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Céleri au four avec topping jambon-champignons

Céleri au four avec topping jambon-champignons

Du céleri en tranches, des fines herbes, un topping relevé au parfum des bois, cet accompagnement mise sur l'originalité et séduit bouchée après bouchée.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 350 gde céleri-rave
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde thym
  • Topping de champignons

  • 250 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, chanterelles
  • ½échalote
  • ½piment mi-fort
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 30 gde dés de jambon
  • 700 gde céleri-rave
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde thym
  • Topping de champignons

  • 500 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, chanterelles
  • 1échalote
  • 1piment mi-fort
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 60 gde dés de jambon
  • 1,05 kgde céleri-rave
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde thym
  • Topping de champignons

  • 750 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, chanterelles
  • échalote
  • piment mi-fort
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 90 gde dés de jambon
  • 1,4 kgde céleri-rave
  • 8 csd'huile d'olive
  • 4 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde thym
  • Topping de champignons

  • 1 kgde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, chanterelles
  • 2échalotes
  • 2piments mi-forts
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 120 gde dés de jambon
  • 1,75 kgde céleri-rave
  • 10 csd'huile d'olive
  • 5 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • Topping de champignons

  • 1,25 kgde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, chanterelles
  • échalotes
  • piments mi-forts
  • 5 csde beurre à rôtir
  • 150 gde dés de jambon
  • 2,1 kgde céleri-rave
  • 12 csd'huile d'olive
  • 6 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde thym
  • Topping de champignons

  • 1,5 kgde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, chanterelles
  • 3échalotes
  • 3piments mi-forts
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 180 gde dés de jambon
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
9 g
17,6 %
Lipides
16 g
70,6 %
Glucides
6 g
11,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
braisage:
env. 40 minutes
Total:
55 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Éplucher le céleri et le couper en tranches d'env. 7 mm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les arroser d'huile et de jus de citron puis les saler et les poivrer. Effeuiller un peu de thym sur le céleri puis y déposer le reste des brins entiers. Glisser au milieu du four réglé sur 200 °C et cuire à chaleur ascendante env. 40 min, soit jusqu'à tendreté.

    Presque au bout
  2. Pour le topping, nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux. Hacher finement l'échalote. Épépiner le piment et l'émincer. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle et saisir les dés de jambon avec l'échalote. Ajouter les champignons et les faire sauter env. 5 min. Incorporer le piment en fin de cuisson. Relever la poêlée de sel et de poivre. Dresser les champignons sur les tranches de céleri.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/celeri-au-four-avec-topping-jambon-champignons
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Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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