Insalata Waldorf con arance e uva

Insalata Waldorf con arance e uva

30 min

L'insalata Waldorf, è un classico della cucina americana a base di sedano mele e noci. Le fette d'arancia e l'uva le conferiscono una inedita nota fruttata.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 12,5 gdi frutta secca oleosa mista, ad es. nocciole, noci
  • ¾ di  cucchiaiodi zucchero
  • 62,5 gdi sedani rapa
  • ½mela rossa, ad es. Gala
  • ½arancia
  • ½ cucchiaiod’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 37,5 gd’uva senza semi
  • 45 gdi yogurt greco al naturale
  • ½ cucchiaiodi maionese
  • 25 gdi frutta secca oleosa mista, ad es. nocciole, noci
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • 125 gdi sedani rapa
  • 1mela rossa, ad es. Gala
  • 1arancia
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 75 gd’uva senza semi
  • 90 gdi yogurt greco al naturale
  • 1 cucchiaiodi maionese
  • 50 gdi frutta secca oleosa mista, ad es. nocciole, noci
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 250 gdi sedani rapa
  • 2mele rosse, ad es. Gala
  • 2arance
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 150 gd’uva senza semi
  • 180 gdi yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiaidi maionese
  • 75 gdi frutta secca oleosa mista, ad es. nocciole, noci
  • 4½ cucchiaidi zucchero
  • 375 gdi sedani rapa
  • 3mele rosse, ad es. Gala
  • 3arance
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 225 gd’uva senza semi
  • 270 gdi yogurt greco al naturale
  • 3 cucchiaidi maionese
  • 100 gdi frutta secca oleosa mista, ad es. nocciole, noci
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 500 gdi sedani rapa
  • 4mele rosse, ad es. Gala
  • 4arance
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 300 gd’uva senza semi
  • 360 gdi yogurt greco al naturale
  • 4 cucchiaidi maionese
  • 125 gdi frutta secca oleosa mista, ad es. nocciole, noci
  • 7½ cucchiaidi zucchero
  • 625 gdi sedani rapa
  • 5mele rosse, ad es. Gala
  • 5arance
  • 5 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 375 gd’uva senza semi
  • 450 gdi yogurt greco al naturale
  • 5 cucchiaidi maionese
  • 150 gdi frutta secca oleosa mista, ad es. nocciole, noci
  • 9 cucchiaidi zucchero
  • 750 gdi sedani rapa
  • 6mele rosse, ad es. Gala
  • 6arance
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 450 gd’uva senza semi
  • 540 gdi yogurt greco al naturale
  • 6 cucchiaidi maionese
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
7 g
7,9 %
Grassi
20 g
50,6 %
Carboidrati
37 g
41,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate le noci grossolanamente. Fatele caramellare con lo zucchero in una padella. Distribuitele su carta da forno e lasciatele raffreddare. Tritate le noci caramellate. Tagliate il sedano e le mele a striscioline sottili. Spremete il succo di metà delle arance. Mescolate il succo di arancia, l'aceto e le striscioline di sedano e mela. Condite con sale e pepe. Marinate per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate al vivo il resto delle arance, dimezzatele e tagliatele a fette. Dimezzate i chicchi d'uva. Mescolate lo yogurt e la maionese. Mettete da parte alcuni chicchi d'uva, le arance e le noci per la guarnitura. Mescolate il resto dello yogurt con l'insalata di sedano e mele. Distribuite l'insalata in scodelle e servitela con gli ingredienti messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottima con gli omini di pasta. Più sottile è il sedano, meno a lungo dev'essere marinato. È meglio affettarlo con la mandolina, mettere le fette una sopra l'altra e tagliare le striscioline.

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