Carottes au curry avec poulet

Carottes au curry avec poulet

35 min

Plat principal indien, ces carottes au curry à la poitrine de poulet plairont à tous les gourmets. Se déguste avec des noix de cajou dorées et du riz pilaf.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,5 kgde carottes
  • ½gros oignon
  • 1½ csd’huile de colza
  • ¼ de  ccde sucre
  • 1 ccde curry de Madras
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 200 gde poitrine de poulet
  • sel
  • poivre
  • 1 csde noix de cajou
  • 0,5 dlde demi-crème acidulée
  • 1 kgde carottes
  • 1gros oignon
  • 3 csd’huile de colza
  • ½ ccde sucre
  • 2 ccde curry de Madras
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 400 gde poitrine de poulet
  • sel
  • poivre
  • 2 csde noix de cajou
  • 1 dlde demi-crème acidulée
  • 1,5 kgde carottes
  • gros oignon
  • 4½ csd’huile de colza
  • ¾ de  ccde sucre
  • 3 ccde curry de Madras
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 600 gde poitrine de poulet
  • sel
  • poivre
  • 3 csde noix de cajou
  • 1,5 dlde demi-crème acidulée
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
26 g
29,9 %
Lipides
16 g
41,4 %
Glucides
25 g
28,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. C'est pas fini

    Couper les carottes en bâtonnets et hacher l’oignon. Les faire suer tous les deux dans un peu d’huile. Saupoudrer de sucre et de curry et faire revenir à petit feu, jusqu’à ce qu’une bonne odeur s’en dégage. Mouiller les carottes avec le bouillon. Cuire à couvert 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, saler et poivrer les poitrines de poulet. Les faire rissoler 2 min de chaque côté dans le reste de l’huile. Déposer la viande sur les carottes, couvrir et cuire env. 10 min à petit feu. Hacher grossièrement les noix et les faire dorer dans une poêle.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer la viande et la trancher. Ajouter la crème acidulée aux carottes et rectifier l’assaisonnement en sel et en curry. Dresser la viande par-dessus et parsemer de noix. Servir avec du riz pilaf.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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