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Sedano rapa al forno con salsa al formaggio fresco

Sedano rapa al forno con salsa al formaggio fresco

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 42 g, carboidrati 17 g, 520 kcal
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Un arrosto vegetariano a base di sedano rapa? Cuocili in forno tagliati a metà e servili con salsa al formaggio e panna, cipolle arrostite e perle di balsamico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 sedano rapa di ca. 200 g
  • fleur de sel
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaio di mandorle a scaglie
  • 75 g di formaggio fresco al naturale
  • 1½ cucchiai di panna intera
  • pepe dal macinapepe
  • 15 g di cipolle arrostite
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico , ad es. perle di aceto balsamico
  • insalata novella, ad es. baby leaf, per guarnire
  • 2 sedani rapa di ca. 200 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di mandorle a scaglie
  • 150 g di formaggio fresco al naturale
  • 0,25 dl di panna intera
  • pepe dal macinapepe
  • 30 g di cipolle arrostite
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico , ad es. perle di aceto balsamico
  • insalata novella, ad es. baby leaf, per guarnire
  • 4 sedani rapa di ca. 200 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 300 g di formaggio fresco al naturale
  • 0,5 dl di panna intera
  • pepe dal macinapepe
  • 60 g di cipolle arrostite
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico , ad es. perle di aceto balsamico
  • insalata novella, ad es. baby leaf, per guarnire
  • 6 sedani rapa di ca. 200 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai di mandorle a scaglie
  • 450 g di formaggio fresco al naturale
  • 0,75 dl di panna intera
  • pepe dal macinapepe
  • 90 g di cipolle arrostite
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico , ad es. perle di aceto balsamico
  • insalata novella, ad es. baby leaf, per guarnire
  • 8 sedani rapa di ca. 200 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 600 g di formaggio fresco al naturale
  • 1 dl di panna intera
  • pepe dal macinapepe
  • 120 g di cipolle arrostite
  • 8 cucchiai d’aceto balsamico , ad es. perle di aceto balsamico
  • insalata novella, ad es. baby leaf, per guarnire
  • 10 sedani rapa di ca. 200 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai di mandorle a scaglie
  • 750 g di formaggio fresco al naturale
  • 1,25 dl di panna intera
  • pepe dal macinapepe
  • 150 g di cipolle arrostite
  • 10 cucchiai d’aceto balsamico , ad es. perle di aceto balsamico
  • insalata novella, ad es. baby leaf, per guarnire
  • 12 sedani rapa di ca. 200 g ciascuno
  • fleur de sel
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 900 g di formaggio fresco al naturale
  • 1,5 dl di panna intera
  • pepe dal macinapepe
  • 180 g di cipolle arrostite
  • 12 cucchiai d’aceto balsamico , ad es. perle di aceto balsamico
  • insalata novella, ad es. baby leaf, per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Spazzola bene i sedani rapa sotto l'acqua corrente e dimezzali senza pelarli. Condisci con sale e ungili d'olio. Trasferiscili in una pirofila e arrostiscili al centro del forno per ca. 40 minuti. Girali di tanto in tanto. Poco prima di fine cottura cospargi di mandorle e tostale leggermente. Prova cottura: infilza il sedano rapa con uno stuzzicadenti, se riesci a estrarlo senza che faccia resistenza, le verdure sono pronte.

    Ci sei quasi!
  2. Mescola il formaggio fresco con la panna. Condisci la salsa con sale e pepe e distribuiscila nei piatti. Servi i mezzi sedani cosparsi di mandorle. Cospargi con le cipolle arrostite e le perle di balsamico. Guarnisci con foglie d'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sedano-rapa-al-forno-con-salsa-al-formaggio-fresco
Già cucinato Cucinato

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