Céleri au four avec topping jambon-champignons
Du céleri en tranches, des fines herbes, un topping relevé au parfum des bois, cet accompagnement mise sur l'originalité et séduit bouchée après bouchée.
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 350 gde céleri-rave
- 2 csd'huile d'olive
- 1 csde jus de citron
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetde thym
-
Topping de champignons
- 250 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, chanterelles
- ½échalote
- ½piment mi-fort
- 1 csde beurre à rôtir
- 30 gde dés de jambon
- 700 gde céleri-rave
- 4 csd'huile d'olive
- 2 csde jus de citron
- sel
- poivre
- ½ bouquetde thym
-
Topping de champignons
- 500 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, chanterelles
- 1échalote
- 1piment mi-fort
- 2 csde beurre à rôtir
- 60 gde dés de jambon
- 1,05 kgde céleri-rave
- 6 csd'huile d'olive
- 3 csde jus de citron
- sel
- poivre
- ¾ de bouquetde thym
-
Topping de champignons
- 750 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, chanterelles
- 1½échalote
- 1½piment mi-fort
- 3 csde beurre à rôtir
- 90 gde dés de jambon
- 1,4 kgde céleri-rave
- 8 csd'huile d'olive
- 4 csde jus de citron
- sel
- poivre
- 1 bouquetde thym
-
Topping de champignons
- 1 kgde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, chanterelles
- 2échalotes
- 2piments mi-forts
- 4 csde beurre à rôtir
- 120 gde dés de jambon
- 1,75 kgde céleri-rave
- 10 csd'huile d'olive
- 5 csde jus de citron
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquetde thym
-
Topping de champignons
- 1,25 kgde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, chanterelles
- 2½échalotes
- 2½piments mi-forts
- 5 csde beurre à rôtir
- 150 gde dés de jambon
- 2,1 kgde céleri-rave
- 12 csd'huile d'olive
- 6 csde jus de citron
- sel
- poivre
- 1½ bouquetde thym
-
Topping de champignons
- 1,5 kgde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, chanterelles
- 3échalotes
- 3piments mi-forts
- 6 csde beurre à rôtir
- 180 gde dés de jambon
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 9 g
- 17,6 %
- Lipides
- 16 g
- 70,6 %
- Glucides
- 6 g
- 11,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- braisage:
- env. 40 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Éplucher le céleri et le couper en tranches d'env. 7 mm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les arroser d'huile et de jus de citron puis les saler et les poivrer. Effeuiller un peu de thym sur le céleri puis y déposer le reste des brins entiers. Glisser au milieu du four réglé sur 200 °C et cuire à chaleur ascendante env. 40 min, soit jusqu'à tendreté.
Presque au bout -
Pour le topping, nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux. Hacher finement l'échalote. Épépiner le piment et l'émincer. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle et saisir les dés de jambon avec l'échalote. Ajouter les champignons et les faire sauter env. 5 min. Incorporer le piment en fin de cuisson. Relever la poêlée de sel et de poivre. Dresser les champignons sur les tranches de céleri.
Presque au bout
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