Waldorfsalat mit Orangen und Trauben

Waldorfsalat mit Orangen und Trauben

30 Min.

Waldorfsalat, der amerikanische Klassiker aus Sellerie und Äpfeln mit Walnüssen, bekommt mit Orangenscheiben und halbierten Trauben eine fruchtige Note.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 12,5 ggemischte Nüsse, z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
  • ¾ ELZucker
  • 62,5 gSellerie
  • ½rote Apfel, z. B. Gala
  • ½Orange
  • ½ ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 37,5 gkernlose Trauben
  • 45 ggriechisches Joghurt nature
  • ½ ELMayonnaise
  • 25 ggemischte Nüsse, z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
  • 1½ ELZucker
  • 125 gSellerie
  • 1rote Apfel, z. B. Gala
  • 1Orange
  • 1 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 gkernlose Trauben
  • 90 ggriechisches Joghurt nature
  • 1 ELMayonnaise
  • 50 ggemischte Nüsse, z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
  • 3 ELZucker
  • 250 gSellerie
  • 2rote Äpfel, z. B. Gala
  • 2Orangen
  • 2 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gkernlose Trauben
  • 180 ggriechisches Joghurt nature
  • 2 ELMayonnaise
  • 75 ggemischte Nüsse, z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
  • 4½ ELZucker
  • 375 gSellerie
  • 3rote Äpfel, z. B. Gala
  • 3Orangen
  • 3 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 225 gkernlose Trauben
  • 270 ggriechisches Joghurt nature
  • 3 ELMayonnaise
  • 100 ggemischte Nüsse, z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
  • 6 ELZucker
  • 500 gSellerie
  • 4rote Äpfel, z. B. Gala
  • 4Orangen
  • 4 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gkernlose Trauben
  • 360 ggriechisches Joghurt nature
  • 4 ELMayonnaise
  • 125 ggemischte Nüsse, z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
  • 7½ ELZucker
  • 625 gSellerie
  • 5rote Äpfel, z. B. Gala
  • 5Orangen
  • 5 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 gkernlose Trauben
  • 450 ggriechisches Joghurt nature
  • 5 ELMayonnaise
  • 150 ggemischte Nüsse, z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
  • 9 ELZucker
  • 750 gSellerie
  • 6rote Äpfel, z. B. Gala
  • 6Orangen
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 gkernlose Trauben
  • 540 ggriechisches Joghurt nature
  • 6 ELMayonnaise
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
7 g
7,9 %
Fett
20 g
50,6 %
Kohlenhydrate
37 g
41,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Nüsse grob hacken. Mit dem Zucker in einer Pfanne caramelisieren, auf ein Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Nüsse hacken. Sellerie und Äpfel in dünne Streifen schneiden. Die Hälfte der Orangen auspressen. Orangensaft, Essig, Sellerie- und Apfelstreifen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Restliche Orange samt weisser Haut schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Trauben halbieren. Joghurt und Mayonnaise mischen. Einige Trauben, Orangenscheiben und Nüsse für die Garnitur beiseitelegen. Rest mit Joghurt und Sellerie-Apfel-Salat mischen. Salat in Schälchen anrichten. Mit beiseitegelegten Zutaten servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passt ein Grittibänz Je dünner der Sellerie geschnitten ist, desto kürzer marinieren. Am besten feine Scheiben hobeln, aufeinanderlegen und in dünne Streifen schneiden.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration