Quiche aux légumes d’hiver
Ingrédients
Pâtisserie salée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 2 moules de 38 × 10 cm
pour 4 moules de 38 × 10 cm
pour 6 moules de 38 × 10 cm
- 300 g de carottes
- 300 g de céleri-rave
- 150 g de poireau
- 1 oignon
- 2 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 abaisse rectangulaire de pâte à gâteau de 300 g
- 3 dl de demi-crème
- 1 Ei œuf
- 60 g de gruyère râpé
- 600 g de carottes
- 600 g de céleri-rave
- 300 g de poireau
- 2 oignons
- 4 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau de 300 g
- 6 dl de demi-crème
- 2 Ei œufs
- 120 g de gruyère râpé
- 900 g de carottes
- 900 g de céleri-rave
- 450 g de poireau
- 3 oignons
- 6 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 3 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau de 300 g
- 9 dl de demi-crème
- 3 Ei œufs
- 180 g de gruyère râpé
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 35-40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 25 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les carottes, le céleri et le poireau en longues lamelles d'env. 5 mm d'épaisseur. Partager l’oignon en deux puis le couper en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir les légumes dans l’huile à feu moyen, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, soit env. 10 min. Relever de sel, de poivre et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper l’abaisse de pâte en deux, avec son papier, puis en foncer les moules. Piquer le fond avec une fourchette, garnir de légumes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre les œufs avec la crème. En napper les légumes. Glisser au milieu du four et faire cuire 35-40 min.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Idéal à l’apéritif ou comme entrée pour 6 personnes.
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