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Sedano rapa al forno con topping di funghi e prosciutto

Sedano rapa al forno con topping di funghi e prosciutto

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 16 g, carboidrati 6 g, 240 kcal
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Questo topping gustoso di funghi e prosciutto con scalogno e peperoncino rende le fette di sedano rapa al forno un contorno decisamente originale.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 175 g di sedani rapa
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di timo
  • Pilz-Topping

  • 125 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, gallinacci
  • ¼ di scalogno
  • ¼ di peperoncino
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 15 g di prosciutto cotto a dadini
  • 350 g di sedani rapa
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • Pilz-Topping

  • 250 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, gallinacci
  • ½ scalogno
  • ½ peperoncino
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 30 g di prosciutto cotto a dadini
  • 700 g di sedani rapa
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di timo
  • Pilz-Topping

  • 500 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, gallinacci
  • 1 scalogno
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 60 g di prosciutto cotto a dadini
  • 1,05 kg di sedani rapa
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • Pilz-Topping

  • 750 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, gallinacci
  • scalogni
  • peperoncini
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 90 g di prosciutto cotto a dadini
  • 1,4 kg di sedani rapa
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di timo
  • Pilz-Topping

  • 1 kg di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, gallinacci
  • 2 scalogni
  • 2 peperoncini
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 120 g di prosciutto cotto a dadini
  • 1,75 kg di sedani rapa
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • Pilz-Topping

  • 1,25 kg di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, gallinacci
  • scalogni
  • peperoncini
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 2,1 kg di sedani rapa
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di timo
  • Pilz-Topping

  • 1,5 kg di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, gallinacci
  • 3 scalogni
  • 3 peperoncini
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 180 g di prosciutto cotto a dadini

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Pela il sedano rapa e taglialo a fette spesse ca. 7 mm. Distribuiscile su una teglia foderata con carta da forno. Condisci con olio, succo di limone, sale e pepe. Cospargi alcune foglioline di timo e accomoda il resto dei rametti interi sul sedano. Infila la teglia al centro del forno, regola la temperatura a 200 °C e cuoci per ca. 40 minuti, finché il sedano si intenerisce.

    Ci sei quasi!
  2. Per il topping monda i funghi e tagliali a pezzettini. Trita finemente lo scalogno. Togli i semini dal peperoncino e sminuzzalo. Scalda il burro per arrostire in una padella e soffriggici i dadini di prosciutto e lo scalogno. Aggiungi i funghi e rosolali mescolando per ca. 5 minuti. Unisci il peperoncino verso la fine del tempo di cottura. Condisci i funghi con sale e pepe e servili sulle fette di sedano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sedano-rapa-al-forno-con-topping-di-funghi-e-prosciutto
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