Salade Waldorf à l'orange et au raisin

Salade Waldorf à l'orange et au raisin

30 min

Cette salade à base de céleri, de pomme et de noix a été créée à New York à l’hôtel éponyme. On lui a ajouté de l’orange et du raisin, et c’est un régal.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 12,5 gde fruits secs à coque, p. ex. noisettes, noix
  • ¾ de  csde sucre
  • 62,5 gde céleri-rave
  • ½pomme rouge, p. ex. gala
  • ½orange
  • ½ csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 37,5 gde raisins sans pépin
  • 45 gde yogourt à la grecque nature
  • ½ csde mayonnaise
  • 25 gde fruits secs à coque, p. ex. noisettes, noix
  • 1½ csde sucre
  • 125 gde céleri-rave
  • 1pomme rouge, p. ex. gala
  • 1orange
  • 1 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 75 gde raisins sans pépin
  • 90 gde yogourt à la grecque nature
  • 1 csde mayonnaise
  • 50 gde fruits secs à coque, p. ex. noisettes, noix
  • 3 csde sucre
  • 250 gde céleri-rave
  • 2pommes rouges, p. ex. gala
  • 2oranges
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 150 gde raisins sans pépin
  • 180 gde yogourt à la grecque nature
  • 2 csde mayonnaise
  • 75 gde fruits secs à coque, p. ex. noisettes, noix
  • 4½ csde sucre
  • 375 gde céleri-rave
  • 3pommes rouges, p. ex. gala
  • 3oranges
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 225 gde raisins sans pépin
  • 270 gde yogourt à la grecque nature
  • 3 csde mayonnaise
  • 100 gde fruits secs à coque, p. ex. noisettes, noix
  • 6 csde sucre
  • 500 gde céleri-rave
  • 4pommes rouges, p. ex. gala
  • 4oranges
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 300 gde raisins sans pépin
  • 360 gde yogourt à la grecque nature
  • 4 csde mayonnaise
  • 125 gde fruits secs à coque, p. ex. noisettes, noix
  • 7½ csde sucre
  • 625 gde céleri-rave
  • 5pommes rouges, p. ex. gala
  • 5oranges
  • 5 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 375 gde raisins sans pépin
  • 450 gde yogourt à la grecque nature
  • 5 csde mayonnaise
  • 150 gde fruits secs à coque, p. ex. noisettes, noix
  • 9 csde sucre
  • 750 gde céleri-rave
  • 6pommes rouges, p. ex. gala
  • 6oranges
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 450 gde raisins sans pépin
  • 540 gde yogourt à la grecque nature
  • 6 csde mayonnaise
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
7 g
7,9 %
Lipides
20 g
50,6 %
Glucides
37 g
41,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher grossièrement les fruits secs. Les caraméliser avec le sucre puis les répartir sur une feuille de papier sulfurisé. Les laisser refroidir puis les hacher une nouvelle fois. Couper le céleri-rave et les pommes en fines lanières. Exprimer le jus de la moitié des oranges, l'incorporer au vinaigre balsamique puis mélanger le tout avec le céleri et les pommes. Saler, poivrer et laisser mariner env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Peler à vif l'orange qui reste, la couper en deux puis en tranches. Partager les grains de raisin en deux. Mélanger le yogourt et la mayonnaise. Réserver quelques raisins, un peu d'orange et de fruits secs caramélisés pour la garniture, ajouter le reste au yogourt et le mélanger à la salade de céleri. La dresser dans des bols et garnir avec les ingrédients réservés.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À servir idéalement avec un bonhomme en pâte. Plus le céleri-rave est coupé fin, moins il faut le mariner. Le mieux est de le couper d'abord en fines tranches et de les superposer pour ensuite les tailler en minces lanières.

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