Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Waldorfsalat mit Orangen und Trauben
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 10 g gemischte Nüsse , z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
- ¾ EL Zucker
- 65 g Sellerie
- ½ rote Apfel , z. B. Gala
- ½ Orange
- ½ EL Condimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 40 g kernlose Trauben
- 45 g griechisches Joghurt nature
- ½ EL Mayonnaise
- 25 g gemischte Nüsse , z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
- 1½ EL Zucker
- 125 g Sellerie
- 1 rote Apfel , z. B. Gala
- 1 Orange
- 1 EL Condimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 75 g kernlose Trauben
- 90 g griechisches Joghurt nature
- 1 EL Mayonnaise
- 50 g gemischte Nüsse , z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
- 3 EL Zucker
- 250 g Sellerie
- 2 rote Äpfel , z. B. Gala
- 2 Orangen
- 2 EL Condimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 150 g kernlose Trauben
- 180 g griechisches Joghurt nature
- 2 EL Mayonnaise
- 75 g gemischte Nüsse , z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
- 4½ EL Zucker
- 375 g Sellerie
- 3 rote Äpfel , z. B. Gala
- 3 Orangen
- 3 EL Condimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 225 g kernlose Trauben
- 270 g griechisches Joghurt nature
- 3 EL Mayonnaise
- 100 g gemischte Nüsse , z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
- 6 EL Zucker
- 500 g Sellerie
- 4 rote Äpfel , z. B. Gala
- 4 Orangen
- 4 EL Condimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 300 g kernlose Trauben
- 360 g griechisches Joghurt nature
- 4 EL Mayonnaise
- 125 g gemischte Nüsse , z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
- 7½ EL Zucker
- 625 g Sellerie
- 5 rote Äpfel , z. B. Gala
- 5 Orangen
- 5 EL Condimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 375 g kernlose Trauben
- 450 g griechisches Joghurt nature
- 5 EL Mayonnaise
- 150 g gemischte Nüsse , z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
- 9 EL Zucker
- 750 g Sellerie
- 6 rote Äpfel , z. B. Gala
- 6 Orangen
- 6 EL Condimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 450 g kernlose Trauben
- 540 g griechisches Joghurt nature
- 6 EL Mayonnaise
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Nüsse grob hacken. Mit dem Zucker in einer Pfanne caramelisieren, auf ein Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Nüsse hacken. Sellerie und Äpfel in dünne Streifen schneiden. Die Hälfte der Orangen auspressen. Orangensaft, Essig, Sellerie- und Apfelstreifen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten marinieren.
fast fertig -
Restliche Orange samt weisser Haut schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Trauben halbieren. Joghurt und Mayonnaise mischen. Einige Trauben, Orangenscheiben und Nüsse für die Garnitur beiseitelegen. Rest mit Joghurt und Sellerie-Apfel-Salat mischen. Salat in Schälchen anrichten. Mit beiseitegelegten Zutaten servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Dazu passt ein Grittibänz Je dünner der Sellerie geschnitten ist, desto kürzer marinieren. Am besten feine Scheiben hobeln, aufeinanderlegen und in dünne Streifen schneiden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.