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    Curry di carote con pollo

    Curry di carote con pollo

    Un piatto indiano tutto da assaporare: petto di pollo con carote stufate al curry cosparso di noci di acagiù. Il pendant perfetto? Il riso pilaf.

    Per
    persone

    Ingredienti

    1 kg di carote
    cipolla grande
    3 cucchiai d'olio di colza
    ½ cucchiaino di zucchero
    2 cucchiaini di curry Madras
    2 dl di brodo di verdura
    400 g di petto di pollo
      sale
      pepe
    2 cucchiai di noci di acagiù
    1 dl di panna acidula semigrassa
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    16 G
    38,9 %
    Proteine
    26 G
    28,1 %
    Carboidrati
    25 G
    27 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Tagliate le carote a bastoncini. Tritate la cipolla e fate appassire entrambi in poco olio. Cospargete di zucchero e curry e fate stufare a fuoco basso, finché il tutto non emana un buon profumo. Bagnate le carote con il brodo, mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti.

    Nel frattempo salate e pepate i petti di pollo. Rosolateli nell'olio rimasto 2 minuti per lato. Accomodate la carne sulle carote, mettete il coperchio e terminate la cottura a fuoco basso per ca. 10 minuti. Tritate grossolanamente le noci di acagiù e tostatele in una padella.

    Estraete la carne e tagliatela a pezzetti. Incorporate la panna alle carote e condite con sale e curry. Servite la carne con le carote e cospargete di noci. Accompagnate con riso pilaf.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 15 min

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