Quiche aux légumes d’hiver
Gratinée au four avec du gruyère, la quiche végétarienne aux carottes, céleri et poireau est parfaite en amuse-bouche ou comme plat principal.
- végétarien
- 1 h 25 min
Ingrédients
Pâtisserie salée
Pour
- 4
- 8
personnes
pour 2 moules de 38 × 10 cm
pour 4 moules de 38 × 10 cm
- 300 gde carottes
- 300 gde céleri-rave
- 150 gde poireau
- 1oignon
- 2 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1abaisse rectangulaire de pâte à gâteau de 300 g
- 3 dlde demi-crème
- 1Ei œuf
- 60 gde gruyère râpé
- 600 gde carottes
- 600 gde céleri-rave
- 300 gde poireau
- 2oignons
- 4 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2abaisses rectangulaires de pâte à gâteau de 300 g
- 6 dlde demi-crème
- 2Ei œufs
- 120 gde gruyère râpé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 690 kcal
- 2 850 kj
- Protéines
- 15 g
- 9 %
- Lipides
- 48 g
- 64,7 %
- Glucides
- 44 g
- 26,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 35-40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les carottes, le céleri et le poireau en longues lamelles d'env. 5 mm d'épaisseur. Partager l’oignon en deux puis le couper en tranches. Faire revenir les légumes dans l’huile à feu moyen, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, soit env. 10 min. Relever de sel, de poivre et laisser tiédir.
Presque au bout -
Couper l’abaisse de pâte en deux, avec son papier, puis en foncer les moules. Piquer le fond avec une fourchette, garnir de légumes. Battre les œufs avec la crème. En napper les légumes. Glisser au milieu du four et faire cuire 35-40 min.
Presque au bout
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