Zucchine ripiene con lenticchie
Una ricetta sfiziosa a base di lenticchie e zucchine. Sana e nutriente per chi ama sperimentare con le verdure.
- vegetariano
- 1 h 10 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 40 gdi lenticchie verdi
- 1zucchina da ca. 250 g
- 15 gdi cipolla
- ½ cucchiaiodi olio di oliva
- 0,125 mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo e origano
- sale
- pepe di Cayenna
- 75 gdi formaggio fresco
- 1 cucchiaiodi pangrattato
- 0,5 dldi brodo di verdure
- 80 gdi lenticchie verdi
- 2zucchine da ca. 250 g
- ¼ dicipolla
- 1 cucchiaiodi olio di oliva
- ¼ di mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo e origano
- sale
- pepe di Cayenna
- 150 gdi formaggio fresco
- 2 cucchiaidi pangrattato
- 1 dldi brodo di verdure
- 160 gdi lenticchie verdi
- 4zucchine da ca. 250 g
- ½cipolla
- 2 cucchiaidi olio di oliva
- ½ mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo e origano
- sale
- pepe di Cayenna
- 300 gdi formaggio fresco
- 4 cucchiaidi pangrattato
- 2 dldi brodo di verdure
- 240 gdi lenticchie verdi
- 6zucchine da ca. 250 g
- ¾ dicipolla
- 3 cucchiaidi olio di oliva
- ¾ di mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo e origano
- sale
- pepe di Cayenna
- 450 gdi formaggio fresco
- 6 cucchiaidi pangrattato
- 3 dldi brodo di verdure
- 320 gdi lenticchie verdi
- 8zucchine da ca. 250 g
- 1cipolla
- 4 cucchiaidi olio di oliva
- 1 mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo e origano
- sale
- pepe di Cayenna
- 600 gdi formaggio fresco
- 8 cucchiaidi pangrattato
- 4 dldi brodo di verdure
- 400 gdi lenticchie verdi
- 10zucchine da ca. 250 g
- 1¼ dicipolle
- 5 cucchiaidi olio di oliva
- 1¼ di mazzettidi erbe miste, ad es. prezzemolo e origano
- sale
- pepe di Cayenna
- 750 gdi formaggio fresco
- 10 cucchiaidi pangrattato
- 5 dldi brodo di verdure
- 480 gdi lenticchie verdi
- 12zucchine da ca. 250 g
- 1½cipolle
- 6 cucchiaidi olio di oliva
- 1½ mazzettidi erbe miste, ad es. prezzemolo e origano
- sale
- pepe di Cayenna
- 900 gdi formaggio fresco
- 12 cucchiaidi pangrattato
- 6 dldi brodo di verdure
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 21 g
- 21,5 %
- Grassi
- 22 g
- 50,8 %
- Carboidrati
- 27 g
- 27,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Cuocete le lenticchie al dente in abbondante acqua salata per ca. 20 minuti, quindi scolatele e lasciatele sgocciolare. Dividete a metà le zucchine nel senso della lunghezza e con un parisienne estraete la polpa e tritatela finemente. Tritate finemente anche le cipolle. Scaldate l’olio e rosolate il trito di zucchine e cipolle. Tritate le erbe e aggiungetele alle lenticchie. Togliete la padella dal fuoco. Insaporite il tutto con sale e pepe di Cayenna.
Ci sei quasi! -
Preriscaldate il forno statico a 220 °C. Spalmate il formaggio fresco sulle barchette di zucchine. Distribuite poi sulla superficie il composto di lenticchie e cospargetele di pangrattato. Adagiate le barchette di zucchine su una teglia o in uno stampo e irroratele con il brodo. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi!
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