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Salade Waldorf à l'orange et au raisin

Salade Waldorf à l'orange et au raisin

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 20 g, glucides 37 g, 370 kcal
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Cette salade à base de céleri, de pomme et de noix a été créée à New York à l’hôtel éponyme. On lui a ajouté de l’orange et du raisin, et c’est un régal.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 10 g de fruits secs à coque , p. ex. noisettes, noix
  • ¾ de  cs de sucre
  • 65 g de céleri-rave
  • ½ pomme rouge , p. ex. gala
  • ½ orange
  • ½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 40 g de raisins sans pépin
  • 45 g de yogourt à la grecque nature
  • ½ cs de mayonnaise
  • 25 g de fruits secs à coque , p. ex. noisettes, noix
  • 1½ cs de sucre
  • 125 g de céleri-rave
  • 1 pomme rouge , p. ex. gala
  • 1 orange
  • 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 75 g de raisins sans pépin
  • 90 g de yogourt à la grecque nature
  • 1 cs de mayonnaise
  • 50 g de fruits secs à coque , p. ex. noisettes, noix
  • 3 cs de sucre
  • 250 g de céleri-rave
  • 2 pommes rouges , p. ex. gala
  • 2 oranges
  • 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 150 g de raisins sans pépin
  • 180 g de yogourt à la grecque nature
  • 2 cs de mayonnaise
  • 75 g de fruits secs à coque , p. ex. noisettes, noix
  • 4½ cs de sucre
  • 375 g de céleri-rave
  • 3 pommes rouges , p. ex. gala
  • 3 oranges
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 225 g de raisins sans pépin
  • 270 g de yogourt à la grecque nature
  • 3 cs de mayonnaise
  • 100 g de fruits secs à coque , p. ex. noisettes, noix
  • 6 cs de sucre
  • 500 g de céleri-rave
  • 4 pommes rouges , p. ex. gala
  • 4 oranges
  • 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 300 g de raisins sans pépin
  • 360 g de yogourt à la grecque nature
  • 4 cs de mayonnaise
  • 125 g de fruits secs à coque , p. ex. noisettes, noix
  • 7½ cs de sucre
  • 625 g de céleri-rave
  • 5 pommes rouges , p. ex. gala
  • 5 oranges
  • 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 375 g de raisins sans pépin
  • 450 g de yogourt à la grecque nature
  • 5 cs de mayonnaise
  • 150 g de fruits secs à coque , p. ex. noisettes, noix
  • 9 cs de sucre
  • 750 g de céleri-rave
  • 6 pommes rouges , p. ex. gala
  • 6 oranges
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 450 g de raisins sans pépin
  • 540 g de yogourt à la grecque nature
  • 6 cs de mayonnaise

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher grossièrement les fruits secs. Les caraméliser avec le sucre puis les répartir sur une feuille de papier sulfurisé. Les laisser refroidir puis les hacher une nouvelle fois. Couper le céleri-rave et les pommes en fines lanières. Exprimer le jus de la moitié des oranges, l'incorporer au vinaigre puis mélanger le tout avec le céleri et les pommes. Saler, poivrer et laisser mariner env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Peler à vif l'orange qui reste, la couper en deux puis en tranches. Partager les grains de raisin en deux. Mélanger le yogourt et la mayonnaise. Réserver quelques raisins, un peu d'orange et de fruits secs caramélisés pour la garniture, ajouter le reste au yogourt et le mélanger à la salade de céleri. La dresser dans des bols et garnir avec les ingrédients réservés.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-waldorf-a-lorange-et-au-raisin
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

À servir idéalement avec un bonhomme en pâte. Plus le céleri-rave est coupé fin, moins il faut le mariner. Le mieux est de le couper d'abord en fines tranches et de les superposer pour ensuite les tailler en minces lanières.

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