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Waldorfsalat mit Orangen und Trauben

Waldorfsalat mit Orangen und Trauben

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 37 g, 370 kcal
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Waldorfsalat, der amerikanische Klassiker aus Sellerie und Äpfeln mit Walnüssen, bekommt mit Orangenscheiben und halbierten Trauben eine fruchtige Note.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 10 g gemischte Nüsse , z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
  • ¾ EL Zucker
  • 65 g Sellerie
  • ½ rote Apfel , z. B. Gala
  • ½ Orange
  • ½ EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g kernlose Trauben
  • 45 g griechisches Joghurt nature
  • ½ EL Mayonnaise
  • 25 g gemischte Nüsse , z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
  • 1½ EL Zucker
  • 125 g Sellerie
  • 1 rote Apfel , z. B. Gala
  • 1 Orange
  • 1 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g kernlose Trauben
  • 90 g griechisches Joghurt nature
  • 1 EL Mayonnaise
  • 50 g gemischte Nüsse , z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
  • 3 EL Zucker
  • 250 g Sellerie
  • 2 rote Äpfel , z. B. Gala
  • 2 Orangen
  • 2 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g kernlose Trauben
  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • 2 EL Mayonnaise
  • 75 g gemischte Nüsse , z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
  • 4½ EL Zucker
  • 375 g Sellerie
  • 3 rote Äpfel , z. B. Gala
  • 3 Orangen
  • 3 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 225 g kernlose Trauben
  • 270 g griechisches Joghurt nature
  • 3 EL Mayonnaise
  • 100 g gemischte Nüsse , z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
  • 6 EL Zucker
  • 500 g Sellerie
  • 4 rote Äpfel , z. B. Gala
  • 4 Orangen
  • 4 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g kernlose Trauben
  • 360 g griechisches Joghurt nature
  • 4 EL Mayonnaise
  • 125 g gemischte Nüsse , z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
  • 7½ EL Zucker
  • 625 g Sellerie
  • 5 rote Äpfel , z. B. Gala
  • 5 Orangen
  • 5 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 g kernlose Trauben
  • 450 g griechisches Joghurt nature
  • 5 EL Mayonnaise
  • 150 g gemischte Nüsse , z. B. Haselnüsse, Baumnüsse
  • 9 EL Zucker
  • 750 g Sellerie
  • 6 rote Äpfel , z. B. Gala
  • 6 Orangen
  • 6 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g kernlose Trauben
  • 540 g griechisches Joghurt nature
  • 6 EL Mayonnaise

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Nüsse grob hacken. Mit dem Zucker in einer Pfanne caramelisieren, auf ein Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Nüsse hacken. Sellerie und Äpfel in dünne Streifen schneiden. Die Hälfte der Orangen auspressen. Orangensaft, Essig, Sellerie- und Apfelstreifen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Restliche Orange samt weisser Haut schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Trauben halbieren. Joghurt und Mayonnaise mischen. Einige Trauben, Orangenscheiben und Nüsse für die Garnitur beiseitelegen. Rest mit Joghurt und Sellerie-Apfel-Salat mischen. Salat in Schälchen anrichten. Mit beiseitegelegten Zutaten servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/waldorfsalat-mit-orangen-und-trauben
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Dazu passt ein Grittibänz Je dünner der Sellerie geschnitten ist, desto kürzer marinieren. Am besten feine Scheiben hobeln, aufeinanderlegen und in dünne Streifen schneiden.

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