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Zucca al forno ripiena
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 piccola zucca Hokkaido di ca. 500 g
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ½ cipolla
- 50 g di spinaci per insalata
- ¼ di mazzetto di timo
- ¼ di cucchiaino di paprica affumicata
- 1 tomme à la crème da 100 g
- 2 piccole zucche Hokkaido di ca. 500 g l'una
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 cipolla
- 100 g di spinaci per insalata
- ½ mazzetto di timo
- ½ cucchiaino di paprica affumicata
- 2 tomme à la crème da 100 g l'uno
- 4 piccole zucche Hokkaido di ca. 500 g l'una
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 cipolle
- 200 g di spinaci per insalata
- 1 mazzetto di timo
- 1 cucchiaino di paprica affumicata
- 4 tomme à la crème da 100 g l'uno
- 6 piccole zucche Hokkaido di ca. 500 g l'una
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 cipolle
- 300 g di spinaci per insalata
- 1½ mazzetti di timo
- 1½ cucchiaini di paprica affumicata
- 6 tomme à la crème da 100 g l'uno
- 8 piccole zucche Hokkaido di ca. 500 g l'una
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 4 cipolle
- 400 g di spinaci per insalata
- 2 mazzetti di timo
- 2 cucchiaini di paprica affumicata
- 8 tomme à la crème da 100 g l'uno
- 10 piccole zucche Hokkaido di ca. 500 g l'una
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 5 cipolle
- 500 g di spinaci per insalata
- 2½ mazzetti di timo
- 2½ cucchiaini di paprica affumicata
- 10 tomme à la crème da 100 g l'uno
- 12 piccole zucche Hokkaido di ca. 500 g l'una
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 6 cipolle
- 600 g di spinaci per insalata
- 3 mazzetti di timo
- 3 cucchiaini di paprica affumicata
- 12 tomme à la crème da 100 g l'uno
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C, impostando il calore inferiore e superiore. Taglia la calotta superiore alle zucche, privale dei semi e gettali via. Con uno scavino, forma un piccolo incavo nelle zucche e spennellalo con un po' d'olio. Condisci con sale e pepe. Cuoci le zucche al centro del forno per 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, trita finemente le cipolle, soffriggile nell'olio rimasto, aggiungi i pezzettini di zucca estratti con lo scavino e rosola il tutto. Unisci gli spinaci e continua a cuocere finché si affloscia. Aggiungi alcune foglioline di timo. Condisci con sale, pepe e paprica.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sforna le zucche e versa il ripieno negli incavi. Intaglia più volte i tomme nella parte inferiore e adagiane uno in ogni zucca. Condisci e metti in forno per ca. 15 minuti, poi sforna. Intaglia con cautela a croce i formaggi e aprili di un poco. Rimetti in forno per altri 10 minuti, finché la polpa delle zucche è morbida. Condisci con la paprica e un po' di timo.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Se prepari in anticipo: scava gli incavi nelle zucche con 12 ore di anticipo e condiscili. Prepara il ripieno e lascialo raffreddare. Metti tutto in frigo. Al momento di preparare le zucche, scalda brevemente il ripieno e poi continua come nella ricetta. Come antipasto bastano 2 zucche per 4 persone. Invece delle zucche Hokkaido puoi anche prendere una zucca più grande e un tomme da 200 g. Così 1 zucca basterà per 2 persone.
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