Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Céleri au four avec topping jambon-champignons
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 g de céleri-rave
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 1 brin de thym
-
Topping de champignons
- 125 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, chanterelles
- ¼ de échalote
- ¼ de piment mi-fort
- ½ cs de beurre à rôtir
- 15 g de dés de jambon
- 350 g de céleri-rave
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de jus de citron
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de thym
-
Topping de champignons
- 250 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, chanterelles
- ½ échalote
- ½ piment mi-fort
- 1 cs de beurre à rôtir
- 30 g de dés de jambon
- 700 g de céleri-rave
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cs de jus de citron
- sel
- poivre
- ½ bouquet de thym
-
Topping de champignons
- 500 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, chanterelles
- 1 échalote
- 1 piment mi-fort
- 2 cs de beurre à rôtir
- 60 g de dés de jambon
- 1,05 kg de céleri-rave
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 cs de jus de citron
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet de thym
-
Topping de champignons
- 750 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, chanterelles
- 1½ échalote
- 1½ piment mi-fort
- 3 cs de beurre à rôtir
- 90 g de dés de jambon
- 1,4 kg de céleri-rave
- 8 cs d'huile d'olive
- 4 cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 1 bouquet de thym
-
Topping de champignons
- 1 kg de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, chanterelles
- 2 échalotes
- 2 piments mi-forts
- 4 cs de beurre à rôtir
- 120 g de dés de jambon
- 1,75 kg de céleri-rave
- 1 dl d'huile d'olive
- 5 cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquet de thym
-
Topping de champignons
- 1,25 kg de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, chanterelles
- 2½ échalotes
- 2½ piments mi-forts
- 5 cs de beurre à rôtir
- 150 g de dés de jambon
- 2,1 kg de céleri-rave
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 6 cs de jus de citron
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de thym
-
Topping de champignons
- 1,5 kg de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, chanterelles
- 3 échalotes
- 3 piments mi-forts
- 6 cs de beurre à rôtir
- 180 g de dés de jambon
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Éplucher le céleri et le couper en tranches d'env. 7 mm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les arroser d'huile et de jus de citron puis les saler et les poivrer. Effeuiller un peu de thym sur le céleri puis y déposer le reste des brins entiers. Glisser au milieu du four réglé sur 200 °C et cuire à chaleur ascendante env. 40 min, soit jusqu'à tendreté.
Presque au bout -
Pour le topping, nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux. Hacher finement l'échalote. Épépiner le piment et l'émincer. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle et saisir les dés de jambon avec l'échalote. Ajouter les champignons et les faire sauter env. 5 min. Incorporer le piment en fin de cuisson. Relever la poêlée de sel et de poivre. Dresser les champignons sur les tranches de céleri.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!