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Quiche aux légumes d’hiver
Ingrédients
Pâtisserie salée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 2 moules de 38 × 10 cm
pour 4 moules de 38 × 10 cm
pour 6 moules de 38 × 10 cm
- 300 g de carottes
- 300 g de céleri-rave
- 150 g de poireau
- 1 oignon
- 2 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 abaisse rectangulaire de pâte à gâteau de 300 g
- 3 dl de demi-crème
- 1 Ei œuf
- 60 g de gruyère râpé
- 600 g de carottes
- 600 g de céleri-rave
- 300 g de poireau
- 2 oignons
- 4 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau de 300 g
- 6 dl de demi-crème
- 2 Ei œufs
- 120 g de gruyère râpé
- 900 g de carottes
- 900 g de céleri-rave
- 450 g de poireau
- 3 oignons
- 6 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 3 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau de 300 g
- 9 dl de demi-crème
- 3 Ei œufs
- 180 g de gruyère râpé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 35-40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 25 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les carottes, le céleri et le poireau en longues lamelles d'env. 5 mm d'épaisseur. Partager l’oignon en deux puis le couper en tranches. Faire revenir les légumes dans l’huile à feu moyen, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, soit env. 10 min. Relever de sel, de poivre et laisser tiédir.
Presque au bout -
Couper l’abaisse de pâte en deux, avec son papier, puis en foncer les moules. Piquer le fond avec une fourchette, garnir de légumes. Battre les œufs avec la crème. En napper les légumes. Glisser au milieu du four et faire cuire 35-40 min.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Idéal à l’apéritif ou comme entrée pour 6 personnes.
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