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Zucchine ripiene con lenticchie

Zucchine ripiene con lenticchie

Una ricetta sfiziosa a base di lenticchie e zucchine. Sana e nutriente per chi ama sperimentare con le verdure.

  • vegetariano
  • 1 h 10 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 40 gdi lenticchie verdi
  • 1zucchina da ca. 250 g
  • 15 gdi cipolla
  • ½ cucchiaiodi olio di oliva
  • 0,125 mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo e origano
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 75 gdi formaggio fresco
  • 1 cucchiaiodi pangrattato
  • 0,5 dldi brodo di verdure
  • 80 gdi lenticchie verdi
  • 2zucchine da ca. 250 g
  • ¼ dicipolla
  • 1 cucchiaiodi olio di oliva
  • ¼ di  mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo e origano
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 150 gdi formaggio fresco
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • 1 dldi brodo di verdure
  • 160 gdi lenticchie verdi
  • 4zucchine da ca. 250 g
  • ½cipolla
  • 2 cucchiaidi olio di oliva
  • ½ mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo e origano
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 300 gdi formaggio fresco
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 2 dldi brodo di verdure
  • 240 gdi lenticchie verdi
  • 6zucchine da ca. 250 g
  • ¾ dicipolla
  • 3 cucchiaidi olio di oliva
  • ¾ di  mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo e origano
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 450 gdi formaggio fresco
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • 3 dldi brodo di verdure
  • 320 gdi lenticchie verdi
  • 8zucchine da ca. 250 g
  • 1cipolla
  • 4 cucchiaidi olio di oliva
  • 1 mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo e origano
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 600 gdi formaggio fresco
  • 8 cucchiaidi pangrattato
  • 4 dldi brodo di verdure
  • 400 gdi lenticchie verdi
  • 10zucchine da ca. 250 g
  • 1¼ dicipolle
  • 5 cucchiaidi olio di oliva
  • 1¼ di  mazzettidi erbe miste, ad es. prezzemolo e origano
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 750 gdi formaggio fresco
  • 10 cucchiaidi pangrattato
  • 5 dldi brodo di verdure
  • 480 gdi lenticchie verdi
  • 12zucchine da ca. 250 g
  • cipolle
  • 6 cucchiaidi olio di oliva
  • 1½ mazzettidi erbe miste, ad es. prezzemolo e origano
  • sale
  • pepe di Cayenna
  • 900 gdi formaggio fresco
  • 12 cucchiaidi pangrattato
  • 6 dldi brodo di verdure
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
21 g
21,5 %
Grassi
22 g
50,8 %
Carboidrati
27 g
27,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Cuocete le lenticchie al dente in abbondante acqua salata per ca. 20 minuti, quindi scolatele e lasciatele sgocciolare. Dividete a metà le zucchine nel senso della lunghezza e con un parisienne estraete la polpa e tritatela finemente. Tritate finemente anche le cipolle. Scaldate l’olio e rosolate il trito di zucchine e cipolle. Tritate le erbe e aggiungetele alle lenticchie. Togliete la padella dal fuoco. Insaporite il tutto con sale e pepe di Cayenna.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscaldate il forno statico a 220 °C. Spalmate il formaggio fresco sulle barchette di zucchine. Distribuite poi sulla superficie il composto di lenticchie e cospargetele di pangrattato. Adagiate le barchette di zucchine su una teglia o in uno stampo e irroratele con il brodo. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucchine-ripiene-con-lenticchie
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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