Carottes au curry avec poulet
Plat principal indien, ces carottes au curry à la poitrine de poulet plairont à tous les gourmets. Se déguste avec des noix de cajou dorées et du riz pilaf.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 500 gde carottes
- ½gros oignon
- 1½ csd’huile de colza
- ¼ de ccde sucre
- 1 ccde curry de Madras
- 1 dlde bouillon de légumes
- 200 gde poitrine de poulet
- sel
- poivre
- 1 csde noix de cajou
- 0,5 dlde demi-crème acidulée
- 1 kgde carottes
- 1gros oignon
- 3 csd’huile de colza
- ½ ccde sucre
- 2 ccde curry de Madras
- 2 dlde bouillon de légumes
- 400 gde poitrine de poulet
- sel
- poivre
- 2 csde noix de cajou
- 1 dlde demi-crème acidulée
- 1,5 kgde carottes
- 1½gros oignon
- 4½ csd’huile de colza
- ¾ de ccde sucre
- 3 ccde curry de Madras
- 3 dlde bouillon de légumes
- 600 gde poitrine de poulet
- sel
- poivre
- 3 csde noix de cajou
- 1,5 dlde demi-crème acidulée
- 2 kgde carottes
- 2gros oignons
- 6 csd’huile de colza
- 1 ccde sucre
- 4 ccde curry de Madras
- 4 dlde bouillon de légumes
- 800 gde poitrine de poulet
- sel
- poivre
- 4 csde noix de cajou
- 2 dlde demi-crème acidulée
- 2,5 kgde carottes
- 2½gros oignons
- 7½ csd’huile de colza
- 1¼ de ccde sucre
- 5 ccde curry de Madras
- 5 dlde bouillon de légumes
- 1 kgde poitrine de poulet
- sel
- poivre
- 5 csde noix de cajou
- 2,5 dlde demi-crème acidulée
- 3 kgde carottes
- 3gros oignons
- 9 csd’huile de colza
- 1½ ccde sucre
- 6 ccde curry de Madras
- 6 dlde bouillon de légumes
- 1,2 kgde poitrine de poulet
- sel
- poivre
- 6 csde noix de cajou
- 3 dlde demi-crème acidulée
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 26 g
- 29,9 %
- Lipides
- 16 g
- 41,4 %
- Glucides
- 25 g
- 28,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper les carottes en bâtonnets et hacher l’oignon. Les faire suer tous les deux dans un peu d’huile. Saupoudrer de sucre et de curry et faire revenir à petit feu, jusqu’à ce qu’une bonne odeur s’en dégage. Mouiller les carottes avec le bouillon. Cuire à couvert 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, saler et poivrer les poitrines de poulet. Les faire rissoler 2 min de chaque côté dans le reste de l’huile. Déposer la viande sur les carottes, couvrir et cuire env. 10 min à petit feu. Hacher grossièrement les noix et les faire dorer dans une poêle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la viande et la trancher. Ajouter la crème acidulée aux carottes et rectifier l’assaisonnement en sel et en curry. Dresser la viande par-dessus et parsemer de noix. Servir avec du riz pilaf.
Presque au bout
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