Sedano rapa al forno con salsa al formaggio fresco

Sedano rapa al forno con salsa al formaggio fresco

1 h 10 min

Un arrosto vegetariano a base di sedano rapa? Cuocili in forno tagliati a metà e servili con salsa al formaggio e panna, cipolle arrostite e perle di balsamico.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2sedani rapa di ca. 200 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 150 gdi formaggio fresco al naturale
  • 0,25 dldi panna intera
  • pepe dal macinapepe
  • 30 gdi cipolle arrostite
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico, ad es. perle di aceto balsamico
  • insalata verde baby leaf, per guarnire
  • 4sedani rapa di ca. 200 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 300 gdi formaggio fresco al naturale
  • 0,5 dldi panna intera
  • pepe dal macinapepe
  • 60 gdi cipolle arrostite
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico, ad es. perle di aceto balsamico
  • insalata verde baby leaf, per guarnire
  • 6sedani rapa di ca. 200 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 4½ cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 450 gdi formaggio fresco al naturale
  • 0,75 dldi panna intera
  • pepe dal macinapepe
  • 90 gdi cipolle arrostite
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico, ad es. perle di aceto balsamico
  • insalata verde baby leaf, per guarnire
  • 8sedani rapa di ca. 200 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 600 gdi formaggio fresco al naturale
  • 1 dldi panna intera
  • pepe dal macinapepe
  • 120 gdi cipolle arrostite
  • 8 cucchiaid’aceto balsamico, ad es. perle di aceto balsamico
  • insalata verde baby leaf, per guarnire
  • 10sedani rapa di ca. 200 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 7½ cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 750 gdi formaggio fresco al naturale
  • 1,25 dldi panna intera
  • pepe dal macinapepe
  • 150 gdi cipolle arrostite
  • 10 cucchiaid’aceto balsamico, ad es. perle di aceto balsamico
  • insalata verde baby leaf, per guarnire
  • 12sedani rapa di ca. 200 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 9 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 900 gdi formaggio fresco al naturale
  • 1,5 dldi panna intera
  • pepe dal macinapepe
  • 180 gdi cipolle arrostite
  • 12 cucchiaid’aceto balsamico, ad es. perle di aceto balsamico
  • insalata verde baby leaf, per guarnire
Kilocalorie
500 kcal
2.050 kj
Proteine
12 g
10,1 %
Grassi
40 g
75,6 %
Carboidrati
17 g
14,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Scalda il forno a 200 °C. Spazzola bene i sedani rapa sotto l'acqua corrente e dimezzali senza pelarli. Condisci con sale e ungili d'olio. Trasferiscili in una pirofila e arrostiscili al centro del forno per ca. 40 minuti. Girali di tanto in tanto. Poco prima di fine cottura cospargi di mandorle e tostale leggermente. Prova cottura: infilza il sedano rapa con uno stuzzicadenti, se riesci a estrarlo senza che faccia resistenza, le verdure sono pronte.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola il formaggio fresco con la panna. Condisci la salsa con sale e pepe e distribuiscila nei piatti. Servi i mezzi sedani cosparsi di mandorle. Cospargi con le cipolle arrostite e le perle di balsamico. Guarnisci con foglie d'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sedano-rapa-al-forno-con-salsa-al-formaggio-fresco

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