglioline di timo e accomoda il resto dei rametti interi sul sedano. Infila la teglia al centro del forno, regola la temperatura a 200 °C e cuoci per ca. 40 minuti, finché il sedano si intenerisce.
Ci sei quasi! -
Per il topping monda i funghi e tagliali a pezzettini. Trita finemente lo scalogno. Togli i semini dal peperoncino e sminuzzalo. Scalda il burro per arrostire in una padella e soffriggici i dadini di prosciutto e lo scalogno. Aggiungi i funghi e rosolali mescolando per ca. 5 minuti. Unisci il peperoncino verso la fine del tempo di cottura. Condisci i funghi con sale e pepe e servili sulle fette di sedano.
Ci sei quasi!
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